А
Андрей
Гость
Да, на войне бывают и попутные жертвы.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Шинн Фейн, может быть, и "родительница" ИРА, но все же ИРА себя не называет.Другое дело Хизбалла - один и тот же орган (заметьте - официальный!) и сидит в парламенте и терроризирует границы Израиля.Фенрир написал(а):В парламенте Республики Ирландия представлена партия "Шинн Фейн", которая является "родительницей" ИРА и всегда поддерживала с ней самые тесные связи, особо не скрываясь. Структуры типа UDA, UVF, PAF и т. п. не являлись официальными организациями, но были массовыми. Так что если Вы копнёте состав выборных органов как минимум Северной Ирландии - наверняка найдёте там членов этих группировок. Премьер-министр Израиля Менахем Бегин по молодости был руководителем террористической группы. Его, если что, сам Бен-Гурион фашистом называл. Даёт ли это право кому ни попадя бороться с терроризмом на территории РИ, Великобритании или Израиля?
.
Фенрир написал(а):А что, в этих резолюциях говорится, что в случае их невыполнения Израиль имеет право оккупировать территорию Ливана?
.
Я уже говорил - не выдумывайте!Никому Ливан не нужен.В этом болоте ИЗраиль уже был.Фенрир написал(а):О, ну конечно! А по окончании этой "контртеррористической операции" у Израиля появится гораздо больше "карт" в виде оккупированных территорий...
.
Почему же всех? Только тех кто катается на машинах,имеющих потенциал перевозить оружие. Всех заранее предупредили, жаловаться нечего.Фенрир написал(а):Вот так, как я и думал. ЦАХАЛ надоело даже имитировать попытки отделить мирных жителей от боевиков. Теперь убивать будут всех.
.
Еще раз.Чеченские боевики представлены кем то лично в Думе, как Хизбалла в Ливане?Фенрир написал(а):Alex_Dark
То, что чеченские террористы имеют недвижимость в Турции вряд ли является для кого-то секретом. Когда начинаем обстрел Антальи? В Панкисском ущелье расположены базы боевиков. Когда начинаем бомбёжку Тбилиси?
.
Не совсем так, конечно.Да что Вы спорите на эту тему?Уже даже на Первом канале говорили, что это правда.Фенрир написал(а):Alex_Dark
Ага, как увидят, что еврейская ракета подлетает - сразу начинают туда мирное население сгонять.
.
ИРА - это "боевое крыло "Шинн Фейн". Так что не надо, названия разные - суть одна. А вот скажите, если бы в ливанском Парламенте сидели те же самые люди, но баллотировались бы не от Хезболла, а от какой-нибудь "Партии за освобождение оккупированных территорий", тогда Израиль не напал бы на Ливан?Eneus написал(а):Шинн Фейн, может быть, и "родительница" ИРА, но все же ИРА себя не называет.Другое дело Хизбалла - один и тот же орган (заметьте - официальный!) и сидит в парламенте и терроризирует границы Израиля.
А Израиль не должен нести ответственность за выходки Бегина и Шарона?Eneus написал(а):Ливан должен нести полную ответственность за подобные выходки.
А, ну да, ну да... Только вот, боюсь, что эта ваша "контртеррористическая операция "несколько затянется", как это произошло с Шебаа и Голанскими высотами. И ещё, по поводу "наплевания" на резолюции ООН. Вы про 1967 год забыли?Eneus написал(а):Не драматизируйте!Никто не собирается оставаться вЛиване.Это просто единственный вариант хоть как то почистить Хизбаллу( если этого не делает Ливан).
Видимо, понравилось, раз опять лезет.Eneus написал(а):Я уже говорил - не выдумывайте!Никому Ливан не нужен.В этом болоте ИЗраиль уже был.
А почему только против Сирии? Разве вокруг Израиля нет других стран?Eneus написал(а):И потом...Каким образом оккупированные территории Ливана могут играть роль карт против Сирии?
О, ну да. Предупредили, типа, "не высовывайтесь на улицу, пока мы будем бомбить ваши дома, а то чего-то мы мало террористов уничтожили. И гуманитарные грузы нефиг подвозить, а то вдруг там террористы прячутся".Eneus написал(а):Почему же всех? Только тех кто катается на машинах,имеющих потенциал перевозить оружие. Всех заранее предупредили, жаловаться нечего.
По Израилю не Ливан стреляет, а Хезболла. У Вас, я смотрю, под действием пропаганды совсем уже эти понятия слились? А вот по Ливану стреляет как раз Израиль. И если мы признаём, что Хезболла = террористы и осуждаем их, то точно так же мы должны признать, что Израиль = террористы и осудить их.Eneus написал(а):Вот по Израилю Ливан стреляет без разбору.И по евреям , и по арабам(треть погибших), и по друзам, и по русским...
Вы их осуждаете?
А Вы не знали, что у нас на ТВ евреев намного больше, чем арабов работает? Вот они и пытаются лавировать: с одной стороны - официальная позиция России мягко говоря не совпадает с позицией Израиля, а с другой стороны - ну как же не поддержать единоверцев?Eneus написал(а):Не совсем так, конечно.Да что Вы спорите на эту тему?Уже даже на Первом канале говорили, что это правда.
Мне нравится Ваша позиция: пока российские СМИ говорили что-то, что Вам не нравилось - они лгали. Как только сказали что-то приятное Вашему уху (хотя я что-то такого не слышал - ну да ладно, я ОРТ редко смотрю), как тут же оказались светочем истины...Eneus написал(а):Ну , по крайней мере, раньше на российских каналах этого не говорили.
- видимо начались проблемы по перечислениям у "Парекс банка"?Eneus написал(а):Ну , по крайней мере, раньше на российских каналах этого не говорили.
Только они не бомбят российские города с территории Турции и Грузии(иначе мы бы расценили это как объявление войны и ответили), а Панкисское ущелье мы бомбили из штурмовиков не пересекая воздушной границы (версия конечно, но взрывы там были не просто так, явно не Грузия постаралась разбомбить террористов)То, что чеченские террористы имеют недвижимость в Турции вряд ли является для кого-то секретом. Когда начинаем обстрел Антальи? В Панкисском ущелье расположены базы боевиков. Когда начинаем бомбёжку Тбилиси?
Не надо иронизировать, у людей на лбу не написано мирный он или нет(у трупа оружие забрал и объявил его мирным или наоборот, однако первыми на месте взрывов оказываются местные и делают как им надо).Ты предлагаешь вырезать всех чеченцев и иракцев под корень? Включая грудных младенцев?
Они сами (террористы) приходят куда хотят и власти Ливана им не мешают, вот поэтому я против них, пора бы уже определиться с кем ты.Ага, как увидят, что еврейская ракета подлетает - сразу начинают туда мирное население сгонять.
Cуть одна, говорите? А , знаете , какая разница между Хизбаллой и Шинн фейн?Потрудитесь прочесть следующее.Фенрир написал(а):ИРА - это "боевое крыло "Шинн Фейн". Так что не надо, названия разные - суть одна. А вот скажите, если бы в ливанском Парламенте сидели те же самые люди, но баллотировались бы не от Хезболла, а от какой-нибудь "Партии за освобождение оккупированных территорий", тогда Израиль не напал бы на Ливан?
.
Так никто же не говорит, что Израиль не собирается вести переговоры с Сирией.Пусть только покажут, что они борятся с террором.Это и есть израильское требование.Фенрир написал(а):А, ну да, ну да... Только вот, боюсь, что эта ваша "контртеррористическая операция "несколько затянется", как это произошло с Шебаа и Голанскими высотами. И ещё, по поводу "наплевания" на резолюции ООН. Вы про 1967 год забыли?
.
Глупый аргумент.Кому нравится жертвовать солдатами?Фенрир написал(а):Видимо, понравилось, раз опять лезет.
.
Фенрир написал(а):А почему только против Сирии? Разве вокруг Израиля нет других стран?
.
К сожалению, это так.Это война.Так есть в Ливане, так было в Чечне, Афганистане, Вьетнаме,Югославии и Ираке.Фенрир написал(а):О, ну да. Предупредили, типа, "не высовывайтесь на улицу, пока мы будем бомбить ваши дома, а то чего-то мы мало террористов уничтожили. И гуманитарные грузы нефиг подвозить, а то вдруг там террористы прячутся".
.
Нет , не слились.Повторяю.Хезболла , как минимум, шесть лет находилась под покровительством Ливана.Сидела в парламенте и влияла на законы и жизнь в Ливане.А, значит, она считается официальным лицом.То есть, Ливан представляет Хизбаллу, а Хизбалла - Ливан.И, если за шесть лет террора на границе Израиля, Ливан ни разу не пресек деятельность Хизбаллы, значит он полностью поддерживает этот террор.Фенрир написал(а):По Израилю не Ливан стреляет, а Хезболла. У Вас, я смотрю, под действием пропаганды совсем уже эти понятия слились? А вот по Ливану стреляет как раз Израиль. И если мы признаём, что Хезболла = террористы и осуждаем их, то точно так же мы должны признать, что Израиль = террористы и осудить их.
.
Они сказали не то, что приятное моему уху, просто если СМИ государства , мягко говоря не поддерживающего политику Израиля, как Вы сказали, подтвердили тот факт, что да - боевики удерживают силой мирных ливанцев, то не говорит ли это о том, что все так и есть?Фенрир написал(а):А Вы не знали, что у нас на ТВ евреев намного больше, чем арабов работает? Вот они и пытаются лавировать: с одной стороны - официальная позиция России мягко говоря не совпадает с позицией Израиля, а с другой стороны - ну как же не поддержать единоверцев?
Мне нравится Ваша позиция: пока российские СМИ говорили что-то, что Вам не нравилось - они лгали. Как только сказали что-то приятное Вашему уху (хотя я что-то такого не слышал - ну да ладно, я ОРТ редко смотрю), как тут же оказались светочем истины...
.
А зачем Израилю нужна война, Вы хоть раз задумывались об этом?AlexCluster написал(а):Alex_Dark, главная проблема в том, что "говоря о вечном мире, они готовятся к войне". А когда их тыкаешь носом в это - тема разрастается до 16 страниц с восклицаниями "но у нас таки тегакты!".
А Вы вспомните, что и Гитлер в свое время "купил " народ именно поднятием экономики Германии после краха Первой Мировой.И не приводите примеры подобные этому.Потому, что будь Хизбалла праведником,то она отдала все 100 % расходов на социалку, а проблему перевооружения оставила бы ливанской армии.Kardinal написал(а):Eneus, Ливан - бедная страна, которая в данный момент благодаря Израилю пришла к гуманитарной катастрофе. Вы наивно полагаете, что после этого очаг террора там надолго потухнет? Вместо решения проблемы Израиль заливает огонь маслом.
И как искренне вы удивляетесь популярности "Хизболлы" в Ливане. Мол, как это так, явные террористы, а нашли тут приют... Я поясню причину этого: "Хизболла" обеспечивает 35% всех расходов на социалку, на развитие инфраструктуры Ливана. Из её бюджета (300 млн. $) 100 млн. идёт на перевооружение, а остальные 200 млн. - на социальные программы для населения страны. Кто заменит нищим ливанцам "Хизболлу", а?
Вообще весь этот спор очень ограничен: за всем этим спектаклем никто не желает разглядеть истинной цели. Конечно, о ней мы можем лишь предполагать, но ясно одно: эта "антитеррористическая операция" - не самоцель, а средство, этап. Жаль, что ушёл Ариэль Шарон. При всех его фокусах он всё же пытался вывести разрешение конфликта в мирное русло, преодолевая огромное сопротивление "ястребов". Эхуд Ольмерт производит впечатление абсолютной марионетки. С какой лёгкостью он перечеркнул весь мирный процесс! "Дорожная карта" бита...
А размышления по типу "Имел ли право Израиль?" - "А разве имел право Ливан?" нисколечко не интересны... Лично мне уже давно ясно, что от международного права и ООН в условиях однополярного мира толку - как от козла молока.
А Вы вспомните, что и Гитлер в свое время "купил " народ именно поднятием экономики Германии после краха Первой Мировой.И не приводите примеры подобные этому.Потому, что будь Хизбалла праведником,то она отдала все 100 % расходов на социалку, а проблему перевооружения оставила бы ливанской армии.Kardinal написал(а):Eneus, Ливан - бедная страна, которая в данный момент благодаря Израилю пришла к гуманитарной катастрофе. Вы наивно полагаете, что после этого очаг террора там надолго потухнет? Вместо решения проблемы Израиль заливает огонь маслом.
И как искренне вы удивляетесь популярности "Хизболлы" в Ливане. Мол, как это так, явные террористы, а нашли тут приют... Я поясню причину этого: "Хизболла" обеспечивает 35% всех расходов на социалку, на развитие инфраструктуры Ливана. Из её бюджета (300 млн. $) 100 млн. идёт на перевооружение, а остальные 200 млн. - на социальные программы для населения страны. Кто заменит нищим ливанцам "Хизболлу", а?
Вообще весь этот спор очень ограничен: за всем этим спектаклем никто не желает разглядеть истинной цели. Конечно, о ней мы можем лишь предполагать, но ясно одно: эта "антитеррористическая операция" - не самоцель, а средство, этап. Жаль, что ушёл Ариэль Шарон. При всех его фокусах он всё же пытался вывести разрешение конфликта в мирное русло, преодолевая огромное сопротивление "ястребов". Эхуд Ольмерт производит впечатление абсолютной марионетки. С какой лёгкостью он перечеркнул весь мирный процесс! "Дорожная карта" бита...
А размышления по типу "Имел ли право Израиль?" - "А разве имел право Ливан?" нисколечко не интересны... Лично мне уже давно ясно, что от международного права и ООН в условиях однополярного мира толку - как от козла молока.
Стало быть, любая война - повод для заработка?И чеченская и югославская?Тогда чем Израиль хуже Америки и России?AlexCluster написал(а):Eneus, война выгодна тому, кто на ней заработает. Вот США продали Израилю оружия на 4,2 миллиарда. После начала операции мировые цены на нефть взлетели до 80$. Ну и так далее.
А насчёт удара по экономике Израиля не надо беспокоится - евреи не негры какие-нибудь, и капиталы на поддержание "родины" и войну "родины" с мирным населением найдут.
Что касается США - ничем не хуже. И те орут о мире с оружием в руках, и те.Eneus написал(а):Тогда чем Израиль хуже Америки и России?
хм. это не было моим вопросом и я так не считаю. Мне совершенно наплевать на то, у кого там какая будет территория. Мне главное, чтобы это меня не касалось никоим образом, в том числе кошегными жужжаниями и взываниями о помощи, а также нелепыми обвинениями в пособничестве "Хизболле", которые предъявляет Израиль. А с терроризмом надо бороться контр-террористическими методами, а не по мостам и детям с самолётов фигачить. Моссад что, зря свою мацу ест?Eneus написал(а):а с Хизбаллой переговоры вести о передаче сирийской территории Ливана надо?
Да надо брать пример с россии,вот там ФСБ не зря водку глушит. Блестящие контртеррористические операции в Буденовске, Беслане и на Дубровке наверное будут изучать во всех военных акдемиях мира.AlexCluster написал(а):А с терроризмом надо бороться контр-террористическими методами, а не по мостам и детям с самолётов фигачить. Моссад что, зря свою мацу ест?
вот когда россия проводила контртеррористическую операцию в своем субъекте федерации - было очень много осуждений со стороны международного сообщества и в т.ч. со стороны израиля.Друг_Степей написал(а):!. Российская армия в данный момент оккупировала территорию Чечни и не ведет маштабных военных действий.Только вот чехи сами гибнут както.Вымирают наверное.
2. Думаете при Чеченских войнах погибло меньше гражданского населения? 12-15 тысяч солдат Российской армии и 7-10 тысяч гражданских лиц. Сомеваюсь,что такое количество гражданских погибло исключительно от рук чехов.Ну для россии это так, даже и не потери совсем.
3. Это откровение ислючительно для вас.Видимо до мухо****ска новости не все новости доходят. http://www.vestnik.com/issues/2001/0731/win/mirzoev.htm Кадры показывали по всем телеканалам. Вы наверное в это время лечили слух и зрение на курорте. Бывает. Удивляюсь к К.Аннан после этого не застрелился, а до сих пор руководит в ООН. Ну про эту организацию я все сказал уже..
4. Ваша наивность не может не удивлять, борец за справедливость.Еще раз посмотрите репортаж по каналу россия и скажите себе "мне пропаганда по ушам не ездит". И будет вам полное душевное спокойствие.
5. Конечно не интересная. Правда она не так интересна, как вранье
6.Лучше позаботьтесь о чеченских детишках, и о детешкаx которые бомжуют по всей россии. Толку будет больше..
Да надо брать пример с россии,вот там ФСБ не зря водку глушит. Блестящие контртеррористические операции в Буденовске, Беслане и на Дубровке наверное будут изучать во всех военных акдемиях мира.
Клустер к вам ктото взывает о помощи? Наверное,это глюк..