Баран-баран, да, у меня привычка комментировать всё по ходу чтения. )) Разобрался.
El Barano написал(а):
игра бы уже закончилась, потому что Мартен, к сожалению, мертв, а мафиозность Евы, Мендельсона и Клер больше не подлежит никаким сомнениям.
Кстати говоря, да.
И ещё замечу, что в любом случае мы после этой ночи получаем дикий выигрыш, по причинам:
а) лично я почти уверен в том, что Ирэн - мафия, то есть, от одной мафии мы в любом случае избавляемся; из этого пункта следует и другой пункт
б) если игра не заканчивается, мы знаем, что Джонас Пикар врёт, следовательно, он мафия, следовательно, Лев - комиссар, что тоже, в принципе, хорошо, если уж игра не закончилась. Почему? Потому что в таком случае у нас Джонас мафия, Клэр мафия + мафиозная Ирэн, которая уходит этим линчем => у нас остаётся одна мафия на довольно большое количество людей!
Ирэн Адлер написал(а):
А я бы ввела мафию первым игроком. Что дальше?
Ирэн, хоть для меня твоя мафиозность почти доказана, но... если ты не мафия, то ты некромант (кстати, если Почтовый Чувак намекал на своё некромантство ещё до ночи, то откуда он мог знать, что некроманта действительно ввели и он походит? Ещё один аргумент против тебя), то объясни: почему ты не использвоала ход третьей ночью, наведя тем самым на себя подозрения?