• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 10. Погреб для грешных тел и душ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

favoritka

Гуру
Заходите, располагайтесь, здесь у нас сухо и прохладно. Баночки с припасами: варенье, соленье, самогонка, тушёнка, только не спрашивайте из кого...

Души прошу устраивать на полочках по левую сторону, а тела - на полочках по правую сторону, нам трупики еще пригодятся. Зима на носу. :)

Утро вечера мудренее :)
Итак, мы имеем 2 убийства и один труп, все ходы на месте. Значит, дальше может присоединиться только кто-то из клана. Скорее всего.
Далее, о подозрениях. Мне не нравится Кирлиан, но это, видимо, рефлекс. :D почему? Образ и интуиция, не более того.
Ночью и так, и сяк вертела в голове всё сказанное.
Призыв Аррса не кажется мне чем-то подозрительным, он сам в прошлой игре лишил хода Ника-комиссара, думается мне, дело именно в этом.
Если - я всё пыталась прицепиться к её уверенности в том, что меня убила мафия. Это имело бы смысл, если бы я сама была мафией и кто-то из клана пытался меня прикрыть. Но я знаю свою роль. В случае, когда на Инн покушался маньяк, она может оказаться мафией - единственный вывод, который напрашивается. Пойду ещё подумаю...

Ник, ну так переживания-то именно из-за подозрений :D ибо обидно, когда за недоказуемостью того, что я его убила, эти люди не нашли ничего умнее, чем назвать меня ведьмой! Бред какой.

P.S. Комиссар, который защищается в первую ночь - как-то странно... Хм, а если бы защита врача совпала с самозащитой комиссара, мы бы это поняли?
Потому что в Аррса-врача я, простите, как-то не верю.

Sunshine написал(а):
Хм, а если бы защита врача совпала с самозащитой комиссара, мы бы это поняли?
Да, в этой игре я прописываю все ходы. Даже если какие-то пропадут втуне по тем либо иным причинам.

Соколик, в этой мафии ДЛП лишает ночного хода, а не дневного.

Мозг категорически отказывается работать. По крайней мере, пока не появятся все игроки.
Но разочарованно-возмущенный вздох не даёт мне покоя. Разочарованный - понятно, не попал комиссар, но возмущенный? Он возмущен результатами проверки? Или чем-то ещё?

Sunshine написал(а):
Но разочарованно-возмущенный вздох не даёт мне покоя
Предлагаю расширить поле деятельности. Во всю фразу, выделенную в more - "а также пара вскриков, звуки падения и даже один разочарованно-возмущенный вздох" - могут поместиться все ходы? Имхо, то, что до more - антураж.

Danna написал(а):
Во всю фразу, выделенную в more - "а также пара вскриков, звуки падения и даже один разочарованно-возмущенный вздох" - могут поместиться все ходы?
Теоретически, да, могут. Только вот где-то тут не хватает хода врача тогда. Потому что вскрики - это можно отнести ко всем жертвам (Arrs, Innocent и я), звуки падения - это Innocent, а вот вздох - явно комиссарский.

Аррс в роли врача..ну не знаю. Весьма меткий врач попался, конечно будем смотреть как будет дальше.

Если написал(а):
Если бы я была мафией, я бы грохнула именно Саншайн. Почему? Вы меня удивляете. Она очень сильный и меткий игрок. Маньяку ее мочить смысла особого нет - почему? Пра-авильно, если она мафия, это не заткнет ей рот и не помешает продумывать стратегию дальше.
А маньяку нет логики убивать любого представителя клана, разве? Не заткнёт, да, но не даст мафии численного перевеса, если вдруг. А думать из подвала можно в любом случае :D
Kirlian написал(а):
Вот уж незнаю. Помнится, меня маньяк-Леонсия отравила, а мы с Фав будучи мафиями отдавали предпочтение кровожадным способам. Так что я бы не стала делать выводы опираясь на кровожадность убийства.
Я-маньяк травила и душила, кажется. Я немного не об этом, а я о самой атмосфере убийства - способ тут ни при чём.
Arrs написал(а):
Т.е. у тебя есть 100%ная уверенность в том, что Аррс - не комиссар? Интересно, откуда это?
У меня почему-то зарождается уверенность, что товарищ Аррс - мафиози.
По крайней мере, после вдумчивого прочтения тем.

P.S. Ник, я только сейчас вспомнила твоё обращение к мафии: "Мочите Sunshine в первую ночь" - после "Бермудского треугольника". Увы и ах, ты был услышан :D

Sunshine написал(а):
А маньяку нет логики убивать любого представителя клана, разве?
Маньяку есть логика убивать, когда есть подозрения. Серьезные подозрения, которых не бывает до первой ночи. А так как их не бывает, очень часто помирают новички. Сильных игроков мочить начинают позже. Никогда не замечала? Если тебя убил маньяк, возможны варианты:
а) у нас чокнутый маньяк;
б) у нас маньяк-новичок (а они есть?);
в) ты была чем-то ему о-о-очень подозрительна. Чем же?
Потому что - вдруг ты комми или еще кто? Могу продолжить, но вроде уже ясно.
Sunshine написал(а):
Если - я всё пыталась прицепиться к её уверенности в том, что меня убила мафия. Это имело бы смысл, если бы я сама была мафией и кто-то из клана пытался меня прикрыть.
Поверь на слово - я молчала бы в тряпочку :). Точнее, скорее всего, я сделала бы намек на то, что тебя мафия убила. А настаивать в таком случае - самоубийственное занятие и совсем не моя стратегия.
Я не говорю, что тебя 100% убила мафия, но мне так кажется.
А, еще есть варианты:
г) у маньяка к тебе личные счеты;
д) маньяк играет не за мирных, а за себя, развлекается. Это возможно. Но это действительно маловероятно.

Если написал(а):
Маньяку есть логика убивать, когда есть подозрения. Серьезные подозрения, которых не бывает до первой ночи.
Вот и я о чём. В прошлый раз меня в первую ночь грохнула мафия :D
Если написал(а):
Сильных игроков мочить начинают позже. Никогда не замечала?
Замечала, сама так поступала.
Если написал(а):
а) у нас чокнутый маньяк;
Этот вариант я рассматриваю как основной, если вдруг :D
Если написал(а):
Поверь на слово - я молчала бы в тряпочку . Точнее, скорее всего, я сделала бы намек на то, что тебя мафия убила. А настаивать в таком случае - самоубийственное занятие и совсем не моя стратегия.
В данном случае это вдвойне бессмысленно, т.к. я не мафия :D (а жаль...)

P.S. Я перечитала темы в третий раз. Всё ещё склонна объяснять поведение Аррса досадой за его же оплошность в 9ой мафии.

И вообще заявление слегка самоубийственное, слишком много внимания на себя обращает. Имхо, человек, имеющий козырную роль так бы себя не вёл.

Человек, играющий мирную козырную роль, точно бы себя так не вел. Ну, кроме ДЛП - кто ее знает. Но опять же говорю, обратила внимание на кляп - ведущий нам на что-то намекал.
Скорее всего, Аррс или мирный, или мафия.

Если написал(а):
Скорее всего, Аррс или мирный, или мафия.
Склоняюсь к мирному...
Kirlian написал(а):
О, кажется меня впервые линчуют! И я страшно разочаруюсь, если вы не поймете, с чего это вдруг произошло.
Что-то я к ночи туплю. В смысле?

Очень много подозрений. К сожалению логически нарисовала себе только роли мирных козырей, а о них, традиционно, молчу. С мафией пока сложнее...

Изменившаяся написал(а):
Но, с другой стороны, не слишком ли большой риск привлекать к себе повышенное внимание?
Солидарна. Больше похоже на скучающего мирного.
(Ну или скучающую ДЛП)

Sunshine
скучать в роли ДЛП? Не смешите меня.

Хм... А это не может быть попыткой самослива в пользу мирных?

Sunshine написал(а):
P.S. Ник, я только сейчас вспомнила твоё обращение к мафии: "Мочите Sunshine в первую ночь" - после "Бермудского треугольника". Увы и ах, ты был услышан
Хехехе. :D
Если написал(а):
д) маньяк играет не за мирных, а за себя, развлекается.
Как и положено настоящему тру-маньяку!
Sunshine написал(а):
В прошлый раз меня в первую ночь
Прям традиция какая-то... Или карма?
Изменившаяся написал(а):
А это не может быть попыткой самослива в пользу мирных?
Хм, ну и как, мирные? Слив засчитан?

Не хочу такую карму!
У меня вот "традиция" была помирать в последнюю ночь. Только, кажется, я до нее теперь могу не дожить.
Мирные, т.е. мои коллеги, вы можете ошибочно меня казнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху