• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь на всю жизнь - миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Princess
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любовь на всю жизнь - миф или реальность?

• Конечно лишь миф

Голосов: 2 11.1%
  • Вполне может быть - у меня и примеры есть

Голосов: 4 22.2%
  • Хотелось бы, чтобы была

Голосов: 11 61.1%
  • Может, если это любовь с разными людьми:)

Голосов: 1 5.6%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .
Я не верила в вечность вообще, а потом... потом пришла Она... Самая лучшая, самая красивая, самая нежная... Я полюбили и знаю, что это навсегда. Иначе быть не может.

Нона Фигня енто все! Вечной любви НЕ БЫВАЕТ! Ваще любовь бывает но она не может быть вечной.

А мне вот кажется бывает!!! Одна большая и навсегда! Хотя иногда мне кажется по-другому, а потом бывает думаю, что она даже из жизни в жизнь повторяется...

Алиссия Мур, да нет, даже не 11 и даже не 13 и даже старше вас барышня, но это разницы не имеет.
Потому что у каждого свои убеждения, но на мой взгляд, глупо в столь юном возрасте, когда и любить-то никого не любили понастоящему(кроме себя, конечно), говорить об отсутствии ее.

но на мой взгляд, глупо в столь юном возрасте, когда и любить-то никого не любили понастоящему(кроме себя, конечно), говорить об отсутствии ее.
Ну а возрастной максимализм почему в расчет не берется? Там же, если неудача - то на всю жизнь, если любофф - то самая-самя и тоже..на всю жизнь. Если с "любовью" не повезло - значит ее нету вообще..

не верю в любовь с первого взгляда
а во все остальное верю:)она есть ента любовь!как же без нее?:)

любовь? бред!!!!

все хватит! я больше могу скрываться за этим словом. Нет никакой любви! не было и нет!
это такой же миф как и религия... все скрываются за этим словом лишь чтобы показать свою значимость. Любовь дает нам смысл в жизни. Поэтому нам приятно скрываться за этим словом! Меня достали фразы кругом:
- Я его люблю. Нет там и в помине никакой любви! женщине хочется лишь чтобы о ней заботились, чтбы она была нужна кому то. Женщина сама хочет о ком то заботится.
- Он меня не любит. Опять же нерпавильная постановка вопроса! мы не можем говорить о не... если этього и в помине нет.
- Я ее люблю. Еще полнейший бред!!!!мужчина говорит лишь для признания себя особенным ака богом. Порой он это говорит чтобы добиться девушки в постели. Все!

Меня достали фразы:
- Все в переди.
-Ты еще не любила.
- Ты еще встретитшь свою любовь!
НЕТ, НЕТ и нет!!!!! бред сивой кобылы.... мне это говорили год назад, два года назад и пять лет назад! но все по прежнему!

Людям приятно скрываться за словом любовь. Любят - значит заботятся! Любовь дает положение в обществе, дает уважение себя самого. Не больше!!!!

Меня достала надеятся на любовь! надежда привдит лишь к сильнейшим дипрессиям!!!! надежда наркотик, котрый дает облегчение в любой ситуации! но когда надежды нет, у тебя ломка! тебе плохо без нее.. тебя так и тянет понадеятся на чтони будь!

Если вы любите человека, вы лишь нашли убежищие для своих комплексов! вашему возлюбленному до лампочки на самом деле ваши чувства! Ему важно знать что вы его любите! и это все!

Людям настолько понравился миф про любовь, что они стали это чувство причилять и богам. Мол меня Иисус любит. И даже любовь не подвлатсна богам!. Ну гд вы видели бога где? покажите мне его! нет его! как и любви! нет и никогда не было!

Человеку всегда приятно знать что он кому то нужен!

Я ненавижу всех мужчин на своем пути, котрые клялись мне в любви! Я не навижу всех мужчин, которых люблю и любила я!

Я ненавижу себя за то что поддалась на утку называемую любовью!

Без всякого имхо!

Дочь Билла Гейтса Ну, похоже, не хило тебя обидели... :)

Оки, пошел разглагольствовать по пунктам.

все хватит! я больше могу скрываться за этим словом. Нет никакой любви! не было и нет!

Конечно нет. В общеизвестном понимании этого термина. Я, замечу, уже давным-давно об этом говорил. Есть некое чувство, у каждого, как правило, свое собственное, к другим отношения никакого не имеющее... Просто людям удобно все систематизировать и под какие-нибудь абстрактные понятия подводить. Дерево ведь - это же не только пальма, верно? :)

все скрываются за этим словом лишь чтобы показать свою значимость. Любовь дает нам смысл в жизни. Поэтому нам приятно скрываться за этим словом!

Кому-то может и приятно. У кого-то это действительно смысл жизни. Да ради бога, мне лично не жалко. :)
У меня любовь - вовсе не смысл. Скорее - досадная неприятность, из которой, правда, можно извлечь свои плюсы ;) А свою значимость человек всегда пытается показать тем или иным способом. Надо же ему убедиться (для себя в первую очередь) что он ЕСТЬ. :) И любовь здесь - лишь еще один способ. Довольно популярный, кстати.

Меня достали фразы кругом:
- Я его люблю.

Меня тоже. :( Вообще о любви много говорят. Как-то надоело. Совсем ничего интимного у людей не осталось :)

женщине хочется лишь чтобы о ней заботились, чтбы она была нужна кому то. Женщина сама хочет о ком то заботится.

Это вам лучше знать, тут судить не возьмусь. Пускай дамы и ответят ;)

SkaarjD добавил [date]1069705478[/date]:
Он меня не любит. Опять же нерпавильная постановка вопроса! мы не можем говорить о не... если этього и в помине нет.

Говорить наверняка действительно не можем. Мало ли, что там нам кажется. А, может, наоборот любит! :) Ну и, конечно, вариант с отсутствием любви вообще тоже никто не отменял.

мужчина говорит лишь для признания себя особенным ака богом. Порой он это говорит чтобы добиться девушки в постели. Все!

Ну это тож зря так совсем категорично. :)
Я, например, не признаюсь ради вышеупомянутых результатов. К тому же, чтобы почувствовать себя богом, это вовсе не обязательно (и даже вряд ли возможно :) ) . У меня и любовь-то ненормальная. Слишком уж неземная (сорри за нескромность) :)

Меня достали фразы:
- Все в переди.
-Ты еще не любила.
- Ты еще встретитшь свою любовь!

Да, все это верно, отчасти действительно бред. Но я вот повзрослел (так, может слегка, совсем чуть-чуть :) ) и подумал, что зарекаться тоже не следует. Чтобы потом ничто не выпрыгнуло из-за угла и не шарахнуло по башке со всей силы. На всякий случай, следует предусматривать вариант собственной неправоты.

Людям приятно скрываться за словом любовь. Любят - значит заботятся! Любовь дает положение в обществе, дает уважение себя самого. Не больше!!!!

Людям вообще просто приятно скрываться (ох, как я устал все это говорить... ) . Неважно за что, за кем и зачем.
А любовь, добавлю к списку, дает еще по голове, по здоровью (душевному и физическому) , приводит к комплексам, к разрыву в дружбе, к потери положения в обществе и часто к смерти :) Обратите внимание, не больше, но и не меньше.

Меня достала надеятся на любовь! надежда привдит лишь к сильнейшим дипрессиям!!!!

Какая надежда, о чем здесь? Любовь - ответственность прежде всего. Человек либо готов к ней, либо нет. Если готов - никаких проблем не будет. Если нет - начнутся те самые депрессии. Понадеятся на что-нибудь людей тянет. Это да. Но, опять же, любовь здесь роли не играет. Надеяться просто приятно. :)

SkaarjD добавил [date]1069705575[/date]:
Если вы любите человека, вы лишь нашли убежищие для своих комплексов!

Два мнения, все-таки, есть на все. Если вы любите, вы зарабатываете себе новые комплексы. А никаким убежищем партнер не станет. Разве что духовным собеседником только.

И насчет лампочек... Люди эгоисты, это точно. Но не все из них злые. Бывают и добрые эгоисты :)

Людям настолько понравился миф про любовь, что они стали это чувство причилять и богам.

Любовь к богам, рискну предположить, возникла гораздо раньше, чем любовь к земным. Это потом она сюда перенеслась, создав образ "возвышенного любовного чувства" . До этого у нас на земле существовал только примитивный животный инстинкт. А теперь вот иногда еще и привозносят. :)
О религии не буду - это тема отдельная.

Человеку всегда приятно знать что он кому то нужен!

Знать приятно. А вот быть действительно нужным - не всегда приятно. Достанут быстро :)

Я ненавижу всех мужчин на своем пути, котрые клялись мне в любви!

Ну слава богу, я в этот список точно не попал. :)

А их так много было? Счастливый человек. Мне вот никто в любви не клялся. Я, правда, еще тоже никому. Всегда, если интересовались, вполне честно, конкретно рассказывал о своих чувствах (и подробно) , пока не начинали засыпать :)
Иногда думаю, что "любовные клятвы" имеют право на существование. Ну и пусть это далеко не совсем правда. Подумаешь. Информация-то та же самая. :)

Я ненавижу себя за то что поддалась на утку называемую любовью!

Не ты первая, не ты последняя. Добро пожаловать в клуб! :)

Эа, расписался опять... Не, нельзя мне такие посты читать... :)

SkaarjD по идее надо промолчать... но....
Ну, похоже, не хило тебя обидели...
не меня обидели. я сама обиделась на этот мир. обиделась на себя, за то что не видела очевидных вещей.
самое ужасное, что я в одночасье стала жутко циничной и ни во что не верующей... даже не в одночасье... а в одну секунду. я сейчас сижу на работе и не могу понять зачемя я это делаю... Я не могу понять зачем живу - ведь любовь лишь миф, лишь искуственная проблема.
Не ты первая, не ты последняя. Добро пожаловать в клуб!
мне пофиг, если честно, последняя я или нет... клуб неверующих в любовь мне пофиг. Буду искать истинные цели в этой жизни...

Дочь Билла Гейтса Правильно. Ищи.

Не, самому обидеться нельзя. Всегда есть причина.

А вот здоровый цинизм еще никому не мешал.

Я не могу понять зачем живу - ведь любовь лишь миф, лишь искуственная проблема.

Это ж что значит - ты ради любви жила? Эм... Лучше промолчу :)
А зачем жить - никто не знает. В этом и вся прелесть жизни. :)

Что за работа хоть? Чтобы мы знали, почему ты думаешь, что тебе незачем сидеть на работе...
Я вот не сижу на работе (нет у меня сейчас работы) :) Могу пока влюбляться и забивать на учебу... Эм... Скоро вот экзамены да зачеты разные... Все никак не привыкну к этому неприятному и абсолютно безрадостному процессу...

SkaarjD
Это ж что значит - ты ради любви жила? Эм... Лучше промолчу
не... не так... я надеялась на любовь... ждала ее, и мучалась без нее.
Не, самому обидеться нельзя. Всегда есть причина.
все началось с того, что заумалась, что я сделала за свои годы в этой жизни... чего добилась и чего хотела добиться :D
Что за работа хоть? Чтобы мы знали, почему ты думаешь, что тебе незачем сидеть на работе...
дело вовсе не в моей работе... все! абсолютно все бессмысленно! ручка лежащая на столе, компьютер стоящей на полу... здания на улице бессмысленны... а работаюя бухгалтером, скучнее не придумать....

Дочь Билла Гейтса

не... не так... я надеялась на любовь... ждала ее, и мучалась без нее.

Ну и? Если до сих пор нет - значит нужно ждать дольше (если ждала, то ждать умеешь) , если была - значит не зря ждали :)

все началось с того, что заумалась, что я сделала за свои годы в этой жизни... чего добилась и чего хотела добиться

Угу. Бывает. Задумывался тоже. Нифига я еще полезного не сделал, а уж из того, что собирался, - еще меньше. :)
Однако же половина университетской учебы считай что прошла, а до сих пор ни работы, ни девушки постоянной, друзей (таких, кого можно было бы назвать друзьями) нет, даже банды собственной нет. Ну что за жизнь? Один кот вон у ног отирается, тоже мне радость... Гадит где попало, отвоевывает у меня комнату и вообще предает всячески. А с виду вроде мягкий и пушистый. Все такие...

дело вовсе не в моей работе... все! абсолютно все бессмысленно! ручка лежащая на столе, компьютер стоящей на полу... здания на улице бессмысленны... а работаюя бухгалтером, скучнее не придумать....

Это вот ошибка. На свете все имеет свой смысл, кроме жизни. :)
И если твоя жизнь кажется тебе бессмысленной, это не повод унижать и лишать полезных качеств такие хорошие предметы, как компьютер, ручка и здания на улице. Вот посмотри на них доброжелательно и извинись :) В конце концов все эти бедняги великолепно справляются со своей работой, но даже не способны осознать факт своего существования.

Бессмысленность имеет свои плюсы. Жизнь - это единственное явление, суть которого может определяться человеком, а не только осознаваться. Так что давайте подходить ко всему творчески. Нельзя придать смысл готовому зданию, его можно только понять или увидеть. Эту суть заложили вместе с созданием самого здания. А вот смысл жизни легко меняется в любой момент. :)

Странно то, что Любовь считают чем-то неизменным. Что она должна быть от начала и до конца одинаковой. Изменения поощеряются только в сторону усиления чувств.
Мы живем, мы меняемся, меняется и любовь. И если Вы ( Он и Она) умеете ценить и наслаждаться каждой ее новой формой, она будет с Вами до самого конца. Как в океане - ловишь волну и балансируешь на ней, она меняется, а Ты чувствуешь это и взбираешься на ту ее часть где она максимальная. Все просто.

Ritorn :beer:
Подлинная любовь меняется со времнем, растет, открывая новые способы самовыражения. (с)

любовь это хорошо есле она взаимная а есле нет то это плохо. и ваще мне после всего кажется это сказкой а не реалом

Наверное МИФ, с сегодняшним воспитанием и типа того, главное что притягивает людей друг к другу (у большинства),
это не любовь, (духовные чувства), а физические ощущения(sex и т.т), хотя может быть я ошибаюсь, да и хотелось бы...:( :eek: :o

Назад
Сверху