• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Израиль-НЕТ

Ну,друзья я должен сказать,что эта ситуация реально серьезная.Так пророчили многие пророки,в том числе и Нострадамус,что наступит Третья Мировая,а затем и так называемый Аппокалипсис,тоисть конец света,но будем оптимистами.Можно сказать многое по этому поводу,но ясно одно-такая страна,как США является мировым агрессором и хочет,что бы ее боялись,где только можна.Ясно то,что евреи будут защищать своих и т.д.т.п.Израиль и Сша(ЭТО ТОЧНО)хотят подкорить себе мир,это так называемое "Мировое господство".Но справедливость восторжествует,мы видим,как всячески Бог наказывает США,пришло время и Израиля.Но если США "пустит пену" на Иран,тогда восстанет весь арабский мир,и тогда уж точно начнется широкомасштабная война и не исключено,что будут втянуты и Россия ,и Украина.Я считаю,что нужно всячески мешать США-Израильским действиям и вести жесткую политику.Хотя,мне не нравится политика Лукашенка,но он занял правильную позицию по поводу Сша.Америка и Израиль-это ЗЛО и мы должны всячески с ним бороться.А ДОБРО всегда побеждает зло!

Ну,друзья я должен сказать,что эта ситуация реально серьезная.Так пророчили многие пророки,в том числе и Нострадамус,что наступит Третья Мировая,а затем и так называемый Аппокалипсис,тоисть конец света,но будем оптимистами.Можно сказать многое по этому поводу,но ясно одно-такая страна,как США является мировым агрессором и хочет,что бы ее боялись,где только можна.Ясно то,что евреи будут защищать своих и т.д.т.п.Израиль и Сша(ЭТО ТОЧНО)хотят подкорить себе мир,это так называемое "Мировое господство".Но справедливость восторжествует,мы видим,как всячески Бог наказывает США,пришло время и Израиля.Но если США "пустит пену" на Иран,тогда восстанет весь арабский мир,и тогда уж точно начнется широкомасштабная война и не исключено,что будут втянуты и Россия ,и Украина.Я считаю,что нужно всячески мешать США-Израильским действиям и вести жесткую политику.Хотя,мне не нравится политика Лукашенка,но он занял правильную позицию по поводу Сша.Америка и Израиль-это ЗЛО и мы должны всячески с ним бороться.А ДОБРО всегда побеждает зло!!!

Ну,друзья я должен сказать,что эта ситуация реально серьезная.Так пророчили многие пророки,в том числе и Нострадамус,что наступит Третья Мировая,а затем и так называемый Аппокалипсис,тоисть конец света,но будем оптимистами.Можно сказать многое по этому поводу,но ясно одно-такая страна,как США является мировым агрессором и хочет,что бы ее боялись,где только можна.Ясно то,что евреи будут защищать своих и т.д.т.п.Израиль и Сша(ЭТО ТОЧНО)хотят подкорить себе мир,это так называемое "Мировое господство".Но справедливость восторжествует,мы видим,как всячески Бог наказывает США,пришло время и Израиля.Но если США "пустит пену" на Иран,тогда восстанет весь арабский мир,и тогда уж точно начнется широкомасштабная война и не исключено,что будут втянуты и Россия ,и Украина.Я считаю,что нужно всячески мешать США-Израильским действиям и вести жесткую политику.Хотя,мне не нравится политика Лукашенка,но он занял правильную позицию по поводу Сша.Америка и Израиль-это ЗЛО и мы должны всячески с ним бороться.А ДОБРО всегда побеждает зло!
Знаете, KoNdEnSaT, здесь общаются люди, которые пытаются не просто так "плюнуть словом", но и аргументировать свое мнение. Прочитав Ваш шедевр, я сразу же заглянул в Вашу анкету. То, что Вам 16 лет меня успокоило, но вот то, что Вы написали о себе насчет здравого смысла ...
Ваше высказывание больше похоже на приобретенную у толпы мысль, Вы уж не обижайтесь.
Ссылаться на Нострадамуса и Апокалипсис - это здравый смысл? У меня, к примеру, в свое время был "период Нострадамуса", когда я перечитывал все его предсказания с пояснениями от лучших интерпретаторов "пророка". Извините, может быть , это кощунство так говорить, но меня "пророк" не убедил - очень уж все сильно подогнано.
Возможно, Вам стоило подождать с дебютом в этой теме, и высказывать СВОЮ мысль, когда такая будет.

P.S.Афоризм "ДОБРО всегда побеждает зло" - полезный и где то даже верный, так и я думал в свои 16 лет, но повзрослев и изучив многое, а особенно, историю, Вы поймете, что есть афоризмы поточнее.
Например:"ДОБРО всегда побеждает зло, но его же методом". Да-да, уважаемый, если Вы не знали, побеждает не добрейший, а сильнейший.

- Умничка! Лючше СМИ - СОБСТВЕННОЕ мнение. Вот и выскажете ВАШЕ мнение: под предлогом "вызволить" украденных солдат и ... помочь ливанской армии занять южные области Ливана - разнесли... инфраструктуру Ливана ( что б "хисбале" неповадно было:p ), и ... УШЛИ к едрене фене ОБРАТНО (забыв об украденных солдатиках) - дык ЧТО ЭТО было то , А?
P.S. просьба , по еврейски: вопросом на вопрос не отвечать ... ответь, хоть раз, по-русски!!!

vovik, если бы Вы были повнимательнее и не слишком увлекались бы ненужными монологами, Вы бы заметили, что еще в 247 посту я просил Вас кратко и внятно сформулировать Ваше обвинение Израилю.
Кратко и внятно не получилось, но все же отвечу.
Военная операция Израиля имела несколько целей. Одну из них,
ызволить похищенных солдат( благодаря опыту и знакомству с врагом, вернее было бы сказать, трупы солдат) их рук террористов, силой осуществить не удалось.К сожалению.
Еще одна цель заключалась в том, чтобы предостеречь Ливан и его правительство от игнорирования действий Хизбаллы с ливанской территории по отношению к соседнему государству ИЗраиль. Чтобы в следующий раз знали , что лучше будет если разберутся САМИ со своим террором, чем ЧУЖИЕ.
Кто победил, а кто проиграл в этой войне еще долго будут гадать, но
мне запали в душу слова одного ливанца:
"Хизбалла поет о победе, и я думаю - да, наверно, победа.Но еще одна такая победа Хизбаллы и Ливана больше не будет..."
Я надеюсь, что ливанцы больше не дадут поводов Хизбалле "праздновать победу"

1. vovik, если бы Вы были повнимательнее и не слишком увлекались бы ненужными монологами, Вы бы заметили, что еще в 247 посту я просил Вас кратко и внятно сформулировать Ваше обвинение Израилю.
2. Кратко и внятно не получилось, но все же отвечу.
Военная операция Израиля имела несколько целей. Одну из них,
ызволить похищенных солдат( благодаря опыту и знакомству с врагом, вернее было бы сказать, трупы солдат) их рук террористов, силой осуществить не удалось.К сожалению.
Еще одна цель заключалась в том, чтобы предостеречь Ливан и его правительство от игнорирования действий Хизбаллы с ливанской территории по отношению к соседнему государству ИЗраиль. Чтобы в следующий раз знали , что лучше будет если разберутся САМИ со своим террором, чем ЧУЖИЕ.
3. Кто победил, а кто проиграл в этой войне еще долго будут гадать, но
мне запали в душу слова одного ливанца:
"Хизбалла поет о победе, и я думаю - да, наверно, победа.Но еще одна такая победа Хизбаллы и Ливана больше не будет..."
Я надеюсь, что ливанцы больше не дадут поводов Хизбалле "праздновать победу"
- 1. Кратко и внятно: Израиль - ГЛАВНЫЙ участник ПРОВАЛИВШЕЙСЯ военной ПРОВОКАЦИИ в интересах США ... и только. ТОЛЬКО ради этой , ЧУЖОЙ для Израия, провокации погибли цивильные люди в Ливане и в ... Израиле.
- 2. Судя по путанным "целям операции" и их печальному выполнению , вернее невыполнению (что то не припомню что бы ТАК обстреливали, по сути безнаказанно, когда-либо Израиль в течении месяца). ВСЕ было построенно на втягивание Сирии и Ирана в конфликт, но ... не судьба. Теперь придумываете "предостережение" Ливану, судьбу солдат (интересно КТО И ГДЕ их искал под своими же бомбами?) и черт знает что еще!
- 3. Само собой ... только ПОСЛЕ Ливана и Ирана - не станет и Израиля. США ИГРАЕТ этими странами в СВОИХ интересах, как только "интерес" пропадет (перегретый долбар рухнет) - никто бедных евреев (теперь уже в буквальном смысле слова) уже поддерживать не будет - и Вы это знаете. Не зря у Вас считается что "дети хорошо устроены" - если живут в США - подальше от "земли предков" и разборок на этой земле.
Ну а на ливанцев после этой "войнушки" надеетесь зря: это Восток, родственную кровь забывают до-олго!

- 1. Кратко и внятно: Израиль - ГЛАВНЫЙ участник ПРОВАЛИВШЕЙСЯ военной ПРОВОКАЦИИ в интересах США ... и только. ТОЛЬКО ради этой , ЧУЖОЙ для Израия, провокации погибли цивильные люди в Ливане и в ... Израиле.
- 2. Судя по путанным "целям операции" и их печальному выполнению , вернее невыполнению (что то не припомню что бы ТАК обстреливали, по сути безнаказанно, когда-либо Израиль в течении месяца). ВСЕ было построенно на втягивание Сирии и Ирана в конфликт, но ... не судьба. Теперь придумываете "предостережение" Ливану, судьбу солдат (интересно КТО И ГДЕ их искал под своими же бомбами?) и черт знает что еще!
- 3. Само собой ... только ПОСЛЕ Ливана и Ирана - не станет и Израиля. США ИГРАЕТ этими странами в СВОИХ интересах, как только "интерес" пропадет (перегретый долбар рухнет) - никто бедных евреев (теперь уже в буквальном смысле слова) уже поддерживать не будет - и Вы это знаете. Не зря у Вас считается что "дети хорошо устроены" - если живут в США - подальше от "земли предков" и разборок на этой земле.
Ну а на ливанцев после этой "войнушки" надеетесь зря: это Восток, родственную кровь забывают до-олго!
1.Да, а до этой операции гибли цивильные люди только на территории Израиля - это для Вас более приемлемый вариант?
Мол, зачем война? - давайте как в той сказке: раз в какой то период будем отдавать голодному дракону нескольких своих жителей, этим "покупая" еще несколько спокойных дней?
2.Ну подумайте сами, зачем террористам держать такой арсенал оружия на границах с Израилем? Они его коллекционировали, что ли? И практически безнаказанно , подчеркиваю, Израиль обстреливали не в течение месяца, как Вы говорите, а в течение 6 лет. А тот самый месяц войны , кстати, безвозмездным со стороны Израиля назвать нельзя - террористов хорошо потрепали, но у Вас это вдруг вызывает какие то смешные подозрения.
Кстати, скажите, а у Израиля до "выполнения заказа для США" были какие нибудь претензии к Сирии или Ирану насчет Хизбаллы? По Вашей логике, мне кажется - нет , не было...
3.Может быть, Вы и правы - кто знает? Но до тех пор , когда США "кинет"
Израиль, нам бы хотелось бы еще пожить, что мы и пытаемся сделать, борясь с фанатичным террором. Вам доступно это понять?
Насчет кровной мести, если Вы еще не поняли , объясню еще раз:
Мы с вами , европейцами и американским, в одной лодке дерьма, извините за выражение. Они также будут помнить ливанскую кровь, как
и афганскую, и чеченскую, и иракскую и т.д.
Джихад, по нынешнему толкованию фанатиков - это не война против израильтян и евреев, это война против неверных. Вы, будучи эстонцем, тоже относитесь к неверным, знаете? Вы , эстонцы, конечно, не главная цель террора, но не заблуждайтесь - после израильтян, русских и американцев, и про вас вспомнят.
Вот Вам совет. Не пытайтесь судить Восток западными понятиями. Грядущая глобальная война ( если будет) тем и страшна, что может столкнуть две совершенно чужие друг другу цивилизации.

1.Да, а до этой операции гибли цивильные люди только на территории Израиля - это для Вас более приемлемый вариант?
Мол, зачем война? - давайте как в той сказке: раз в какой то период будем отдавать голодному дракону нескольких своих жителей, этим "покупая" еще несколько спокойных дней?
2.Ну подумайте сами, зачем террористам держать такой арсенал оружия на границах с Израилем? Они его коллекционировали, что ли? И практически безнаказанно , подчеркиваю, Израиль обстреливали не в течение месяца, как Вы говорите, а в течение 6 лет. А тот самый месяц войны , кстати, безвозмездным со стороны Израиля назвать нельзя - террористов хорошо потрепали, но у Вас это вдруг вызывает какие то смешные подозрения.
3. Кстати, скажите, а у Израиля до "выполнения заказа для США" были какие нибудь претензии к Сирии или Ирану насчет Хизбаллы? По Вашей логике, мне кажется - нет , не было...
4.Может быть, Вы и правы - кто знает? Но до тех пор , когда США "кинет"
Израиль, нам бы хотелось бы еще пожить, что мы и пытаемся сделать, борясь с фанатичным террором. Вам доступно это понять?
Насчет кровной мести, если Вы еще не поняли , объясню еще раз:
Мы с вами , европейцами и американским, в одной лодке дерьма, извините за выражение. Они также будут помнить ливанскую кровь, как
и афганскую, и чеченскую, и иракскую и т.д.
Джихад, по нынешнему толкованию фанатиков - это не война против израильтян и евреев, это война против неверных. Вы, будучи эстонцем, тоже относитесь к неверным, знаете? Вы , эстонцы, конечно, не главная цель террора, но не заблуждайтесь - после израильтян, русских и американцев, и про вас вспомнят.
Вот Вам совет. Не пытайтесь судить Восток западными понятиями. Грядущая глобальная война ( если будет) тем и страшна, что может столкнуть две совершенно чужие друг другу цивилизации.
- 1. Ну и? Теперь НЕ БУДУТ гибнуть? "Операция" не имела целью ОБЕЗОПАСИТЬ Израиль ... поэтому и НЕ ОБЕЗОПАСИЛА.
- 2. Ой и не говори кума ... ТЫСЯЧИ ракет у границ Израиля собрали НЕЗАМЕТНО для Моссада? Не смешите. А вот интересное замечание аналитиков: большинство НЕБЕСПОЛЕЗНО выпущенных по "меркавам" хисбалой ПТУРСов - это... ТОУ - американской сборки, ес-но "подло" поставленные Сирией и Ираном ( а вот последних версий наших - так и не нашли ... фото выставочных макетов, чур не предлагать). Дык хто вооружал террористов? Ежли отмежеваться от врущих СМИ?
- 3. Наверно были, как и у США к саудовской:p "алькаиде"! И что? Под свою-родную "алькаиду" США весь мир раком поставили, а Израиль всего лишь Ливан (да и то не под себя).
- 4. Ошибаетесь во всех случаях:
а). я русский и ГРАЖДАНИН РОССИИ.
б). с ВАМИ в одной лодке не был и не буду.
в). я был в 97-м году (после Хасавюрта) с братом Хаджиева (это прорусский премьер - если не знали) в Грозном. И имел честь, знать не по насышке, ЧТО думают грамотные и влиятельные чечены об войне: "наши московские евреи стравили русских и чеченцев за американский НЕФТЕПРОВОД". У меня друзья чеченцы из афганских "каскадеров" - если для Вас это что то значит. Так что в ВАШЕЙ лодке я не буду НИКОГДА.
И "джихад" - прямое порождение политики США - как только США перестанут финансировать "джихад" (разве Сирия, Иран, Ливия, Египет объявляли "джихад"?) - его и не станет, как Вам это и не было бы больно слушать.
г). А насчет "неверных" - сравните "Ветхий завет" (не Евангелие) и "коран" - поверьте - коран намного менее кровожаден.
Так что вспомнят О ВАС, а не о нас, если перестанут править НАМИ евреи!

- 1. Ну и? Теперь НЕ БУДУТ гибнуть? "Операция" не имела целью ОБЕЗОПАСИТЬ Израиль ... поэтому и НЕ ОБЕЗОПАСИЛА.
- 2. Ой и не говори кума ... ТЫСЯЧИ ракет у границ Израиля собрали НЕЗАМЕТНО для Моссада? Не смешите. А вот интересное замечание аналитиков: большинство НЕБЕСПОЛЕЗНО выпущенных по "меркавам" хисбалой ПТУРСов - это... ТОУ - американской сборки, ес-но "подло" поставленные Сирией и Ираном ( а вот последних версий наших - так и не нашли ... фото выставочных макетов, чур не предлагать). Дык хто вооружал террористов? Ежли отмежеваться от врущих СМИ?
- 3. Наверно были, как и у США к саудовской:p "алькаиде"! И что? Под свою-родную "алькаиду" США весь мир раком поставили, а Израиль всего лишь Ливан (да и то не под себя).
- 4. Ошибаетесь во всех случаях:
а). я русский и ГРАЖДАНИН РОССИИ.
б). с ВАМИ в одной лодке не был и не буду.
в). я был в 97-м году (после Хасавюрта) с братом Хаджиева (это прорусский премьер - если не знали) в Грозном. И имел честь, знать не по насышке, ЧТО думают грамотные и влиятельные чечены об войне: "наши московские евреи стравили русских и чеченцев за американский НЕФТЕПРОВОД". У меня друзья чеченцы из афганских "каскадеров" - если для Вас это что то значит. Так что в ВАШЕЙ лодке я не буду НИКОГДА.
И "джихад" - прямое порождение политики США - как только США перестанут финансировать "джихад" (разве Сирия, Иран, Ливия, Египет объявляли "джихад"?) - его и не станет, как Вам это и не было бы больно слушать.
г). А насчет "неверных" - сравните "Ветхий завет" (не Евангелие) и "коран" - поверьте - коран намного менее кровожаден.
Так что вспомнят О ВАС, а не о нас, если перестанут править НАМИ евреи!
1. Насралла признался, еще раз повторяю, что если бы знал об ответной реакции Израиля, он не проводил бы ту дерзкую вылазку с похищением солдат.
Израиль не может обезопасить себя ( ну очень "миролюбивые соседи )" с 48 года, а Вы говорите , что он хотел обезопасить себя за один месяц?
Нет,уважаемый, это была просто пощечина террористам ( и правительству Ливана) за "плохое поведение", чтобы впредь думали о последствиях.
2. А кто говорил, что Моссад не знал об арсенале Хизбаллы? Конечно знал! Еще где то четыре года назад один журналист опубликовал статью, в которой , не без проскользнувших каким то образом сведений
из разведки, описывался до боли точный сценарий нынешней войны.
В той статье предупреждали, что политика Израиля практически не реагировать на рост военного потенциала Хизбаллы и провокации на границе(в надежде на честность правительства Ливана и ООН), все равно приведут к войне потому, что , как говорилось там, однажды молчать станет невозможно.
Два вопроса по второму пункту:
а. Вы утверждаете , что Хизбалла не использовала оружие российского производства?
б. Вы упомянули СМИ. Скажите, только честно, возможно ли такое, что
большинство СМИ в России искажали или , как бы по поточнее выразиться, игнорировали некоторые факты и события, что ,в конечном счете, показало Израиль в дурном свете?
3. Да просто нелепы иногда Ваши домыслы до невозможного - ведь Вы утверждаете ,что Израиль воевал с Хизбаллой по просьбе США, чтобы втянуть Сирию и Ливан.:)
Если бы Вы потрудились бы поинтересоваться событиями в регионе за последние несколько лет, Вы бы узнали, что еще задолго до проявления интереса США к Ирану, года четыре назад, ИЗраиль "нежно" предупредил Сирию налетом и бомбардировкой на военный объект на ее же территории, за пособничество Хизбалле в очередном терракте. Что, тоже заказ США?
4." Грамотные и влиятельные чечены" , с которыми Вы встречались, возможно и являются грамотными и влиятельными, но что-то мнение этих " интеллигентов" очень напоминает мнение толпы, как то не гибко
они все обдумали.
Насчет грамотных чеченов я вот что скажу:
Почитайте - ка , уважаемый, биографии некоторых чеченских бандитов.
Возьмите, хотя бы , Яндарбиева.
Окончил заочное отделение филфака, работал корректором, затем начальником производственного отдела Чечено-Ингушского книжного издательства. Издал сборник стихов "Сажайте, люди, деревца".
Вступил в союзы писателей, работал председателем Комитета пропаганды художественной литературы СП СССР. Стал главным редактором детского журнала "Радуга"...Чем не грамотный и влиятельный?
Все это не помешало ему стать позже одним из организаторов вторжения чеченских боевиков в Дагестан в 99, а также организовать теракт на Дубровке.

Насчет джихада. Да, Египет, Иордания и Ливия не объявляли джихад - именно поэтому глобальная война не началась, ведь у руля стоят умеренный лидеры ( не зря же с Египтом и Иорданией Израиль заключил мир). А вот Иран уже далеко неумеренная исламская страна... А время идет не в пользу Запада, поверьте. Ведь исламский религиозный фанатизм растет, и не сегодня - завтра кресла лидеров Египта и Иордании покачнутся...

О Ветхом завете. Даже если и согласиться с Вами, поймите, что роль Ветхого завета в Израиле - мизерная, в отличие от Корана в , скажем,
Иране.

Насчет Ваших последних высказываний о евреях.
Читайте побольше классики, особенно, Достоевского. Там, если захотите, найдете мышление более взрослое, чем , извините, Ваше.

- 1. Ес-но, а ЧТО может сказать "проплаченный амерами" политик?
- 2. Интересное замечание на "честность Ливана" 4 года назад! А когда ущел Израиль и ... когда "ушли" Сирию? И ... зачем?
- 3. Ну насчет "нежных предупреждений" можно и не вспоминать ... к ТЕПЕРЕШНЕМУ конфикту оне отношения НЕ ИМЕЮТ! Как бы Вам этого не хотелось - ну не еврейская это была головная боль!
- 4. Я лично знаком с его учителем: лучшим знатоком кавказзских языков и ближайшим другом уже покойного Расула Гамзатова - академиком Чокаевым. Его мнение: одаренный поэт и ... совсем плохой политик!
- 5. И как давно Ливия стала с "умеренными лидерами"? Когда СОГЛАСИЛАСЬ на условия США? Помниться было время, даже Иран забыли - надо было Ливию мочить. Теперь ДРУГИЕ времена - Каддафи форевер, а Ахмадинеджад - шлехт? Кстати, а объявлял Иран официально "джихад" или ... это ЗА НЕГО это сделал только Израиль?
- 6. Я не силен в теологии: Ветхий Завет, Тора или еще что ... к агрессии религия не имеет НИКАКОГО значения, а вот к дележу денег и, соответственно, нефти - прямое!
- 7. Серьезно? А почему не Бабеля или Пастернака? Я достаточно взрослый, дабы иметь СВОЕ мнение, например Сталина ТЕПЕРЬ сравнивают с Гитером, а "мочат" по нашим СМИ еще круче - не скажете ПОЧЕМУ? Почему самый взлет еврейской интеллигенции ( и в поэзии и в физике) - именно в сталинское время (американский ширпотреб учитывать не будем?) - называют ТЕПЕРЬ "мрачным временем"?
Да очень просто: Гитлер НЕ ДАЛ евреям руководить Германией, а Сталин, скотина, ОТОБРАЛ ЗАХВАЧЕННУЮ ЕВРЕЯМИ ВЛАСТЬ, над огромной страной - и вот этого ему не простят, не то что Гитлеру (подумаешь, несколько миллионов не самых древних еврейских фамилий покоцал -тоже невидаль в еврейской истории). Вот правда Достоевский об этом не писал. Кстати, я четко РАЗЛИЧАЮ: евреев от сионизма (когда их "сбивают" в кучу для "кошерных" дел) - хотелось бы и от Вас того же!
Чхали амеиканские (без сомнения сионисты) на солдат и простых евреев из Хайфы - расходный материал для "великой цели" - всемирного капиталла!

- "проплаченный амерами" политик?
Это Насралла - то? :)
к ТЕПЕРЕШНЕМУ конфикту оне отношения НЕ ИМЕЮТ!!
Еще как имеют!! Так для любопытства, прежде чем стрелять словами, поинтересуйтесь деталями тех событий.
Я лично знаком с его учителем: лучшим знатоком кавказзских языков и ближайшим другом уже покойного Расула Гамзатова - академиком Чокаевым. Его мнение: одаренный поэт и ... совсем плохой политик!
...И совсем "небездарный" террорист...

И как давно Ливия стала с "умеренными лидерами"? Когда СОГЛАСИЛАСЬ на условия США? Помниться было время, даже Иран забыли - надо было Ливию мочить. Теперь ДРУГИЕ времена - Каддафи форевер, а Ахмадинеджад - шлехт?
Ну да, правильно рассуждаете. Каддафи , вроде поумнел, в отличие от Ирана никого стирать с земли не грозится...
Кстати, а объявлял Иран официально "джихад" или ... это ЗА НЕГО это сделал только Израиль?
Если быть точными, то официально Иран в лице Хомейни объявил "джихад" Западу еще в 79 году. Тогда в число главных "шайтанов" входили СССР и США, а Израиль занималь лишь третье место ;)
Я не силен в теологии: Ветхий Завет, Тора или еще что ...
Вот видите, а зачем надо было утверждать, что Ветхий Завет кровожаднее Корана в посте номер 322? Может быть, Вы и сейчас делаете подобную ошибку, "по незнанию" осуждая ИЗраиль?
Да очень просто: Гитлер НЕ ДАЛ евреям руководить Германией, а Сталин, скотина, ОТОБРАЛ ЗАХВАЧЕННУЮ ЕВРЕЯМИ ВЛАСТЬ, над огромной страной - и вот этого ему не простят, не то что Гитлеру (подумаешь, несколько миллионов не самых древних еврейских фамилий покоцал -тоже невидаль в еврейской
Ну во первых, Vovik, насколько я помню, среди репрессированых Сталиным были не только евреи, но и русские, украинцы, белорусы, поляки...
А во вторых, раз уж , как Вы считаете, что у России есть опыт отнимать
"захваченную власть", то , надеюсь, что этот опыт пригодится для борьбы
с радикальными исламистами, которые , хотите или нет, имеют виды на РФ.

А вот еще, кстати, я припас для Вас , наверно, сенсационный для Вас материал:
...Антисирийская оппозиция в Ливане обвиняет "Хизбаллу" в разрушении государства. Бейрутские представителей утверждают, что "конспиративные действия шейха Насраллы вначале втянули страну в войну, а теперь обрекают ее на мировую изоляцию".
Оппозиционеры требуют от "Хизбаллы" немедленно начать процесс разоружения, как того требуют соответствующие резолюции ООН, а также призывают президента Эмиля Лахуда немедленно подать в отставку.
Инициатива устранения президента от власти исходит от группы "14 марта", имеющей большинство в ливанском парламенте. Ее руководство обвиняет Лахуда в том, что тот находится в прямом подчинении Сирии и "Хизбаллы", а его политика обслуживает интересы Асада и Насраллы, но никак не ливанского народа.
Но особое возмущение оппозиционеры высказывают попытками "Хизбаллы" подменить законную власть в Ливане. В частности, они выражают недоумение, почему Насралла пытается диктовать свои условия в переговорах с Израилем и международными посредниками по обмену пленными...

...Пострадал в Ливане туризм. "Ближневосточный Париж", как называли Бейрут справочники для приезжих из-за рубежа, понес тяжелые убытки оттого, что нет туристов, поэтому прекращение огня согласно резолюции СБ ООН 1701 большинство ливанцев встретили радостно. "Хизбалла" вовсе не самая крупная партия шиитов. Самая крупная - "Амаль" Набиля Бери, но не ему, а Насралле удалось создать свое государство в государстве и свою армию, не зависящую от государства, навязать правительству "Хизбаллу" в роли хранителя южной границы и спровоцировать войну с Израилем, которая закончилась для Насраллы плачевно: он уступил южную границу регулярной армии и потерял былую славу.
В ливанском парламенте 128 мест. На последних выборах "Хизбалла" провела в него семь депутатов. Опросы показывают, что в случае новых выборов она получит максимум три мандата...

Франкоязычная газета торговых кругов Ливана Revue du Liban высмеивает шпиономанию внутри "Хизбаллы". Ее спецназ ищет шпионов, которые якобы передавали в Тель-Авив сведения о перемещениях Насраллы и его помощников, наводили на важные объекты "Хизбаллы" израильскую авиацию и артиллерию. Газета пишет: "Мосты, дороги, склады в Баальбеке, пусковые установки тяжелых ракет невозможно закамуфлировать. Шейх Насралла повел себя, как Арафат: сперва вызвал войну с превосходящим противником, а потом жаловался, что его бомбят и обстреливают".
Другой ливанский орган печати, газета христианских кругов The Lebanese Forces называет Насраллу трусливым диктатором: он не созывал съезд "Хизбаллы" уже пять лет, а после войны 2006 года не уверен, что его переизберут. "Он спровоцировал войну без ведома высшего духовного и политического руководства партии".

...Автор сообщает, что в коридорах власти главе ливанского правительства Фуаду Синьоре в глаза говорят: "Вам не долго осталось сидеть в премьерском кресле. Даже если вы выпячиваете грудь и, размахивая указательным пальцем, выступаете с высоких трибун в Стокгольме и Париже, это вы потворствовали "Хизбалле" и несете полную ответственность за гибель 1500 ливанцев и миллиардные убытки страны". Но Синьора не признает виновными ни "Хизбаллу", ни себя, а винит во всем только Израиль".
Комментатор "Немецкой волны" полагает, что Синьора разыгрывает роль оскорбленной невинности и плачет на публике, чтобы разжалобить богатые арабские государства и европейских филантропов и выпросить у них как можно больше денег на восстановление несчастного Ливана, подвергшегося агрессии. Комментатор говорит, что если уж помогать, то Израилю тоже, но в европейском парламенте большинство принадлежит социал-демократам, а они упорно, с тупостью носорогов видят только одного агрессора на берегах Средиземного моря - Израиль и удваивают свою неприязнь к нему потому, что Тель-Авив - союзник США. А европейские снобы социализма ведут себя, как Эзопова лягушка, пытающаяся раздуться до размеров вола.

Венская газета Der Standart поднимает завесу тайны над долготерпением Совета Безопасности ООН в истории с иранской ядерной программой. Оказывается, Евросоюз в 2005 году заработал на сделках с Ираном 13 миллиардов евро. Если к Тегерану применят санкции, Германия потеряет 10000 рабочих мест, Франция и Англия потеряют по 3 миллиарда евро каждая. Главный представитель США в ООН Джон Болтон тоже назвал цифры: если покупатели иранской нефти перестанут приобретать ее в течение хотя бы трех месяцев, Тегеран лишится 25% денежного притока в государственную казну; а если развитые страны переключатся на другие рынки нефти, Иран потеряет 80% доходов в инвалюте, без чего работы над атомным оружием станут невозможными.

...Ольмерт пять раз после прекращения огня безуспешно предлагал Синьоре цивилизованный прочный мир. Лондонская The Independent считает, что Синьора боится повторить участь Башира Жмайеля. Этот молодой человек был 23 августа 1982 года избран президентом Ливана и собирался подписать мирный договор с Израилем. 14 сентября в его канцелярии взорвалась бомба, и с тех пор ни один из ливанских политиков не отваживался заговорить о мире с Израилем...

Times: " Синьора не подпишет мирный договор, то есть оставит Ливан юридически в состоянии войны с Израилем, чтобы получить от 60 стран, приславших в Стокгольм на конференцию спасения Ливана своих министров иностранных дел, обещанные ими 900 миллионов долларов на реконструкцию "варварски разрушенных домов, мостов и прочего".

Швейцарская Tribune de Geneve : " Насралла вынес себе приговор в Тегеране. Похищение израильских солдат спровоцировало войну, которая должна была начаться не раньше, чем Иран обзаведется своей ядерной боеголовкой. "Хизбалла" раньше времени показала врагу Ирана и Сирии, какие виды вооружений приготовлены ими, обогатила опыт израильтян по борьбе с массовыми ракетными обстрелами и заставила израильских военных пересмотреть доктрины и переписать боевые уставы."

1. Ну да, правильно рассуждаете. Каддафи , вроде поумнел, в отличие от Ирана никого стирать с земли не грозится...

2. Если быть точными, то официально Иран в лице Хомейни объявил "джихад" Западу еще в 79 году. Тогда в число главных "шайтанов" входили СССР и США, а Израиль занималь лишь третье место ;)
3. А во вторых, раз уж , как Вы считаете, что у России есть опыт отнимать
"захваченную власть", то , надеюсь, что этот опыт пригодится для борьбы
с радикальными исламистами, которые , хотите или нет, имеют виды на РФ.
4. Швейцарская Tribune de Geneve : " Насралла вынес себе приговор в Тегеране. Похищение израильских солдат спровоцировало войну, которая должна была начаться не раньше, чем Иран обзаведется своей ядерной боеголовкой. "Хизбалла" раньше времени показала врагу Ирана и Сирии, какие виды вооружений приготовлены ими, обогатила опыт израильтян по борьбе с массовыми ракетными обстрелами и заставила израильских военных пересмотреть доктрины и переписать боевые уставы."
- 1. Вот и я о том же:p - все нефтяное должно быть во власти США, даже Каддафи!
- 2. Дайте ссылку, будь ласка!
- 3. Вы невнимательно читали: не у России, а ... у Грузии:baby:
- 4. Все остальное - на уровне этого же бреда.

Эней
1. На Ваш вопрос, на который Вы хотели получить ответ с самого начала темы, хоть и с опозданием, но я Вам уже ответил. Думаю, это обвинение неуместно. Да и определитесь уже - то я , по Вашему, хамил, то увиливал от вопросов
Я вот сижу и думаю. Вы сейчас нарочно пытаетесь использовать аргументы типа "Вы запутались", или это на уровне рефлексов?
Я не говорил, что вы хамили. Я сказал, что ваши посты недалеко ушли. Про хамство в Ваших постах -- целиком и полностью Ваше предположение.
2.Я уже говорил Вам, что я лично не имею претензий к России относительно эвакуации граждан, в отличие от Шагала. Для меня эта тема была поводом вступить в спор по поводу самой войны.И я выразил мнение, что по моему, будь со стороны России организована какая-нибудь попытка провести эвакуацию, уехали бы единицы.
А насчет моих глубоких чувств к России...Поверьте мне, я уже большой мальчик, и способен сам, без чьей либо помощи, разобраться кого любить, а кого нет
Э, нет. Это, образно говоря, на кухне, в компании с сигаретами и зажигалкой можете разбираться. А вот в этой теме Вы -- да и другие израильтяне -- использовали свои чувства как аргумент. "А почему Россия..." - "А вам какое дело..." - "А мы Россию любим". Не аргумент. И даже аргумент против Вас.
3.Могу Вам привести пример, когда , будучи туристами в США, я со своим другом едва не угодили в полицию за "хулиганство". А "хулиганство" эаключалось в том, что мы вломили трем выходцам из Пакистана и Сирии, которые, услышав русскую речь, начали кричать, оскорблять и клясться , что каждая капелька крови "мусульманских мученников " в Чечне дорого обойдется "русским шайтанам и кровопийцам"...
Если Вам этого мало, повторяю, зайдите на любой форум, где демонстрируются снимки жертв чеченской войны, и извольте прочитать теплые пожелания и обещания в адрес России со стороны мусульман всех стран. И точно так же, как афганские стингеры повернули в сторону США, так же и ливанские "подарочки" еще повернут против России.
Кроме того, недавно стало известно, что "вражеское государство Израиль" , один из главных поставщиков оружия Грузии, решило прекратить вооружать эту страну, поскольку последняя находится в состоянии серьезного конфликта с Россией.
Так что не судите слишком опрометчиво - Вы не там ищете врагов России.
Да, вы делаете много реверансов в сторону России, но ведь с США не порвете?
И еще. Разрешите выразить сомнение по поводу Вашего мнения, что в ближайшем будущем США и Россия вряд ли станут союзниками. Станут.
История любит повторяться. Вот как только (увы, сегодня это не секрет, а, скорее , дело времени) объединятся мусульманские страны под предводительством какого нибудь фанатика, выбора же не будет...
Не согласен со всем.
Просто для вас арабы представляют большую угрозу, чем для нас. И в союзниках вам Россия бы не помешала. Другое дело, что России такое союзничество будет во вред. И вообще, ценность отношений с Израилем много меньше отношений с США. А США все еще ведет себя как противник России.

- 1. Вот и я о том же:p - все нефтяное должно быть во власти США, даже Каддафи!
- 2. Дайте ссылку, будь ласка!
- 3. Вы невнимательно читали: не у России, а ... у Грузии:baby:
- 4. Все остальное - на уровне этого же бреда.

1. Да, Вы правы, мне тоже действует на нервы политика США. Но в пользу Каддафи можно сказать, что он, в отличие от Ахмедениджада,
не призывает стереть с лица земли какое либо государство, не так ли?
А, кроме того, не делит мир на "малых и больших шайтанов", которых, если Вы знакомы с обычаями мусульман, мягко говоря, не очень жалуют
;)
2.Вы знаете, раз Вы подвергаете сомнению то что, что Хомейни с Ираном видели в лице СССР дьявола ( малого, ради справедливости), я не знаю, стоит ли продолжать с Вами дискуссию - ведь это же известный факт!
Но все таки соизвольте ознакомиться со следующим:

Руководство СССР усмотрело в таком ходе событий возможность занять утраченные противником позиции. Сделать этого не удалось, так как утвердившийся в Иране исламский режим во главе с аятоллой Р.Хомейни проявлял враждебность не только к США, но и своему великому северному соседу (лозунг аятоллы: «Ни Западу, ни Востоку, а исламу»). Это стало очевидным после разгрома властями руководства просоветской Народной партии Ирана ( Хэзб-е Тудэ ), которая сыграла заметную роль в организации массовых выступлений против шахского режима. Возможно, эта акция, а также антисоветская риторика Хомейни (« Эттехад-э шоурави – шайтан-э кучек », т.е.: «Советский Союз – малый дьявол», в противоположность США, которые обозначались «большим дьяволом») побудили Москву негласно поддерживать поставками оружия Ирак в его пограничном конфликте с Ираном. Такую же поддержку Ирак в то время получал и от США. Официально обе державы выступали за мирное решение ирано-иракского конфликта. Два главных игрока встали на сторону одного из противников, будучи недовольными позициями другого.

А вот и вся статья:
http://www.kavkazonline.ru/csrip/elibrary/appendix/app_04/app_04_02.htm

Реакция была абсолютно негативной на всех уровнях, начиная от имама Хомейни и кончая студентами. Ни одного доброго слова в наш адрес мы не услышали. В Иране получил хождение лозунг: "Америка - большой шайтан, Советский Союз - малый шайтан". 1 января 1980 года произошло нападение на наше посольство. Оно было нерешительное, еще не приняли окончательного решения, что с нами делать, зато в годовщину ввода войск наше посольство было основательно погромлено...
http://www.ir.spb.ru/afgan-178.htm
Еще?

3. Иронию ( или юмор?) не понял, извините.
4. Возможно. Но никто и на Вашу версию печать святой истины не ставил. А поэтому, будьте гибче и не спешите с выводами ;)

Эней
Я вот сижу и думаю. Вы сейчас нарочно пытаетесь использовать аргументы типа "Вы запутались", или это на уровне рефлексов?
Я не говорил, что вы хамили. Я сказал, что ваши посты недалеко ушли. Про хамство в Ваших постах -- целиком и полностью Ваше предположение..
stab, это явно лишний разговор в этой теме, но Вы хоть старайтесь запоминать все, что мне говорили. Вы прямо, без оснований, обвинили меня в том, что я оскорбляю (вероятно Вы делаете большую разницу между хамством и оскорблением), а теперь меня обвиняете в "запутывании".
Пост 281.
2а. Оскорбления пошли после уходов от ответов.

[Э, нет. Это, образно говоря, на кухне, в компании с сигаретами и зажигалкой можете разбираться. А вот в этой теме Вы -- да и другие израильтяне -- использовали свои чувства как аргумент. "А почему Россия..." - "А вам какое дело..." - "А мы Россию любим". Не аргумент. И даже аргумент против Вас...

Я повторяю, что я уже большой мальчик, и сам могу понять кого я люблю , а кого нет;) Если, по воле судьбы, я живу в государстве-союзнике США, это не значит , что я не люблю Россию, правильно?
Вы знаете, кстати, что на чемпионате мира сборную Ирана по футболу поддерживали почти все израильтяне - выходцы из Ирана? Сердцу не прикажешь, слышали про такое?

[Да, вы делаете много реверансов в сторону России, но ведь с США не порвете?.
Ну и что? Значит, из-за того, Израиль поддерживает Америка - что, теперь из принципа надо идти против Израиля?

[Не согласен со всем.
Просто для вас арабы представляют большую угрозу, чем для нас. И в союзниках вам Россия бы не помешала. Другое дело, что России такое союзничество будет во вред. И вообще, ценность отношений с Израилем много меньше отношений с США. А США все еще ведет себя как противник России.
Во первых, Израилю , как и Западу, угрожают не арабы, а радикальные мусульмане.
Но если уж на то пошло, зайдите в соседнюю тему (хотя Вы там уже отметились с высказыванием о "сортировке тараканов") о событиях в Кондопоге, и Вы убедитесь, прочитав пару постов, что и русские видят угрозу со стороны мусульман.
И заодно спросите, куда делась гуманность тех участников форума, которые так яростно обвиняли Израиль в агрессии ;)

И заодно спросите, куда делась гуманность тех участников форума, которые так яростно обвиняли Израиль в агрессии
Никуда не делась. Мы всё ещё не разбомбили Тбилиси или Лондон. Я Вам уже говорил: не сравнивайте прямую агрессию против соседнего государства с наведением порядка внутри собственной страны.

Эней
stab, это явно лишний разговор в этой теме,
Может быть. Но мне редко удается с вами пообщаться. Надо же о вас какое-то впечатление составлять.
но Вы хоть старайтесь запоминать все, что мне говорили. Вы прямо, без оснований, обвинили меня в том, что я оскорбляю (вероятно Вы делаете большую разницу между хамством и оскорблением), а теперь меня обвиняете в "запутывании".
Я рекомендую Вам оставить такие приемы как "Вы запутались, Вы не запоминаете".
2а. Оскорбления пошли после уходов от ответов.
Да, все верно. Сперва Вы уходили от ответов, а потом Ваши оппоненты стали Вас оскорблять.
Вас я нигде не обвинял в хамстве.

Я повторяю, что я уже большой мальчик, и сам могу понять кого я люблю , а кого нет Если, по воле судьбы, я живу в государстве-союзнике США, это не значит , что я не люблю Россию, правильно?
Повторяю. Я тоже считаю, что Ваше отношение к России есть ваше личное дело. И оно (отношение) не может быть примененно как аргумент для усиления Вашей позиции в споре.
Я еще раз Вас прошу, любите Россию тихо.
Ну и что? Значит, из-за того, Израиль поддерживает Америка - что, теперь из принципа надо идти против Израиля?
Там, где это принципиально -- да.
Во первых, Израилю , как и Западу, угрожают не арабы, а радикальные мусульмане.
Но если уж на то пошло, зайдите в соседнюю тему (хотя Вы там уже отметились с высказыванием о "сортировке тараканов") о событиях в Кондопоге, и Вы убедитесь, прочитав пару постов, что и русские видят угрозу со стороны мусульман.
Я знал, что Вы это скажете и ответ у меня готов заранее.
1) А что, хозяин забегаловки -- палестинец? Или это иранцы приехали к забегаловке резать русских?
2) Позиция России по отношению к Израилю никак не влияет на данную чисто внутрироссийскую проблему.
+Я уверен, что конфликт у Вас не с радикальными мусульманами, а с арабским миров вообще.
И заодно спросите, куда делась гуманность тех участников форума, которые так яростно обвиняли Израиль в агрессии
Извинте за грубость, но я до сих пор в охренении от обвинения ООН в поддержке тероризма и не могу с Вами спорить на эту тему.

Эней
Может быть. Но мне редко удается с вами пообщаться. Надо же о вас какое-то впечатление составлять.Я рекомендую Вам оставить такие приемы как "Вы запутались, Вы не запоминаете".
Да, все верно. Сперва Вы уходили от ответов, а потом Ваши оппоненты стали Вас оскорблять.
Вас я нигде не обвинял в хамстве.

Повторяю. Я тоже считаю, что Ваше отношение к России есть ваше личное дело. И оно (отношение) не может быть примененно как аргумент для усиления Вашей позиции в споре.
Я еще раз Вас прошу, любите Россию тихо.
Там, где это принципиально -- да.
1) А что, хозяин забегаловки -- палестинец? Или это иранцы приехали к забегаловке резать русских?
2) Позиция России по отношению к Израилю никак не влияет на данную чисто внутрироссийскую проблему.
+Я уверен, что конфликт у Вас не с радикальными мусульманами, а с арабским миров вообще.
Извинте за грубость, но я до сих пор в охренении от обвинения ООН в поддержке тероризма и не могу с Вами спорить на эту тему.

Эней
Может быть. Но мне редко удается с вами пообщаться. Надо же о вас какое-то впечатление составлять..

К сожалению,это не самая удобная тема для нормального общения :)

[Я рекомендую Вам оставить такие приемы как "Вы запутались, Вы не запоминаете"...
[Да, все верно. Сперва Вы уходили от ответов, а потом Ваши оппоненты стали Вас оскорблять.
Вас я нигде не обвинял в хамстве."...
Ок, забыли. Сори за возможное непонимание с моей стороны по поводу
той фразы про оскорбления. ;)
Насчет ответов. Я не ответил на какой нибудь Ваш вопрос? Кроме того, что Вы спрашивали два раза? Так задайте сейчас - мне увиливать некуда.

Я еще раз Вас прошу, любите Россию тихо.."...
Я и не привожу любовь к России как аргумент для усиления позиции.
Как, по Вашему, мои чувства к России влияют на мое или Ваше мнение по поводу войны в Ливане - ведь это же, кажется, главная здесь тема?
Просто называть меня, а вернее эмигрантов предателями, как это было сделано в начале темы, считаю, несправедливым делом. А также, по моему, называть Израиль враждебным России государством - тоже глупо.
И люблю я Россию тихо. Именно поэтому не влезаю в тему о событиях в Кондопоге. У меня есть свое мнение , но, хоть я и гражданин России, считаю, что влезать в подобные споры, осуждать чью то сторону было бы слишком нетактично с моей стороны. Одно дело видеть все происходящее по телевизору в далеком Израиле, и совсем другое дело
жить в России, Кондопоге, жить среди другого менталитета, мыслить другой логикой, шататься по рынкам, где вечно царит напряжение между кавказцами и русскими и т.д... Конечно, можно было бы кричать с расстояния сотни километров такие лозунги как: "Бей черных, спасай Россию" или "Все это провокации против кавказцев", но как бы это выглядело бы? Что стоят выкрики носорога о северном полюсе?
Но ведь вы, участники форума, совершаете именно это - высказываете и осуждаете Израиль, даже ни разу не побывав здесь, не зная восточного менталитета, не зная толком историю взаимоотношений между евреями и арабами, израильтянами и соседними государствами, а ссылаться только на СМИ - этого мало, они не всегда объективны. Доказательства тому - в теме о той же Кондопоге, где вы, не верив нам, израильтянам, что СМИ имеют привычку недоговаривать или просто врать, сами же обвиняете СМИ в этом.

Там, где это принципиально -- да..."...
А где принципиально?

.
1. А Вы считаете, что радикальный мусульманин бывает только палестинцем или иранцем?
2. Причем здесь это? Главное то, какие советы для решения кавказского
вопроса приводятся в той теме.
+ У Вас или у вас? Если имеются в виду израильтяне, то отвечу так:
Да, и это не секрет.Но эта проблема существовала и до войны в Ливане, и это тоже не секрет. И даже до образования гос-ва Израиль.
Но эта вся заварушка с Израилем всего лишь отвлекает Европу ( или усыпляет?) от мысли, что у исламского фундаментализма взгляд устремлен и в сторону Европы.

1. Да, Вы правы, мне тоже действует на нервы политика США. Но в пользу Каддафи можно сказать, что он, в отличие от Ахмедениджада,
не призывает стереть с лица земли какое либо государство, не так ли?
А, кроме того, не делит мир на "малых и больших шайтанов", которых, если Вы знакомы с обычаями мусульман, мягко говоря, не очень жалуют
;)
2.Вы знаете, раз Вы подвергаете сомнению то что, что Хомейни с Ираном видели в лице СССР дьявола ( малого, ради справедливости), я не знаю, стоит ли продолжать с Вами дискуссию - ведь это же известный факт!
Но все таки соизвольте ознакомиться со следующим:
3. Иронию ( или юмор?) не понял, извините.
4. Возможно. Но никто и на Вашу версию печать святой истины не ставил. А поэтому, будьте гибче и не спешите с выводами ;)
- 1. Это счас ... или и раньше Каддафи был таким паинькой? Под такое определение тогда больше всех Кастро подходит.
- 2. Я говорил об "официальном джихаде" СССР, США, Израилю и т.д. объявленном исламской страной Ираном. Все вами приведенное больше в стиле "песен" Рейгана: "империя зла" ... и т.д. В принципе тот же "джихад", токо объявленный "самыми-самыми дермократами".
- 3. Жаль! Сталин то был ГРУЗИНОМ, так что получается "отбирать власть у евреев" учат в Грузии, а не в России:lol: .
- 4. Дык факты - упрямая вещь. Почитайте высказывания ВАШИХ соотечественников: "ощущение большого спектакля". Так оно и было: спектакль-провокация, спектакль удался , а провокация ... нет - вот и недовольство "большого брата" к руководителям "театра" выплеснулось (кого то за юбку, кого то за биржу и т.д.).:baby:

Почитала и почистила тему. Получила ни с чем не сравнимое удовольствие от наблюдения за тем, как уважаемые собеседники поливают друг друга грязью.
Хотелось бы убедительно попросить придерживаться основной тематики дискуссии. А также напомнить о существовании на форуме следующих тем:
http://www.mixei.ru/threads/27538] Международный терроризм[/url]
http://www.mixei.ru/threads/32220] История Израиля[/url]
http://www.mixei.ru/threads/43706] Антисемитизм[/url]

Честное слово, иногда лучше перенести спор в нужную тему, чем получить предупреждение за оффтоп.
Призывать к элементарной политкорректности и уважению к собеседникам можно, но, судя по всему, просто бесполезно. А жаль.
Поэтому предупреждаю, что любые оскорбления будут караться штрафными баллами вплоть до бана. Не спасут ни статусы, ни мое личное доброе отношение. Не умеете уважать друг друга, уважайте хотя бы правила форума. Личные разборки советую перенести в приват.

С уважением.
NADYN
Старший модератор раздела Человек и Общество и супермодератор проекта miXei.ru

Последнее редактирование модератором:
- 1. Это счас ... или и раньше Каддафи был таким паинькой? Под такое определение тогда больше всех Кастро подходит.
- 2. Я говорил об "официальном джихаде" СССР, США, Израилю и т.д. объявленном исламской страной Ираном. Все вами приведенное больше в стиле "песен" Рейгана: "империя зла" ... и т.д. В принципе тот же "джихад", токо объявленный "самыми-самыми дермократами".
- 3. Жаль! Сталин то был ГРУЗИНОМ, так что получается "отбирать власть у евреев" учат в Грузии, а не в России:lol: .
- 4. Дык факты - упрямая вещь. Почитайте высказывания ВАШИХ соотечественников: "ощущение большого спектакля". Так оно и было: спектакль-провокация, спектакль удался , а провокация ... нет - вот и недовольство "большого брата" к руководителям "театра" выплеснулось (кого то за юбку, кого то за биржу и т.д.).:baby:

1. Нет, раньше Каддафи паинькой не был. Но в том то и дело, что он изменился. И никому смерть Ахменидиджада не нужна - достаточно, чтобы он перестал проводить губительную пропаганду против Израиля в своей стране, а также остановил ядерную программу, которая ставит под угрозу ВЕСЬ мир (не только Израиль), поскольку даже умеренность лидера Ирана (если представить такую) еще не гарантия того, что из страны-гнезда исламского террора однажды не полетит бомба-другая в сторону Запада - достаточно очередного удачного очковтирательства уличным массам каким-нибудь имамом.
Вспомните, многим агрессивным лидерам прощалось их кровавое прошлое ради их желания открыть новую страничку. Взять хотя бы Арафата. Ему простили организацию террактов, среди которых был захват школы, что-то наподобие Беслана, и позволили стать лидером ПА - и все это ради "новой странички". Арафат , конечно, доверие, мягко говоря, не оправдал, но это уже другая тема.
2.Ну, во первых, разгром советского посольства в Иране, я считаю, был спровоцирован промыванием мозгов толпе, что СССР - бяка, враг ислама.
Во вторых, уничтожение просоветской партии - тоже неблагородный жест в сторону СССР.
В третьих, как, по Вашему, набрал силу Хомейни среди иранцев? Не подстрекательством ли против Запада - мол, Запад виновник бед несчастных правоверных? Как, по Вашему, объединить можно разделенную толпу? Только с помощью объявления третьего лица врагом всего ислама. На роль третьего лица Запад подходит как нельзя лучше.
В одном Вы правы. Да, официально, Иран джихад Западу не объявлял. Еще не окреп и не осмелел достаточно - для этого и нужна для начала ядерная программа. Но , опять таки, не забывайте, что явилось поводом для объединения недальновидной толпы.

Об угрозе Западу. Именно в таком возрасте легче всего внушить, что мусульман угнетают в Англии (или Франции), а Биг Бен (или Эйфелева башня) принадлежит только исламу:
Эта школа была основана три года назад для обучения мусульманских подростков 11-16 лет. Полиция подозревает, что в школе правили бал экстремистские идеи и воззрения, учеников морально, а возможно, и физически готовили к совершению терактов и джихаду против Запада.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_5337000/5337030.stm
3. Так судя по его, сталинским, рвениям, он не только у евреев "отобрал власть" , но и у русских, украинцев, белорусов и даже у поляков ;)
4. Обычная грязная игра политиков. ТАк, на неудачах предшественников, пробиваются другие политики, любители "глотнуть власти". И, честно могу сказать, что, к сожалению, такое явление, как собирание компромата, очень популярно прежде всего в Израиле, США и России.

Назад
Сверху