Given Up - "What the **** is wrong with me?.." - если песню сделают синглом, это определенно будет хит. Мне понравилась эта песня, только немного непонятный гитарный проигрыш перел "Put me off..." не особо. "****ing misery.." - крик Чеза заставляет вспомнить о старой доброй Faint.. Но это все же не то. Я бы поставила 4+/5 этой песне.
Leave Out All The Rest - слушая этот голосок, не хочется писать гадости. Но..
Гитары в припеве звучат многообещающе, но черезчур слабо и слащаво. Вспоминается Даррен Хейз (Давно уже моя тетя проводила такую же параллель между Чезом в Walking Dead, тогда я ее заткнула и сыграла в обиженную...). Но, тем не менее, чистой попсой назвать это сложно, потому что даже тут Чез умудрился передать голосом эмоции.Да и какие-никакие, а гитары присутствуют, баллада довольно приятная на слух. Твердая 4/5.
Bleed It Out - дааа!!! Гитары в начале отчего-то напомнили мне Simple Plan - "Addicted". Читка Майка довольно быстрая, уверенная, голос Чеза звучит, как прежде... В той же упомянутой Faint. Странно, не правда ли? Они так хотели уйти от шаблона, а пришли вообще к одной и той же песне. Но на 1:31 песня обретает очень и очень хороший оборот. Одно НО: где музыка? Почему такая приглушенная? Быть может, это дефект моих наушников, или просто кач-во не особо хорошее, поэтому в минус не кладем. Песне 100% ставлю 5/5.
Shadow Of the Day - вообще просится поставить 0. Никаких эмоций у меня не возникло. Забегая вперед, скажу, что это - единственная песня с альбома, которая мне не понравилась...А все из-за протяжного пения (воя?..) Честера в припеве. Музыка хороша, ударные особо слышны. Под эту песню хорошо засыпать.
На моменте 2:12, под отчетливо слышные ударные, я жду тяжелого гитарного вступления (какого тяжелого?? Хотя бы среднего, как в LOATR...) Но его нет...
Настоящий кайф начинается в 2:49, когда действительно вступают гитары... Нет, Hit The Floor непобедим... Видимо, вот что они называли старыми элементами рока...В принципе, окончание песни мне нравится. После нескольких прослушиваний отношение к песне поменялось в лучшую сторону, я ставлю ей заслуженную 3/5.
What I`ve Done...
Имхо, нет слов.
Они были правы, когда выпустили эту песню первым синглом...
Потому что она лучшая на альбоме. И не спорьте...
Действительно напоминает отдаленно BTH, тяжелые гитары и ударные приятно ласкают слух.
У меня просто не хватает словарного запаса, чтобы описать ее.
Единственный минус - в моменте "For what I`ve Done I start again, and.." Чез немного тянет. Не хватает дыхалки или я не знаю, чего... Но это не мешает этому куску быть моим любимым.) От песни бегут муражки. Одна из четырех,пробудивших во мне такие чувства ( к слову, на Гибриде таких песен было 11, а на Метеоре - 6). ДОвольно оптимистично звучит, и, ИМХО, отличный выбор для сингла. Только надо было ее в самый конец альбома поставить. Моя оценка - 5+/5.
Hands Held High. Такая (церковная?) музыка в начале - имхо, для Within Temptation это и подходит, а для LP - совсем нем. Слава богу, они вовремя это поняли и ввели еще и ударный марш.)
Аминь - скажите, кто это поет??
Слушая песню, хочется спеть такое слово альбому.
Говорят, что смысл песни - о войне. Похвально, похвально... Но где потеряли Честера, а заодно и Брэда, Дэйва и Джо?? Остались только Майк и Роб. По-видимому.
О, Майк запел! Тут же! О боже... А Честер в песне так и не появился.. Если только это не он пел "Аминь".3/5.
No More SorrowНачинается УЖЕ хорошо.
Стук фонарика о трубу - рулез)
После HHH - ухо радуется и балдеет.. Вспоминаются старые альбомы... Нет, есть еще порох в пороховницах... "I paid for your mistakes..." Ассоциация из старого - Don`t Stay. Но эта песня оставляет после себя очень и очень хорошее впечатление. Пожалуй, наравне с WID. Оценка - 5-/5 (минус за потерянного Майка).
Valentine`s Day.Начало достаточно резкое. Голос Честера в первых строчках неуверенный. Потом он исправляется и, собственно, песня на одной и той же ступеньке с Leave Out All The Rest, но та все же лучше. Где припев? Вообще, одна из фишек нового M2M - не очень очерченный припев в балладах.
На 1:50 песня начинает напоминать My December. А на 2:18 - взрыв эмоций. "To be alone on a Valentine`s Day..". Это вторая песня, от которой у меня муражки. Гитары так же вступают, и довольно удачно. Два совмещенных вокала дают довольно интересное впечатление и надежду, что одну из партий на концертах будет исполнят Майк.4+/5
In Between я не слушала и, к сожалению, ничего сказать не могу...
In Pieces - интересное музыкальное решение. Это тут эти аутентичные гитары? И вокал на высоте. Если бы такой везде, на всем альбоме..Песня очень хорошая, со своим слабым знанием английского уловила общий смысл и.. Да-да, это одна из "мурашечных" песен.
На 2:36 опять те же "старые" гитарные проигрыши. А потом вступает и вторая (третья? Извиняюсь, не особо разбираюсь) гитара, и песня оставляет после себя самые приятные впечатления. 4+/5.
The Little Things Give You Away. Песня позиционировалась как самый громкий блокбастер с альбома, и первым делом я скачала ее.
Аккустическое начало мне не особо понравилось, но, в принципе, нормально.
Опять же то, что и в VD! Ну не надо петь настолько нежным голосом в начале песни. Что удивительно, в дальнейшем это опять уходит.
На 3:12 начинается, и правда, самый удивительный и волшебный кусок альбома. Это надо слушать в наушниках, чтобы все ньюансы уловить... А в 3:45 опять бегут муражки... Звуки непередаваемы. Мне нравится.
Единственное - эти завывания Чеза (ладно, пусть будут, меня не особо трогают) и повторения названия песни Честером. Я его выучила!!! Но раздваивание вокалов (и, мне кажется, там уже Майк вступает) звучит гипнотически. 4+/5.
Вердикт - ни Метеору, ни НТ альбом не побъет. Рокеры будут поливать группу еще большей грязью, несмотря на несколько тяжелых песен, а попперы не смогут слушать его из-за тех же самых тяжелых треков. Поклонники же, которые могут воспринимать все стили музыки и которые не возлагали черезчур больших надежд на диск, воспримут его вполне нормально. Но альбом звучит отполированно, целостно и релаксирующе, для расслабления перед сном отлично подходит.
Общая оценка альбому - 4/5.
Аттеншн - данная рецензия является исключительно непроффесиональной, ни на что не претендует и отражает всего лишь скромное мнение посредственного автора.)