• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 11. На осиновом колу сижу тихо, не ору

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Innocent написал(а):
Мутим воду, дров в огонь подкладываем, а сами молчим, да? Это тактика такая может?
Вообще-то это игра такая. Никто не обещал, что все будет просто :lol:

Если написал(а):
Бррраво! Бинго! Она именно в это и играет.
Бац-бац... и МИМО! :pilot:
Мне жутко ненравится твоя манера игры. Я играю так, как считаю нужным. Вопрос закрыт?

Danna написал(а):
тому, чтобы всё было по полочкам.
отлично! Только в посудной лавке резвится слоник,,,

Innocent написал(а):
вот кого именно ты подозреваешь?!
тебя и Экз.

Kirlian написал(а):
Чисто по описанию, убийство больше похоже на мафиозное, что подтверждает факт отсутствия крови.
Да ну? кто его знает, старого еврея... А вот черепашку залакировали зря - так хотелось супчика :lol:

Вообще, все дело превращается в гадание на кофейной гуще.
Кстати, никто так и не видел нашего русского коллегу, он бы очень понадобился вновь прибывшей...

Гобблин написал(а):
Чему вы учите малограмотную часть населения Гоббляндии???
а где это? Кое-кто из моих знакомых давно ищет эту страну :lol:

Сумеречная К. написал(а):
Мне жутко ненравится твоя манера игры. Я играю так, как считаю нужным. Вопрос закрыт?
Когда ты перестанешь тыкать нам в нос своими гениальными умениями и строить безумные теории (которые, конечно, сто раз утрут нос нашей банальной логике) - тогда будет закрыт. Во всяком случае, Милена, играя так, как считаешь нужным, не критикуй то, как играют другие. Будем соблюдать взаимный пиетет или чего там. А то после твоего очередного приступа самолюбования в тоске и страхе перед собственной ничтожностью хочется спрятаться за корягу и не вылезать, пока громкий голос не стихнет.

Kirlian написал(а):
(мне думается, что здесь все же имеется ввиду, после второй ночи,
Да, конечно, после.
Но, будь я на месте Митяя (если он мафия, конечно), я бы всё-таки убила Богомола для профилактики. А потом громко орала бы, что его подставили, и что он не стал
бы действовать так грубо.
И - ты даешь повод записать тебя в вомперы...
Тогда и меня записывай, май дарлинг. Потому что я согласна с рассуждениями Кирлиан.

Если твое непонимание происходящего не отменяет его закономерность и значение. Мои теории далеко не безумны. Хочется - прячься (правда, это дудет выглядеть... странно, да ;) ). :lol:

Маньяк либо мёртв (тогда это Big Scribble, Алесса //но оа маньяком быть не может, раз уж во втрую ночь он убил её, как мы решили// или Данна). А ещё маньяк может осознанно или нет пропустить ход. Причём осознанный прпоуск хода вполне себе оправдывается сложившейся ситуацией, дабы не бить наугад. Некромант тогда либо также оставил ход до лучших времён, либо некроманта в живых нет. Тогда некромантом в равной степени могут быть все умершие (Кирлиан, Энжэл, Гобблин, Алесса, Данна, Big Scribble, Джетар //если он решил не ходить третьей ночью//).
Блиииин, я фигею, дорогая редакция. Данна, ты специально? (Обратите внимание ;) ) Как Алесса может быть маньяком, или некромантом, или вообще кем-то кроме мирного? КАК тогда Алесса могла неправильно прочитать роль мирного? Если это спектакль - как я могла знать, что Олд_Ник покажет, как выглядит роль? Как вообще мне пришло бы в голову сыграть на том, что в непосредственно в роли было упоминание о восприимчивости? Если я не видела роль мирного, как мне было знать, что там, что она выглядит не просто как "Твоя роль - мирный ученый"? По-моему, моя роль теперь прозрачнее некуда...

Кстати, обратите внимание и на то, что Если тоже якобы не въехала в мою роль
Если написал(а):
Но в ситуации с нашими мертвецами я бы, право, засомневалась, стоит ли ходить в третью ночь. И чем рисковать оживлением мафии, лучше вообще не ходить.
Можно было бы оживить простого мирного. Хотя бы мирных стало бы больше. Я просила меня не оживлять буквально за пятнадцать минут до окончания ночи. Некромант, скорее всего, должен был сходить раньше. Если бы он был жив.

Товааарищ филолог!!!! Чему вы учите малограмотную часть населения Гоббляндии???
Товарищ(ь) филолог, вдобавок ко всему, не знает разницы между неопределенной формой возвратных глаголов и их третьим лицом...
Надеюсь, тебе оно понравиться
Но я понимаю, это всё сложно... Поэтому есть простое правило, товарищ(ь) филолог - надо прикинуть, на какой вопрос отвечает глагол - "что делать" или "что делает? что делают?". Если первый вариант, то мягкий знак пишется (что делает?), если второй - не пишется. Но не надо благодарить! Просто достала неграмотность.

Я думаю, она вообще никакой не филолог, но в "Мафии" это неважно, тут важно мафия она или нет. Наверное, нет. Не видится мне в ней мафия.

Cools написал(а):
Вообще странная ночь. Но похоже, что всё-таки маньяк мёртв. Хотя возможно ли такое, что мафия и маньяк попали в одного человека?
Кстати, да. Это я совершенно выпустила из виду.
отлично! Только в посудной лавке резвится слоник,,,
Я даже знаю, кто это слоник.
Alessa написал(а):
Данна, ты специально?
Для проформы, да. Я не вижу ничего, в чём могла бы "проколоться". Про твою невозможность быть маньяком я сказала:
Danna написал(а):
Алесса //но оа маньяком быть не может, раз уж во втрую ночь он убил её, как мы решили//
...и ни разу не настаиваю на твоей маньячности.
Про то как удалось сыграть. По-моему, не надо быть гением, чтобы догадаться о том, как выглядит роль. При этом ещё основываясь и на правилах, в которых совершенно не понятно, известен ли факт восприимчивости иль нет. Заметь, я не напала на тебя с громким заявлением, только разрожила всё с уточнениями для особо одарённых. Твоя же реакция оказалась немного воодушевлённее, чем стоило предположить. И потом, если это действительно спектакль, от которого ты так отказываешься по понятным причинам, то он очень простой. И для любого опытного игрока, к которым ты, безусловно, относишься, предположить как выглядит роль и сыграть на этом - раз плюнуть. А неожиданность от Ника - ну куда уж без них, любой план может провалиться. Но повторяю: я не нападаю на етбя с криками "мафия!", а ты кипятишься.

Danna, я какбе это... Мафию вычисляю. Основной путь - выявление несостыковок в рассуждениях, причем подозрительных на то, что они специально допущены, т.е. тех, кто хитрит.
Про твою невозможность быть маньяком я сказала
Сказала, но мотивировала это совсем не тем, что наиболее очевидно.

Тут опять путаешь:
А неожиданность от Ника - ну куда уж без них, любой план может провалиться.
То, что Ник выставил роль, было мне на руку.
По-моему, не надо быть гением, чтобы догадаться о том, как выглядит роль.
Если бы я роль не видела, я бы гораздо скорее предположила, что она выглядит вот так: "Твоя роль - мирный ученый", чем как-то по-другому. При такой формулировке уж точно мирный не мог запутаться со своей ролью. Соответственно, ни мирный не стал бы огород городить, ни тот, кто считает, что роль без всяких наворотов.

Kристa написал(а):
Но, будь я на месте Митяя (если он мафия, конечно), я бы всё-таки убила Богомола для профилактики
О! А я бы сидела и не вякала. Но всяко убедила бы соклановцев грохнуть её ночью. Для профилактики, опять же. Однако клан решил по-другому...

Alessa написал(а):
Как Алесса может быть маньяком, или некромантом, или вообще кем-то кроме мирного?
обычно. Комбинаторика, знаете ли. Мафия точно знает, врешь ли ты насчет непринадлежности к мафии, а все остальные просто обязаны сомневаться. Кстати, мафия тоже может сомневаться вслух - вне зависимости от реального положения вещей.

Каковы вообще расклады ходов мафии/маньяка в прошедшую ночь?
1. Джетара убила мафия, хода маньяка не было.
Возможные причины:
- Маньяк кто-то из скончавшихся во вторые сутки, то бишь Danna, Alessa, или Big Scribble. Варианты Данны и Алессы отбрасываем по довольно очевидным причинам, остается Митяй. Я все еще считаю, что козырь уж как-нибудь попытался бы спастись от линчевания, но это не сильный аргумент в силу того, что он играет в первый раз, и возможно просто не разобрался/не заинтересовался.
Допустим, он сейчас дает понять что да, он маньяк. Тут два варианта - либо действительно маньяк и все хорошо и понятно, потому что вряд ли живая мафия будет претендовать на маньячью роль - это совершенно бессмысленно, либо он мафия, и тогда, вероятнее всего, откроется настоящий маньяк.
- Маньяк пропустил ход по причинам от него не зависящим. Насколько я могла заметить, все игроки, кроме Mari@Vladi появлялись в течении ночи. Но если бы Mari@Vladi была козырем, ее бы заменили раньше, имхо.
- Маньяк пропустил ход специально. Впринципе, это вероятно, но на мой взгляд, неправильно - да, риск попасть в мирного - большой, но лишать тех же мирных одной из двух возможностей убить мафию? В конце концов, ситуация сейчас не такая, что нет никаких подозреваемых и все одинаково белые и пушистые, уж можно было выбрать кого-нибудь наиболее, на взгляд маньяка, подозрительного.

2. Джетара убил маньяк, мафия попала в восприимчивого. Тут правильно сказали, что об этом нам бы как-нибудь да намекнули, но вариант отметать не стоит.

3. Джетар оказался крайне популярен и пал жертвой одновременно и маньяка, и мафии. Отсутствие крови и кол идеально вписываются в этот вариант.

Я что-то упустила?

Kirlian написал(а):
Я что-то упустила?
Всё чудесно. Только, как уже заметили руки ФМ, ведущий сказал, что ночь была интересной. Наверное, стоит это расценивать как намёк. Тогда вариант должен быть необычным. Все необычные варианты уже перечислены - это пропуск хода маньяком, попадание мафии в восприимчивого или фокусировка внимания мафии и маньяка на Джетаре.

Kirlian написал(а):
3. Джетар оказался крайне популярен и пал жертвой одновременно и маньяка, и мафии. Отсутствие крови и кол идеально вписываются в этот вариант.
Кстати, насчет этих колов и прочего я уж не знаю, что думать. Ибо мафия явно серебрянных гвоздей и чеснока не чурается если вспомнить убийства Данны и Алессы. Сразу почему-то разговоры Гобблина о чесноке и серебре и вампирах вспоминаются...

Kirlian написал(а):
Кстати, насчет этих колов и прочего я уж не знаю, что думать. Ибо мафия явно серебрянных гвоздей и чеснока не чурается если вспомнить убийства Данны и Алессы. Сразу почему-то разговоры Гобблина о чесноке и серебре и вампирах вспоминаются...

Danna написал(а):
Я даже знаю, кто это слоник.
*задирает хобот и трубит гимн Румынии в джазовой обработке* :lol:
может тогда и цвет назовешь?
Alessa написал(а):
Товарищ(ь) филолог, вдобавок ко всему, не знает разницы между неопределенной формой возвратных глаголов и их третьим лицом...
или применяет старый прием русских революционеров... :lol: Впрочем, тебе явно этого не понять :Р

Kirlian написал(а):
Danna, Alessa, или Big Scribble.
сокоати список на последний пункт - не ошибешься.
Kirlian написал(а):
все игроки, кроме Mari@Vladi появлялись в течении ночи.
Не показатель
ты в профиль тупо загляни, потом в главную тему игры...

Kirlian да. твои расклады льют воду на мельницу мафии :pilot:

Вариант есть. Чисто теоретический: врач жив, вампиры ткнули в того же, в кого и лекарь. Но опять же описание ночи об этом ничего не говорит.
Кстати, вариант 3) означает что Гоббленс был вомпером.

Persephone опер бы сказал: че-то какие-то нескладушки... Кто-то что-то тут активно мутит. Поэтому кто кого убил во вторую ночь - вопрос и, возможно, ст. Палево.

Вариант есть. Чисто теоретический: врач жив
Если ты до сих пор не поняла, что врач совершенно точно мертв, то с тобой вообще не о чем говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху