• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые книги вашего детства

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
У меня в детстве САМЫЕ-САМЫЕ любимые книжки были "Изумрудный город" и "Приключения Буратино", прочитала раз на 100, помнила всё наизусть))) Мама как-то рассказывала, что когда я лежала в больнице (мне было года 3) я наизусть знала Изумрудный город, сидела, смотрела в книжку и говрила по памяти АБСОЛЮТНО точное содержание книги, а все, кто лежал в палате думали, что я читаю :D, и ещё мама говорила, что она когда читала и ошибалась где-нить, я её поправляла, даже не смотря в книгу, помнила всё, вплоть до союзов))))

одна из моих любимых: сборник "Русские народные сказки и рассказы о мертвецах". Крутая книга, мне её бабушка подарила, когда мне было лет5.

Змиючка_Оленка написал(а):
одна из моих любимых: сборник "Русские народные сказки и рассказы о мертвецах".

:D звучит-то как! И не подумаешь, что это сказки))) И много у нас народных сказок о мертвецах?))))

Я в детстве мучила Волкова "Волшебник Изумрудного города". Пока читать не умела, мама перед сном читала) Потом когда научилась, сама сто раз перечитывала) А еще Линдгрен "Пеппи Длинный Чулок","Малыш и Карлсон" и Эмиля.Ну, вообще много чего было. Но эти больше всего запомнила. еще бы, столько раз перечитывать...

А никого не посещали мысли, подобные вопросы останутся актуальными лет через10...)))) Вот интересно, в какой теме можно мнения об этом почитать....

Константин Кирицэ, Марк Твен, Александр Дюма и многие другие

Помню, наша учительница начальных классов дала нам на лето довольно длинный список литературы, который тогда вызывал во мне недоумение: ну как это всё (около 15 довольно "упитанных" книг) можно прочесть всего лишь за три месяца?! Но потом втянулась, особенно мне полюбились Жюль Верн, Сетон-Томпсон, Джералд Даррелл. После этого я самостоятельно прочла весь цикл Дюма о мушкетёрах, Гоголя, Конан Дойля и даже попыталась взяться за Булгакова:) Последнего я, каюсь, оценила много позже...

Aquarelle, не помню, чтобы нам в детстве давали таких авторов. Хотя я сама в детстве читала и книги из библиотеки приключений, и Дюма...

Нам тоже вроде советовали читать Жуль Верна и Сетон-Томпсона. Последнего просто обожал, рсрбенно нравился рассказ про лиса по кличке Домино, кажется так и назывался.
Любимой же книгой был Робинзон Крузо. Я его перечитывал каждый раз, как заболевал.
Кстати, пойсал себя на том, что начал забывать детские книги, которых в детсве прочел несветное колличество. На что коллега по работе сказала - пора тебе заводить детей. Чисто женская логика :)

Для меня книги Беляева, Конан-Дойля, Бажов, сказки Перо. Это где-то лет в 12.

А раньше не помню.

В детстве кузина дала мне почитать книгу про дочь Черного Корсара. Она мне так понравилась, так запомнилась. Что имя автора я благополучно забыла. Так что несколько лет искала ее в продаже (не было тогда интернета). И наконец нашла... Автор Эмилио Сальгари книга называлась "Иоланда, дочь Черного Корсара". Потом мне удалось купить все что издано на русском языке этого писателя и оказалось, что про этого Черного Корсара целая серия книг! Так что с удовольствием перечитала все это.
Совсем в дошкольном несознательном возрасте любила книги про Вини-Пуха, и Карлсона и Маугли. И все сказки Пушкина. А еще мне проситали графа Дракулу Брема Стокера - это самая впечатляющая и запоминающаяся книга из детства! Все детство мучалась вопросом, что ж это такое "стенография", которой Мина печатала :)

очень любила в детстве книги про Муммий Троллей. Да и сейчас они остались самыми любимыми, от этих книг прямо веет добротой и спокойствием

В самом глубоком детстве книгой №1 был "Золотой ключик" (моя мама ее с тех пор ненавидит, так заманалась читать ребенку).
Потом "Волшебник изумрудного города", потом Шерлок Холмс (могла по одному предложению назвать рассказ), сестры Бронте.
Еще позже к списку подключился Перри Мейсон Гарднера и "Унесенные ветром".
одна из моих любимых: сборник "Русские народные сказки и рассказы о мертвецах"
У меня тоже было типа такой "Сбрник русских народных сказок Афанасьева". Там про всяких упырей, ведьм, жуть. Отличные сказки!

Ой, а еще "Малахитовая шкатулка" Бажова, как я могла забыть.

Муха Цикотуха - хит моего детства. Читала миллион раз и до сих пор помню наизусть. Второй по популярности - Пушкин "Мертвая царевна и семь богатырей". Недавно кстати перечитала эту сказку, почему то не так понравилось, как в детстве)))

Да-да-да, книжки из-за которых я полюбила чтение - серия про Алису у Булычева.

"Муми-тролли" и Айзек Азимов... "Детскую" литературу как-то не особенно любила. Ну, Джанни Родари еще как-то время от времени почитывала. Остальные книги были "взрослые".

Назад
Сверху