Marusilda
Звезда

*Бутерброд доел в один присест, кофе хлебнул, обжигаясь, огромный глоток. Круто. Дома потому что, и по делам не хочется смертельно и в то же время – надо быстрее, чтоб скорее вернуться. Перехватил ножку ее стула, дернул ближе к себе, чмокнул в щеку звонко*
Серьезно, сама хотела? Супер! Завтрака в постель у меня никогда не было. Но ты ж засоня! Как я тебя мог спросить, если ты храпела на весь дом?
*Еще один тост ей намазал, авторитетно подтвердил, солидно, как ведущий эксперт в области, выступающий на научной дискуссии по актуальным вопросам*
Да сто пудово! Одобряю выбор, коллега. Вношу предложение продолжить работу научной группой в прежнем составе. Не пиши так! Все мухи в Муне перемрут. И потом, надо как-то выделяться на фоне остальных. Пиши человеческим языком, у тебя отлично выходит!
*За взглядом проследил, нахмурился притворно. Что такое «эндемичный» – понятно, согласился. Задумался
Ээээ… Какому? Пальме? Все, молчи!
*Что вдруг с настроением – не сообразил, истолковал по-своему. Про лаборанток сроду бы не подумал. Это ж имидж, вторая кожа. Как очки! Не сами, а треп на эту тему. Не про очки, а про лаборанток. Похлопал себя по затылку озадаченно*
Слушай, а где мои очки? Не видела? Чего ты уши-то повесила? Я ж говорю – гуманный способ. Может, мы, наоборот, собаке этой поможем.
*Будущим штатом впечатлился, поперхнулся остатками кофе*
Ты сильно-то не расходись пока, все бабки в газету вбухаем, а жениться на что? Я уж про науку и не говорю, она и так… Ну где там обычно наука? Без финансирования, в общем. Пофотать вон Мари может, ей все равно делать нечего. И вообще, переходите на самоокупаемость, сколько можно сотню твоих дармоедов кормить!
*Не усидел все же спокойно, потянул ее к себе на колени, сгреб халатные уши, к себе ее лицо приближая. Вот так бы целовать и не ходить никуда. Вздохнул страдальчески, перехватил маленькую ладошку, поднес к губам. Чего она там намоет своими пальчиками*
Симбота можно, но это ж прошлый век. Не интересно. С окнами разберемся, чего ты придумываешь. Одной мыть не дам! Но зато за «бигудями» своими сама! В таком образе еще и сковорода наперевес должна быть. А вдруг я не те возьму – оно мне надо? Ты собирай вещи, а я пока до Хорхе метнусь. Если тебя куда погулять понесет – телефон же есть, созвонимся. В магазин вместе съездим, ну и дальше сообразим. Там в зверинце, кстати, продавщица такая...
*Покрутил неопределенно рукой возле головы. Как бы сказать помягче о рьяных защитницах животных? Сильно помягче - а то у самого без пяти минут жена ничуть не лучше*
В общем, вы споетесь. И собаку мне заодно победите, без жертв.