Наконец-то в мои лапки попал новый альбом Мадонны из торгово-розничной сети. Мною была приобретена пиратка за 6 тысяч беллоруских, что чуть меньше 3 долларов. Обложка диска идентична официальной, а вот название к сожалению прихрамывает: отсутствует последняя буква ‘s’ в слове Confessions. Плюс обложка на задней стороне диска абсолютна не похожа на то, которая должна быть. Также естественно отсутствует буклет, но в придачу даже разворота нет. Обидно. Но в принципе это мелочи. Слава Богу, все песни присутствуют, и даже есть три ремикса на “Hung Up” в качестве бонуса, но пускай бы пираты этот бонус засунули себе кой-куда; не понимаю я этого, их что, просит кто-то эти бонусы сунуть или они думают это-то кому-то надо что-ли.
Теперь насчет песен:
1. Hung Up. Эта песня не случайна была выбрана первым сингла, так как в ней присутствует сэмпл АББЫ, это и ежику понятно. Без сэмпла эта песня никуда бы не годилась, уж слишком однообразная. С этой песней мне почему-то хочется сравнить “Believe” от Шэр. Обе танцевальные, обе стали хитами, и обе песни имеют схожую структуру с небольшой медленной частью, после которой песни снова становятся быстрыми. Так вот, имхо, “Believe” куда лучше, чем “Hung Up”, благодаря большей разнообразности и динамике, ну уж слишком последняя однообразна. Версия представленная на альбома мне больше нравится, чем радио-версия. Ставлю ей 4 балла
2. Get Together. Очень мне напоминает команду Duft Punk. Осталось только сделать анимешный ролик и будет полный улет. 2 балла
3. Sorry. Эта песня достойна быть вторым синглом. Имхо, одна из лучших на альбоме. Надеюсь в радио-версии уберут речь Мадонны на иврите, не к месту она. 3,5 балла
4. Future Lovers. Очень и очень отдаленно напоминает мне “Bye Bye Baby”, особенно, когда Мадонна говорит забыть про проблемы. Эта песня, одна из двух, написанная Ахмадзаи. Не самая лучшая его работа. 3 балла
5. I Love New York. Напоминает мне “Hollywood”. Под ту мне хотелось куда-то бежать, и под эту. Я тоже люблю Нью-Йорк, вот где у нас с Мадонной вкусы сходятся. 3,5 балла
6. Let It Will Be. Скрипки в начале песни мне нравятся, а вот слишком не ‘живой’ голос Мадонны нет. Отдаленная связь в звучании с 80-ми нравится. 3,5 балла
7. Forbidden Love. Характеризуется засильем синтезированных голосов. 3 балла
8. Jump. Мне нравиться. Надеюсь выйдет синглом. 4 балла
9. How High. Написана тандемом Bloodshy & Avant. Я недеялся, что эти шведы сделают что-нибудь хитовое, но я ошибался. Мало чем песня отличается от того, что представлено на диске. 3 балла
10. Isaac. Слишком длинная, слишком с восточным уклоном, и ещё с кем-то, вроде как поющим, и делающим это не на английском. Абсолютно не нравится, хотя мелодия не плоха. 2,5 балла
11. Push. Очень нравиться, похожа на то, что сделали Shania Twain и Robert John "Mutt" Lange на диске “Up!” world mixes. Эта песня прото обязана быть синглом. Ещё мне концовка понравилась, там где идет переход от “Push” к “Like it Or Not”. Такое впечатление создается, что пару секунд взято из саого начала песни “Frozen”. 4 балла
12. Like it Or Not. Ничего про неё не могу сказать, так как ждал, когда же диск закончиться, и был рад когда он закончился. 3,5 балла за лирику
Итог. Я ждал чего-то большего. Некоторые говорят, что это один из лучших альбомов Луизы, я же думаю, что один из худших. “American Life” мне больше нравиться. Я хочу что-то вроде ещё одного “Ray of Light”, но хотеть, как известно, не вредно, поэтому буду слушать старые хиты, и надеется на лучшее. Думаю, что больше двух платин в США альбом не получит. Не для этой публики был он сделан.
Итоговая оценка: 3,3 балла. Я бы накинул пол балла за то, что нет пауз между песнями, и они плавно переливаются друг в друга, но и столько же снял бы за однообразие альбома.