руки Frau_Muller
руки Frau_Muller написал(а):
такие фразы она бросает для самоотвода
Научи меня. А то я не понимаю, как можно это использовать для самоотвода.
Около конюшни я нашла Алису Сергеевну Вересаеву
Кто-то заткнул ей рот головкой чеснока, выволок из номера, дотащил до конюшни, сделал ей кровопускание, а потом пронзил сердце осиновым колом.
Маньяк? А зачем кровопускание?
favoritka написал(а):
А к утренней попойке поминкам ранее усопших не явилась
Данна. Я решила прочитать ей мораль, что нельзя отрываться от коллектива, поднялась в её нумер, а там, боже, всё в кровищи: и стены, и потолок, и окна, и двери, и постель (чем же теперь отстирывать?) , а в ней самой ну ни кровиночки. И лежит она прибитая к полу серебряными гвоздями. Сама вся вымазана чесноком с ног до головы. А у головы крест прибит теми же гвоздями.
Ужос.
МАфия? Мне, честно говоря, думаетсЯ, что всё длинное описани способа убийства - про крест, гвозди и прочая - это дело рук мафии, которая хотела запутать следы и прикинуться маньяком (потому что мне лично это скорее напоминает попытку убить вампира), а про отсутствие крови добавлено Фавориткой, чтоб всё-таки было ясно, кто - кого.
Единственно, я думаю, стит ли обращать внимание на эту фразу:
favoritka написал(а):
Кто-то еле слышно бродил, кто-то спал, кто-то совершал обряды и пел заунывные песни.
Хочется думать, что это всё-таки указание на врача и/или ясновидящего. Хотя более вероятен, конечно, вариант, что по меньшей мере, один из них мёртв. Или "кто-то спал", что он проспал свой ход.
Эх, как всё-таки непонятно...
Очень важный момент - живы ли врач/ясновидящий. А имеющуюся информацию можно повернуть и так, и эдак.
Ладно, первый вариант.
И врач, и ясновидящий мертвы.
2. An_Gel - Алания Макденс убита первой ночью врач/ясновидящий
9. Kirlian - Ив Гамильтон убита первой ночью врач/ясновидящий
13. Гобблин - Джон Гоббленс - убит на первом линче врач/ясновидящий
В случае с козырностью An_Gel нам, походу, не повезло, потому что после смерти играть она перестала, а следовательно, идея её воскресить наврядли придёт в голову некроманту, если он, конечно, жив.
Писательница с нами, хоть и пребывает в мире мёртвых, но для козырного мирного, на мой субъективный взгляд, она ведёт себя слишком тихо и спокойно. Хотя проявлять активность в расчёте на действия некроманта, с другой стороны, имеет смысл только к началу третьей ночи. Возможно, она является ясновидящим.
Гоббленс-ясновидящий мне попросту не представляется. Конечно, ещё не вечер, и он может начать вести себя иначе... Доктор Гоббленс в роли доктора - возможно.
Если мёртв врач, а комми жив (но проспал ход или его ен прописали по каким-то причинам),
То врачом мне из эти троих вероятнее всего представляется Гоббленс.
Если мёртв комми, а врач - жив, то комми из этих троих мне вероятнее всего, видится Кирлиан-Ив.
Если оба, и врач, и комми, живы, но проспали ход/ведущие почему-то решили ход не прописывать, то, вероятнее всего, хотя бы один из этих троих является мафией. В противном случае мирным в эту игру сильно не везёт.
Ангел - наврядли. Скорей всего, она была обычным мирным.
Гоббленс и Ив в равной степени, на мой вгляд, могут быть мафиози - они оба "априорно" подозрительны. О том, что целом я не подозреваю Гоббленса, я уже писала. Подозревать его больше я с того момента не стала. Но и доверять больше - тоже.
Ну, и я думаю, что
Данна не была мафией.