• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 11. Точим зубки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тина, а меня удручает однообразность действий маньяка. Онн либо сам подставляется, либо подставляет кого-то...

Маньяку нет необходимости кого то подставлять на самом деле,смысл его роли не состоит в том, чтобы запутать мирных, а содействовать им в разоблачении мафии. По крайней мере все маньяки, что были преследовали сию благую цель

Сумеречная К. а где здесь попытка подставиться или подставить?

Я еще ничего не читала, кроме этой темы и главной.
Меня... ммм... позабавило, что мафия косит под маньяка, а маньяк под мафию. Или зачем мафии крест и чеснок? Маньяку кровопускание? И где сюрприз Сумеречной К., которого все долго ждали?..

Влада написал(а):
Кто-то еле слышно бродил, кто-то спал, кто-то совершал обряды и пел заунывные песни.
Сравните с этим:
Влада написал(а):
Правда около одной бормотания какие-то слышны были странные, не по-нашему. И монотонно так бормотали. С упоением. И я бы даже сказала, что с удовлетворением.
Бормотание и заунывные песни у меня ассоциируются с ясновидящим, а у вас? Имхо, всё логично: в первую ночь угадан вампир. Во вторую - проверка вхолостую.
Влада написал(а):
Около конюшни я нашла Алису Сергеевну Вересаеву. Кто-то заткнул ей рот головкой чеснока, выволок из номера, дотащил до конюшни, сделал ей кровопускание, а потом пронзил сердце осиновым колом.
Наследника ход.
Влада написал(а):
решила прочитать ей мораль, что нельзя отрываться от коллектива, поднялась в её нумер, а там, боже, всё в кровищи: и стены, и потолок, и окна, и двери, и постель
(чем же теперь отстирывать?), а в ней самой ну ни кровиночки. И лежит она прибитая к полу серебряными гвоздями. Сама вся вымазана чесноком с ног до головы. А у головы крест прибит теми же гвоздями.
Вампиры - какие могут быть сомнения? Ни кровиночки, по-русски же вроде написано.

Ну и с ходом СОБРа всё понятно. Итого на момент начала ночи были живы все козыри, нет только хода врача, который либо "проспал", либо мёртв.

Сейчас в живых 13 игроков. К ночи - 12.
Максимум - 4 вампира. На утро - 11 игроков и 5 вампиров. 12 игроков, если жив некромант. Иначе 10(11) игроков и 4 вампира. До четвёртой ночи, скорее всего, доиграем.

Иначе - если мафия не попадёт в мирного, склонного к вампиризму. Кстати, как это будет интересно прописываться?

Кто-то еле слышно бродил, кто-то спал, кто-то совершал обряды и пел заунывные песни.
Ход комиссара, имхо.

Около конюшни я нашла Алису Сергеевну Вересаеву. Кто-то заткнул ей рот головкой чеснока, выволок из номера, дотащил до конюшни, сделал ей кровопускание, а потом пронзил сердце осиновым колом.
Больше склоняюсь к версии, что её убил маньяк. Используются методжы убийства вампиров (чеснок и кол)

А к утренней попойке поминкам ранее усопших не явилась Данна. Я решила прочитать ей мораль, что нельзя отрываться от коллектива, поднялась в её нумер, а там, боже, всё в кровищи: и стены, и потолок, и окна, и двери, и постель, а в ней самой ну ни кровиночки. И лежит она прибитая к полу серебряными гвоздями. Сама вся вымазана чесноком с ног до головы. А у головы крест прибит теми же гвоздями.
Убила мафия. Она видимо запутать нас пытается? Или как?

Зато этой ночью не только убивали... Вот Криста, например, всю ночь развлекалась. Сексуально. И не спрашивайте у неё подробности. Она их вам всё равно не расскажет. Ибо говорить не в силах еще как минимум день.
Ход СОБРа

(чем же теперь отстирывать?)
А ты кипятить не пробовала?

Sunshine написал(а):
Бормотание и заунывные песни у меня ассоциируются с ясновидящим, а у вас? Имхо, всё логично: в первую ночь угадан вампир. Во вторую - проверка вхолостую.
Да.
Sunshine написал(а):
Вампиры - какие могут быть сомнения? Ни кровиночки, по-русски же вроде написано.
Да это понятно, что вампиры тут, а Ван Хелсинг там.
Вопрос - зачем им понадобились такие атрибуты? Почему маньяк сделал кровопускание? Ладно, мафии там захотелось чего-то - может быть, показать, что они не боятся чеснока и пр. Маньяку-то чего захотелось? Здесь может быть подсказка ведущей? Как он сделал кровопускание?
Sunshine написал(а):
нет только хода врача, который либо "проспал", либо мёртв.
Угадайте, ага.
По-моему, врач уже признался. Мне трудно осмыслить, зачем дохлой мафии притворяться врачом, потому я склонна верить Данне.
Sunshine написал(а):
Иначе - если мафия не попадёт в мирного, склонного к вампиризму. Кстати, как это будет интересно прописываться?
Думаю, нам дадут понять об их неудаче, а какие еще варианты?..

Если написал(а):
Угадайте, ага.
По-моему, врач уже признался. Мне трудно осмыслить, зачем дохлой мафии притворяться врачом, потому я склонна верить Данне.
Её же убили только в эту ночь! Она успела бы сделать ход.

Kристa написал(а):
Её же убили только в эту ночь! Она успела бы сделать ход.
Вероятно, она пропустила ход. Я думаю, не успела сходить по каким-то причинам.
Окей, пойдем от противного - зачем кому-то еще притворяться врачом? Мафии это зачем?

И Алиса, вон, тщетно пытается нас убедить, что пала жертвой мафии.

Думается мне, что доктор Гоббленс всё же был прав насчёт неё. Ну не может она так ошибаться неспециально.

Возможно, мафия просто не рассчитывала на то, что ведущие отредактируют описание.

Если написал(а):
Окей, пойдем от противного - зачем кому-то еще притворяться врачом? Мафии это зачем?
Мёртвой мафии - чтобы воскреснуть. живой - чтобы не быть линчеванной.

А Данна в любом случае мирная. Мирному нет смысла притворяться врачом. Так что если её слова - действительно намёк на собственную роль, то, скорее всего, она и правда врач.

Если написал(а):
Вот и я о чём. Тогда она проспала ход?

Ну значит некроманту будет меньше головной боли: по-моему, все предлагают воскресить Данну.
Я пытаюсь рассчитать стратегию с комми. У нас будут в лучшем случае - два комми и врач. Если первый комми еще жив, ему нет смысла защищаться, т.к. у него есть замена, а время играет не на него - нужно проверить как можно больше людей. Не так даже важно, будет ли там мафия - будут проверенные мирные. Если же появится лжекомми, в общем-то, в крайнем случае убивают двоих, и одна мафия всяко мертва.
Потому врачу стоит лечить комми. Если он появится. На мой взгляд. Но если он пока молчит, наверное, он еще жив. Следовательно, открываться ему смысла нет.
Позже связка комми-врач может быть очень полезна. Мафии придется убить сначала врача, потом комми. Врач может в одну ночь лечить сам себя - впрочем, я думаю, к четвертой ночи у мафии могут появится проблемы побольше, нежели непонятки, лечит врач себя или кого другого.

Если написал(а):
Мне трудно осмыслить, зачем дохлой мафии притворяться врачом, потому я склонна верить Данне.
Дохлую меня-врача, между прочим, воскрешали ;)
Но Danna очевидно не мафия.

Если написал(а):
Я пытаюсь рассчитать стратегию с комми. У нас будут в лучшем случае - два комми и врач. Если первый комми еще жив, ему нет смысла защищаться, т.к. у него есть замена, а время играет не на него - нужно проверить как можно больше людей.
При условии, что замена ещё жива. А проверенный мирный на третью ночь вполне может стать мафией - не стоит об этом забывать. Если комиссар жив и жива проверенная им в первую ночь мафия, то, с одной стороны, открываться пока не стоит, т.к. по всей видимости мы потеряли врача, + есть возможность вычислить клан, т.к. игроки не в курсе, кого из них проверили. С другой стороны, а можем ли мы позволить себе линчевать мирного, если все 4 мафии в игре?

Sunshine написал(а):
При условии, что замена ещё жива.
Есть такое предложение - предложить мертвому второму комми, не успевшему вступить в роль, подать знак. Если промолчит - значит, жив. Или такая информация может помочь мафии? Я пока не вижу, как.
Sunshine написал(а):
А проверенный мирный на третью ночь вполне может стать мафией - не стоит об этом забывать.
И это я тоже забыла, ага. Да, может случиться нетривиальный поворот событий.

*из подвала доносится глас*
А теперь дружно представляем, что доктор был уже мертв на момент второй ночи и никто ничего не проспал. И кого вы тогда оживляете? Хм?

Если написал(а):
Есть такое предложение - предложить мертвому второму комми, не успевшему вступить в роль, подать знак. Если промолчит - значит, жив. Или такая информация может помочь мафии? Я пока не вижу, как.
А откуда он узнает о том, что он замена? Он же не подозревает о своих способностях к ясновидению ;)
Если написал(а):
И это я тоже забыла, ага. Да, может случиться нетривиальный поворот событий.
Мы просто играли на похожих условиях :)
Гобблин написал(а):
А теперь дружно представляем, что доктор был уже мертв на момент второй ночи и никто ничего не проспал. И кого вы тогда оживляете? Хм?
Товарищ Гобблин, уж не намекаете ли вы на свою причастность к клятве Гиппократа? :D

Sunshine написал(а):
А откуда он узнает о том, что он замена? Он же не подозревает о своих способностях к ясновидению
Разве?.. Когда я была лейтенантом, мне сказали сразу мою роль. Я просто не могла ходить, пока был жив комми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху