• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

1746511.jpg

*Повспоминала, но так и не могла припомнить моментов, когда папа в доме что-то прикручивал. Или приколачивал.
Родители всегда вызывали мастера для ремонтных работ. Не потому, что были жуткими буржуями, просто не хотели тратить время на бытовые мелочи.
А вот ей сейчас нравилось тратить на это время и ощущать свою полную самостоятельность и независимость как от родных, так и от мифических мужей.*
Да ну, я не стану обещать то, что потом не смогу выполнить, это же нечестно! Нет, ну я конечно вру иногда, но по мелочи... Например, прогуливала лекции, а родителям
говорила, что просидела полдня в библиотеке, делая курсовую.

*Про долг вообще раньше не задумывалась. Вообще, считала что долг - это что-то ужасно нудное и сильно напрягает. Но подружки хвастались, так расписывая эту грань отношений,
что Ники думала про это, как про сплошное удовольствие*

Ты хочешь сказать, что стоит только выйти замуж, как удовольствие превращается в долг? Да нуууу... Не пойдем, решено...
Я, правда, еще не проверяла, так ли это приятно, а ты? Но все говорят, что здорово. Но ведь это такая вещь, которую не станешь проверять с кем попало...
И вообще, это не главное. Как ты думаешь?

*Их рассуждения прервал приезд Камила. Ники растерянно слушала мужчину, проводила его взглядом и повернулась к Джек*

Надо же, заболела... Наверное сильно, раз в Бридж повез... Давай заканчивать и поедем к ним. А то у них там дом без присмотра, да и есть хочется.

1633386.jpg

*Вася подкатил на своем пикапе к дому, вышел и недоуменно огляделся. На пустыре стояла только небольшая деревянная сараюха. Это ее он должен, что ли, отстраивать?
Ну, на покраске этого особняка много денег не наваришь, и он уже было разочарованно собирался развернуться и уехать, как его осенило! Ну конечно, хозяин просто купил участок и собирается на нем развернуть строительство.
А прежние постройки снесет. Надо будет побольше содрать за него за снос, придумает какую-нибудь историческую ценность лачуги.
И он бодро потрусил ко входу в домишко. Внутри оказалось все еще печальнее, чем снаружи. Снизу, через лестницу в подвал, доносились женские голоса.
Василий порадовался, что дело придется иметь со слабым полом. В плане практичности женщины обычно заметно уступали заказчикам мужского пола.
Он спустился по скрипучей лестнице и разочарованно остановился. Девчонки! Наверняка они тут ничего не решают. Но все же заговорил*

Добрый весера, красависы! Кто хазяйна? Ломать будем? Строить будем? Красивая дом будет! Усястка харошая!

Последнее редактирование модератором:
1719399.jpg

*Кровать встала на свое место в углу подвальчика, оставались последние штрихи, - постелить новое белье, красиво уложить подушки и одеяло. Но пока этих штрихов не было, Джек попрыгала на матрасе, вынесла вердикт, что старая кровать пружинила лучше, потом с размаху плюхнулась на спину и добавила, что зато эта мягче и ровнее, не говоря уже о том, что красивее и прочнее.*

Как показывает практика, те, кто слишком много рассказывают об этом самом долге и связанном с ним удовольствии, имеют с ним серьезные проблемы. Так что, Ники, не верь никаким россказням, чаще всего это вранье и желание показать всем свою крутизну.
Те, у кого с этим делом все в порядке, обычно помалкивают и не распространяются на эту тему. Значит, делаем вывод: все нужно испытать на своей шкуре. И знаешь, что я думаю? Испытания нужно проводить только в том случае, если тебе этого действительно будет хотеться. Не из любопытства, не потому, что все - уже, а ты - еще ни-ни, а потому, что вот сейчас и именно с этим человеком тебе это нужно. Я даже совершенно не расстроюсь, если мне за всю жизнь так и не захочется. Вот может же мне до самой смерти не захотеться съесть ужасно вкусных жареных червяков, хотя в каком-нибудь диком племени их трескают за обе щеки и получают от этого неимоверное наслаждение? Может!

*Приезд Камила был для Джек полной неожиданностью, а сообщение о болезни Низы здорово ее расстроило. Как же так? Только вчера она была здорова, а сегодня уже вон чего. Она хотела было расспросить парня, но он явно был не расположен к долгим рассказам о произошедшем. В общем-то, они с Ники уже вполне могли переночевать и у себя, но последние слова парня убедили Джек в том, что решение остаться дома было бы опрометчивым. Ужин! Думать о том, что приготовить и, тем более, заниматься самой готовкой не хотелось совершенно. К тому же, едва уехал Камил, как в подвале нарисовался долгожданный Вася. Джек слезла с кровати, обошла вокруг дизайнера, оценивающе разглядывая. Мелкий какой-то... Джек и сама высоким ростом не отличалась, а этот был еще на полголовы ниже ее...*

Чего-то ты не тянешь на знаменитость. Ты точно уверен, что ты и есть тот самый Вася-дизайнер?
Ну, допустим, я хозяйка. И ломать мы не будем. Будем дизайнить. Вон видишь кровать? Это и есть центр моего будущего жилища. Строй вокруг нее.
Ну и усястку тоже... Тьфу ты! Ты бы к логопеду сходил, а Вась? А то, пока тебя разберешь, полдня пройдет.

1633386.jpg

*Фронт работ оказался гораздо меньше того, на что он рассчитывал. Но Вася будет не Вася, если не раскрутит эту мелкую, неожиданно оказавшуюся заказчиком, на какую-нибудь дорогостоящую фишку. Критиковать планы Джек не стал, ни к чему подвергать сомнениям умственные способности заказчика - себе дороже!
Но к делу подошел со свойственной ему энергией и напором*

Ай хазяйка! Какой харосий кровать, добротный! Не фигли-мигли! Такой кровать нада красивый спальня, больсой ванная, дзакузи нада!!!!
Наверху мебель старый! Камина дымисса! Камина нада хоросая, модная! Тепло будет зимой!
На усястке бассейна нада! С теплая вода... Зимой купасса, ммммм... Гости присли, зених присол - бассейна! Фигурки, купальника и нет купальника - красота!
Сразу зенисса будет!
А к логопеду мине дорого, хазяйка! Вася небогатый, Вася строит, строит, другим радость, себе денезка малая...
Ну так будем рыть бассейна?

1746511.jpg

*Ники ничуть не сомневалась, что у Джек опыта в плане понимания семейного долга гораздо больше, чем у нее, Чоки...
Она никогда не задумывалась, что подружки, с таким упоением рассказывающие об этом самом долге, могут так беззастенчиво врать. Но не верить Джек у нее оснований не было.
А потому она замолчала в раздумьях, лишь тихо буркнув "здрасьте" спустившемуся к ним дизайнеру...О чем они там говорили, Ники совершенно не слушала...
Её занимал единственный вопрос - как распознать того человека, о котором говорила подруга? Ну, того самого, с которым именно тебе это все и нужно?
Ты должен понять умом, или почувствовать сердцем, или еще каким органом? Душа ведь есть , может она узнает?
Мысли ее улетели на Маяк, вернувшись к волшебным событиям случившимся с ней... И она вдруг поняла, что никакая это была не лягушка...
Точно не лягушка... У лягушки не бывает таких горячих губ, от ее взгляда не замирает сердце, и не хочется остановить секундочки, которые продолжается поцелуй, а хочется и вовсе превратить их в минуты, а лучше в часы... Она растерянно подняла взгляд на спорящих о чем-то Джек и дизайнера и неожиданно громко сказала*

А я целовалась с Марионом... По-настоящему!

1719399.jpg

*Все-таки Камил подал ей отличную идею в делах строительных положиться на профессионала. Ее фантазия дальше новой кровати и приличных обоев не заходила. При всей своей практичности Джек скупердяйкой не была, и уже начала представлять себе, как это будет, - нормальная ванна, в которой можно поваляться, зарывшись в пахнущую елкой пену, уютное тепло и свет, исходящие от камина, когда за окном мороз и метель, джакузи...*

Стоп! Куда ты собрался джакузи втыкать? Она же весь дом займет. А где я буду есть и спать? Не в ней же. Нет, Вась. Ты говори-говори, да не заговаривайся. Давай, спускайся с облаков. На ванну согласна. И на камин тоже. Маленький, чтобы много места не занимал. Давай
все-таки исходить из существующих реалий.

*Обвела руками свой подвальчик, чтобы эти самые реалии обозначить.*

Какие еще зенихи? Нет у меня никаких зенихов. Бассейн? Ну... Над этим я еще подумаю.

*Джек вопросительно посмотрела на Ники, - а нужен ли нам бассейн? С одной стороны, можно и в общественный сходить, если поплавать приспичит. А с другой, - если приспичивать будет каждый день, то зачем лишние деньги на билет тратить, если дома есть свой, бесплатный.
Но вместо вразумительного ответа на свой вопрос получила ошеломляющее заявление подруги. Вон оно как! Влюбилась Чока! Джек сразу стало не до дизайна и дизайнера. Она схватила Ники за руку и потащила наверх, бросив Васе:*

Ну, ты тут осматривайся пока, но учти, что смету я буду утверждать сама. И тебе придется аргументировать каждый ее пункт и подпунктик.
Имей ввиду, что зенихи аргументом не являются!

*Оказавшись на улице, она повернулась к подруге и сочувственно заглянула ей в глаза.*

Так! Пойдем куда-нибудь, где не путается под ногами дизайнер, и ты мне все-все расскажешь.

1633386.jpg

*Заказчица слегка поумерила его пыл, но только слегка. Он уже понял, что расширить жилую площадь ему не удастся, так вот он постарается впихнуть сюда как можно больше
недешевых наворотов! К тому же от бассейна во дворе девчонка все же не отказалась. Угодливо покивав головой, соглашаясь с методами рассмотрения сметы на ремонт,
быстренько достал заранее подготовленный договор на работы в который осталось только вписать имена и сроки. И подсунул девчонке на подпись, все же добавив, что будет бассейн, будут и зенихи, а без бассейна она сама должна понимать перспективы. Заполучив таким образом карт-бланш на работы, еще раз быстро обежал участок, прикидывая , на чем можно будет навариться, а потом уселся в свой пикап и кинулся осуществлять свой план*

1746511.jpg

*Услышав просьбу Джек рассказать всё-всё, Чока удивленно посмотрела на подругу. Ей казалось, что она полдня ей уже рассказывала это самое всё.
А получается, говорила говорила, а ничего и не сказала? Вздохнула. решив, что придется все по новой...*

Знаешь что? Давай сначала поедем к Карри и поужинаем . Я уже очень голодная, и не смогу все сразу повторить сначала...
Или поедим, и ты будешь задавать наводящие вопросы, а я отвечать... А то я уже запуталась...

*Она вообще не знала, что значит рассказать всё-всё? Она еще никому и никогда всего не рассказывала...Точнее рассказывала. но то, что лежало на поверхности, и что и так все видели...
А если сама не понимаешь, что случилось, и что вообще происходит, то как рассказать, чтобы тебя поняла подруга? Ники снова глубоко задумалась и потащила Джек в сторону дороги*

У нас ведь есть деньги на такси? Давай поймаем машину...Так далеко идти....

*такси ловить не пришлось, водитель первой же остановленной машины, добродушно поворчав, согласился подбросить девчонок до дома Камила*
======>

1719399.jpg

*Если бы Джек точно не знала, что именно на этом участке расположен ее дом, она бы прошла мимо. Двор снова был завален мусором, а посреди этой горы красовалась ее старенькая печка. Около двери стояли стенные панели, правда, чего уж душой кривить, весьма симпатичные, совсем не похожие на те обшарпанные доски, которые заменяли в ее доме обои. Зайти внутрь Джек не то, чтобы побоялась, а просто не захотела увидеть царящий там развал. Она топнула ногой и голосом повелительницы мира крикнула:*

Вася! Мы же еще не утвердили смету! Надеюсь, от аванса, который я тебе выдала, еще что-то осталось?!

1633386.jpg

*Вася был в ударе. Именно сейчас в работе нарисовался какой-то простой, и заказ этой девицы был единственным источником обогащения.
И он расстарался. Правда, территория для маневрирования была крайне невелика. Но когда это останавливало предприимчивого китайского строителя.
Он был уверен, что при должной сноровке египетские пирамиды могли быть построены втрое раньше сроков и с наименьшими затратами!
Просто древние египтяне не дожили до демографического взрыва в Китае.
Поскольку одна единица мебели у него уже была, то Вася вокруг нее и расстарался. И ему было что предъявить своей начальнице.
А потому он важно повернулся на окрик и кивнул головой*

Здраствуй, насальника...Красивая насяльника. Аванса консился! Вася туда-сюда, магазины, материалы, паркеты, обои...
Спальня готова! Ванная готова! Дзакузи не делал, как обесял. Залко! Такая насяльника, а дзакузи нету!
Где с зенихи купаса будесь? Смета готов! Вот! Вася все посситал! Сматри... Спальня... Занавеска... Лестниса...
Ванна красивая... Дус! Ай какая дус! Сам бы мылся - стисняюс!
Пасли, пасли... Довольна будесь!

*Он схватил Джек за руку и потащил сквозь завалы мусора и строительных материалов в дом. Простучав ботинками по ступенькам, широко развел руки*

Смари, насяльника!

1719399.jpg

*Честно говоря, Джек ожидала увидеть что-то вычурное и абсолютно безвкусное. Но в спальне было уютно и красиво. Сразу захотелось усесться по-турецки на кровать, взять в руки мишку, которого, слава богам, Вася не выбросил, а, кажется, даже постирал. Пряча довольную улыбку, - ага, этим рабочим только покажи, что тебя все устраивает, тут же цену за свои услуги в три раза повысят, - Джек заглянула в ванную, прошлась туда-сюда по лестнице, подпрыгивая на каждой ступеньке, проверяя, не скрипят ли. Не скрипели.*

Хотела бы я знать, куда ты здесь джакузи впиндюрил бы. Вместо кровати что ли? Чтобы я в ней спала? Я тебе не русалка водоплавающая. Но в общем и целом... Ладно, давай сюда твою смету.

*Она понятия не имела, сколько стоят строительные материалы, и долго читала, деловито хмурясь.*

А по оптовым ценам вышло бы дешевле!

*Джек прекрасно понимала, что ее лачужка - вовсе не особняк. И если закупать материалы оптом, то можно вторую такую же построить. Но деловую хватку проявить надо же было.*

Ладно! Вот тебе деньги, но все же будь поэкономней. Я ж не миллионерша. Ну, чего стоишь? Иди-иди, работай. Еще неизвестно, понравится ли мне то, что ты наверху наворотишь так же, как спальня. И заканчивай давай про женихов. Нету их у меня, и не предвидится. Чтобы какой-то посторонний хмырь наводил тут у меня свои порядки?
Еще чего!

1633386.jpg

*Вася очень внимательно следил за реакцией заказчицы... И от его внимания не ускользнул ни заблестевший радостью взгляд, ни довольная улыбка, хоть девчонка и старательно отворачивалась.
А когда она почти без слов подписала смету, он тут же пожалел, что не изобразил в ванной гидромассаж. Лишняя пара тысяч ему бы точно не помешала!
А потому только ходил за Джек и комментировал*

Низзя оптовый сена! Материал иссклюзивный! В город возят мало-мало! Васе продают знакомсва... Десевле! В магазине уууу... Больсяя сена!
Вася осень экономный! Засем наверху воротить? Будем красива делать!

*Забрав у девушки деньги, довольно пересчитал и припрятал в потайной карман. Покивав согласно головой*

Низзя посторонний хмырь! Вася надо порядок! А зенихи как увидят новый дома, так и слитясса как мухи на мед.
Зеньсина с таким домом умный и деловой! Сенить нада! Зенисса сросьно, пока другие не увели!

1719399.jpg

*Джек все же забралась на кровать и обнялась со своим мишкой, буркнув:*

Вот ты и женись!

*Спохватившись, тут же добавила:*

Не на мне, конечно, а на какой-нибудь китайке. Ты думаешь, что женихи и невесты на дом слетаются?
Так чего проще? Раз ты такой дельный, построил бы и себе тоже такие же хоромы. И фиг с нею, с любовью этой. Главное, - дом! А от любви одни неприятности. Верно? Вдруг твоя распрекрасная китайка окажется самой настоящей пилой? Или истеричкой какой? Сначала-то она, конечно, шифроваться станет. А как почувствует, что ты у нее в кармане, все! Пиши, - пропало!

*Она покачала головой и потерла ладонью татушку на щеке.*

Нет! Если и строить дом, то только для себя. Нужно, чтобы тебе в нем нравилось, чтобы тебе было хорошо.
А на всех женихов не угодишь.

1633386.jpg

*Вообще, предложением жениться на хозяйке "особняка" Вася был несколько огорошен, пока не понял, что это был просто душевный порыв.
Но не смотря на неважное знание языка страны пребывания, национальность своих женщин он усвоил твердо*

Нееее, засем яблоки зенисся? Вася себе зенсин найдет! Красивый и богатый! Вася дом строит, потом зенисса будет!
Карман не пойдет! Вася хитрый! Найдет зенсин без карман!

*Он даже глаза закатил к потолку, мечтая о том, как в далеком Китае построит себе домик на берегу Желтой реки, женится на скромной девушке из обеспеченной семьи, родит одного сына и будет вполне доволен судьбой...
Но быстро спохватился... Нужно было работать, и работать быстро, иначе его планы могли отложиться на неопределенное время*

Нада работать насяльника! В магазина нада ехать! Камина новый заказать!

1719399.jpg

*Джек попыталась изобразить царственный жест, означающий "можешьбытьсвободен", но получилось у нее что-то вроде "ойдаидиуже". Почему Вася решил, что она предложила ему жениться на яблоке, задумываться не стала. Когда дизайнер поднялся наверх и принялся чем-то там стучать, она слезла с кровати и отправилась в ванную. Постояла немного, осматриваясь, - никогда у нее не было такой шикарной личной ванной. Да, конечно, возможно счастье и не в деньгах, но удобство в них, определенно. Потом она подошла к зеркалу и начала рассматривать свое лицо. Вот и Вася сказал, что она красивая. Ну, Вася, - не аргумент, конечно. Скорее всего это была грубая лесть. А вот похмельному скрипачу совсем не было нужды ей льстить. И не зря же говорят, - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И с чего он взял, что она обозвала его тараканом? Вовсе не обзывала. Неужели она так сильно его прихлопнула своими словами? Джек немного поразмышляла, а потом ее осенило. Логика никогда не была ее сильной стороной, но сейчас она попыталась выстроить логическую цепочку. Результат этих построений ей ужасно понравился. Джек довольно улыбнулась, а потом намылила мочалку и принялась с остервенение тереть свою щеку. Вот и весь секрет! Что она, совсем без мозга, - рисовать на лице то, от чего при желании нельзя избавиться? Татушка была фальшивой. Смыть ее было сложно, но возможно. Вдоволь налюбовавшись на свою покрасневшую щеку, Джек вздохнула, а потом достала из рюкзака новую наклейку.
Через минуту татуировка была на месте. Вот еще! Станет она изменять своим привычкам из-за какого-то кафолина!
Ночевать сегодня дома она пока не собиралась. В спальне еще ощутимо пахло какой-то химией, а проветрить подвал не было никакой возможности. Кое-как упихав в рюкзак Чокину катрюлю, Джек отправилась в обратный путь, к Ники.*

---->

Телефонный звонок строителю Васе

Привет. Меня зовут Мишель Тиллис. Я видела вашу рекламу в журнале и хотела бы обсудить покупку или постройку небольшого домика. Вы можете связаться со мной по этому номеру. Или подъехать к торговому центру. Я буду в кафе этого центра ещё несколько часов, до сумерек. Оранжевая кофточка, второй столик у окна. Жду ответа. И спасибо, что выслушали. Всего хорошего!

1633386.jpg

*Василий был доволен! Ему все же удалось впендюрить на участок небольшой бассейн и даже соорудить в нем искусственны водопад. Как он будет объяснять хозяйке подобную трансформацию ее участка, прораб пока не придумал. Но девица уже не появлялась несколько дней. А документы у Василия всегда были в порядке. А потому участок был освобожден от строительного мусора и техники, все ненужное вывезено, клумбы разбиты, и можно было посмотреть на результаты своего труда.

Пора было переходить на новый объект и дожидаться звонка от здешней хозяйки о приеме работ.
Вася демонстративно отряхнул руки, сел в свой пикап и поехал созидать дальше*

---->

*Внешне домик оказался меньше, чем она ожидала. Шагая к дверям, Мишель ловила себя на мыслях типа - а есть ли там место для кошечки? А для мольберта? И какая там кровать? На кровати она любила не только спать, но и прыгать, так что было бы замечательно, будь кровать двуспальная - на такой же прыгать удобнее.

Но внутри как по волшебству оказалось вдвое больше места. Минут десять Мишель носилась по всему домику, комментируя:*

- Ой, а спальня такая теплая по цветам. Мне так нравится-нравится. А вон там между тумбочкой и стенкой как раз место для мольберта есть. Как здорово! Ой, и кроватка для кошечки предусмотрена. Ух-ты! И камин есть! Ах, какой коврик - пушистый, мягкий...

*Она присела, поглаживая белый круглый коврик, а потом завертела головой в стороны. Заметила ящик с игрушками, захлопала в ладоши. Отметила что и обои ей очень нравятся - как будто в дремучем лесу, а камин как костерок - и тепло и уютно. С удивлением узнала, что лес у города так и зовется - дремучим. Вот надо же какая здоровская придумка с этими обоями!*

*Парень держался поскромнее - можно сказать почти и не ходил по дому, только время от времени интересовался - будем ли оформлять покупку, раз всё так нравится. Первым порывом было конечно же сказать да, но тут Мишель припомнила листок с записями. Достала и принялась заполнять - адрес фирмы, имя и телефон Джеймса и так далее. Некоторые пункты вписала сама, заодно проверила есть ли вода в кранах, про некоторые расспросила у менеджера. Бланк договора в двойном экземпляре оказался у парня с собой. Но задумалась над тем, что нет документа, подтверждающего, что дом свободен. И тогда ей предложили компромисс - она берет дом на время, дней на десять. Платит аванс в размере половины стоимости и может тут жить. Потому что не всегда же можно сразу понять хочется ли в домике жить дольше, а фирма может такое предложить. А уж если домик устраивает, можно оформить потом и полную покупку. А что до документов - непременно привезет, вот прямо завтра с утра и заедет к ней сюда. Она же будет брать домик на ознакомление? Тем более и телефон есть его - созвониться смогут. И Мишель сдалась. Она всё ещё сидела на коврике - ну как можно уйти с такого ковра? Тем более это же всего-навсего аванс и она может передумать ещё. А если передумает, так ей вернут семьдесят процентов аванса. Ну очень удобно выходит, разве не так?

В общем через несколько минут был составлен контракт и даже закреплен печатью. Правда возникла заминка с ключами. Оказалось что замок лучше поставить новый, а то мол к этому ключей фирма не даёт. Мол хозяева всё равно замки меняют, так лучше и удобнее. Согласившись, что так действительно лучше, Мишель сделала пометку на листке - поставить замки. И собралась за своими вещами. Джеймса она задерживать не стала - тот торопился обратно в офис - и вызвала такси, чтобы поехать в отель.

---->

Расплатившись с таксистом, Мишель выгрузила свои вещи и потащила их к домику. Настроение всё ещё было приподнятым, несмотря на возню с переездом. Так что напевая себе под нос какую-то детскую песенку-считалочку, она зашла в дом, разулась и даже сняла носки. Босиком ходить по деревянному полу и, конечно, по коврам было очень здорово. Оставила сумку у стены, рюкзак пристроила на диване, а этюдник отнесла вниз и поставила на свободном месте между тумбой и стеной. Конечно, потом она купит настоящий большой мольберт - а этюдник ей нужен больше для передвижного творчества. Но пока итак сойдет. Всё равно ближайшие пару дней она не планирует никуда идти. Разве что её новая знакомая позвонит и упросит. Вот отказывать Милли как-то не умела, если у неё не было действительно важных планов. Но решив пока не думать об этом, она снова поднялась наверх. Отыскала у плиты спички и разожгла камин. После чего свернулась калачиком на белом пушистом чудо-ковре и с совершенно счастливой улыбкой посматривала на пляшущие языки пламени. До чего приятно вот так лежать и просто смотреть, смотреть...

2559962.jpg

*Джек чуть не прошла мимо своего собственного дома. Если он не был последним на этой улице, она так и сделала бы. Зайдя на двор, остановилась около маленького бассейна и минут пять ошарашенно озиралась. Вася поработал на славу, но бассейн не был утвержден в смете. Джек остановилась у двери, еще какое-то время собираясь с духом, чтобы войти глянуть, что внутри. Она б не удивилась, если бы Вася превратил ее лачугу в крохотный особняк. Толкнув дверь, сначала засунула внутрь голову. Ну так есть! Самый настоящий особняк! Почти такой же, какой был на маскараде, только микроскопический. Даже камин пристроил. Во дает! Только вот зажигать его было незачем. А вдруг пожар? А дома никого нет. Придется взять с Васи штраф за несоблюдение пожарной безопасности. Обалдевшая, она не заметила чужую сумку у дверей, но когда обошла диван, взгляд ее тут же уперся... в труп. Прямо на ее новом ковре, в ее чудесном домике, какая-то скотина решила спрятать труп девушки. Не в правилах Джек было начинать паниковать. Она легонько пошевелила руку трупа носком кроссовки. Убедилась в том, что рука не собирается двигаться самостоятельно, и метнулась вниз, в спальню. Помнится, она покупала новое постельное белье. Вытащив из комода большую простыню, снова вернулась наверх и накрыла несчастную жертву с головой. теперь нужно было подумать, куда эту жертву девать. не на свалку же волочь... Джек уселась
на пол и начала размышлять вслух:*

Очень скоро она начнет вонять, тогда от этого запаха никакие освежители воздуха не помогут. Теперь понятно, что это не Вася зажег огонь. Это сделал убийца в надежде, что огонь перекинется на ковер и скроет все следы. Придется заявлять в полицию, хоть и не хочется...

Мишель совершенно не помнила как уснула и сколько проспала. Просто действительно так приятно оказалось, что она свернувшись калачиком под мирное потрескивание поленьев в камине готова была ещё часик полежать. И ещё... Тихо скрипнула дверь. А может это показалось сквозь полудрёму? Но когда кто-то легонько коснулся её руки, девушка уже всерьёз задумалась. На сон непохоже. Может она забыла запереть двери и кто-то из соседей зашел? А почему не постучал? Или стучал, но она просто не услышала? Не успев додумать и открыть глаза, Милли ощутила, что стало несколько темнее, а на лице лежит какая-то ткань. Нет, определённо надо вставать. У неё в доме гости. Вон пришли, укрыли, а по хорошему она как хозяйка должна угощение приготовить. Неудобно же...

Так что Милли резко села с простыней на голове и потянулась рукой стянуть её...

2559962.jpg

*Джек не верила в существование всяких привидений и зомби, но где-то читала, что если труп основательно нагреть, то он может шевелиться, даже сесть и встать. Источник тепла - вот он, совсем рядом. Поэтому она даже и не подумала удивиться такому странному поведению мертвой девушки. Встав на колени, ухватилась за плечи несчастной и попыталась уложить ее обратно.*

Мертвякам положено лежать. Вот и лежи! Мешаешь сосредоточиться же. Мне еще нужно придумать, куда тебя девать. Даже если я и позову полицию, то, конечно, не в свой дом. Может, тебя и правда на свалку отнести. Тебе-то уж без разницы... Так и сделаю, пожалуй. А копам скажу, что выносила строительный мусор и нашла тебя там. Благо, и тащить недалеко.

*Приняв решение, Джек начала нащупывать концы простыни, чтобы сделать из трупа удобный для переноски сверток.*

Мишель с удивлением прислушалась к бормотанию гостьи. В том, что её гостьей была именно девушка, она уже сообразила по голосу. Мертвяк? Кто мертвяк? В недоумении девушка все же сорвала с себя простынь. Додумать, что это её обозвали несколько неживой она не успела. Вернее просто не придала этому значения, а потому просто на автомате выдала.

- Где мертвяк? Кто-то умер? Вы потеряли родного человека? - она замолчала всего на мгновение, рассматривая гостью, а потом изобразила на лице сострадание и быстро-быстро затораторила - Ой, мне так жаль. Так жаль вас. Но вы не отчаивайтесь. Всё будет ещё хорошо. Непременно. И знаете, это очень даже хорошо, что вы зашли ко мне в гости. Правда-правда. Одной переживать горе так трудно. А вместе всегда легче. Я сюда правда только вчера въехала, так что ещё не совсем разобралась где-что...

Она быстро вскочила, оставив в руках у гостьи простынь и скользнула к холодильнику и кухонной тумбе.

- Я правда не помню купила ли чай. Но кажется у меня есть вода, яблоки и сосиски. О! И ещё печеньки. И я знаю чудесный способ заварить чай белой розы. Хотите? Нет, вы непременно должны попробовать. Я просто не могу как радушная хозяйка оставить свою гостью без чая.

Она улыбнулась, показывая гостье, что всем сердцем готова поддержать её в том горе, в смерти очевидно близкого ей человека.

Назад
Сверху