• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые фразы из книг

• Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
Kisishe, я тоже очень нравиться "Книга воина света".
"Воин света неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами". Вся книга это сборник интересных мыслей и фраз.

Татьяна Толстая "Соня"
"И две женщины на двух концах Ленинграда,одна со злобой,другая с любовью,строчили друг другу письма о том,кого никогда не существовало."

Im DRUNK

======
Я не почитаю это существо как Бога - он в этом не нуждается, этого не ждет и не уважает подобного лизания сапог. Яхве - может быть, единственный Бог, который завел такой смешной порядок. Во всяком случае я не знаю иной планеты или иного места во Вселенной, где бы практиковалось поклонение Богу. Правда, я еще молод и мало путешествовал.
======

и вот еще кусочек:

======
- Это я пытаюсь понять с самого Судного дня... и "Джек Дэниэлс" тут плохой помощник. Нет, не думаю, что я подписывался под таким контрактом.
- Нет, как раз подписывался!
- Как это?
- Мой брат Яхве в облике Иисуса сказал: "Молитесь же так..." Ну, валяй говори дальше сам!
- "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." [Евангелие от Матфея 6, 9 - 10]
- Довольно! Остановись на этом месте: "Да будет воля Твоя". Ни один мусульманин, говорящий, что он раб Аллаха, никогда не произносил столь всеобъемлющего обета. В такой молитве вы как бы сами приглашаете его пуститься во все тяжкие. С вашей стороны это чистейший мазохизм. Вот отсюда и проистекает испытание Иова, сынок. С Иовом обращались в высшей степени несправедливо... день за днем, в течение многих лет... Я-то знаю, я там был. Я действовал, а мой дражайший братец стоял рядом и позволял мне издеваться. Позволял? Нет, он науськивал меня, он виновен в происходившем, он соучастник преступления, он его планировал и организовывал!
Теперь пришла твоя очередь. Во всем, что с тобой произошло, виноват твой Бог. Проклянешь ли ты его? Или приползешь на брюхе, подобно побитой собаке?
======

Р. Хайнлайн, "Иов, или осмеяние справедливости"

Справедливости нет .Жизнь похожа на иссушенный берег.А потом ты умираешь. Терри Пратчетт "Мелкие боги"

Кушай Бегемот, кушай...
Почта Соедененных Штатов Америки никогда, ничего не теряет.

Никто никогда не сумел доказать ему, что любовь - это нечто большее, чем просто слово из пяти букв. Только слабаки и неудачники верили в любовь и богов... Джоан Виндж "Снежная королева"

не совсем из книг, но...
Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные. (С.Конноли)
============
Любовь, деньги и заботу скрыть невозможно. (Лопе де Вега)
============
Движения ревности должны быть несносны, когда происходят от любви, которая нам противна. (Мольер)

Его имя Куджо, его укус означает смерть - Куджо

Кровавый яичный желток.Дыра, обожженная по краям, расползается по простыне. Взбешенная роза грозит расцвести... - не помню от куда

Ты узнал меня, Тедди? Я уже давно здесь.Одно время меня звали Френк Додд, и я убивал тёть, и, быть может, ел их.
Я древний монстр, Тэд, я всегда на страже и скоро приду и заберу тебя. Жди и смотри, как я подхожу к тебе ближе...ближе... - Куджо

Юность отходчива и незлобива. Костя гнался за Леней всего два квартала.

stab(y)

на данный момент любимая фраза:
Своп с нулевым купоном заменяет поток фиксированных платежей разовой выплатой либо в начале, либо, что обычнее, при погашении свопа. "Финансовая инженерия" эх... :(

Роланд Вири и оба разведчика уже благополучно спрятались в канаве, и Вири зарычал на Билли: "Уйди с дороги, мать твою трам-тарарам". <...> Билли очень удивился, а так как он сам ещё никогда никого не "трам-тарарам", эти слова прозвучали очень свежо и возымели действие. :lol:
Курт Воннегут, "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"

Роберт Асприн. Мифические истории.
"Когда дела обстоят хуже некуда, я говорю себе, что все могло быть еще хуже, и конечно все становится еще хуже." Скив.

Бивес умнее, зато Батхед симпатичнее.
Это же сколько надо серий посмотреть, чтобы такое заметить!

"И мне жаль его, ибо я помню, кким сам был в шестнадцть лет. Постоянное возбуждение было для меня сущим адом. А оргазм, как и ныне живущим, не приносил облегчения. Проходит каких-то десять минут - и что же? Ничто не способно помочь, кроме нового оргазма. А ведь нужно было ещё уроки делать!"
Курт Воннегут, "Галапагосы"
Моя в восторге!!!

"Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но когда он обернется - а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, - то услышит, как говорит ему сердце:"Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял". Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"

"Жизнь - это сложное трудное ремесло, и следует приложить усилие, чтобы научиться ему." Бальзак, "Гобсек"
"Единственное средство избавить человека от преступлений - это избавить его от свободы." Замятин, "Мы"
"Человек - как роман: до самой последней страницы не знаешь чем кончится" оттуда же
"К чужим недостаткам легко привыкаешь если не считаешь своим долгом исправлять их." Саган, "Здравствуй, грусть"

Назад
Сверху