• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лофт Таннанов

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Шевелиться категорически не хотелось, но рука сама потянулась ее обнять. И на апельсиновый поцелуй не ответить – дураком надо быть. Приоткрыл один глаз, разглядывая ее, тут же щурясь от бьющего в окна осеннего, но еще яркого солнца, в улыбке расплылся. Наверное, хоть мир рухни – не улыбаться ей не сможет*

Не помнишь, и ладно. Главное, что вообще взлетели. Я даже в этом уверен не был. Но сейчас-то точно знаем! Считай, не зря спала.

*Про фею слушал рассеянно, больше пытался накативший вдруг мандраж унять. Завтра утром – уже жена. Точно. И никто и не думал дергаться, черт знает, с чего вдруг сердце ухает, непонятно то ли в пятках, то ли в горле. Повода нет холодным потом покрываться: точно знает, что это будет их лучший день. Первый из ближайшей тысячи лет. А потом еще придумают. Просто нормальная реакция мужского организма, любой биолог скажет. Обхватил ее, уже двумя руками, по-хозяйски, к себе ближе прижал. Повода поворчать не упустил*

Пригласила фею? Как ты могла! Раньше у нас была тысяча гостей, а теперь тысяча один. На такую толпу мы не рассчитывали!

*Задумался, вспоминая ее вчерашние слова про пчел. И что промокшая была. Явно где-то не по плану пошло. Позже разузнает и Мари щелбан поставит. Или в обратном порядке. Но признался честно, само собой*

Не знал. Расскажешь потом. Запиши! А то забудешь. Надеюсь, она пчел на свадьбу не приведет? У меня с ними давние и сложные отношения…

*Что-то там, в окне, с этим солнцем было не так, какое-то смутное беспокойство. Поцеловал еще раз, не спеша, наслаждаясь мягкими апельсиновыми губами, отпустил нехотя, поднялся, потащился все же к окнам. Пялился задумчиво на нависшую над ратушей здоровую черную тучу. Нахмурился, нашел в тумбочке запасные очки, застрочил в блокноте*

Не нравится мне эта туча. Как бы дождь не начался. У нас, кстати, сегодня свадьба. Ты в курсе? У меня вот в ежедневнике записано. Как я мог забыть?! Женимся и валим из города по-быстрому. До дождя…

*Хрен с ним, с дождем, почему-то была уверенность, что их вчерашняя выходка не останется без внимания. Соответствующих ведомств. И он даже знать не хотел, что там из них соответствует. Вернутся – и разберется, но свадьба и путешествие должны быть на высшем уровне, без всяких там. Уже ноут открывал, забегал пальцами по клавиатуре, бормоча сквозь свои мысли*

Жрать вообще не охота, да? Кофе бы. Сваришь? За мной по идее должен Джерри заехать, на свадьбу-то. Только не уверен, что он об этом знает. А за тобой дед? И девчонки поди сейчас набегут… Платье застегивать. И не подбивай меня нарушать традиции! Я тебя сколько просил показать? Все теперь, у арки буду смотреть. Не понравится – придется еще раз жениться!

*Успевал один за другим запросы отправлять, кляня себя, что мозгов не хватило вчера в ратуше посмотреть, как этот таинственный агрегат называется. По описаниям «здоровая светящаяся хрень» и «тучи над ратушей» внятной информации не находилось. Чего ж они там замутили такое? Потер в растерянности мочку уха, поднял глаза от монитора*

Чего ты сидишь? Жениха из мира живых теряешь! Пошли вниз, кофе надо. Так что там с пыльцой? Зачем она?

*Ноут подмышкой зажал, свободной рукой Ники обнял, вниз утягивая. Не быстро, останавливаясь на каждой ступеньке поцеловать или очередную глупость шепнуть. Но они пока и не опаздывают. Кофе, само собой, сам зарядил, пристраивая комп тут же на тумбе. Поделился опасениями, привык уже*

Мы вроде чего-то вчера в ратуше сломали, машину какую-то. Она лучами сияла как раз в то место, где туча сейчас собралась. Но они ж там умные все, и без нас починят, скажи?

3450765.jpg

*Из кровати вылезать не хотелось. В ней спокойно и уютно и никаких тысячи гостей. Не, и чего вот люди прямо в спальнях не женятся? Тем более, все равно брачная ночь....
Правда, у них-то не здесь. Только это и оправдывало необходимость наряжаться и ехать в кафе на свадебный пир. Шар-то там же.
Болтовню про фею слушала, улыбаясь. Так легко и привычно. Так всегда будет, каждое утро в ближайшую тысячу лет!
Вслед за ним босиком к окнам прошлепала. На тучу посмотрела. Туча, как туча. Разве что немного почернее обычных осенних. *

А что нам туча? Свадьба под крышей, а шар все равно выше тучи полетит! Ну, мне так приснилось, это я помню....

*Пока с ноутом возился, надела общую футболку, приготовилась вниз бежать варить кофе. Вообще не сидела! Но ей же за ним не угнаться, давно поняла.
Но от замечания не удержалась*

Нужно говорить - есть! А если тебя подчиненные услышат? Авторитет пострадает!

*Внизу подумала, что здорово все же, что у них спальня на третьем этаже , и лестница такая длинная.
Кофе не успела, само собой. Но вот бутерброды да! И пусть хоть что говорит! Голодным на свадьбу не ходят! Пока резала хлеб и сыр и совала в микроволновку ,
поделилась сомнениями*

Да знаешь, не поняла про пыльцу. Мари сказала, что это местная традиция, получить медовую пыльцу накануне свадьбы. Вроде как на счастье. А у нас девчонки как раз мармеладками отравились.
Я не ела! Стали все сильные и разноцветные. К пчелам полезли, думали пыльца волшебная и их излечит, но фея сказала, само пройдет! Ерунда, в общем.

*Бутерброды вытащила, на стол поставила рядом с горячим кофейником. Про машину в ратуше выслушала внимательно. Привыкла в его дела вникать, даже если не всегда понимала.
Задумалась на секунду, мнение высказала, конечно*

Если в ратуше, то может, это машина для разгона туч во время городских праздников? А раз вы ее сломали, то она наоборот сработала. Нет?
Но у них конечно, должен быть специалист для обслуживания такой техники. Так что не волнуйтесь. Ну, поменяют какие-нибудь предохранители, и все.

*Что еще можно менять в испорченном электроприборе, понятия не имела. Папа всегда менял только их.
Вдруг занервничала насчет платья. Может, и правда стоило посоветоваться? Но теперь чего уж... Придется ждать Джек. Но утешила заранее на всякий случай*

А платье все равно скоро снимать, чего ты беспокоишься?

=========>

3185150c1fa0.jpg

*Вылез из такси, аккуратно вытащил свой чехольчик. Звонок искать не стал, негромко постучал пяткой в дверь,
задрал кверху голову и завопил, пугая птиц на недалекой свалке:*

Джас!Пора!

*Хотел было поинтересоваться о том, заметил ли гений фигню, которая зависла над ратушей. Но решил не делать
этого громко. Во избежание... Все-таки последние минуты вчерашнего ограбления совсем выветрились из памяти,
и фигня на самом деле является последствием сработавшей лазерной сигнализации.*

Последнее редактирование модератором:

*Гений от нормальных людей отличается вовсе не тем, что может делать все одновременно. А тем, что делает все одинаково сосредоточенно и вдохновенно. Вот и сейчас с одинаковым усердием шарил в ноуте, быстро просматривая страницу за страницей, пережевывал, набив полный рот бутербродами, прихлебывал кофе и слушал Ники. Все же отвлекся, отрываясь от экрана и внимательно разглядывая ее поверх очков. Констатировал*

Сильные и разноцветные… Жесть! Хорошо, что ты у меня нормальная.

*Потянул к себе вместе со стулом, сжал лицо в ладонях, целовал податливые губы, прогоняя с них улыбку – иногда можно и серьезными побыть. Когда поцелуем, долгим и нежным, все остальное забывается. Коснулся уха губами, шепнул*

Черт с ней, с пыльцой. У меня ты на счастье.

*Звонко в щеку поцеловал, прежде чем обратно ее отодвинуть и снова в ноут зарыться, пробормотал, уже на другое отвлекаясь*

Пыльцу оставим неудачникам… Как ты говоришь? Для разгона туч?

*Быстро вбил нужную информацию, файлы открыл, фотки сравнил, характеристики – немногие, выложенные в открытый доступ, – прочел. Скудно, но концепция ясна. Хлопнул в ладоши, довольный*

Точняк! Она! Погодная машина. Ты гений!

*Непонятно только, с чего это такой ценный прибор в какой-то никчемной ратуше спрятан. А не в его прекрасном институте. Главное – научном! Уточнил все же ради справедливости*

Нет. Ты – без пяти минут жена гения. Это круче в сто раз!

*На стук нахмурился, глянул на часы. Девчонок наверняка еще часа два ждать не приходится: пока они все свои губы накрасят. Только Джерри мог притащиться в такую рань. И это он вычислил с помощью логики! А не потому что голос услышал. Умилился: переживает друг, не спится ему. Оглядел Ники придирчиво – достаточно ли длинная футболка. Мотнул при этом головой неодобрительно – на платье, которое снимать. Улыбку удержал – он строгий муж. Но нет, заржал все равно*

Хорош меня провоцировать своим платьем! Я строгих правил: до свадьбы даже мыслей об этом не допускаем!

*Видом ее остался доволен, сам обвязался кухонным полотенцем, открыл, пропуская шафера в дом, возмущаясь с ходу*

Ты чего не оделся до сих пор? В таком виде собираешься на свадьбу? Жра… Есть будешь?..

*Покосился на Ники: поправился же, нормально. В семьях обычно все воспитываются, это равноправие называется, он слыхал. Уточнил на всякий случай все же, мало ли, вдруг Джерри сам не догадается*

…Жратву. Ну заходи, чего ты?

*Кофе в литровую бадью налил, перед другом поставил, тарелку с бутерами подвинул ближе. Потаращился многозначительно и долго на стоящую на тумбе початую бутылку нектара. Предлагать похмеляться как-то не с руки, вроде не солидно и жениху не положено. Но если инициатива не его – нормально. Это гостеприимством называется. Обрадовал новостью*

Мы вчера в ратуше погодную машину сломали. Видал, какая туча нависла? Крутяк, скажи?

3450765.jpg

*Нет, ну она нормальная, конечно... Пока он кофе пьет. А когда целует, всю нормальность как рукой снимает! Улыбаться перестала, притихла. А когда про счастье сказал,
и вовсе затаилась, ловя в себе теплые комочки этого самого счастья. Даже от его поисков отвлеклась, не прислушивалась уже.
Только , когда возглас услышала, встрепенулась удивленно. Она гений? Точно?

А, нет, ну жена гения ясно лучше, это даже не обсуждается! Место гения она кому угодно готова уступить. А вот место жены своего гения - фигушки!
Тем более, что пять минут совсем скоро истекают....

От стука и крика вздрогнула, вообще не ждала еще никого. Точнее, ждала конечно, просто забыла...Да с Джасом это легко...
Но голос Джерри узнала, конечно. За взглядом гения проследила, футболку непроизвольно на колени натянула. Про платье уже покивала-помотала, хихикнула, само-собой.
Но все же, пока двери открывал, метнулась к дивану, на спинке которого так удачно ушастый халат завалялся. Ну некогда им прибираться было в последние дни!
Так что гостя встречала хоть и в домашнем, но приличном виде, да!

Чехол с костюмом в руках у Джерри опознала. Удивилась вообще-то. Надо же, какие предусмотрительные мужчины бывают, ей всегда казалось, что они с легкостью в парадном костюме не только в такси
за женихом, но и колесо поменять, и дров наколоть. Яичницу за завтраком на лацкан повесить вообще милое дело. Мама всегда ругалась....
Зауважала прямо Джерри.
Воспитанный! На гения тут же потаращилась предостерегающе. Семейное уже, наверное. *

Еду! Авторитет, помнишь?

*Аналогичные взгляды Джаса на тумбу тоже заметила. Она гостеприимная! И ничего не говорите! Подхватилась со стула, бутылку взяла, бокал достала, перед Джерри поставила.
Наливая, скромно объяснила*

Жениху вот нельзя. Он строгих правил! Ты же понимаешь...

3185150c1fa0.jpg

*Чехольчик на стул пристроил, пояснил, смущаясь:*

Помнется же в такси. А тут Грег... Ну, которого вчера повышали-понижали... Помнишь?

*При этих словах бросил взгляд на Ники, - не сболтнул ли чего лишнего?*

Так вот, он такую замечательную вещь в шкафу забыл. Я и подумал, - чего бы не воспользоваться?

*Пристроив костюм в надежное место, расслабился, кивнул на предложение Джаса, а вот Ники замотал
головой. Да так энергично, что самому показалось, что внутри черепной коробки что-то булькнуло.*

Мне бы водички...

*Бутерброд ухватил, в рот почти целиком запихал, но прожевать не успел. Пришлось вытащить его, чтобы
от души облегченно выдохнуть и не подавиться при этом.*

Фуууу! Джас, успокоил! Мне эта туча сразу подозрительной показалась. Я уж решил, не подзорвали ли мы
еще что-нибудь, как того идола на острове. А это всего лишь погода испортилась... Но, вообще, ты прав, -
крутяк! Она же последние два часа на одном месте висит и ничего не делает. Была бы обыкновенной тучей,
давно бы уже рассосалась...

*Зажевал, наконец, бутерброд и вытаращился на Джаса, как будто только что его увидал.*

Ты в полотенце поедешь? Как я, на месте переоденешься? Могу Грегов чехол одолжить, мне не жалко.

*На Ники вскинулся удивленно, забрало закрыл: не время сейчас. Она и так как на иголках должна быть, по крайней мере сам он места не находил. Ну и да, клоуничать хватит. Если от трепа толку нет, то незачем и языком молоть. Правда, пока кофе допивал, отбрехался по привычке*

Мне так ехать нельзя, у мунлайтских женщин сегодня самый печальный день в их грустных жизнях. Такое счастье из рук ускользает. Это я про себя. А если в полотенце – вообще трагедия. Пять минут!

*Чтоб костюм напялить и башку в порядок привести, пятерней, как обычно, и минуты хватило. Проверил, все ли необходимое в сумку покидал, остальное-то уже в шаре. Вещи подхватил, внизу наклонился к Ники, еще раз в щеку поцеловать, сжал слегка ладошку. Ерунда, прорвутся, осталось этой предсвадебной колготни пережить – всего ничего. Шепнул на ухо*

Не опаздывай смотри. А то я сегодня нервный, хоть и строгих правил. Из-под арки не сбегу, но начну с ноги на ногу топтаться, авторитет подрывать.

*Напоследок губами носа коснулся, чтоб не вешала. И переживала поменьше. Какая разница, в конце концов, что будет в процессе, важно, что через пару часов все будет иначе – и навсегда. Подмигнул ободряюще, улыбнулся. Бросил уже от дверей*

Ты будешь самой чудной невестой. Не терпится посмотреть.

*Пока ехали, на тучу косился периодически. Не уверен был, что это «всего лишь». Но уж точно всяко лучше, чем островных идолов взрывать, тут Джерри прав. Пробормотал, что дождь бы не начался, поерзал еще на сиденье, переключился без всякой связи*

Машину тебе оставлю! Пока меня не будет. Ухаживай за ней хорошенько, бензин – только хороший заливай. С заправки на въезде в город, там самый вкусный. И масло проверяй! Она его любит, жрет как не в себя. Стекла вот этой тряпочкой протирай…

*Вообще, пофигу, конечно, как тут машина без него переждет, что ей сделается. Дергался, и переключиться в какое-то конструктивное русло пытался. Хотя все вышло как-то по-дурацки, не такое прощание себе представлял. Ненадолго расстаются, но сегодня ведь все особенно. И поцеловать надо было ее нормально, по-настоящему. Последний раз, кстати, не жену бы целовал, тоже событие. Придурок он, в общем, неизлечимый. Его счастье, что у арки справку на этот счет предъявлять не надо. Так что в том, что настроение на ноль, кроме себя, винить некого. Повернулся резко в сторону шафера, забыв про дорогу*

Ты кольца потерял?! Нет? Дергаюсь. Не знаешь, с чего? Как будто что-то плохое случится. Бред какой-то.

3450765.jpg

*Пока суетился со сборами, глаз с него не сводила. Уходит ведь снова. Молчала, ладонь только сжала в ответ. Только сжала, хотя хотелось вцепиться и не отпускать. До самой этой арки.
Словно и так хлипкое ее спокойствие уносил с собой. Но красивый, ужас просто, в этом костюме. Загляделась, прикусив губу. И на просьбу не опаздывать только кивнула.
С ума сошел, что ли? Как она может?
Лишь только дверь захлопнулась, спохватилась. Да! Она же хочет быть для него самой красивой, так чего тут стоит столбом в этом ушастом халате?
Метнулась наверх в ванную, путаясь в длиннющих полах. Душ быстро. Зато волосы потом сушила и укладывала долго. Ровной волной чтобы лежали.
А не торчали в стороны, демонстрируя дивные ушки.
Пока чем-то была занята, нестойкое спокойствие все же возвращалось. В спальню зашла, вытащила из гардероба припрятанное там платье. Разложила на кровати и снова замерла.
Это не примерка в магазине. Это вот сейчас она наденет и будет уже настоящей невестой.
Снова спохватилась, чего это она? Так и будет замирать в процессе одевания? Уж хоть скорее бы Джек пришла. Но надо до нее хотя бы наполовину одеться...
Пакетик с чулочками достала. Ледяными чуть подрагивающими пальцами надорвала. Нет, это невозможно! Ну что за глупости? Джас сказал, что все будет хорошо!
Всегда бывает, как он сказал! Чулки натянула, подвязку из ящика достала и тоже надела. Полюбовалась. Это то, что точно увидит только он!
Выбирала же самую красивую... Мыслями сразу улетела в тот момент, когда увидит... Заулыбалась уже... Дальше размечталась и засмеялась, зажав ладошками рот, словно кто-то мог подслушать ее мысли.
Но мысли хорошие, помогли расслабиться и дальше уже одеваться спокойнее... Осталось платье...*

============>

*Машину остановил у дома так, чтобы и на дороге не мешалась, но и чтоб красота была видна. Что не просто так! А за невестой!
Выскочил, дверцу перед Кошкой распахнул. Руку подал. Вообще серьезный был, как никогда в последнее время. Сроду еще не приходилось быть женихом подружки невесты.
Ответственность же! Привлек к себе Жаклин на секунду, потом подтолкнул к калитке*

Ты иди, я вас здесь дожидаться буду. У вас там важные небось сейчас дела. Разговоры может какие секретные. А я вам только помешаю.

0_cab6f_afa031ee_orig.jpg

*Выбравшись из машины, Каю головой покивала. Дела у них с Ники, и впрямь, сейчас важнее некуда.
Попросила:*

Только ты не уходи никуда. Не обещаю, что мы быстро...

*Ники нашла наверху. По виду подруги сразу поняла, - нервничает. Вернее, не просто нервничает, а
ОЧЕНЬ нервничает.*

Так! Отставить панику! Что ты, Дездемона какая-то малохольная? Нет же! Ты Ники!
Уууу... сколько тут всяких крючочков... Не боИсь! Уж если я с каблуками справилась, то тебе с крючочками
сам бог велел.
Смотри, как Кай машину празднично разукрасил.

*Подошла к окну, выглянула. Конечно, не для того, чтобы на машину еще раз посмотреть. Скосила глаза на
подругу, - оценила, как Кай выглядит? Нет? Не до того видно ей...*

Знаешь, что точно поможет тебе обрести равновесие? Делай, как я.

*Джек закрыла глаза, набрала полную грудь воздуха и завизжала, что есть мочи, второй раз за утро вспугивая
обитающих на свалке птиц.*

Последнее редактирование модератором:

*Дед выбрался из такси, стараясь не кряхтеть. Достал свою корзинку и подошел к скучающему юноше,
стоящему около машины, красиво разрисованной в осеннем стиле. Поздоровался:*

Доброго здоровьичка! На свадьбу?

*И не дожидаясь ответа, направился к двери. Подарок-то был не из легких, а на капот такой красивой
машины пристраивать его было неловко. Новый дом Ники оценил, головой покачал... Впрочем, неодобрения
в этом качании не было. Не всем же в лесных избушках жить. А для города очень даже ничего дом....
Нажал кнопку звонка и непроизвольно подпрыгнул, чуть не выронив подарочную корзинку. Ответом
на его короткий звонок был громкий женский визг.*

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Обернулся на шум остановившейся машины и увидел странного деда, выбирающегося из такси. Странным было то, что чистенький, в старомодном, но приличном сюртуке
старик был совершенно бос. От вопроса и вообще слегка оторопел, и ответил не сразу. Потом спохватился. Вроже же девчонки что-то говорили про Никиного деда? И вообще, у всех есть родственники.
В том числе и деревенские. Подхватился вслед за дедом, поздороваться и помочь с корзинкой. Но дед юркий, застал только у самых дверей, где тот и нажимал на звонок.
Визг тоже услышал. Более того, узнал! Не то, чтобы испугался, ну что может случиться в доме? Просто встревожился. Что у них там? Новые чулки порвались? Бусы рассыпались? Платьем за угол зацепились?
Или вообще, мыыышииии????*

3450765.jpg

*Услышав топот ног по лестнице, обрадовалась. Джек! Наконец-то! Как ей сейчас не хватало ее шумной уверенности!
И конечно, она не Дездемона! И тем более , не малахольная! Сейчас вот уже она соберется и наденет платье, наконец.
И даже застегнет с помощью подруги.
В окно выглянула, любопытно же. Никогда своей свадебной машины не видела. Выдохнула восхищенно, Кая рядом с машиной , само-собой, не заметив*

Здорово! Как вы додумались? Я так волнуюсь, что про украшение машины даже и не вспомнила. Знаешь, подозреваю, что я много чего забыла. Но в голове у меня сейчас только
тот момент, когда я буду рядом с Джасом под аркой...

*От визга дернулась, но тут же рассмеялась, сообразив , откуда исходит. Помотала головой*

Нееет, я так не могу. Вдруг я охрипну и голос потеряю? А мне еще Джасу обязательно надо согласна сказать!

*Сквозь визг звонок не сразу расслышала, вот повторный уже услыхала. Руками всплеснула*

Это дедушка, наверное, он же не знает про гараж! А я не готова. Бежим открывать!

*Ушастый накинула. Шлепанцами простучала по ступенькам, благо туфли еще надеть не успела. Дверь подняла. Увидела перед собой озабоченные лица.
Чего это они? Но тут же сообразила*

А, нет! Все в порядке. Это...Эммм... Джек булавкой нечаянно укололась.

*Оглянулась умоляюще на подругу, с просьбой поддержать версию. Нет, ну Кай-то может и в курсе ее упражнений. Но дедушка?
Скользнула глазами на корзинку, на ручке которой лежали две ладони , деда и подругиного жениха.
Тяжеленная же, видно! И чего они тут стоят?*

Ой, вы заходите, мы сейчас быстро. Я только платье! Махнула рукой приглашающе , вслед за гостями пошла и тут на дедовы ноги глянула. Охнула от неожиданности*

Дедушка! А ты чего босиком? Как же ты? Тут город, и асфальт. На свадьбе гости... В толпе и ноги отдавить могут....

*Только сейчас поняла, что и не видела никогда деда в обувке-то. Ни к чему она ему, видимо, в лесу до зимы. И как быть?
Повернулась к Джек растерянно, просительно ладошки сложила. Выручай, всегда выручаешь!*

*Но помогло же! Ники стала нервничать заметно меньше. А если бы еще и сама повизжала,
то, глядишь, и вовсе бы перестала. Бежала вслед за подругой по лестнице, объясняя по пути:*

Фиг ее знает, как эта нервная система работает, но мне всегда помогает, если поору немного,
а еще лучше что-нибудь покрушить. Ты сама попробуй.Вот увидишь, разобьешь пару ваз, и легче
становится. Ты, как бывший биолог и как жена ученого, должна больше в этой физиологии понимать,
чем я.

*Версию поддержала, конечно, буркнув что-то про то, что в этих принцессных платьях булавок
еще больше, чем крючков.
Дедушка у Ники был колоритный, но ничуть Джек не удивил, - ни босыми ногами, ни огромной
корзиной с дарами природы. Сначала вообще не поняла, почему Ники так из-за обуви беспокоится.
Но, вообще, да... отдавить ногу в толпе, - это, как здрасте...
Потянула к себе Кая, зашептала на ухо, - не потому, что большой секрет, а просто захотелось вот
так, к нему поближе:*

У нас тут дел на полчаса минимум. Съездите пока в своей, мужской компании, в торговый центр?
Видишь, у Ники родственник недоукомплектованный?

*И, подражая Ники, сложила руки под под подбородком.*

Только аккуратно езжай, чтоб листья не оторвались. Ники понравилось, как они на машине смотрятся.
Гораздо лучше глупой куклы в фате и олимпийских колец!

0_cab7f_7da0d1cb_orig.jpg

*Увидев Ники разулыбался, подруге ее покивал сочувственно, - ох, уж эти булавки!*

Подорожник надо к ранке приложить...

*Шлепнул себя по лбу, - ну, откуда тут, в городе, на асфальте подорожник?
На ноги свои посмотрел, будто в первый раз увидел. Не подумал он! Ему-то и босым
нормально, а вот Ники, наверное, не очень. Что люди скажут, если ее к жениху босяк
какой-то подведет? Расстроился даже.
Вопросительно посмотрел на приятной наружности юношу, которого девочки уговаривали
решить проблему обуви. Поспешил заверить:*

Я убытки возмещу. Медом или овощами превосходного качества. Грибные места опять же
знаю, могу показать...

*Успел еще корзину Ники протянуть и подмигнуть заговорщицки.*

Там, на самом дне самый главный подарок. В бумажку завернуты два семечка чудо-растения.

*Про булавку не поверил ни разу, стоило только на Кошкино лицо глянуть. Но углубляться не стал. Кто их знает, какие ритуалы невесте с подружкой перед свадьбой положены.
Он в это точно сейчас вникать не станет! Вот помочь согласился с радостью. Про украшение машины закивал энергично. Как можно повредить? Тем более , если и невесте понравилось!
Аккуратно деда подхватил под локоток и в машину. Усадил на переднее сиденье, устроил со всем комфортом. Ну а как иначе? Рукой девчонкам махнул с водительского сиденья*

Мы быстро, туда и сюда!

3450765.jpg

*Всей этой суетой отвлеклась немного от своих переживаний. Но лишь только мужчины скрылись из виду, спохватилась*

Пойдем скорее наверх. Мне платье надо надеть. Ну наконец-то надо же? Это же совсем другое дело, чем примерка в магазине... Тут все по-настоящему.
И да, я ужас как волнуюсь. Думаешь, Джасу понравиться?

*Наверху, еще не надевая, прислонила к себе свое принцессное. Потом слегка встряхнула, и скользнула в него, надевая через голову.
Повернулась к подружке*

Ну вот, теперь давай эти крючочки...

*Пока застегивали, снова мыслями улетела... Ну, про шар нормально летать мыслями... На последнем крючочке выдохнула облегченно. Подошла к зеркалу,
легкую диадемку на волосах закрепила, колье маргаритковое из коробочки достала, ленточки на шее завязала, оглянулась на Джек, взглядом спрашивая, порядок?

Волновалась ужасно просто. И никакие горячие кивки подруги ей не помогут унять это волнение. Ноги в туфельки просунула. Теперь можно идти вниз.
И чего она, глупая, не стала внизу одеваться? Ноги просто подкашивались от волнения. Еще по лестнице теперь. Ухватила Джек за руку, собралась, кивнула решительно.
Последний раз она в этой спальне невестой.*

Идем?

*В Кае была уверена на все сто процентов. И, пока помогала Ники с принятием невестинского вида,
пыталось эту свою уверенность передать и ей.*

Кай все сделает, как надо. Вот увидишь! И дедушку обувью укомплектует, и листья в целости сохранит.
Ты думаешь, это я додумалась машину разукрасить? Ничего подобного! Он у меня вообще ужасно
креативный.

*Когда с крючками и со всем остальным было покончено, покрутила Ники, отстраняя ее от себя, как
произведение искусства, поцокала языком, выражая свое одобрение.*

Куда идем? Сейчас Кай с дедушкой вернется, и пойдем.
Слушай, а что там говорили по поводу того, что тебя красть надо? Это когда делать полагается, - до
того, как ты скажешь "согласна" или после?

*Посмотрела на Джек уже совершенно отрешенным от волнения взглядом. Как куда идти?*

Да вниз же! Там подождем... Там места больше. Не могу я сидеть, а там хоть кругами побегаю. Ну и походку порепетирую. Ты посмотришь?
Хорошо что дедушка меня поведет. Он хоть и старенький, но все же есть за кого подержаться...

*По лестнице все же аккуратно и не спеша спускалась. Принцессное же! И туфельки....
Зато внизу вздохнула свободнее. Прошлась туда-сюда. Потом Джек подтащила в центр входных ворот*

Стой тут. А я пойду к тебе, как будто с дедушкой. Ты мне улыбайся, ладно? Так спокойнее...
Джас наверняка будет улыбаться.... Нет! Не потому, что я смешная!

*развернулась и хотела было уже занять позицию для прохода, но вдруг дошло... Что там Джек говорила ?
Ну ничего себе!*

Красть? Меня? Ты что! Джас с ума сойдет!

*Схватила подружку за руки, заглянула просяще в лицо*

Ты проследи, пожалуйста, чтоб я до него нормально дошла, хорошо? А то я ничего и никого, кроме него не увижу, я точно знаю.
И вообще, это предрассудки!

*Несколько успокоив себя таким образом, хотела уже перейти к репетиции прохода, но услышала шум подъезжающей машины.
Наверняка Кай с дедушкой, больше некому. Нет, ну что она, без репетиции к Джасу не дойдет? Вообще долетит! *

Вот теперь, наверное, точно идем?

==========>

*Машину остановил напротив ворот , посигналил с умным видом для убедительности. К открывшейся двери подскочил, девчонок за руки взял, как
коронованный папаша своих принцесс. На невесту глянул одобрительно. Не фифа!
Суетился, усаживая примолкших девчонок на заднее сиденье. Нет, ну ладно невеста, его-то Кошка чего тихая такая?
Наверное под тяжестью ответственности. Обернулся к ним с водительского сиденья*

Все будет отлично, вот увидите! Но если что, в вашем распоряжении банда неистовых розовых кроликов! Поехали!

Назад
Сверху