• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46

Скуратов-Бельский

Ассоциация критиков
Открытое письмо президенту России
Обновлено 25.07 15:46
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ В.В.

Уважаемый г-н президент!

Не может не вызывать уважение тот факт, что Российская Федерация проявила подлинную заботу о своих гражданах, находившихся в зоне военных действий на территории Ливана, оперативно эвакуировав из этой страны свыше 1700 человек.

Однако в этой же связи вызывает недоумение поразительное равнодушие России к судьбам свыше 30 тысяч мирных граждан Российской Федерации, живущих под массированными ракетными обстрелами террористов "Хизбаллы" в северных городах Израиля – в Хайфе, Нагарии, Маалоте, Тверии, Кармиэле, Назарете, Цфате...

Уверяю Вас, уважаемый господин президент, что и среди них тоже есть убитые, раненые, лишившиеся крыши над головой, а кроме того - тысячи и тысячи желающих покинуть зону военных действий, чтобы переждать нелегкие времена в кругу своих детей, родственников и друзей, проживающих в самых разных уголках России.

Увы, в отличие от своих сограждан, оказавшихся в это тревожное время в Ливане, россияне, живущие в Израиле, не ощущают заботу и поддержку своей Родины. Чтобы они это почувствовали, Вам, господин президент, совсем необязательно направлять в Израиль транспортные самолеты МЧС или морские суда – с этими проблемами Еврейское Государство способно справиться самостоятельно. Вполне хватило бы, уважаемый господин президент, если бы Вы дали указание отменить – хотя бы на время военных действий - далеко не символическую плату в 250 долларов за возобновление гражданства России и оказание консульских услуг. Что, безусловно, дало бы 95 тысячам Ваших соотечественников, проживающим в Государстве Израиль (кстати, большая их часть на последних президентских выборах проголосовала именно за Вас), повод искренне гордиться своим российским гражданством.

В Израиле организацию "Хизбалла" считают террористической, в МИДе России – "ливанским шиитским движением". Нюанс этот, конечно же, не семантический, а политический. Но, думается, что различие позиций Израиля и России в трактовке самого понятия "терроризм", никак не должно отражаться на отношении к гражданам Российской Федерации, волею судеб оказавшихся за пределами России. Будь то Ливан, Израиль, или любая другая страна мира.

С искренним уважением
Йосеф Шагал,
депутат кнессета от партии Наш дом – Израиль

Источник

Во круто:
Евреи появились на территории будущего древнерусского государства две тысячи лет назад, задолго до возникновения древнерусских племен
http://www.nazlobu.ru/opinions/article567.htm
Или, к примеру,
"Согласно Галахе во время военных действий такой категории, как "невинные граждане", в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа. Хуже того: они чреваты новыми жертвами среди наших солдат и мирных жителей". © "Седьмой канал", Израиль http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=211395
Интересно, если им сказать, что те самые неиллюзорные шесть миллионов, которые якобы были уничтожены и смертью которых (при условии, что таки да) современные евреи так активно и бесчестно спекулируют, были врагами Гитлеровской Германии - они согласятся? А ведь по их же логике, они просто _обязаны_ согласиться.

AlexCluster, у евреев своя национальная логика. Не такая, как у других. Это, кстати, и в бизнесе очень помогает... :yes: Я не антисемит, но должны же быть какие-то рамки?

AlexCluster написал(а):
Во круто:
http://www.nazlobu.ru/opinions/article567.htm
Или, к примеру,
Интересно, если им сказать, что те самые неиллюзорные шесть миллионов, которые якобы были уничтожены и смертью которых (при условии, что таки да) современные евреи так активно и бесчестно спекулируют, были врагами Гитлеровской Германии - они согласятся? А ведь по их же логике, они просто _обязаны_ согласиться.
Поскольку на дворе 21 век, было бы смешно жить согласно Галахе.Могу Вас заверить, что израильское государстао воюет не по правилам Галахи.

Eneus тогда с какой радости делаются заявления касательно войны, в которых упоминается Галаха в качестве отправной точки и оправдания бесчестных действий ЦАХАЛа?
И кстати, коль скоро вы богоизбранны, ответьте на поставленный вопрос о холокосте, пожалуйста :)

Фенрир написал(а):
Eneus, правильно, оно воюет по тактике "выжженной земли". Что, кстати, Галахе совсем не противоречит. :yes:
Я вижу, что с Галахой Вы знакомы лучше меня, а потому спорить с Вами не буду.Кроме того, в Израиле религия не имеет большого влияния на правительство.Но раз уж Вы задели термины Галахи, припомните тогда и исламские методы борьбы.Не намного они гуманнее, тем более, что религия в исламских странах вещь влиятельная.
Просьба.Для того, чтобы вступать в полемику, требуются кое-какие знания о Ближневосточном конфликте.А черпать информацию посредством телевидения не всегда правильно.Вы смотрите новости и читаете газеты на русском языке.Я же читаю и слушаю новости на трех языках и из многих стран.Каждая страна преподносит новости по своему.
В России сообщили, что убито 13 боевиков и 2оо мирных граждан.А в Америке 150 террористов и 30 мирных жителей, которых террористы насильно удерживали в доме как живой щит.А Израиль предоставил заранее всю информацию о террористах которых собирается уничтожить, и теперь предоставляет миру удостовериться мирные жители это или нет.Я Вас понимаю.Вы смотрите на войну так как Вам ее показывают.Но Вам не показывают и не говорят, что по территории Израиля ежедневно выпускается как минимум 100 ракет и среди погибших есть дети, причем как арабские дети так и еврейские.И обстрел велся переодически на протяжении шести лет - задолго до того как Израиль решил ответить.Я бы мог и хотел бы поговорить с Вами об этой войне, но по опыту знаю, что если Ваши познания о конфликте минимальные, ни к чему это не приведет.

AlexCluster написал(а):
Eneus тогда с какой радости делаются заявления касательно войны, в которых упоминается Галаха в качестве отправной точки и оправдания бесчестных действий ЦАХАЛа?
И кстати, коль скоро вы богоизбранны, ответьте на поставленный вопрос о холокосте, пожалуйста :)
Я также богоизбран как и Вы.Я уже говорил , что религия в Израиле не имеет большого влияния и термин "богоизбранность" употребляется только в некоторых кругах.А армия напрочь ничего не имеет общего с религией.И тем более свою реакцию оправдывать религиозными соображениями армия не стала бы.Смешно.
Вы слишком мало знаете о конфликте, чтобы судить.В Израиле живут не только евреи, но и русские , арабы, друзы, черкесы и т.д. И Хизбалла стреляет не только по евреям.
Позиция России ,к сожалению, является проарабской,поэтому Вам трудно увидеть всю картину.
Я до сих пор не понимаю, почему 1500 российских граждан из Ливана срочно вывезли, а 30000(!) российских граждан из Израиля нет.Хотя в стране объявлено военное положение.

Eneus и снова вы не ответили на столь интересующий меня вопрос.
Кстати, 30 тыс. предателей России с кошерной кровью вывозить из Израиля нет смысла, я считаю. Впрочем, из Ливана тоже. Сами виноваты.

О мирных гражданах
http://grani.ru/Politics/World/Mideast/m.109104.html

AlexCluster написал(а):
Eneus и снова вы не ответили на столь интересующий меня вопрос.
Кстати, 30 тыс. предателей России с кошерной кровью вывозить из Израиля нет смысла, я считаю. Впрочем, из Ливана тоже. Сами виноваты.

О мирных гражданах
http://grani.ru/Politics/World/Mideast/m.109104.html
На вопрос о Холокосте отвечу позже.
30000 предателей?Не громко ли сказано?Я, например, себя предателем не считаю.
Alex, если у Вас уже сформировалось отрицательное мнение о евреях , не вижу смысла продолжать беседу.потому что,если это так , то Вам ничего не докажешь.

Гостья написал(а):
А почему Вы тогда сбежали из России? Или Вы родились уже там? Тогда какое отношение Вы имеете к гражданам РФ?
До чего высок слог идей)))) Какие такие "предатели"? Почему "сбежали"? Интересно, до каких пор мысль о безумной привлекательности России будет будоражить некоторых граждан? Равно как и о том, что человек, уехав, "сбежал"? Неужели ратуя за свободы (черт его знает, какие, правда) трудно признать за другими право жить там, где хочется?
Почему киприоты молча принимают беженцев, в том числе и своих бывших граждан, не спрашивая, кто они и откуда (а я только что оттуда, видела)? Уж не потому ли, что в нашей стране до сих пор не поняли, что жизнь ценнее идей? А Россия должна встать в позу и сказать: "Подохните, раз единажды уехали"? И после этого из неё нельзя уезжать никому, ценя эту страну и государство?
Пустая тема. От злобы и недопонимания.
И пора оставить в покое евреев, люди как люди, не лучше и не хуже других.

А Россия должна встать в позу и сказать: "Подохните, раз единажды уехали"?
"Каждый да живет в уделе своем" - знаете такую фразу? Вот те, кто уехал, тоже знали, видимо. Да вот только оказалось, что в уделе-то стреляют. И теперь они срочно захотели "домой". Вам не кажется это странным?
И пора оставить в покое евреев, люди как люди, не лучше и не хуже других.
Святая простота. Вы сталкивались когда-нибудь с таки хагактегным поведением? А я да. Неоднократно. И чаще, чем с нехагактегным, таки да. На основе чего и делаю выводы.

Eneus написал(а):
Я вижу, что с Галахой Вы знакомы лучше меня
Не думаю, что я знаком с Галахой лучше раввинов. То, о чём говорится в статье - как раз и есть "тактика выжженной земли".
Eneus написал(а):
Кроме того, в Израиле религия не имеет большого влияния на правительство.
Имею другие сведения. От эмигрантов, которые как раз из-за "чёрных" (хасидов) так и не смогли прижиться в Израиле.
Eneus написал(а):
Вы смотрите новости и читаете газеты на русском языке.
Вы тут так много обо мне написали, милейший... Подробно расписали, что я смотрю, что читаю, что я знаю, а чего я не знаю... Со стороны может показаться, что Вы со мной в однокомнатной квартире лет двадцать прожили. Завязывайте с неумными предположениями, выдаваемыми за истину в последней инстанции.
Eneus написал(а):
Я же читаю и слушаю новости на трех языках
На русском, иврите и идиш? :lol:
Eneus написал(а):
Я до сих пор не понимаю, почему 1500 российских граждан из Ливана срочно вывезли, а 30000(!) российских граждан из Израиля нет.Хотя в стране объявлено военное положение.
Объясняю. Для слепых. Аэропорт "Бен-Гурион" работает в нормальном режиме. Все желающие могут запросто улететь. Аэропорт в Бейруте был уничтожен в первые часы конфликта. Я всё никак не могу понять военную целесообразность уничтожения этого аэропорта - в отличии от аэропорта "Бен-Гурион" там нет военной техники.
Российские граждане из Израиля эвакуированы. Так же, как и из Ливана. Российским гражданам не нужно платить за "восстановление гражданства и оказание консульских услуг". А Вы сейчас говорите об эмигрантах. Которые по собственному желанию от российского гражданства отказались. И зачем они нам тут нужны? Тем более такие нищеброды, которые ради спасения собственных задниц не могут $250 найти?
Катя! написал(а):
Интересно, до каких пор мысль о безумной привлекательности России будет будоражить некоторых граждан? Равно как и о том, что человек, уехав, "сбежал"? Неужели ратуя за свободы (черт его знает, какие, правда) трудно признать за другими право жить там, где хочется?
А кто здесь говорил о "безумной привлекательности"? Вы, Катя, почитайте внимательно: мы говорим как раз о том, что все имеют право жить там, где им хочется. В Израиле в частности. Но если уж променял Родину на сытные отруби и тёплый хлев, так не нужно больше считать себя нашим соотечественником и требовать от Президента РФ каких-то там поблажек.

Eneus, я не антисемит и предвзятого отношения к евреям у меня нет. Но в принципе, я согласен с точкой зрения некоторых камрадов о том, что есть евреи, а есть жЫды. Разницу можно пояснить на примере одной истории из жизни.
Итак: "шестидневная война", или "война судного дня" (по еврейской терминологии, если я не ошибаюсь), римский аэропорт, столпотворение. Практически все, находящиеся в аэропорту - евреи. Крепкие мужики. Сопли и слёзы: плачут рядовые, которым капитаны объяснили ценность офицеров на войне и отняли билеты, плачут капитаны, которым полковники объяснили ценность старших офицеров на войне... С бортами ираильской авиакомпании всё ясно: пилоты сливают топливо, оставляя на "туда + 2 захода" и набивают вплоть до перегруза. А у европейских бортов, летящих в Израиль, "число трупов должно соответствовать числу проданных билетов"...
И вот во всём этом столпотворении появляется жЫдовская семья божих одуванчиков... Человек 10 начиная с бабушек и заканчивая сучкой Жучкой. Лететь во время войны в Израиль не хочется... Но "деньги плОчены"... К ним сразу подрывается толпа офицеров, рвут на себе тельники, рвут из рук билеты и глава семьи благосклонно отдаёт им билеты... За тройную цену. Хороший ход...

Выбрал наиболее близкий к моему мнению пункт. Я не уверен, что Израиль прав. Точно так же я не уверен, что права "Хезболла". Но сейчас Израиль ведёт себя ничем не лучше, чем те самые террористы, с которыми он якобы борется. Только Израиль - террорист гораздо лучше вооружённый и подготовленный. Насчёт адекватных мер. Мне, например, вполне импонировали точечные удары по лидерам "Хезболлы". А точечные удары по машинам "скорой помощи", по электростанциям, нефтехранилищам и домам, полным детей-инвалидов, мне совсем не нравятся.
старая симка написал(а):
Выкрасть двух хизболинцев
Как вариант. Только это должны быть высокопоставленные хезболлинцы. Или Массад совсем квалификацию потерял?

Фенрир, скажите, вот если бы например сосед ударил вашего ребёнка. Просто так. Ну, например только потому что он не хочет, что бы Вы были его соседом Вы по утрам селёдку с луком едите, а ему запах не нравится. Вы бы, когда пошли на разборки с соседом, думали бы об адекватности Ваших действий?

старая симка, а давайте другой пример? Сосед присвоил одну из комнат Вашей квартиры. Просто так. Ну вот решил он, что эта комната ему больше подходит.

А об адекватности я всегда думаю. А то, если об адекватности не думать, можно легко и непринуждённо в тюрьму сесть... за разборки с соседом. Представляете: сосед ударил Вашего ребёнка, а Вы в ответ взорвали его детей гранатой...

Фенрир, а Вы серьёзно считаете, что территория Израиля принадлежит Ливану?

старая симка, а разве "Хезболла" претендует на всю территорию Израиля? Насколько я помню, последние 6 лет они требуют всего лишь освободить ливанских заключенных и вернуть оккупированные фермы Шебаа.

Израиль вернул Ливану его южную границу (настолько я помню) 6 лет назад в обмен на то, что террористическая организация Хизбола, не будет там присутствовать ни в коем разе. Представляешь, ты с соседом договорился, он согласился, подписал, а сам всё равно тебе селёдку подбрасывает?

старая симка написал(а):
(настолько я помню)
Плоховато помните. С Ферм Шебаа израильские войска не выводились. И это до сих пор основной камень преткновения в ливано-израильских отношениях.
старая симка написал(а):
террористическая организация Хизбола
К слову сказать, в коалиции с партией Амаль у них 15% мест в ливанском парламенте. А с февраля 2006 она находятся еще и в коалиции с христианами, возглавляемыми бывшим генералом Ауном.
старая симка написал(а):
Представляешь, ты с соседом договорился, он согласился, подписал, а сам всё равно тебе селёдку подбрасывает?
Это повод начать бросать в него гранаты?

Назад
Сверху