• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензия или пиратка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие диски вы чаще всего покупаете?

• Пиратские диски

Голосов: 22 30.1%
  • Лицензии

Голосов: 34 46.6%
  • Поровну

Голосов: 22 30.1%

• Всего проголосовало
    73
Гера написал(а):
Эхх… патч мне так и не помог, игра вылетает
МОжет, все же есть в таком случае потратиться на лицензию? Или уже разрешили выкладывать торренты с образом лицензионки?
Просто то, что продавалось в пиратке - это сырющая, как фарш, бета-версия. Не удивительно, что там многое вылетает.

МОжет, все же есть в таком случае потратиться на лицензию? Или уже разрешили выкладывать торренты с образом лицензионки?
Купить лицензионный фильм я могу без проблем, но лицензионные игры у нас стоят просто неприлично дорого. К примеру я могу купить от 10 до 20 пиратских дисков с играми или 1 лицензионный диск с игрой. Причем ещё не известно, понравится ли мне эта игра.

Гера написал(а):
Купить лицензионный фильм я могу без проблем, но лицензионные игры у нас стоят просто неприлично дорого
Да брось давай. Лицензионный фильм стоит столько, сколько и лицензионная игра в джевеле - порядка 250-350 рублей. Или ты это про региональные издания фильмов за 99-150 рублей? Так и не все фильмы в дешевых изданиях выходят.
Кстати, с другом щас покупаем игры для Wii (у него уже есть, я себе пока только собираюсь взять). Так вот там просто праздник, если хорошая игрушка стоит хотя бы 1400-1500. Это я так, к сведению, что 350 рублей за лицензию, даже в России - это не много, поверь.
Гера написал(а):
Причем ещё не известно, понравится ли мне эта игра
Гхм, если я и покупаю пиратку - так только для того, чтобы оценить, стоит ли игра "свеч" или нет. Хотя такое уже очень давно со мной не случалось - пожалуй, в последний раз это были какие-то "Симс Истории", какие - уже не помню. Купил пиратку, запустил, переплевался, удалил, рад по уши, что не заплатил за это убожество 790 рублей.
А уж 350 за игру, которая мне по душе - мне кажется, это не так уж и много. Благо и игр-то хороших выходит не с фиг =)

к сведению, что 350 рублей за лицензию, даже в России - это не много, поверь.
Это если ты живешь в России. Я живу не в России, и лицензионная игра стоит от 1200 до 2000. Например любой аддон к симс стоит 1900. А любой пиратский диск 200.
Музыка в Меломанах стоит точно так же, как и в России 300-400. Поэтому музыку я покупаю только лицензионную, а игру лицензионную покупал только на простом СD от издательства 1С - это наиболее приемлемый вариант. В районе 400-500 1 CD.

Гера написал(а):
Я живу не в России
Пардон за излишнюю любознательность, но где ты живешь? В Прибалтике?
Гера написал(а):
Например любой аддон к симс стоит 1900
Офигеть. Пиндосы платят за симов жалкие 28 баксов. В переводе на рубли - это чуть-чуть больше того, что платим мы (в М-Видео адд-он стоит 590 рублей).
Тогда сочувствую и понимаю. Я для вия тоже буду весьма избирателен в играх, ибо стоят они как раз столько, сколько ваши ПК-лицензионки.

Гера Да... думаю, тебе лицензию дешевле через хороших друзей в России покупать...

Гера Да... думаю, тебе лицензию дешевле через хороших друзей в России покупать...

Привет всем!У меня вопрос как отличить Лицензию от пиратки?? (кроме цены)

Лицензия: полный перевод, полная озвучка, никаких глюков и вылетаний. Также с лицензиями зачастую поставляются книжечки с советами и кодами. Основная черта лицензии: при установке требует индивидуальный серийный номер.

Котёнок написал(а):
полный перевод, полная озвучка, никаких глюков и вылетаний.
Не факт, увы, увы. Сейчас самое главное отличие - это цена и настоящий издатель.
Российские игровые издатели носят имена: 1С, Nival, Бука, Руссобит-М/GFI, Новый Диск, ЕА, СофтКлаб, Акелла, Полет Навигатора.

Даже не знаю. С одной стороны лицензия гораздо лучше, а с другой пиратка дешевле. Но я чаще всего покупаю всё-таки лицензию. :)

Лицензия не просто лучше. От лицензии разработчики, чью игру ты купил, получают деньги. А качественный труд должен быть оплачен.

Cools ну про то, что "скупой платит..." надеюсь помнят все ;)
Old_Nik согласна в принципе. А как быть с некачественным трудом? :crazygirl:

Да. Только как понять, качественное или нет? Потому как чужое мнение может несовпасть с твоим...

Сумеречная К. написал(а):
Потому как чужое мнение может несовпасть с твоим...
Порой имя производителя и название игры говорит само за себя. Например, никогда не буду брать отечественные "кинофЕкации" и откровенные руссоквесты.
Насчет масшатбных проектов - есть такая вещь, как демо-версии, видеопрезентации, геймплейное видео. Не у всех, но у откровенного большинства крупных проектов.

А вот интересно - почему нет варианта "я скачиваю".
Это ведь не просто покупка пиратки - это дешевле:)

Old_Nik ну, в последнее время нет необходимости покупать пиратки - Митя тягает диски у друзей либо в некоторые вещи у них играет, а потом делает выводы..
Ну вот So Blond я сегодня не нашла чего-то в продаже.

Foxkid для девелоперов - монопениссуально это. Кстати, мы СТАЛКЕР сначала прошли непропатченый, с образа и с ноДВД. Митя бы купил бы коробку, но после того, как диск лиц. просто подарили, решил не тратиться - не особо коробка была и богата.

Foxkid написал(а):
А вот интересно - почему нет варианта "я скачиваю".
Это ведь не просто покупка пиратки - это дешевле
Видимо, потому что один из ключевых вопросов не "Что дешевле?", а "Оплатили ли вы авторам их труд или своровали его?" При таком прочтении, скачка из инета такое же пиратство. Просто без оплаты услуг посредников-пиратов.

Назад
Сверху