• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Личная жизнь родителей. Касается ли она детей?

Личная жизнь родителей,детей,однозначно касается,можно тактично высказать своё мнение,но не нужно думать,что после того,как вы его выскажите,родители поступят именно так.Как им поступить,они решат сами,впрочем,как и вы. Ведь это ЛИЧНАЯ жизнь.Все проблемы от того,что мы всегда пытаемся решать что-то за кого-то и считаем,что наше мнение единственно правильное.На самом же деле каждый человек вправе поступать,так как он находит нужным.Давайте не будем лезть в ЛИЧНУЮ жизнь других людей,даже если это наши родители.

Семья - единое целое. Поэтому личная жизнь родителей, так или иначе касается детей. Тем более если дети в подростковом периоде, т.е. уже не дети, но еще и не зрелые личности. В любом случае личная жизнь мпредков может сильно сказаться на детях в будущем.

Не знаю, а мне кажется, что родителям не следует посвящать детей в личную жизнь. Вот я по себе знаю, когда мне было лет 12 - 13, то столько родителям напортила и даже не знаю почему, то ли из ревности, то ли из вредности. (надо заметить, что папа неродной). А вот теперь чуть постарше стала и поняла, что это было самое лучшее время в моей жизни, ведь и мама довольна была, что у неё муж есть, и я была при отце. А теперь вот они разошлись, и думаю,я своим поведением сыграл немаловажную роль!
Так что родители, будьте очень осторожно, посвящаяя детей в свою личную жизь, особенно когда дело касается отчимов или мачех, потому что тут дети могут всё испортить только из ревности.

Lúthien Tinúviel
У мамы были претенденты на роль нового "папы".Я их просто выжила.Я эгоистка.Но я считаю,что это моя мама,только моя и только я имею на право на нее и ее любовь.
Как-то жестоко... Бедная мама. Тогда и ты не выходи никогда замуж - ведь ты у мамы одна, и только она имеет право на твою любовь!

А представь, что она еще и "выживать" твоего любимого начнет!.. Вот у вас жизнь начнется-то!

я считаю всегда зависит от ситуации.
допустим у меня мои родители уже развелись, я сама осталась с матерью. и не жалею)
ну так вот, если бы мой отчим, мне бы не понравился.. или еще что-то... то я не имею права влезать в отношения между моей мамой и отчимом.)
:)

Вообще-то личная жизнь родителей это их личная жизнь, но бывают моменты, когда детям стоит влезать в нее. У моих родителей была одна единственная серьезная ссора, когда они чуть не до развода дошли, а тут мы три их дочери, стоим, и еще детскими взорами умоляюще смотрим на них....Из-за нас они так и не развелись, и не жалеют об этом:)

жизнь родителей и детей взаимосвязана.дети должны быть в курсе,но в меру.

У родителей должна быть личная жизнь.Однозначно.Если лезть в их,то потом они будут лезть в вашу личную жизнь.А это есть нехорошо.Да,если какие-то проблемы в семье или нужно принять решение,то нужно посоветоваться с ребенком(если тот уже в возрасте,в котором может посоветовать что-то дельное и к его мнение можно прислушаться.)Но личная жизнь-это личная жизнь,в которую кроме родителей никто не имеет права вмешиваться,если они сами не попросят...имхо...

Родители сами должны решать всё для себя и дети пусть особо не лезут! Ведь это их жизнь. А у детей своя будет вот и пораспоряжаются сами)

У родителей должна быть личная жизнь. Они сами за нее отвечают. Нам ведь непрятно, когда они постоянно вмешиваются в твою жизнь.
Но вот проблема в том, что в глубне души большинство хочет, чтобы родители были вместе, чтоб все было идеально, и н может спокойно жить, если у отца/матери появилась новая пассия.
Вот у моей одной знакомой родители развелись лишь когда та родила первого ребенка. Хотя не общались друг с другом практически с рождения дочки. Жили в одной квартире, ради дочери не разводились. Но была постоянная тишина, атмосфера напряжености. Они считали, что делают своей дочери добро. Но в итоге моя знакомая говорит, что лучше бы они развелись, и стали искать тех, с кем они действительно счастливы. Пытались пожертвовать личной жизнью ради дочери, но в итоге ни к чему хорошему это не привело.

к счастью развод родителей я не переживала, и соотвественно не было всех этих проблем, так что я к их личной жизни никакого отношения не имею. Ну и они в мою особо не влезают.
Хотя отошения у меня с предками не очень... они очень мало знают вообще про мою жизнь, у нас абсолютно разные взгляды на все, как будто и не они меня воспитывали...

сложно сказать, дети лезут в личное родителей а родители в жизнь детей и каждый считает что иммеет право

Конечно касаентся, я помню так переживаламаленькая, когда мама ругалась с папой и грозила ему разводом.

Конечно касается, я помню так переживала маленькая, когда мама ругалась с папой и грозила ему разводом.

Мои от меня какие-то негативные моменты скрывали. Даже не знаю или правильно это.

Дети не должны быть препятствием для счастливой жизни своего папы или мамы во втором браке, я так считаю. Мало хорошего в том, что некоторые не разводятся и живут в ссорах и непонимании долгие годы только потому, что им жалко детей, якобы если будет развод, то семья станет неполной. Но разве лучше, когда ребенок каждый день смотрит на все это?

а если это скажется на них? Как вы преподнесете им развод? Как вы это объясните?Разумеется, интимные подробности им н и к чему, но в ситуация в семье их тоже касается

Я думаю мелочные вопросы не касаются, а что косается развода если дети большие то они и сами все поймут

По-моему, назрела необходимость обсудить это.

Касается ли воорбще ребенка интимная, скрытая сторона жизни его папы или мамы?

Как вы считаете? Мы все тут дети родителей. Давайте обсудим, можно ли переступать некую невидимую нравственную границу в общении с родителями?

И еще очень интересно: а может ли ребенок отказывать родителям в новых отношениях, когда старый брак распался и был официально расторгнут?

И допустима ли такая фамильярность?
Начну по порядку: интимная жизнь родителей, безусловно, должна быть вне поля зрения ребенка! Но, все что касается общедоступного формата общения в
семье, ребенок должен видеть: нежные объятия, поцелуи, цветы, подарки и прочие знаки внимания! Это очень важно для привития ребенку этики правильных взаимоотношений в семье! Иначе, в будущем, у ребенка могут возникнуть проблемы, связанные с отсутствием понятия об истинных семейных ценностях! Если ребенок случайно стал свидетелем любовных похождений на сторону кого-то из своих родителей, то винить его в дальнейшем неадекватном поведении по отношению к родителям нельзя, поскольку подобное событие -- трагедия для детской психики! Даже, если это 16-летний подросток, то все-равно здесь есть очень большой риск потерять этого ребенка, так как разочарование в том, что все эти годы старательно прививалось, может иметь весьма печальные последствия, вплоть до суицида! Поэтому, уважаемые родители, прежде чем совершить легкомысленный поступок, подумайте своим уже окрепшим ВЗРОСЛЫМ сознанием: а каковы будут последствия! А что касается выбора "нового папы" (поскольку, как правило, после развода родителей, ребенок остается с мамой), то не стоит наивно полагать, что отношения с вашим ребенком от первого брака у этого мужчины будут идеальны! Ну вот, пожалуй, это главное, что нужно усвоить родителям, которые собираются начать "новую" жизнь!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху