Marusilda
Звезда

*Шевелиться категорически не хотелось, но рука сама потянулась ее обнять. И на апельсиновый поцелуй не ответить – дураком надо быть. Приоткрыл один глаз, разглядывая ее, тут же щурясь от бьющего в окна осеннего, но еще яркого солнца, в улыбке расплылся. Наверное, хоть мир рухни – не улыбаться ей не сможет*
Не помнишь, и ладно. Главное, что вообще взлетели. Я даже в этом уверен не был. Но сейчас-то точно знаем! Считай, не зря спала.
*Про фею слушал рассеянно, больше пытался накативший вдруг мандраж унять. Завтра утром – уже жена. Точно. И никто и не думал дергаться, черт знает, с чего вдруг сердце ухает, непонятно то ли в пятках, то ли в горле. Повода нет холодным потом покрываться: точно знает, что это будет их лучший день. Первый из ближайшей тысячи лет. А потом еще придумают. Просто нормальная реакция мужского организма, любой биолог скажет. Обхватил ее, уже двумя руками, по-хозяйски, к себе ближе прижал. Повода поворчать не упустил*
Пригласила фею? Как ты могла! Раньше у нас была тысяча гостей, а теперь тысяча один. На такую толпу мы не рассчитывали!
*Задумался, вспоминая ее вчерашние слова про пчел. И что промокшая была. Явно где-то не по плану пошло. Позже разузнает и Мари щелбан поставит. Или в обратном порядке. Но признался честно, само собой*
Не знал. Расскажешь потом. Запиши! А то забудешь. Надеюсь, она пчел на свадьбу не приведет? У меня с ними давние и сложные отношения…
*Что-то там, в окне, с этим солнцем было не так, какое-то смутное беспокойство. Поцеловал еще раз, не спеша, наслаждаясь мягкими апельсиновыми губами, отпустил нехотя, поднялся, потащился все же к окнам. Пялился задумчиво на нависшую над ратушей здоровую черную тучу. Нахмурился, нашел в тумбочке запасные очки, застрочил в блокноте*
Не нравится мне эта туча. Как бы дождь не начался. У нас, кстати, сегодня свадьба. Ты в курсе? У меня вот в ежедневнике записано. Как я мог забыть?! Женимся и валим из города по-быстрому. До дождя…
*Хрен с ним, с дождем, почему-то была уверенность, что их вчерашняя выходка не останется без внимания. Соответствующих ведомств. И он даже знать не хотел, что там из них соответствует. Вернутся – и разберется, но свадьба и путешествие должны быть на высшем уровне, без всяких там. Уже ноут открывал, забегал пальцами по клавиатуре, бормоча сквозь свои мысли*
Жрать вообще не охота, да? Кофе бы. Сваришь? За мной по идее должен Джерри заехать, на свадьбу-то. Только не уверен, что он об этом знает. А за тобой дед? И девчонки поди сейчас набегут… Платье застегивать. И не подбивай меня нарушать традиции! Я тебя сколько просил показать? Все теперь, у арки буду смотреть. Не понравится – придется еще раз жениться!
*Успевал один за другим запросы отправлять, кляня себя, что мозгов не хватило вчера в ратуше посмотреть, как этот таинственный агрегат называется. По описаниям «здоровая светящаяся хрень» и «тучи над ратушей» внятной информации не находилось. Чего ж они там замутили такое? Потер в растерянности мочку уха, поднял глаза от монитора*
Чего ты сидишь? Жениха из мира живых теряешь! Пошли вниз, кофе надо. Так что там с пыльцой? Зачем она?
*Ноут подмышкой зажал, свободной рукой Ники обнял, вниз утягивая. Не быстро, останавливаясь на каждой ступеньке поцеловать или очередную глупость шепнуть. Но они пока и не опаздывают. Кофе, само собой, сам зарядил, пристраивая комп тут же на тумбе. Поделился опасениями, привык уже*
Мы вроде чего-то вчера в ратуше сломали, машину какую-то. Она лучами сияла как раз в то место, где туча сейчас собралась. Но они ж там умные все, и без нас починят, скажи?