Marusilda
Звезда

*Ники, разумеется, не видел, и уж точно не слышал. Подпрыгнул от ее объятий, уронил отвертку куда-то в электронные недра возлежащей на верстаке вершины технической мысли, возвопил*
А! Чего ты подкрадываешься!
*Тут же про все изобретения забыл, перехватывая поцелуи, пробормотал ей в шею*
Ладно, тебе можно. Тем более если вращаться. Откуда ты знаешь?! Ты ж все проспала!
*Завтрак – это серьезный аргумент. Не настолько, как поцелуи, но тоже сойдет. И, получается, утро уже. Все же логичный он, такие выводы сходу может делать. Гений, одним словом. Хоть и не успел ни черта. Мелочевку еще какую-то допилил: на месте всяко бы не усидел, в ожидании. Кофе много? Да ничуть, в самый раз! Дохлебал из ведерка остатки, нацелился призракобойкой в дальний угол – передумал, отложил. Дело серьезное. Даже руки ополоснуть не забыл, прежде чем за стол переться. И голову под холодной струей подержать. Завтракал быстро и сосредоточенно, от мыслей на тихий и серьезный голос очнулся. Прислушался, отмахнулся тут же*
Свяжет узелком нити переплетающихся жизней? Ужас какой! Прекрати так говорить, ты ж меня пугаешь! Слышишь грохот? Это они, поджилки! Где, кстати, они у людей? Сроду вашей биологии не любил, мутная наука!
*Все это с набитым ртом, не прерывая процесса. Нет, угомонился все же, сообразил, что не шутит. Во взгляде, что ли, прочел. Отодвинул тарелку, уселся перед Ники на корточки, сгреб ее руки в ладони*
Ты просто наконец осознала всю степень ответственности перед человечеством в лице меня? Нет? Тоже не катит? Ты серьезно?
*Приподнял со стула, уселся сам, устраивая ее у себя на коленях*
Ты же не ешь, а филонишь. Отравить решила? Завтракай давай. Я думаю, что знаю выход!
*Накормил, сам доесть успел, очередную порцию кофе, уже нормального, по чашкам разлил. Попутно ссыпал в одну тарелку из жестяных банок чипсы и печенье. Из-под чипсов потянул Ники. Лист из блокнота и ручку, сам вооружился маркером, устроился на стуле в стороне*
Чего ты переживаешь? Я тоже… волнуюсь. Между прочим, первый раз женюсь. Вот и пиши! Все, что ты думаешь, о чем беспокоишься. Делаем капсулы времени. Выкопаем через год, посмеемся, какими были балбесами и заморачивались из-за ерунды. Кстати! Воткнем табличку с датой, когда копать. Заодно и про годовщину свадьбы не забуду, меньше поводов от жены огребать. И вот еще, надо что-то туда положить, кроме записок. Если все же замотаемся – будут подарки на первую дату. Скажи, я у тебя гений? Ты что в свою положишь? Записку говорить нельзя, а подарок можно! Чтоб не повторяться! Или секрет?
*Секрет, ясно, прикольнее. Но что в свою капсулу спрятать – пока не представлял. Это нормально, кстати, только что ведь осенило – мысль не устоялась*