• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оладушка написал(а):
Мне тоже не нравится. Видимо, я тоже мафия.
Это не нравится и Гобблину. Но вас я мафиями пока не считаю.
Просто не нравиться может по разным причинам.
Но я предпочла бы не развивать эту тему - бессмысленно. Джетара в мафию на основе только его высказывания я не записываю, просто имею обыкновение плюсовать к образу игрока все факты, что о нем известны.
Оладушка написал(а):
Такой вопрос - а сколько в игре новичков? Не может быть, что комиссар ещё не опытен и просто не знает, как себя вести, чтобы его не сочли мафией и не убили?
Я не считала новичков, но комиссар, которого не видно в первые два дня - это классный комиссар, кем бы он ни был.
Маргaритка написал(а):
+1 не смотря на то, что потом последовал длинный пост. Я вспомнила (эх...) такие хорошие разборы ночей. А теперь их и правда нет. Остается только верить, что Катя очень занята.
Я верю, что она занята.
Но мне она по-прежнему не нравится.
Да простит меня Саншайн со своим весенним настроением, не доверяю я, когда оправдываются бурной реальной жизнью. Кроме случая поломки компа и командировок. Не доверяю - и все. Несмотря на то, что жизнь, я уверена, бурная - в игру ее вмешивают часто именно подозрительные игроки (поправьте, если ошибаюсь), а вот те, кто действительно не имел доступа к игре, обычно практически не оправдываются, мимолетно сообщив причину отсутствия или не сделав даже этого.
Sunshine написал(а):
Объективно говоря, мне не нравится эта игра чисто интуитивно - очень уж всё спокойно и гладко. Ощущение, что игроков очень красиво водят за нос.
А эти две фразы не понравились вообще. Пользуясь местным мемом, печенка екнула. Сами по себе они ничего странного не содержат, потому не надо оспаривать мое мнение ни Саншайн, ни другим игрокам - я прекрасно знаю, что кто угодно мог это сказать и т.д. Однако наличествует некоторая примесь пессимизма, который в данных обстоятельствах и выраженный именно таким образом мне кажется странным.

Я спать уже хочу. До 23 вряд ли дотерплю, придется до утра в неведении пребывать :(

У нас тут зрела просьба - как насчет уговорить ведущих заканчивать ночи в 18.00-20.00 по Москве? Москвичам, может быть, ничего страшного ждать до 23.00, но не у меня одной с Москвой разница не в лучшую, в данном случае, сторону.
Да, и сразу скажу - завтра меня не будет до 8 по Москве. Впрочем, может, забегу на пару минут, но вряд ли больше.

Если написал(а):
У нас тут зрела просьба - как насчет уговорить ведущих заканчивать ночи в 18.00-20.00 по Москве? Москвичам, может быть, ничего страшного ждать до 23.00, но не у меня одной с Москвой разница не в лучшую, в данном случае, сторону.
Солидарна.

Если написал(а):
Однако наличествует некоторая примесь пессимизма, который в данных обстоятельствах и выраженный именно таким образом мне кажется странным.
Это не пессимизм, а логический вывод из того, что
Sunshine написал(а):
И очень не нравится то, что я не только не вижу комиссара (браво!), но и никак не могу набрать клан из 4х мафий и прочих мирных козырей.

Маргaритка написал(а):
Я вспомнила (эх...) такие хорошие разборы ночей. А теперь их и правда нет.
Ммм? А меня вполне устроил тот разбор, который вы здесь проводили.

Danna написал(а):
Пару трупов, а так вполне обычная ночь на корабле:
Зинкен Вырвен Глазен (Фаворитка)всю ночь мешала ром с лекарствами и хоть бы что, жива и здорова;
Лорд Де Вир (Avriel Де Вир) провёл чудесную ночь с постели с некой особой, имя которой всё ещё остаётся загадкой;
а в одном из ящиков обнаружили труп Эльмины (Разбойница), было уже слишком поздно, скорее всего, в ящике просто кончился воздух;
а вот Ясуке (Изменившаяся) досталось больше всех, по неведомой причине она покинула тёмный трюм и оказалась жертвой, её тело было скручено замысловатым образом, а поверх тела лежала записка: "надо с этим завязывать".
Маньяк! Я тебя обожаю!!! :)
Спасибо. Моя кровь наконец отомщена.
Однако я не замолчу все равно.

Итак, что мы имеем.
Фаворитку лечил врач. Ну, достаточно обоснованный поступок. Если она не мафия, ее могли прикончить. Хотя теперь мне кажется, что мафия ее не тронет - лично для меня ее фигура не является однозначно мирной. Хотя Саншайн подозрительнее, да.
Авриэль посетила ДЛП. Тоже поступок обоснованный. Возможно, Авриэль станет кандидатом на будущий линч, хотя могут возникнуть какие-то новые факты.
Разбойницу убила мафия. Алесса, видимо, you're the next. Последняя наверняка мирная. Мир праху Яны, но, я уверена, она продолжит говорить, как и я.
Ясуку завязал маньяк.
Где комми, ребята?

Sunshine написал(а):
Ммм? А меня вполне устроил тот разбор, который вы здесь проводили.
Поправь, если ошибаюсь.
Обычно ты всегда сама делала разборы. Вне зависимости от того, кто их делал еще.
Я не вижу привычной заинтересованности в рассмотрении логики игры, соответствий ходов и т.п. - чем ты всегда меня восхищала. И не надо здесь говорить про занятость. Я не вижу этой заинтересованности даже когда ты онлайн и пишешь посты.
Короче, Саншайн... я бы тебя проверила или убила. Если честно :).

Хм... любопытно - мафию, значит, в первую ночь врач защитить не может?
Почему не может? Может, конечно )) Я говорю о психологическом моменте. Врач в игре - персона важная, и его ход - как некая протекция. По крайней мере, для меня так. Это чисто субъективное впечатление. Если у всех остальных по-другому, так и ладно :D Я же к слову ))
Я не считала новичков, но комиссар, которого не видно в первые два дня - это классный комиссар, кем бы он ни был.
Ты забыла добавить "если он жив и имеет информацию" :lol:

Ну, а теперь - адын теория.

Вы знаете, читала я тут, читала... (Аспирин хорошо сбивает температуру, а если учесть, в каком состоянии я играла в прошлую мафию, так теперича я совсем огурчик :D) И возникло у меня стойкое ощущение, что...

Появилась теория после поста Саншайн. Показался он мне чисто интуитивно подозрительным, не говоря уже о том, что у нее появилось время аккурат тогда, когда ее спросили - а что же ты не появляешься, и не делаешь разборов? И сразу же появился разбор, причем, воды налито много, много ощущений в стиле "мне не нравится в целом вот это...", а по существу ничего, зато упоминание фактов... как от человека, который в курсе событий. При том, что позиционирует себя Sunshine как человек, у которого не было времени с мафией разбираться ну вообще... Тем не менее, оперирование фактами довольно бойкое.
И решила я покопаться в прошлом.

Что у нас есть (таки опять спасибо за систематизацию информации кому? Если :D ).

1 линч. Голосование "Против Тори: Фрау, Саншайн, Магнолия". Голосование против остальных было попросту логично, Если и Изменившуюся сам бог велел упомянуть, Джет просто под руку подвернулся, особенно учитывая не особо подозрительный состав голосовавших против него, а вот Тори... Собственно, вообще ни за что, ни про что.
2 линч - Магнолия уже мертва, против уже практически убитой Фрау голосует Саншайн перед самым окончанием линча.

С остальными игроками, как я ни вертела, такой красивой комбинации не получается. Все это в совокупности дает мне большие подозрения в том, что трое мафий - Саншайн, Фрау, Магнолия, а вот кто 4? Оладушка, которая была лишена голоса на первом линче? И которая, хотя и новый игрок, взяла на себя смелость обвинить Кулса в мафиозности первой на линче? Про подозрительную мини-склоку с фрау я уже говорила. Мое мнение - немного переиграли, немного не доиграли ))

Еще анализ взаимоотношений указанных игроков показывает, что общение в темах между ними минимальное, друг друга они не поддерживают, друг с другом не спорят и вообще как будто друг друга не замечают.

Как хотите, а мне подозрительны как клан (я сперла идею вычислить тех, кто может быть кланом, у Sunshine, ага :D ) именно эти четверо. Слушаю возражения и дополнения.

По ходу дела, теории строить уже можно сколько угодно. Кажется, комми мертвее некуда, и нам только и остается что их строить :(

Danna написал(а):
Зинкен Вырвен Глазен (Фаворитка)
всю ночь мешала ром с лекарствами и хоть бы что, жива и здорова;
Врач верит Юле, что ж, у нас пока нет причин этого не делать.
Danna написал(а):
Лорд Де Вир (Avriel Де Вир)
провёл чудесную ночь с постели с некой особой, имя которой всё ещё остаётся загадкой
Ход ДЛП, с этим тоже всё ясно.
Danna написал(а):
а в одном из ящиков обнаружили труп Эльмины (Разбойница), было уже слишком поздно, скорее всего, в ящике просто кончился воздух
Вот практически уверена, что у нас на лицо мафиозное убийство предполагаемого мирного козыря.
Danna написал(а):
а вот Ясуке (Изменившаяся) досталось больше всех, по неведомой причине она покинула тёмный трюм и оказалась жертвой, её тело было скручено замысловатым образом, а поверх тела лежала записка: "надо с этим завязывать".
Ещё одно подтверждение мафиозности предыдущего убийства. С какой целью мафия стала бы убивать Галю, если её отлично можно было бы попытаться линчевать?
Так, у нас нет хода некроманта и хода комиссара (или я слепа), а значит мертвы и комиссар, и лейтенант? В таком случае было бы очень интересно узнать о проверенных ими игроках. И тогда на убитых ранее Если, Маргаритку, Big Scribble, руки Frau_Muller, Unicorn и Magnolia приходятся, минимум, комиссар, лейтенант и некромант. Хочется надеяться, что хоть одна мафия на них тоже приходится (хотя бы по теории вероятности)

Получается, комми убили во вторую ночь или на линче?
Опять гипноз?

Призрак Ренне даже в трюме расслышал что-то о произошедшем за ночь. И вот что он может сказать:
Зинкен Вырвен Глазен (Фаворитка) всю ночь мешала ром с лекарствами и хоть бы что, жива и здорова;
Ход врача, и отчего-то описаны действия не врача, а самой Зинки. Слишком открыто для подсказки.
Лорд Де Вир (Avriel Де Вир) провёл чудесную ночь с постели с некой особой, имя которой всё ещё остаётся загадкой;
Ход ДЛП
а в одном из ящиков обнаружили труп Эльмины (Разбойница), было уже слишком поздно, скорее всего, в ящике просто кончился воздух;
Маньяк или мафия
Мафия или маньяк

Хода комиссара, уже по традиции, не вижу - либо комиссар мертв, либо пропуск хода, либо комиссара убили второй ночью или линчевали днем... Если комиссар мертв - еще есть надежда на детектива в отставке, если мертв и он - надежда только на мирных.

Если написал(а):
Я не вижу привычной заинтересованности в рассмотрении логики игры, соответствий ходов и т.п. - чем ты всегда меня восхищала. И не надо здесь говорить про занятость. Я не вижу этой заинтересованности даже когда ты онлайн и пишешь посты.
*задумчиво* Привычной заинтересованности я за собой не замечаю игру так третью (считая чердачную).
Если написал(а):
Короче, Саншайн... я бы тебя проверила или убила. Если честно
Я была бы не против того, что меня проверят, потому что моя мирная карма мне верна, как бы в этом не сомневались :D Но что-то мне подсказывает, что проверять уже некому.

Alessa написал(а):
Появилась теория после поста Саншайн. Показался он мне чисто интуитивно подозрительным, не говоря уже о том, что у нее появилось время аккурат тогда, когда ее спросили - а что же ты не появляешься, и не делаешь разборов? И сразу же появился разбор, причем, воды налито много, много ощущений в стиле "мне не нравится в целом вот это...", а по существу ничего, зато упоминание фактов... как от человека, который в курсе событий. При том, что позиционирует себя Sunshine как человек, у которого не было времени с мафией разбираться ну вообще... Тем не менее, оперирование фактами довольно бойкое.
Вы мне, конечно, не поверите, что именно в тот момент я наконец пришла домой и села читать темы? О результатах ночи (ночей? нет, на момент первой я, кажется, ещё располагала большим количеством времени) я спрашивала по асе у Разбойницы, т.к. до компьютера просто не доходила, поэтому о происходящем в целом знала.
Впрочем, я смутно подозреваю, что любые мои действия сейчас, когда у меня снова появилось время, вызовут ещё большие подозрения, тем не менее постараюсь сейчас обзорный разбор написать (кажется, последний раз писала такое после третьей ночи в 9ой мафии), если не усну.

Magnolia, да, вот что о нем сказано в главной теме:
частный детектив в отставке (приступит к делу, когда осознает, что констебль мёртв)
Т.е. он узнает о своих обязанностях только в том случае, если он жив на момент смерти комиссара.

В нашем случае мы поймем это следующей ночью, если сейчас кто-нибудь не объявит себя комиссаром и не скажет, кого проверил, если это еще может принести пользу и не даст линчевать мирного.

А может, будет даже два комиссара... :rolleyes:

Magnolia написал(а):
То есть любой оставшийся в живых мирный может стать им?
Нет, роли распределены на момент старта игры, просто человек, получивший роль лейтенанта, получает приватку с тем самым скучным словом "мирный(ая)", а уже после смерти комиссара, если сам ещё жив, узнаёт о "повышении". К слову, а если мёртв - всё равно узнаёт?

Sunshine, кажется, Ник уже где-то отвечал, что в случае, если мертв - так и не узнает.

Да даже если узнает, от этого пользы уже не будет. Все равно из трюма никого проверить не сможет.

Alessa написал(а):
Как хотите, а мне подозрительны как клан (я сперла идею вычислить тех, кто может быть кланом, у Sunshine, ага ) именно эти четверо. Слушаю возражения и дополнения.
Ясука 100% мафия :lol:. Что еще вы ожидали от меня услышать?
Саншайн - да. Вполне возможно.
Вообще я бы предложила линчевать Саншайн. Авриэль - темная лошадка, но она новичок и т.п., я могу ошибиться в ее тактике. Помимо того, среди новичков мафия легко вычисляется на последних этапах, не будем упоминать как. А Саншайн - опытный игрок. И она явно темнит.
Магнолия и Оладушка под вопросом. Может быть, кто-то из них мафия, может быть, обе, может быть, ни одна. Они не очень активные. Могут специально не замечать друг друга, а могут просто не общаться непосредственно между собой.
Предлагаю клан: Ясука, Саншайн, Фрау, ХХХ.
И линчевать сейчас Саншайн, повторяю.
Скорее всего, четвертая мафия - кто-то из новичков. "Хотя бы по теории вероятности" (с) Саншайн. Но это будет видно довольно хорошо. Круг подозреваемых очерчен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху