Im DRUNK
======
Я не почитаю это существо как Бога - он в этом не нуждается, этого не ждет и не уважает подобного лизания сапог. Яхве - может быть, единственный Бог, который завел такой смешной порядок. Во всяком случае я не знаю иной планеты или иного места во Вселенной, где бы практиковалось поклонение Богу. Правда, я еще молод и мало путешествовал.
======
и вот еще кусочек:
======
- Это я пытаюсь понять с самого Судного дня... и "Джек Дэниэлс" тут плохой помощник. Нет, не думаю, что я подписывался под таким контрактом.
- Нет, как раз подписывался!
- Как это?
- Мой брат Яхве в облике Иисуса сказал: "Молитесь же так..." Ну, валяй говори дальше сам!
- "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." [Евангелие от Матфея 6, 9 - 10]
- Довольно! Остановись на этом месте: "Да будет воля Твоя". Ни один мусульманин, говорящий, что он раб Аллаха, никогда не произносил столь всеобъемлющего обета. В такой молитве вы как бы сами приглашаете его пуститься во все тяжкие. С вашей стороны это чистейший мазохизм. Вот отсюда и проистекает испытание Иова, сынок. С Иовом обращались в высшей степени несправедливо... день за днем, в течение многих лет... Я-то знаю, я там был. Я действовал, а мой дражайший братец стоял рядом и позволял мне издеваться. Позволял? Нет, он науськивал меня, он виновен в происходившем, он соучастник преступления, он его планировал и организовывал!
Теперь пришла твоя очередь. Во всем, что с тобой произошло, виноват твой Бог. Проклянешь ли ты его? Или приползешь на брюхе, подобно побитой собаке?
======
Р. Хайнлайн, "Иов, или осмеяние справедливости"