Marusilda
Звезда

*Для каждого счастье свое, для него – здесь. Ее губы мягкие и нежные, как вздрагивает в его руках, льнет к нему податливо и прикосновениями обжигает. Отстранился, удерживая ее лицо в ладонях, пальцами губ коснулся. Любил на нее смотреть – не больше, чем целовать, не дурак же он. Но и не меньше. Взглядом встречаться, пляшущие в глазах смешинки ловить. И как исчезают, наблюдать. Не растворяются, прячутся в глубине, когда им обоим не до смеха становится – только один повод для этого бывает. Вот такой взгляд больше всего любил – прозрачный, когда она вся перед ним, насквозь, пронзительный, до самого дна проникающий. Потянул к себе, выдохнул ей в шею шумно, прежде чем очередную речь толкнуть*
Гнусные инсинуации, ничего ты мне не снишься, это не солидно! Я ж ученый, во сне исключительно наука, симботы нового поколения и доказанные теоремы!
*Лицо поднял, снова на нее уставился. Балда. Удивительная. Не поверил бы, что так бывает. Столько и тепла, и жара – одновременно, и черт его знает, где чье. Будь от нее хоть тысячная доля – сказал бы, что любит. А так – слов не хватит. Мотнул головой, затылком под ее пальцами, вздохнул, сдался*
Снишься. Все-то ты про меня знаешь. Но, стоп! Это не повод расслабляться, я тебя на работу уже взял. Производственные темы вычеркнули, на завтра тоже. А жениться могу и передумать, запросто между прочим. Я ж тебя в быту не знаю, сколько у нас там было этого быта? Он заедает, слышала? Ну вот, всяко тренироваться надо. Спать как глубоко женатые люди. Знаешь? У нас, кстати, спальня есть! Идем медленно и уныло, раздеваемся синхронно по разным сторонам кровати и ложимся супружеский долг исполнять. Давай, погнали, ты первая.
*Подтолкнул ладонью слегка, чтоб быстрее гнала. Супружеского занудства, правда, надолго не хватило, как обычно. Догнал в начале лестницы, перехватил сзади рукой, к себе разворачивая, глянул быстро, что дверь закрыта*