• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые книги вашего детства

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
В детстве зачитывалась Жюль Верном и Астрид Линдгрен :)
Да и сейчас иногда перелистываю. Под ностальгическое настроение :)

Линдгрен А. "Братья Львиное Сердце"
Энде М. "Бесконечная книга"

Очень любила в детстве, да и щас люблю читать А.Линдгрен, Ж.Верн и конешно сказки Г.Х.Андерсена и братьев Гримм:D

Мне книги от брата переходили,так что интересы у нас были схожие. Я обожал "Калле Блюмквиста" А.Линдгрен,"От первых проталин до первой грозы" Георгия Скребицкого,"Республику ШКиД" и "Вино из одуванчиков". Потом пришли Стругацкие,Лукьяненко,Лев Вершинин.
Ой,забыл "Легенды и мифы средневековой Европы" и "Словарь иностранных слов"(я читал его у бабушки в гостях,у нее дестких книжек дома не водилось)!

Крапивин - весь. Астрид Линдгрен,Стругацкие,"Остров сокровищ", "Охотники на мамонтов","Питомцы зоопарка", "Сказочное наказание" Ногейла,почти все сказки Родари.

Булычевым просто зачитывалась. А еще запало в детскую душу произведение Крапивина "Застава на Якорном поле", печаталась она в журнале "Пионер", если кто помнит такой :) Вырезала и добросоветсно подшивала. И еще книга "Те, кто рядом", никак не могу ее найти, автора не помню :( С удовольствием бы своему ребенку дала почитать.

Очень любила читать рассказы-сказки про зверей. Самая любимая книжка "Разноцветные зверята"

Сказки Андерсона и Братьев Гримм, у меня вообещ целая книга всяких сказок забугорных была, я ее обожала и много раз перечитывала. Так же любила Лондона, люблю и сейчас, при чем мне всегда больше всего нравился Морской Волк)) ну Том Сойер, конечно.

Еще в лет 8 стащила у мамы с полки Дракулу Б. Стокера и прочитав полкниги испугалась страшно, никогда в жизни ничего меня так не пугало, но мне понравилось)))

Моей любимой книгой была толстенная энциклопедия - "Биология", зачитала ее до такого состояния, что теперь стыдно показывать людям:D

Помню-помню...:D
"Голубая бусинка", "Приключения Карика и Вали", "Волшебник изумрудного города" и просто сборники сказок народов мира.

Очень нравился Гауф. "Карлик Нос", "Корабль-призрак". Был целый сборник его сказок, которые я обожала. Линдгрен. "Денискины рассказы" Драгунского. Лет в десять - "Анжелика" и "Унесенные ветром".
Много чего нравилось, всего и не упомнить...

Читала в детстве безумно много, от книжек буквально оттаскивали. Очень нравились все 6 книг Волкова, "Незнайку" переодически перечитывала, Булычева, сказки... Очень любила греческие мифы - книжку затерла до дыр. :) Позже - Верна, "Анжелику" тоже почти полностью прочитала (очень интересно было :)), хотя в библиотеке мне ее выдавать отказывались. :) Зачитывалась детскими детективами - прочитала все, что были во всех библиотеках района. :)

Я библиоман с детства . Ещё в то далёкое время прочитала многое из русской и зарубежной классики , а сказки это моя жизнь . Самые любимые это наверно сказки Волкова , " Волшебник Изумрудного города " , "Урфин Джус и его деревянные солдаты" , "Жёлтый туман" , "Тайна заброшенного замка" , "Семь подземных королей , "Огненный бог маранов ". Это просто чудо ! Могу и сейчас почитать , когда дождик и настроение лирическое .

В самом раннем детстве любила сказку "Крошечка-Хаврошечка", любила "Сердца трех" , "Всадник без головы", "Пеппи длинный чулок", сказки Анедерсона, я вообще всякие сказки любила, да и сейчас их люблю...

Обожала "Пеппи длинный чулок", перечитывала раз пятьсот:)
Еще была такая книжка, автора, правда , не помню "Дети из Бюллербрю"
Ну и, конечно же, "Карлсон, который живет на крыше"

В детстве просто зачитывалась книгами Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада", Жюль Верна "Таинственный остров", а также "Дочь монтесумы" и "Копи царя Соломона" Хаггарда

Туве Янссон (про муми-троллей), Астрид Линдгрен, К С Льюис-Хроники Нарнии, Марк Твен, "Денискины рассказы" Драгунского, Андерсен... Прочитала всю детскую библиотеку, но вышеназванные были самые любимые книги. Нарния и муми-тролли у меня всё ещё живут на полке.
а вот "Голубую бусинку" я не знаю...

С.Прокофьева "Оставь окно открытым"-любимейший автор детства, Жюль Верн, В. Крапивин, А.Волков, А. Дюма. С "Голубой бусинкой" вообще история. Я не помнила автора и сомневалась в названии, брала в библиотеке лет в 7. Перечитала несколько раз, пока не вернула. Вспомнила о ней лет пять назад и пять лет искала периодически. Нашла случайно на днях. Не поверите - такой восторг, с такой радостью перечитала.
И может кто подскажет? Сказка, не знаю автора и название. Главная тема истории - старуха, сматывающая в клубок радость и веселье девочки. Так хочется перечитать, вспомнить.

Назад
Сверху