• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензия или пиратка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие диски вы чаще всего покупаете?

• Пиратские диски

Голосов: 22 30.1%
  • Лицензии

Голосов: 34 46.6%
  • Поровну

Голосов: 22 30.1%

• Всего проголосовало
    73
Покупаю диски 50/50. Если игра нравиться то лицензию, скока бы это не стоило, но бывает такое что некоторые игры не русифицирую и их можно найти тока на пиратских дисках. Я бывает покупаю пиратские диски когда не могу дождаться нормальной русификации (пример: готика русифицированная вышла тока через полтора года после пиратки, но багов в ней от этого стало не меньше)

Ritorn
я за лицензии
но все же я чвсто покупаю пиратки
так как все не купишь а пиратка дешевая и можно купить игру прокоторую нечего не слышал и не знаешь

но считаю что если игра стоющая то лучше купить ЛИЦЕНЗИЮ
что я и делаю

так что если я знаю что игра хорошая то беру лицензию
а если неизвестно то пиратку

игры с инетом я покупаю естественно лицензии если меня интересует инет в игре!

Ты знаешь, Вовка, важно сейчас не обязательная покупка лицензий, а отношение к самой идее пиратства.
Я долго спорил на другом форуме с местными на эту тему, но там упертости больше чем мозгов.
Обидно то, что народ не хочет въезжать в суть последствий пиратства. Многие привыкли жить в определенных условиях и даже не хотят знать об альтернативах. Многие хотят только брать, но не отдавать.

Радует то, что на Михее положение несколько иное, нежели я привык видеть:)

Всегда стараюсь брать лицензию. Пиратку покупаю только в том случае, если точно знаю, что лицензия в России не выйдет, или если нет желания слушать наших актёров-халтурщиков, которые напрочь убивают атмосферу игры.

Ritorn
ну все зависит сам знаешь от обстоятельств

1 по мне лецензия всяко лучше
и если что не так то всегда можно обратится к разработчику
и она больше имеет процентов на то что с твоей системой все будет в порядке не кирдыкнется нежели пиратка

2 как понимаешь у нас страна не богатая по соотношению с той же америкой где лицензия и все

и мы порой не можем себе позволить купить лицензию
ведь она почти штуку 1000р стоит и более
эт ща облегчили жизнь
когда стали без коробки без подарковые лицензии делать когда только коробка для диска и все

вот такие я и беру сейчас

пиритки меня не радуют
но цена да дешевая
пришел купил и пошел домой
и даже не замечаешь что бюджет меньше в кольке стал
так как все равно эт где то 1-2 коктеля равно 1 CD пиратский и то молочных кокотелся
у меня пиратки 69 руб стоят эт не деньги

а вот я ща 3 лицензии купил то все по 300 руб вот цены 280р 300р 350р
прям р р р тигрррр
ну вытоги 1000р как не было

сам понимаешь а пройду я их при свободном времени быстро!

3
хотя ежели работа то в месяц 1000 руб на диски отдавать еще можно

но эт при том что бокс не брать

так что вот!
можно конечно поросуждать!

все ровно лишьбы купить можно было
пришел купил ушел и не задумывайся
гейм гейм гейм плей!

А мне всё равно :пиратка или лицензия-какая быстрее выйдет./вот к примеру.каким-то чудом Симс2лицензия в Питере появилась раньше ,чем пиратка.Я её купила за 1100 рублей,а аддоны к ней все пиратки,потому что быстрее/ Я люблю квесты-щёлкаю их быстро.Вот сейчас например вышло много новых и где они?Если я буду ждать лицензию-пройдёт очень много-много времени...не хватает у меня терпения ждать лицензию.

Смотря сколько стоит эта лицензия... Скажем, симсов лицензионных я могу себе позволить, а программа 3ds max, которая стоит больше трех тысяч долларов, мне не по карману. Еще, если не знаю, понравится мне какая-либо игра, а она стоит 700 рублей, то покупаю сначала пиратку, а если придется по вкусу, то потрачусь на лицензию.

Чаще выбираю пиратку, лицензионку беру в том случае когда это продолжение знаменитых или сильно заинтересовавших меня игр

Только пиратку, начала с них - не могу оторваться. Да и сама Горбушка мне ооочень нравится.;)

Ой,пираты сейчас чего-то совсем обалдели..Некоторые вещи настолько некачествееные стали выпускать,что невозможно играть...А вообще долгожданные игры(NWN 2,Gothic 3,TES4:Oblivion) покупаю только лицензионки..

если лицензионный диск мне по карману, то покупаю его, если нет - то пиратку. При этом с удовольствием покупала бы только лицензию, если бы они стоили разумно для средних доходов россиян.

А никто пиратство не приветствует. Но когда хочется в игру поиграть, а лицензию фиг достанешь? Да и игрушки... разные есть. В принципе покупкой этого добра занимаются младшие, я изредка что-то беру, чаще - подарки им.
А пираты будут находить свою нишу до тех пор, пока лицензионные диски не будут доступны реально - и по ассортименту, и по стоимости джевела.

Если я и куплю пиратку, то только если лицензию достать не смогу...последний раз так было с C&C:TW - пиратку даже не купил, а выкачал и сети...оказалась с омерзительным переводом типа "Добро пожаловать спина, Commander"...и я даже чуть было не забил на игруху вообще, но нашёл способ превратить пиратку в лицензию...и обрёл счастье...ИМХО, пиратки могут убить интерес к игре...

Memoze написал(а):
но бывает такое что некоторые игры не русифицирую и их можно найти тока на пиратских дисках
бывает, увы. например, фолл только-только русифицировали. а сколько я ждал (до сих пор - безуспешно) старину "старика", дьяблу, age of empires 2, замок вульфенштайн, ГТА, в конце концов! да и из современных игр локализуют далеко не все. в частности, тот же мелкомягкий летный симулятор 10.
elek написал(а):
При этом с удовольствием покупала бы только лицензию, если бы они стоили разумно для средних доходов россиян
в среднем лицензионный диск в рознице стоит от 150 (CD? в основном, детские игрушки, дополнения, бюджетные игры, например, "Шорох") до 350 (например: Локи на 2 ДВД-шках).
Дорого стоят, как правило, Софтклабовские "эксклюзивные" релизы - только боксовые. Тот же C&C3, FIFA07, NFS: Carbon, HP: Орден феникса, Симские дополнения. Такие диски стоят от 400 до предела жадности продавцов. Ну, ВОВик не в счет, хотя недавно начали выпуск джевельной версии.
В основном нужные игры (не от ЕА, хотя последние периодически выпускают "устаревшие" игры в джевеле - как это было с NFS: MW, FIFA06, Симс 2 и т.д.) можно найти в джевельном виде, боксовые упаковки - с инструкциями и бонусами (например, брелок и наклейки к Резиденту 4, майка, карта и жетон - к Сталкеру, майка, карта и монета - к Обливиону и т.д.) - покупаются поклонниками серии.

Пираты-зло.
Беру толко пиратские сборники фильмов(типа там 888 фильмов на одном диске :D)
А игры не рискну,печальный опыт от Sims 2 :Friends
Да и потом у нас пиратские петсы вышли за месяц до лицензии,ну не бред?Кто такое купит?

kisaya написал(а):
у нас пиратские петсы вышли за месяц до лицензии,ну не бред?
не бред
это ЕА фигней страдает, идиоты.
столько денег профукали из-за своих тормозов с локализацией симов.

Ну, если производители будут делать такую гадость, как 2К с Биошоком- да ффтопку их! И вообще, когда в виде лицензии выдают недодел, да еще с нафигненужной защитой, которую не отрубают даже через полгода патчем (Готка 3, например) - это ж издевательство!

Стараюсь покупать исключительно лицензию, особенно таких многодисковых и тяжелых игрух типа симсов 2. Квесты тоже предпочитаю лицензию. Ну и еще один фактор в пользу лицензии был то, что где-то вычитала что пиратские диски гробят двд-привод.

Назад
Сверху