• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензия или пиратка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие диски вы чаще всего покупаете?

• Пиратские диски

Голосов: 22 30.1%
  • Лицензии

Голосов: 34 46.6%
  • Поровну

Голосов: 22 30.1%

• Всего проголосовало
    73
Слащавый Колобок написал(а):
где-то вычитала что пиратские диски гробят двд-привод
тоже слышал, только не сам привод, а лазер, т.к. качество болванок там не самое лучшее в силу крайне урезанной бюджетности

Когда как. Я уже мало что покупаю вообще, из лицензий только Симс, любимый Jagged Alliance да Герои. Но вот Халву купила пиратку, просто 2000 за диск отдавать нет никакого желания.

Если говорить про качество, то лицензия лучше намного. А если говорить о цене...(дальше можно и не продолжать:D) И это вечный вопрос: "Лицензия или пиратка?". И там, и там есть свои преимущества и свои минусы...

lain написал(а):
2000 за диск отдавать нет никакого желания.
это где это Халва 2 тыщи стоит? о_О
максимально - 700 рублей, и то если это Оранж Бокс. Джевельная версия в пределах 280-350 рублей (если по эпизодам брать).
Другое дело, что лицензионная Халва - головная боль для обладателей недешевого интернета, ибо обновлений грузить там приходится порядочно :(

Old_Nik написал(а):
это где это Халва 2 тыщи стоит?
Когда вышла только, я встречала и такие цены.
Кстати, чем порой удобне пиратки - не надо региться на сайте создателя.

lain
это применимо только к играм, требующим регистрации и/или обновления для установки и запуска.
Игры чисто оффлайновые лучше брать лицензионные. Да и вообще, имхо, лучше всегда брать лицензию - поддержка разработчиков хороших игр рублем никогда им не повредит, верно?

Был у меня неприятный опыт общения с пиратским Крайзисом. У меня из-за него нафег лицензионная винда слетела, так что больше не рискую - стараюсь брать только лицензии.

Old_Nik
Я бы сказала, что верно, если не вспоминать все мои СХ, честно скаченные из рунета;)

lain
да, увы, некоторые игры в России официально не выходят. У меня тоже второй и третий СХ - выкаченные из сети образы с крякнутым exe-шником. Не знаю, как третья часть - еще не запускал, а во время прохождения второй изрядно матерился, т.к. в роликах заедал периодически звук, что кардинально портило фан от игры :(
К счастью, четвертую часть можно достать еще на лицензии, чем, наверное, и воспользуюсь.

пользуюсь пиратками -дешево и сердито. Конечно, качество оставляет желать лучшего, но, почему-то, мне жалко отдавать рублей 800 за один-единственный диск.
Я с большим удовольствием потратила бы эти деньги на книги, например...
А необходимое либо из сети качаю, либо покупаю на пиратке

Old_Nik
А ктати, хотелось бы побольше офицалок.:( Хоть я и нормально знаю английский, но в SH трудности вызывал перевод стихов, ообенно в третьей части.

VirginiA написал(а):
мне жалко отдавать рублей 800 за один-единственный диск
Подавляющее большинство игр, издаваемых в России, стоят в 2-4 раза дешевле указанных тобой, то бишь от 200 до 350 рублей. Исключение составляют дорогие боксы от ЕА и СофтКлаба, а также онлайновые игры (но эти стоят так в силу своей международности). Мне вот лично 200-300 рублей отдать за хорошую игру не жалко.

Old_Nik
ну вот я как раз про игры ЕА и говорила. Ибо только ими и играю.
А о стоимости других лицензионок даже понятия не имею, не интересуют просто .
Тут просто кому что ближе, у кого какие приоритеты. Для меня более важны другие вещи, чем качество дисков.

VirginiA написал(а):
ну вот я как раз про игры ЕА и говорила
в симов, штоле, все играетесь?
Ну так на остальные игры не надо это распространять - так-то от СофтКлаба есть и недорогие джевелки.

Лицензии, т.к. самособой - качество (без багов и ошибок) и хороший перевод на русский язык.

Вот, кстати, не пожалел денежек на коллекционное издание King's Bounty: Легенда о рыцаре. Бо поддержать надо Katauri - если игра провалится в продажах из-за пиратства, то 1С как-нибудь переживёт, а студия, которая делала эту игру 4 года... Лучшая(не побоюсь этого слова) студия на просторах СНГ... цитирую пятачка "вообщем, он лопнул!". Очень этого не хочется. ЕА, Микромягкие и другие гиганты даже не пикнут, если я на халяву получу, к примеру, GoW, а вот за державу обидно - наших надо поддерживать(хотя, это не касается Гайджинов - этих говноклепальщиков фтопку адназначна!). Вотъ. :)

лет 5 назад пиратками пользовался. на совесть делали, ролики не вырезали. А теперь нету смысла покупать обрезанную хоть и более дешевую версию (ИМХО). Кстати пираты сами себе вредят. Ведь если бы они позиционировали свой продукт как дешевый (в 2-3 раза), в полном обьеме (без вырезанных мест), пусть без перевода но с субтитрами, они бы получали намного большую прибыль чем получают экономя на дисках. Очень много людей откажутся от пираток только через отсутствие нескольких роликов, и в тоже время им наплевать слушать русские голоса или английские и читать субтитры.

Обидно иногда, что отношение к чужому труду в стране никакое. Какое отношение, такое и производство. Люди, не ценящие чужой труд, вряд ли сами смогут создать что-то столь же достойное.
С другой стороны, многие вещи сюда банально не доходят. Нередко выбор - поиграть в пиратку или вообще не играть. А с вариантом "заказ из Европы через крупные инет-магазины" часто баловаться тоже не станешь. Долго это, нудно да ненадежно с нашей-то почтой.

Назад
Сверху