• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый замок в HMM3

Опрос Опрос Любимый замок

• Castle

Голосов: 6 9.7%
  • Tower

Голосов: 6 9.7%
  • Inferno

Голосов: 7 11.3%
  • Necropolis

• Dungeon

• Stronghold

Голосов: 0 0.0%
  • Fortress

Голосов: 11 17.7%
  • Conflux

Голосов: 5 8.1%
  • Rampart

Голосов: 13 21.0%

• Всего проголосовало
    62
ладно если уж на то пошло... я вообще про другое... =))))))))

делать было нечего, дело было вечером...
решила я пробную битву сделать: Нигор против Варваров.
поставила 2х героев.
Нигорийцам дала: 5 черных драконов, 10 скорпикор, 15 минотавров.
Варварам аналогично их замку в таком же количистве.
Оба героя были начального уровня =)
И Нигор победил =)))
вот вам и сила...

Im DRUNK
Я, лично, спорить не буду - в третьих героев за варваров не играла, всё больше за оплот...
Так что предлагаю подождать Лорда-Ариеса :)

Eug
Неплохое стихотворение.Но все же не стоит говорить об абсолютном зле или абсолютном добре.Я в это не верю.Добро вечно борется со злом и без одного не существовало бы другого.Поэтому в противопоставление твоему стихотворению помещаю сюда свое (хотя оно все-таки немного и противоречит мне самому):

Пусть трепещут люди, звери.
Пусть скует вам сердце лёд.
Из могил, из подземелий
Орда нечисти встает.

Слышен хруст костей скелета
И зловонный зомби тут.
Не увидите вы света,
Когда силы тьмы идут.

Пусть блестят глаза вампира,
Превратившегося в мышь.
Твоя кровь уже застыла,
Ты трепещешь, как камыш.

Сёла, города, деревни
Мы пойдем уничтожать.
Совершим обряд наш древний,
Чтобы нежить воскрешать.

Эльфы не помогут людям.
Ведь они бессильны там,
Где нога вампира ступит,
Где скелетов слышен гам.

А когда последний город,
Уступая силе тьмы,
Нам врата откроет, будем
Навсегда всесильны мы.
(c)asko

Короче говоря, каждый кулик свое болото хвалит:)

asko добавил [date]1038130362[/date]:
Zigzy
Все понятно.Просто я не прочитал предыдущие сообщения.Оплот-сильный город, но не самый-самый.

Мне последнее время нравится за Нигор играть.В людей и варваров так же, как и Смог, я не играю.Не играю болотом.А башню иногда выбираю,но крайне редко.

asko
жму руку! точно такие же предпочтения!!! :)

Smog
ты наверное хотел сказать в третьих...
а во вторых ИМХО самый лучший замок Чернокнижника... хотя и у Волшебницы прет =) да там мне и за варваров играть нравится в принцепе...

>Drunk (ниче, что я так пишу?)
Нет, я говорил про 2х, Маг-Нигор примерно равны, если у нигорцев нет армагеддона :)

Хм, интересно. Я тестил на сравнительную силу при полевых боях все города. Делалось это так:
с каждой стороны беру героя первого уровня с параметрами 2 2 1 1 , без артефактов умений и магии. Каждому даю армию, соответствующую десяти приростам его города со всеми строениями без чуда света (например: 20 титанов, 40 наг, 60 джинов итд). Ставил автобитву, потому-что в противном случае играет роль субъективность человеческого игрока.
(сложность максимальная). Каждый город сражался с каждым по пять раз (для статистики). Результаты:
1 Люди (архангелы) рвут всех всегда. Ни разу не проигрывали.
2 Эльфы (зол. Драконы) рвут всех кроме людей всегда. Ни разу не проигрывали другим.
3 Титаны рвут всех, кроме людей и эльфов всегда. Ни разу другим не проигрывали.
4 Чёрные драки рвут всех кроме первых трёх. Другим ни разу не проигрывали.
Далее начинается более сложная структура, в ней возникают циклы, (то есть город а рвет город б, город б рвёт в, в рвёт а).
Хуже всего по очкам (количеству побед) был инферно.
Тестились восемь базовых городов, без конфлюкса.
Конфлюкс рвёт всех, даже людей. Четыре феникса вместо двух архангелов рулят. Да и воздушный/водяной элементали
сильноваты для своего уровня.
Но: все эти тесты мало отражают действительно положение дел. Во-первых, есть магия. По количественным оценкам в ней лидируют титаны (библиотека), отстают люди, а нейтралы (варвары и гидры) в отстое.
А насчёт того, что маг и нигор примерно равны я бы поспорил...Имхо титаны круче...
На второе место я бы поставил некромантов, они не очень сильны (драконы духи вообще слабенькие), но удобны (с мёртвыми вообще работать приятнее, они легко воскрешаются в больших количествах). Вампиры - просто сказка!!!
А за людей имхо играть не интересно :( Они какие-то слишком правильные, стандартные... И магия у них не крутая...

Р-р-р-р,
Я говорил про 2х!!! В 3х Титаны Нигор порвут скорее всего,. в 4х пока не знаю, но по привычке склоняюсь к первым :)

Smog
В третьих титаны рвут чд, чаще всего. Там против титанов хороши (точнее, не так плохи) люди и варвары. Да и то не всегда.
А в четвертых я вообще склоняюсь к мнению, что порядок- читерский город. Он почти всегда рулит, хотя сила и смерть тоже очень хороши во многих случаях. Хаос, природа и жизнь -по обстоятельствам.
А во вторых имхо чд - рулее всех рулых.

ААААА! Кто варваров обижает?!?!
Дорогой статистик Fractal: Дело не в том, какая сила, а какая тактика! Если дубинкой и шпагой друг друга фигачить напрямую, то кто выиграет? Вот и оно ж. А если уж разбираться, то в битве против варваров помогают ТОЛЬКО лучники, из опыта. Причём против варваров при правильной тактике у людей мало шансов, а вот у ч. драконов и особенно титанов победа предпочтительнее... Эльфов кромсают быстро, ад просто падает, некрополь так несмотря на легионы скелетов просядает легче всех, жабы примерно равны по силе, конфлюкс в зависимости от величины карты и сыграного времени, люди чуть слабее (у них как ни странно более опасны для варваров пикельманы), у чёрных драконов есть единственный шанс - расстрелять бегемотов, снять хоть чуть-чуть их и не подлетать драконами, а против титанов только экспертное ускорение /замедление спасают дело.
Эт моё субъективное...

Почитал тут характеристики замков и т.п. Ребята - детский лепет! В Игре 2(ДВА) замка - это Данжеон и Эльфы. Конфлюкс не беру - не оригинальный и читерский замок.
Остальные ни в какое сравнение по силе не идут. Вы сравниваете одинаковые армии, и делаете какие-то выводы. Это неправильно.
Начинаешь играть: в данжене берешь логиста или, на худой конец, чувака с метеоршауэром. У эльфов тоже логиста. Да и любой другой подойдет, т.к. там кентавры, которые рвут всех по скорости, проигрывая только бесам, а 20 бесов даже с 5 кентаврами вряд ли что -нибудь сделают.
Эти герои быстренько зачищают радиус вокруг замка, не берется опыт, а беруться только деньги. Тут же покупаются (даже на смол карте) еще 3-4 героя. Если первый был не логист, или не с умением какой-нибудь атакующей магии, то уж у 4-5 героев точно такой найдется.
Армии от героев собираются в одну( у логиста, ессно или боевого мага). И все. 2 день 2 недели на ЛЮБОЙ оригинальной карте - капитол - и - 5 день 2 недели - последнии уровень войск. Иногда, если с сундуками тотально не везло( всякие ненужные артефакты вместо денег, то 2 день 3-й недели. Но это редко.
В итоге, когда приходишь к любителям людского, титановского и прочих замков, у тебя армия поболе будет. Да и статы поболе. Финал нетрудно предсказать.

З.Ы. Откуда такая безаппелеционность? Я и мои друзья играем в хирос3 на деньги. В закрытую, т.е. никто не смотрит как играют остальные. Каждый ход продумывается вплоть до одного мувементпоинт.
З.З.Ы. Кстати очень рекоммендую так поиграть: тренировка раз, и ОФИГЕННЫЙ КАЙФ - два. Ставки можно небольшие, рублей по сто. Все равно потом вместе пиво все пьют ;-)
З.З.З.Ы И битвы! Какие битвы!! На всю жизнь запомню, как одна бабочка разводила одного вулфрайдера. Это длилось пол-часа и человек десять вокруг стояло, радосто орало и делало ставки. Хирос оф майт энд мэджик - лучшая игра!!!

Оплот конечно хороший замок, мой любимый! Эльфы какие там суперские, и всё там такое красивое, и милое, и родное сердцу.:2jump: Только он слабоват немножко, против Некрополиса не попрёшь.

Автор оригинала Daremifa
Оплот конечно хороший замок, мой любимый! Эльфы какие там суперские, и всё там такое красивое, и милое, и родное сердцу Только он слабоват немножко, против Некрополиса не попрёшь.

Эт мой тож самый любимый замок, насчет того, что слабоват - не согласна. Вполне может потягаться с любым замком ;)

Ну наверное можно согласиться с тем, что если кентавров легонечко пнуть, сразу живого места не остаётся, а Дендроиды уж больно медлительные, даже со всяческими заклинаниями

Да юниты первого уровня во всех замках слабы.
Я даж гномами редко играю, а вот эльфы, единороги, дендроиды и драконы, мои любимые герои ;)

Особеннно, у меня ходят в любимчиках, единороги второго уровня!!!

играла за Оплот, так как набирала себе армию из эльфов и черных драконов. гномы в бою очень медлительные ,дендроиды еще кое как.

Назад
Сверху