• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Да, на войне бывают и попутные жертвы.

Фенрир написал(а):
В парламенте Республики Ирландия представлена партия "Шинн Фейн", которая является "родительницей" ИРА и всегда поддерживала с ней самые тесные связи, особо не скрываясь. Структуры типа UDA, UVF, PAF и т. п. не являлись официальными организациями, но были массовыми. Так что если Вы копнёте состав выборных органов как минимум Северной Ирландии - наверняка найдёте там членов этих группировок. Премьер-министр Израиля Менахем Бегин по молодости был руководителем террористической группы. Его, если что, сам Бен-Гурион фашистом называл. Даёт ли это право кому ни попадя бороться с терроризмом на территории РИ, Великобритании или Израиля?
.
Шинн Фейн, может быть, и "родительница" ИРА, но все же ИРА себя не называет.Другое дело Хизбалла - один и тот же орган (заметьте - официальный!) и сидит в парламенте и терроризирует границы Израиля.
Ливан должен нести полную ответственность за подобные выходки.

Фенрир написал(а):
А что, в этих резолюциях говорится, что в случае их невыполнения Израиль имеет право оккупировать территорию Ливана?
.

Не драматизируйте!Никто не собирается оставаться вЛиване.Это просто единственный вариант хоть как то почистить Хизбаллу( если этого не делает Ливан).

Фенрир написал(а):
О, ну конечно! А по окончании этой "контртеррористической операции" у Израиля появится гораздо больше "карт" в виде оккупированных территорий...
.
Я уже говорил - не выдумывайте!Никому Ливан не нужен.В этом болоте ИЗраиль уже был.
И потом...Каким образом оккупированные территории Ливана могут играть роль карт против Сирии?:)

Фенрир написал(а):
Вот так, как я и думал. ЦАХАЛ надоело даже имитировать попытки отделить мирных жителей от боевиков. Теперь убивать будут всех.
.
Почему же всех? Только тех кто катается на машинах,имеющих потенциал перевозить оружие. Всех заранее предупредили, жаловаться нечего.
Вот по Израилю Ливан стреляет без разбору.И по евреям , и по арабам(треть погибших), и по друзам, и по русским...
Вы их осуждаете?

Фенрир написал(а):
Alex_Dark
То, что чеченские террористы имеют недвижимость в Турции вряд ли является для кого-то секретом. Когда начинаем обстрел Антальи? В Панкисском ущелье расположены базы боевиков. Когда начинаем бомбёжку Тбилиси?
.
Еще раз.Чеченские боевики представлены кем то лично в Думе, как Хизбалла в Ливане?

Фенрир написал(а):
Alex_Dark
Ага, как увидят, что еврейская ракета подлетает - сразу начинают туда мирное население сгонять.
.
Не совсем так, конечно.Да что Вы спорите на эту тему?Уже даже на Первом канале говорили, что это правда.

Eneus написал(а):
Шинн Фейн, может быть, и "родительница" ИРА, но все же ИРА себя не называет.Другое дело Хизбалла - один и тот же орган (заметьте - официальный!) и сидит в парламенте и терроризирует границы Израиля.
ИРА - это "боевое крыло "Шинн Фейн". Так что не надо, названия разные - суть одна. А вот скажите, если бы в ливанском Парламенте сидели те же самые люди, но баллотировались бы не от Хезболла, а от какой-нибудь "Партии за освобождение оккупированных территорий", тогда Израиль не напал бы на Ливан?
И ещё я Вам одну вещь скажу, если Вы сами не заметили. Хотя Хезболла представлена в парламенте, но армия Ливана не ведёт боевых действий с Израилем. Более того, может я упустил эту информацию, но Ливан Израилю даже не объявлял войны.
Eneus написал(а):
Ливан должен нести полную ответственность за подобные выходки.
А Израиль не должен нести ответственность за выходки Бегина и Шарона?
Eneus написал(а):
Не драматизируйте!Никто не собирается оставаться вЛиване.Это просто единственный вариант хоть как то почистить Хизбаллу( если этого не делает Ливан).
А, ну да, ну да... Только вот, боюсь, что эта ваша "контртеррористическая операция "несколько затянется", как это произошло с Шебаа и Голанскими высотами. И ещё, по поводу "наплевания" на резолюции ООН. Вы про 1967 год забыли?
Eneus написал(а):
Я уже говорил - не выдумывайте!Никому Ливан не нужен.В этом болоте ИЗраиль уже был.
Видимо, понравилось, раз опять лезет.
Eneus написал(а):
И потом...Каким образом оккупированные территории Ливана могут играть роль карт против Сирии?
А почему только против Сирии? Разве вокруг Израиля нет других стран?
Eneus написал(а):
Почему же всех? Только тех кто катается на машинах,имеющих потенциал перевозить оружие. Всех заранее предупредили, жаловаться нечего.
О, ну да. Предупредили, типа, "не высовывайтесь на улицу, пока мы будем бомбить ваши дома, а то чего-то мы мало террористов уничтожили. И гуманитарные грузы нефиг подвозить, а то вдруг там террористы прячутся".
Eneus написал(а):
Вот по Израилю Ливан стреляет без разбору.И по евреям , и по арабам(треть погибших), и по друзам, и по русским...
Вы их осуждаете?
По Израилю не Ливан стреляет, а Хезболла. У Вас, я смотрю, под действием пропаганды совсем уже эти понятия слились? А вот по Ливану стреляет как раз Израиль. И если мы признаём, что Хезболла = террористы и осуждаем их, то точно так же мы должны признать, что Израиль = террористы и осудить их.
Eneus написал(а):
Не совсем так, конечно.Да что Вы спорите на эту тему?Уже даже на Первом канале говорили, что это правда.
А Вы не знали, что у нас на ТВ евреев намного больше, чем арабов работает? Вот они и пытаются лавировать: с одной стороны - официальная позиция России мягко говоря не совпадает с позицией Израиля, а с другой стороны - ну как же не поддержать единоверцев?
Eneus написал(а):
Ну , по крайней мере, раньше на российских каналах этого не говорили.
Мне нравится Ваша позиция: пока российские СМИ говорили что-то, что Вам не нравилось - они лгали. Как только сказали что-то приятное Вашему уху (хотя я что-то такого не слышал - ну да ладно, я ОРТ редко смотрю), как тут же оказались светочем истины...

Почитайте вот эту статью из The Guardian и попытайтесь осознать, что Израиль уже опозорился даже перед своими хозяевами.

Eneus написал(а):
Ну , по крайней мере, раньше на российских каналах этого не говорили.
- видимо начались проблемы по перечислениям у "Парекс банка"?
При первом же "неудовольствии" хозяев начинаются проблемы с перечислениями у "новых русских" по оффшорам. Тут то первый канал и "вступает в конфронтацию" с официальной позицией - "своя доллара ближе к телу".

Фенрир
То, что чеченские террористы имеют недвижимость в Турции вряд ли является для кого-то секретом. Когда начинаем обстрел Антальи? В Панкисском ущелье расположены базы боевиков. Когда начинаем бомбёжку Тбилиси?
Только они не бомбят российские города с территории Турции и Грузии(иначе мы бы расценили это как объявление войны и ответили), а Панкисское ущелье мы бомбили из штурмовиков не пересекая воздушной границы (версия конечно, но взрывы там были не просто так, явно не Грузия постаралась разбомбить террористов)
Ты предлагаешь вырезать всех чеченцев и иракцев под корень? Включая грудных младенцев?
Не надо иронизировать, у людей на лбу не написано мирный он или нет(у трупа оружие забрал и объявил его мирным или наоборот, однако первыми на месте взрывов оказываются местные и делают как им надо).
Я говорю о том, что если мне разведка доложила что из этого дома была запущена ракета или там база боевиков, то его надо разбомбить, а не посылать миссию ООН или по 100 раз уточнять данные (спецслужбы у Израиля не плохие).
Ага, как увидят, что еврейская ракета подлетает - сразу начинают туда мирное население сгонять.
Они сами (террористы) приходят куда хотят и власти Ливана им не мешают, вот поэтому я против них, пора бы уже определиться с кем ты.

P.S. я не поддерживаю Израиль во всём, там сложная ситуация не "первый день", но обвинять его во всех грехах глупо, там война и ведётся она так, как велись многие войны, людей не берегут особенно врага, это не я сказал ... история говорит.

Alex_Dark, главная проблема в том, что "говоря о вечном мире, они готовятся к войне". А когда их тыкаешь носом в это - тема разрастается до 16 страниц с восклицаниями "но у нас таки тегакты!".

Посмотрел я новости по российскому тв, ощущения рвотные. Такое ощущение,что российские журналисты вытащили из гроба еще не остывшые антиизраильские клише времен КПСС,и пытаюся это выдать за свежачок. Выглядит это смешно и неуклюже.Обьективностью в репортажах даже не пахнет, конечно же,русский с арабом братья навек.Ирану ядерное оружие,хизбалле воооружение поновее,подарок от президента Путина.ООН вобще похожа на беспомощную старую каргу присмерти...Вобщем,никому не скучно...
Наткнулся я на этот замечательный форум случайно, почитал вашу писанину..
Господин Фернир, вам вместо того чтобы писать всякую ахинею надо просто поехать в Ливан, вступить в хизбаллу(они будут только рады) и воевать с жидами. Помогать братьям ливанцам не просиживая штанов перед монитором ,а в боях за Южный Ливан.
Клустер меня вобще поразил..19 лет всего,а уже так обижен евреями.Даже стал фашистом, мстит им своими ехидными постами за все причиненые неокрепшему организму страдания.Интересно, негров вы тоже не любите?

Спорить с фашистами и антисемитами дело неблагодарное и беспоелезноем, поэтому никаких споров не будет.

Друг_Степей, даже не удосужился прочитать повторённое уже раза три или четыре. Я НЕ СЧИТАЮ Хезболлу ангелами. Они террористы. Но поскольку действия ЦАХАЛ ничем не отличаются, я считаю ЦАХАЛ такими же террористами. Но Другу израильских степей это сложно понять...
Бедолаги. Нет, даже бедняги. Жалейте себя далее.
Любое упоминание в СМИ (да и не в СМИ) про евреев воспринимается как акт антисемитизма и как необъективная информация. В любой фразе ищется отрицательный подтекст и желание оскорбить и унизить евреев. Настолько ущемленное самолюбие?... Хватит уже.
Таким образом, глубоконеуважаемый Друг_Степей, вам вместо того чтобы писать всякую ахинею надо просто поехать в Ливан, вступить в ЦАХАЛ (они будут только рады) и воевать с мирными жителями и наблюдателями ООН. Помогать братьям-еврейцам, не просиживая штанов перед монитором, а в боях за оккупированные территории.

Следуя вашей логике любая армия ведущая боевые действия-террористы. Значит американская и российская армии тоже входят входят в число террористов. Вобщем, все террористы, просто замечательно...Интересно, существуют ли не террористы вобще в природе? Наверное, это мирные бородатые жители, с зелеными повязками,в поясах шахидов, с калашами и прочим оружием российского производства,или благорoдные наблюдатели ООН, которые им охотно помогают иногда. Великомудрый Фенрир из Волгограда все прекрасно видит и знает, специалист по БВ-кризису просто..
http://jeremy.ucoz.ru/news/2006-08-01-272 кстати вот почитайте надосуге, очень интересная такая статейка, для таких как вы любителей несчастных ливанских детишек..

Друг_Степей
1. Российская армия в данный момент не ведёт боевых действий.
2. Террористами является не любая армия, а армия, воюющая с мирными жителями.
3. Калаши делают не только в России, а по всему миру их используют потому, что уж больно оружие хорошее. Куда как лучше, чем УЗИ, Галил или Тавор. А вот скажите, Вы реально считаете, что Россия не нашла ничего лучше аналога "Катюш" для поставки Хезболле?
4. Наблюдатели ООН - пособники Хезболла. Откровение от Друга Степей. Не хотите предъявить официальное обвинение?
5. Да, мне из Волгограда реально виднее, потому что мне, если честно, ваши ближневосточные разборки монопенисуальны, и пропаганда мне по ушам не ездит, в отличие от Вас. Я за справедливость - а в этой войне она не на стороне Израиля.
6. Не особо интересная статейка. Особенно если учесть, что все вопросы, в ней поставленные, получили ответы и объяснения от ведущих информагентств.
7. Ливанских детишек, убитых армией Израиля.

Фенрир написал(а):
ИРА - это "боевое крыло "Шинн Фейн". Так что не надо, названия разные - суть одна. А вот скажите, если бы в ливанском Парламенте сидели те же самые люди, но баллотировались бы не от Хезболла, а от какой-нибудь "Партии за освобождение оккупированных территорий", тогда Израиль не напал бы на Ливан?
.
Cуть одна, говорите? А , знаете , какая разница между Хизбаллой и Шинн фейн?Потрудитесь прочесть следующее.

Группировка "Ирландская республиканская армия" начинает преследовать своих членов за убийство католиков. Об этом сообщил лидер политического крыла организации - партии "Шиннфейн" Гарри Адамс.
Выступая на пресс-конференции в Белфасте Гарри Адамс отметил, что он возмущен убийством католика, которое произошло 30 января 2005 г. в одном из пабов северо-ирландской столицы.
"Мы подозреваем семерых членов ИРА в возможном участии в этом убийстве", - сказал лидер "Шиннфейн". По словам Г.Адамса, если вина подозреваемых будет доказана, то к ним применят "самые жесткие дисциплинарные меры" внутри партии.

Вот если бы и Хизбалле были бы такие осуждения после убийств израильтян, тогда - да, можно было бы с ними разговаривать.

Фенрир написал(а):
А, ну да, ну да... Только вот, боюсь, что эта ваша "контртеррористическая операция "несколько затянется", как это произошло с Шебаа и Голанскими высотами. И ещё, по поводу "наплевания" на резолюции ООН. Вы про 1967 год забыли?
.
Так никто же не говорит, что Израиль не собирается вести переговоры с Сирией.Пусть только покажут, что они борятся с террором.Это и есть израильское требование.

Фенрир написал(а):
Видимо, понравилось, раз опять лезет.
.
Глупый аргумент.Кому нравится жертвовать солдатами?
Значит, по Вашему, России так понравилась первая чеченская, что она захотела и по второму кругу?

Фенрир написал(а):
А почему только против Сирии? Разве вокруг Израиля нет других стран?
.
:)Вы хоть раз карту Ближнего Востока видели?Как можно использовать Ливан как карту против Египта или Иордании?

Фенрир написал(а):
О, ну да. Предупредили, типа, "не высовывайтесь на улицу, пока мы будем бомбить ваши дома, а то чего-то мы мало террористов уничтожили. И гуманитарные грузы нефиг подвозить, а то вдруг там террористы прячутся".
.
К сожалению, это так.Это война.Так есть в Ливане, так было в Чечне, Афганистане, Вьетнаме,Югославии и Ираке.

Фенрир написал(а):
По Израилю не Ливан стреляет, а Хезболла. У Вас, я смотрю, под действием пропаганды совсем уже эти понятия слились? А вот по Ливану стреляет как раз Израиль. И если мы признаём, что Хезболла = террористы и осуждаем их, то точно так же мы должны признать, что Израиль = террористы и осудить их.
.
Нет , не слились.Повторяю.Хезболла , как минимум, шесть лет находилась под покровительством Ливана.Сидела в парламенте и влияла на законы и жизнь в Ливане.А, значит, она считается официальным лицом.То есть, Ливан представляет Хизбаллу, а Хизбалла - Ливан.И, если за шесть лет террора на границе Израиля, Ливан ни разу не пресек деятельность Хизбаллы, значит он полностью поддерживает этот террор.
Ибо молчание есть знак согласия.

Фенрир написал(а):
А Вы не знали, что у нас на ТВ евреев намного больше, чем арабов работает? Вот они и пытаются лавировать: с одной стороны - официальная позиция России мягко говоря не совпадает с позицией Израиля, а с другой стороны - ну как же не поддержать единоверцев?

Мне нравится Ваша позиция: пока российские СМИ говорили что-то, что Вам не нравилось - они лгали. Как только сказали что-то приятное Вашему уху (хотя я что-то такого не слышал - ну да ладно, я ОРТ редко смотрю), как тут же оказались светочем истины...
.
Они сказали не то, что приятное моему уху, просто если СМИ государства , мягко говоря не поддерживающего политику Израиля, как Вы сказали, подтвердили тот факт, что да - боевики удерживают силой мирных ливанцев, то не говорит ли это о том, что все так и есть?
Про единоверцев Вы зря.Или забыли, кем является Эднан Хадж, который освещал события в Кане?Вы , действительно,думаете , что он не поддержал единоверцев?

AlexCluster написал(а):
Alex_Dark, главная проблема в том, что "говоря о вечном мире, они готовятся к войне". А когда их тыкаешь носом в это - тема разрастается до 16 страниц с восклицаниями "но у нас таки тегакты!".
А зачем Израилю нужна война, Вы хоть раз задумывались об этом?
Израиль - самое благоустроенное государство в регионе,поддерживает демократический режим ,имеет много хайтековских предпреятий, вносит немалый вклад в научные исследования и т.д.В период войны тысячи резервистов покидают места работ и идут на войну.
Любая война - это страшный удар по экономике такой маленькой страны как Израиль.
Надо ли это ему?Подумайте логически.

Eneus, Ливан - бедная страна, которая в данный момент благодаря Израилю пришла к гуманитарной катастрофе. Вы наивно полагаете, что после этого очаг террора там надолго потухнет? Вместо решения проблемы Израиль заливает огонь маслом.

И как искренне вы удивляетесь популярности "Хизболлы" в Ливане. Мол, как это так, явные террористы, а нашли тут приют... Я поясню причину этого: "Хизболла" обеспечивает 35% всех расходов на социалку, на развитие инфраструктуры Ливана. Из её бюджета (300 млн. $) 100 млн. идёт на перевооружение, а остальные 200 млн. - на социальные программы для населения страны. Кто заменит нищим ливанцам "Хизболлу", а?

Вообще весь этот спор очень ограничен: за всем этим спектаклем никто не желает разглядеть истинной цели. Конечно, о ней мы можем лишь предполагать, но ясно одно: эта "антитеррористическая операция" - не самоцель, а средство, этап. Жаль, что ушёл Ариэль Шарон. При всех его фокусах он всё же пытался вывести разрешение конфликта в мирное русло, преодолевая огромное сопротивление "ястребов". Эхуд Ольмерт производит впечатление абсолютной марионетки. С какой лёгкостью он перечеркнул весь мирный процесс! "Дорожная карта" бита...

А размышления по типу "Имел ли право Израиль?" - "А разве имел право Ливан?" нисколечко не интересны... Лично мне уже давно ясно, что от международного права и ООН в условиях однополярного мира толку - как от козла молока.

Kardinal написал(а):
Eneus, Ливан - бедная страна, которая в данный момент благодаря Израилю пришла к гуманитарной катастрофе. Вы наивно полагаете, что после этого очаг террора там надолго потухнет? Вместо решения проблемы Израиль заливает огонь маслом.

И как искренне вы удивляетесь популярности "Хизболлы" в Ливане. Мол, как это так, явные террористы, а нашли тут приют... Я поясню причину этого: "Хизболла" обеспечивает 35% всех расходов на социалку, на развитие инфраструктуры Ливана. Из её бюджета (300 млн. $) 100 млн. идёт на перевооружение, а остальные 200 млн. - на социальные программы для населения страны. Кто заменит нищим ливанцам "Хизболлу", а?

Вообще весь этот спор очень ограничен: за всем этим спектаклем никто не желает разглядеть истинной цели. Конечно, о ней мы можем лишь предполагать, но ясно одно: эта "антитеррористическая операция" - не самоцель, а средство, этап. Жаль, что ушёл Ариэль Шарон. При всех его фокусах он всё же пытался вывести разрешение конфликта в мирное русло, преодолевая огромное сопротивление "ястребов". Эхуд Ольмерт производит впечатление абсолютной марионетки. С какой лёгкостью он перечеркнул весь мирный процесс! "Дорожная карта" бита...

А размышления по типу "Имел ли право Израиль?" - "А разве имел право Ливан?" нисколечко не интересны... Лично мне уже давно ясно, что от международного права и ООН в условиях однополярного мира толку - как от козла молока.
А Вы вспомните, что и Гитлер в свое время "купил " народ именно поднятием экономики Германии после краха Первой Мировой.И не приводите примеры подобные этому.Потому, что будь Хизбалла праведником,то она отдала все 100 % расходов на социалку, а проблему перевооружения оставила бы ливанской армии.
Кроме того, у Хизбаллы даже сейчас много врагов в Ливане, которые считают эту организацию главным виновником войны.
И причем здесь "дорожная карта"? Этот термин относится к палестинскому конфликту.

Eneus, война выгодна тому, кто на ней заработает. Вот США продали Израилю оружия на 4,2 миллиарда. После начала операции мировые цены на нефть взлетели до 80$. Ну и так далее.
А насчёт удара по экономике Израиля не надо беспокоится - евреи не негры какие-нибудь, и капиталы на поддержание "родины" и войну "родины" с мирным населением найдут.

Kardinal написал(а):

А Вы вспомните, что и Гитлер в свое время "купил " народ именно поднятием экономики Германии после краха Первой Мировой.И не приводите примеры подобные этому.Потому, что будь Хизбалла праведником,то она отдала все 100 % расходов на социалку, а проблему перевооружения оставила бы ливанской армии.
Кроме того, у Хизбаллы даже сейчас немало врагов в Ливане, которые считают эту организацию главным виновником войны.
И причем здесь "дорожная карта"? Этот термин относится к палестинскому конфликту.

AlexCluster написал(а):
Eneus, война выгодна тому, кто на ней заработает. Вот США продали Израилю оружия на 4,2 миллиарда. После начала операции мировые цены на нефть взлетели до 80$. Ну и так далее.
А насчёт удара по экономике Израиля не надо беспокоится - евреи не негры какие-нибудь, и капиталы на поддержание "родины" и войну "родины" с мирным населением найдут.
Стало быть, любая война - повод для заработка?И чеченская и югославская?Тогда чем Израиль хуже Америки и России?

Eneus написал(а):
Тогда чем Израиль хуже Америки и России?
Что касается США - ничем не хуже. И те орут о мире с оружием в руках, и те.
С Россией сложнее. Потому что когда мой народ был агрессором - он был агрессором, не прикрываясь лозунгами о мире. Когда мой народ попал под власть сами-знаете-кого, началось "миру - мир!" с ядерным оружием под ёлками и т.п. Хотя всё равно находились те, кто собирался показать кузькину мать и говорил об этом :) но это уже в раздел "история"
А насчёт войн - уважаемый, вам уже ясно дали понять, что чеченская война не была военной акцией вне государства. В отличие от.

Eneus написал(а):
а с Хизбаллой переговоры вести о передаче сирийской территории Ливана надо?
хм. это не было моим вопросом и я так не считаю. Мне совершенно наплевать на то, у кого там какая будет территория. Мне главное, чтобы это меня не касалось никоим образом, в том числе кошегными жужжаниями и взываниями о помощи, а также нелепыми обвинениями в пособничестве "Хизболле", которые предъявляет Израиль. А с терроризмом надо бороться контр-террористическими методами, а не по мостам и детям с самолётов фигачить. Моссад что, зря свою мацу ест?

!. Российская армия в данный момент оккупировала территорию Чечни и не ведет маштабных военных действий.Только вот чехи сами гибнут както.Вымирают наверное.
2. Думаете при Чеченских войнах погибло меньше гражданского населения? 12-15 тысяч солдат Российской армии и 7-10 тысяч гражданских лиц. Сомеваюсь,что такое количество гражданских погибло исключительно от рук чехов.Ну для россии это так, даже и не потери совсем.
3. Это откровение ислючительно для вас.Видимо до мухо****ска новости не все новости доходят. http://www.vestnik.com/issues/2001/0731/win/mirzoev.htm Кадры показывали по всем телеканалам. Вы наверное в это время лечили слух и зрение на курорте. Бывает. Удивляюсь к К.Аннан после этого не застрелился, а до сих пор руководит в ООН. Ну про эту организацию я все сказал уже..
4. Ваша наивность не может не удивлять, борец за справедливость.Еще раз посмотрите репортаж по каналу россия и скажите себе "мне пропаганда по ушам не ездит". И будет вам полное душевное спокойствие.
5. Конечно не интересная. Правда она не так интересна, как вранье
6.Лучше позаботьтесь о чеченских детишках, и о детешкаx которые бомжуют по всей россии. Толку будет больше..

AlexCluster написал(а):
А с терроризмом надо бороться контр-террористическими методами, а не по мостам и детям с самолётов фигачить. Моссад что, зря свою мацу ест?
Да надо брать пример с россии,вот там ФСБ не зря водку глушит. Блестящие контртеррористические операции в Буденовске, Беслане и на Дубровке наверное будут изучать во всех военных акдемиях мира.

Клустер к вам ктото взывает о помощи? Наверное,это глюк..

Друг_Степей написал(а):
!. Российская армия в данный момент оккупировала территорию Чечни и не ведет маштабных военных действий.Только вот чехи сами гибнут както.Вымирают наверное.
2. Думаете при Чеченских войнах погибло меньше гражданского населения? 12-15 тысяч солдат Российской армии и 7-10 тысяч гражданских лиц. Сомеваюсь,что такое количество гражданских погибло исключительно от рук чехов.Ну для россии это так, даже и не потери совсем.
3. Это откровение ислючительно для вас.Видимо до мухо****ска новости не все новости доходят. http://www.vestnik.com/issues/2001/0731/win/mirzoev.htm Кадры показывали по всем телеканалам. Вы наверное в это время лечили слух и зрение на курорте. Бывает. Удивляюсь к К.Аннан после этого не застрелился, а до сих пор руководит в ООН. Ну про эту организацию я все сказал уже..
4. Ваша наивность не может не удивлять, борец за справедливость.Еще раз посмотрите репортаж по каналу россия и скажите себе "мне пропаганда по ушам не ездит". И будет вам полное душевное спокойствие.
5. Конечно не интересная. Правда она не так интересна, как вранье
6.Лучше позаботьтесь о чеченских детишках, и о детешкаx которые бомжуют по всей россии. Толку будет больше..

Да надо брать пример с россии,вот там ФСБ не зря водку глушит. Блестящие контртеррористические операции в Буденовске, Беслане и на Дубровке наверное будут изучать во всех военных акдемиях мира.

Клустер к вам ктото взывает о помощи? Наверное,это глюк..
вот когда россия проводила контртеррористическую операцию в своем субъекте федерации - было очень много осуждений со стороны международного сообщества и в т.ч. со стороны израиля.
А сейчас, когда израиль ведет боевые действия против населения другого государства вы хотите одобрения и поощрения? Едва ли получится.
А еще израиль сам загнал себя в тупик. Вывести войска не достигнув цели (уничтожения хезболы) - расписаться в собственной беспомощности, потерять лицо. А каждый день этой войны приносит массу финансовых расходов, смертей и ухудшение отношения международного сообщества к израилю. Плюс ко всему - партизанская война на территории противника - совсем не то же самое, что война с регулярными войсками (это к воспоминаниям о предыдущих войнах).
Так что, по моему мнению, израиль попал в большую жoпу. И вылезет из нее с большими потерями в людях, в экономике и с подпорченной репутацией в глазах международного сообщества.
А ну и еще - израиль теперь враг всех арабов.. не завидую.. :)

Назад
Сверху