• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

5b42bf37006e.jpg

*Разговаривать, как и сидеть, трупам тоже не положено. А этот вдруг заговорил, и Джек сразу же сообразила, что говорящий мертвяк, скорее всего мертвяком не является. Она даже обрадовалась, - теперь не нужно заморачиваться с переноской и полицией. И все же слегка
опешила. Совсем чуть-чуть. И всего на пару минут.*

Да, не то, чтобы родного. Вообще-то я тебя впервые вижу, так что не потеряла, а скорее нашла...
Погоди-ка...

*Тут до нее начал доходить смысл сказанного бывшей мертвой девушкой. Джек поднялась на ноги и, уперев руки в бока, следила за метаниями несостоявшегося трупа к ее собственному холодильнику и обратно.*

Стой! Подруга, ты чего-то не догоняешь. Это не я зашла к тебе в гости, а ты ко мне. Причем безо всякого приглашения. Почему-то улеглась на мой ковер и прикинулась мертвой. Ха! Меня так просто не подкуешь, не на ту напала...

*Одним прыжком Джек оказалась около девушки и прижала ее к стене:*

А ну, колись! Выкладывай свои планы на бочку!

Последнее редактирование модератором:
*Вместо простых слов вроде сколько ей сахару и какой она вообще чай любит, гостья вдруг стала заявлять, что она тут хозяйка. Но не успела Милли начать успокаивать девушку - ну да, стресс, большое горе, мало ли что человек навоображал... как девушка вдруг подскочила и оттолкнула её к стене, стараясь прижать, и завалила угрозами.*

*Впрочем тело Мишель сообразило быстрее. Вернее просто сработал рефлекс, выработанный на тренировках - в считанные секунды она поставила блок, дала подсечку и аккуратно, но эффективно уронила гостью на спину. Ну, как на тренировках учат - чтоб без переломов и синяков. Секундой позже пришло осознание, что перед ней всё-таки не соперница, а обычная девушка. К тому же явно не в себе. Так она быстро подняла ладони вверх в знак мирных намерений и быстро присела на одно колено перед девушкой.*

- Прости, пожалуйста. Прости. Я не хотела тебя ронять. Просто случайно вышло. Ты напала, а я занималась единоборствами, ну и оно как-то само вышло. Мне очень жаль. А домик этот я купила. То есть не совсем. Я внесла задаток половину суммы, а через неделю отдам остальное. У меня и документы все есть. Договор с менеджером Джеймсом из фирмы. Так что всё честно. Я понимаю ты вероятно чем-то расстроена и не совсем понимаешь, что тут происходит. Может тебе водички? Или врача? Я могу вызвать. Ты только успокойся и доверься мне, ладно? Меня кстати Мишель зовут. Мишель Тиллис, хотя можно и Милли-Тилли - она улыбнулась, продолжая держать руки на виду и вообще всем своим видом показывая, что она не желает зла странной гостье - Ты прости ещё раз, что дала сдачи, но ты первая напала. Если ты обещаешь успокоится, то я покажу тебе документы и ты сама убедишься, что я здесь на законных правах. Там печать фирмы, которая делала эти документы, роспись менеджера Джеймса. Моя подпись. Всё заверено. Всё законно. И кстати, как тебя зовут? Ну по имени обращаться как-то лучше всегда. Я так думаю.

5b42bf37006e.jpg

*Джек драться и угрожать никому не собиралась. Во всяком случае пока... И когда оказалась в горизонтальном положении, это ее удивило и напрягло. Очень захотелось выкинуть вперед кулак и безо всяких изощрений по-простому дать этой махинаторше в глаз. Но в голове возникла непрошеная мысль о том,что кафолин при виде этой картины изобразил бы на лице брезгливость и презрение, и черт его знает, почему, но эта мысль Джек остановила.*

Охренела что ли? Кто на тебя нападал-то? Если бы я напала, то ты бы уже вовсю светила фонарями во все стороны. У тебя, оказывается еще и глюки, помимо всего прочего!
Слушай, Вицлипуцли, и вникай. Я буду говорить медленно, чтобы до тебя, наконец доехало.
В этом доме я живу уже очень долго. Видишь, ремонт сделала на свои кровные, двор в порядок привела, мебелишку прикупила... Ни про какую фирму, и, тем более, фирменного Джеймса я и слыхом не слыхивала. И не тряси перед моим носом своими фиктивными бумажками. Я тебе сто таких таких нарисую и даже не вспотею. А вот как быть с целым городом свидетелей, которые могут подтвердить, что этот дом - мой?

*Насчет целого города Джек, конечно, загнула, но на ее взгляд, и свидетельства Ники хватило бы, не говоря уже о Камиле. Джек села и раздраженно повела плечами.*

И не морочь мне голову своими глупостями про водичку и врача. Я пришла К СЕБЕ домой. На МОЕМ ковре валялется Вицлипуцли, да еще прикидывается дохлой (меня, кстати, можешь называть Джек, если тебе так уж необходимо знать мое имя). И что в этой ситуации должен предпринять нормальный человек?
Так что не беси меня, а то моя плохая наследственность просыпается, когда бесят. Забирай свои бумажки и вали к Джеймсу.

Мишель с удивлением выслушала очередной ответ девушки. Целый город? Надо же.

- Очень приятно, Джек. А почему ты тогда живёшь так далеко от всех? Друзьям к тебе неудобно добираться наверное.

Она замолчала и глянула на документы в своих руках.

- А может ты всё-таки переехала и просто забыла, что дом продала? Должно же быть этому пояснение. О! Я позвоню Джеймсу и мы сразу всё решим.

Девушка встала и набрала номер менеджера. Некоторое время она ходила из угла в угол, ожидая ответа. Потом перезвонила ещё раз - результат тот же: абонент не доступен.

- Наверно он сейчас сильно занят. Работа и всё такое - быстро нашлась Милли - Но я знаю адрес фирмы, где он работает. Думаю если съездить туда, то всё сразу разрешиться и они подтвердят мои слова. Я думаю так и сделаю.

Мишель сунула телефон в карман, схватила свой рюкзак с дивана, взмахнула рукой что-то припомнив, поставила рюкзак на стул и спустилась вниз. Через минуту вернулась, таща под мышкой свой этюдник. Покрутилась по комнате между диваном камином. Пристроила этюдник на диван, откуда тот благополучно свалился через две секунды, стоило Милли отбежать от дивана к своей сумке у стены. Коротко ойкнув, девушка подняла этюдник и пристроила его рядом с чемоданом.

- Знаешь что? - заявила она Джек - я пожалуй оставлю пока свои вещи тут. Я же всё равно сюда вернусь, так что какой смысл тащить всё и потом через час обратно. Да, я думаю, что за час управлюсь. Ладно? Ты же будешь здесь, да? Вот и договорились. Я быстро вернусь.

Милли говорила совершенно спокойно и дружелюбно, рассуждая о том, что она сейчас сделает. Ей даже в голову не пришло, что вещи всё-таки следует забрать, а не оставлять незнакомой девушке. Во всяком случае любой бы так поступил, но Мишель привыкла доверять людям. Так что спокойно забрала только рюкзак - всё-таки не в руках же нести документы, а чемодан и этюдник оставила. Вызвала такси и поехала в фирму выяснять всё.

5b42bf37006e.jpg

*Мишель что-то тараторила, потом металась по дому, а потом и вовсе убежала. А Джек, все так же сидя на полу, зло грохнула кулаком по ни в чем не повинному дивану.*

Ну и куда она понеслась, такая неприспособленная к жизни? А? Свихнусь пока всех вот таких жить научу. Может, ну их? Пусть сами выкручиваются.
Кроме Ники, конечно. Ее я на за что не брошу.

*Все это она объясняла уже кактусу, извлеченному из рюкзака и любовно упакованному в коробочку. Его тоже надо было пристроить на место и даже, наверное полить. Справившись с этой задачей, Джек вытащила из этюдника здоровый лист бумаги и начала выводить на нем завалявшемся в кармане карандашом для подводки глаз. Черт его знает, как он попал в ее карман.*

Значит так, Вицлипуцли, опять слушай меня внимательно! Пока не найдешь себе новый дом, можешь оставаться здесь, я все равно по большей части у Ники тусуюсь. Бумаги свои не забудь засунуть тому Джеймсу, сама знаешь куда. А если постесняешься, то я сама засуну при случае. Если соскучишься, приходи к нам. Схема проезда, то есть прохода, прилагается. Если всякие кафолины будут возникать, скажешь, что ты ко мне.

*Высунув от усердия язык, на том же листе она нарисовала упомянутую схему прохода, а потом повесила свое художество на входную дверь. Мимо не пройдешь, - оно полдвери закрыло. На всякий случай деньги из рюкзака все же выкладывать не стала. Просто подхватила его и отправилась обратно к Ники.*

---->

Расплатившись с таксистом, Мишель пошла к домику, по дороге думая как всё-таки забавно, что её новый домик на той же улице расположен. Записку она заметила сразу. А потом ещё некоторое время перечитывала и вертела в руках. Интересно почему Вицлипуцли? И кто это такой? Надо будет поискать в интернете инфу про это. А пока... Мишель ещё раз внимательно осмотрела схему и покрутилась вокруг, определяясь куда ей шагать.

Затем свернула записку в трубку и зашагала по обочине, сшибая запиской всякие травинки, как заправский козак шашкой вражьи головы. Настроение снова было на высоте. Да и не умела Милли долго грустить или там обижаться. Дорога была прямой и поворот сразу направо. В общем заблудится сложно.

---->

*Нет, конечно её целовали парни-друзья. В щёчку на прощание. Бывало просто махали рукой, порой пожимали руку, а иногда и так. Так что Милли ничуть не встревожилась, когда Камил потянулся к её щеке. Но вот дальше... Распахнув от удивления глаза, Мишель застыла, безмолвно выслушав речь Камила о всяких зайках, точнее костюмах. Не вызывать чувства зависти. А как же! Сперва девушка не придала значения разговору о всяких там самокатах, но последняя фраза про зависть, поставила всё на свои места. Ну ясно же, чем мужчины любят хвастаться. А у Камила может и не зависти, а вовсе жалости чувство вызывает! Стал бы он иначе вот так сходу к девушке лезть с поцелуями без спросу? Вот то-то же. Ещё и в гости приглашает. С Джек. Причем сперва только их, а потом уже и всех как бы между прочим... А может она с Джек и придёт. Ага. Подучит Джек приёмчикам. И оденутся нинзями, а не какими-то зайчиками. И посмотрим тогда, как ваш самокат поехать сможет...

Впрочем, Камил ушёл, а все эти рассуждения так и остались у Милли в голове. Внешне она кажется даже покраснела слегка, хотя под золотистым загаром не слишком заметно. Ошарашенно коснулась пальцами губ, потом вытерла кулаком и повернулась к Мартину.*

- Конечно покажу. Идём. Всего доброго, Кай.

*Махнула рукой Каю и даже не оглянувшись на садящегося в машину Камила, пошла с Мартином по дороге. Некоторое время они шагали молча - Милли всё ещё переваривала в голове последние события. Но как обычно переменчивое настроение взяло вверх. Не дуться же всю жизнь (а в понятии Мишель и десяти минут иногда могло быть много). Тем более Мартин то ни в чем не виноват, а она идёт тут и молчит. Так что девушка едва выдохнула, словно отпуская мысли на свободу и непринужденно произнесла, как будто возвращаясь к самому обычному дневному разговору о подарке.*

- Значит, разноцветные любишь? Я обязательно тебе такие свяжу. Вот увидишь. Надеюсь, я тебя не сильно отвлекла от дел этой прогулкой? Но тут и недалеко по сути. Скоро придём. Вон там за поворотом уже...

*Домик действительно показался вскоре. Мишель остановилась перед дверью и пару раз стукнула, прислушиваясь. Оставалось надеяться, что Джек не уснула или не ушла куда-то гулять...*

5b42bf37006e.jpg

*Джек не ушла гулять и не легла спать. Хотя мысль завалиться в постель ее и посещала. Придя домой, она спустилась в спальню, уселась на кровать, обняла своего мишку и долго медитировала, уставившись в одну точку. Насмотревшись на эту точку и изучив ее досконально, она поднялась и подошла к зеркалу. Рассматривала себя тоже очень долго, особое внимание уделяя почему-то своим губам. Но сколько ни старалась, так и не смогла найти в них ничего особенного. Пожала плечами и совсем было уже собралась забраться под одеяло, но стук в дверь изменил этот чудесный план. Джек нахмурилась, подняла голову к потолку и возопила:*

Кого там еще черт принес?!

*Принесенный чертом ничего ей не ответил. Значит, придется подняться и посмотреть самой. Джек запустила пальцы в волосы, немного поколдовала, устроив на голове небольшой сиреневый взрыв, потом потерла глаза в надежде, что они покраснеют, словно она по крайней мере неделю мучается от бессонницы. И только после этих манипуляций поднялась по лестнице и распахнула дверь.*

Ааааа... это вы... Ну, заходите, раз пришли. Вы в гости или переночевать? Если переночевать, то сами тут обустраивайтесь. Шкура и диван в полном вашем распоряжении. Кровать не дам. Мне она и самой сейчас очень нужна.

2015578.jpg

*Пока они шли, Милли молчала. Он тоже не любитель много болтать, так что молчание его совершенно не напрягало, наоборот, можно было отдохнуть от общения на барбекю.
Потом Милли задала вопрос, а он даже не сразу понял, о чем она.*

- Разноцветные? Ты о чем? Что я люблю разноцветное?
А, ты о носках! Да ну. не стоит возиться,разве что если ты и правда вязать любишь. В общем, вяжи на свой вкус, я не привередлив.

*Вскоре они подошли к домику, и Милли постучала. Дверь долго не открывали, даже засомневался, дома ли Джек.*
- Слушай, а ты уверена, что она домой пошла? Я вот не очень, мне кажется, она просто хотела уйти с вечеринки, и может быть сейчас где угодно. Если ее нет дома, что будешь делать?

*Пока они стояли у двери, оглядывал двор. Дом Джек напоминал ему их собственное обиталище - маленькая простенькая хибарка, ничего общего с особняком Кая или другими домами в городе. И хотя внутри он не был, был уверен, что там тоже обстановка не блещет роскошью.

Джек открыла дверь*
- Привет. Да нет, мы не на ночь, я так точно нет, и вообще я только Милли проводил, и пойду домой.
Это, слушай. *почесал в затылке, не зная, как выразить это внезапно вспыхнувшее чувство узнавания, какой-то общности. * Может, тебе помочь чем надо? Ну, там. дров нарубить, воды наносить. Или починить чего?
Кстати, прикольный у тебя дом. Настоящий такой.

- Не-не-не. Мы не ночевать. Я просто вещи забрать зашла, а то завтра будет совершенно некогда. А ты уже спала, да? Ой, прости. Прости, пожалуйста, что разбудила… А я-то всё думала, чего ты так рано убежала…

*Мишель обернулась к Мартину.*

- Конечно прикольный. Ты даже не представляешь, какой он классный. - Она схватила парня за руку и потащила за собой на порог. - Гляди! Тут кругом обойки такие прям как лес и камин на костёр похож. Правда здорово выглядит? А там внизу ещё спальня, но мы туда не пойдём. Может Джек сама тебе потом покажет, если захочет. Я быстро соберусь, ладно? Хотя если тебе вдруг надо срочно убегать, то может не жди меня, а?

*Огляделась, припоминая, где она оставила свои вещи и все ли здесь или часть ещё внизу. При этом непринуждённо принялась делиться новостями с Джек.*

- Знаешь, Джек, а ты была совершенно права. Ну, я про Кая и поцелуи. Он и мне предлагал. Представляешь? Но я сразу сказала, что с кем попало не целуюсь… Ну то есть я сказала, что целоваться надо со своим парнем, а не со всеми подряд, но по сути это ж одно и то же…

*Вещи оказались все здесь – сумка на диване, а этюдник обнаружился у двери. Ну а рюкзак у неё итак был при себе. Мишель присела у этюдника, проверяя хорошо ли тот закрыт – ещё не хватало, чтобы в пути он раскрылся и всё высыпалось на дорогу. А потом, снова глянула на подругу:*

- А вот Камил… Он какой? Ну, ты его хорошо знаешь? Часто в гости ходишь и переодеваешься? Просто он меня сегодня поцеловал... Очень быстро. А потом сказал - приходите мол с Джек в гости. У меня есть костюмы заек. О литературе предлагал поговорить. Вообще он даже не только тебя и меня приглашал, а как бы всех. Правда Тави к тому времени ушла, так что слышали только Кай и Мартин. А я даже и думать не знала что. А сейчас думаю – а вдруг и ничего такого странного в этом нет, а наоборот весело. Что ты.. ну все вы то есть, уже ходите так в гости и одеваетесь зайками или зайцами…

*Мишель замолчала и обернувшись, уставилась на Мартина, пытаясь вообразить его в ушастом наряде…*

5b42bf37006e.jpg

*Джек гордилась своим домом, поэтому то, что Мартин его оценил, заставило ее смягчиться и даже улыбнуться.*

Тебе нравится? Правда? Вода у меня и так вроде есть. Из крана течет. А вот насчет дров... Не знаю. Я еще не пробовала рубить дрова.
Думаешь, у меня самой не получится? Ну тогда, ладно. Наруби...

*Но зачаток хорошего настроения тут же увял на корню, как только она услышала Милли. Стало неприятно и как-то тоскливо. Но Джек старалась не показывать вида, что она совсем расклеилась.*

Да?! И тебе предлагал? Ну, я же говорила...

*На несколько секунд впала в раздумья, и результат этих раздумий показался ей совсем не утешительным. Ей-то самой кафолин ничего не предлагал. Просто взял и поцеловал. И что это означает? Что Милли ему нравится больше? Или, наоборот, меньше? Наверное, все-таки больше, раз он поинтересовался ее мнением. Надо будет у Ники спросить. У подруги есть удивительная способность раскладывать все непонятки по полочкам.*

Камил тоже маньяк. Я-то с сама с ним не переодевалась. А вот Тави это проделывала и даже несколько раз за один день. А моя Ники вообще у него работает менеджером. Но вот ее он переодеваться еще ни разу не заставлял. Я могу с тобой сходить, если интересно, проконтролировать. Тави ведь тоже нас с собой брала, когда шла на переодевания. Для безопасности. Только сама я ни в каких заек перевоплощаться не стану.

*Она отвернулась с твердым намерением отправиться уже в постель и буркнула себе под нос:*

Мне и кошек похватало...
Ну, если вы на второй ужин оставаться не хотите, то я, пожалуй, пойду подавлю подушку...

2015578.jpg

*Заглянул внутрь - дом выглядел лучше их хибарки. Их домом никто толком не занимался - была бы крыша и кровати, остальное не важно. Ну, поддерживали порядок когда не было лень, на этом их домоводство ограничивалось. А этот дом любили, здесь было уютно. Здесь даже был камин.*
- Уютно у тебя. А у нас печка есть, тоже почти камин.

*Оценивающе окинул Джек взглядом. Девчонка, конечно, щуплая, но не слабая, это видно. Дров сама нарубила бы, если бы умела. Но если не пробовала...
- Получилось бы, если бы умела. А в первый раз будет тяжело, будешь попадать куда угодно, кроме бревна. Не дай бог еще себе по ноге, хотя это вряд ли.
Давай топор, нарублю. Будешь вечерами у камина греться сколько захочешь.

Милли, собирайся, не торопись, я пока Джек помогу. Я совершенно никуда не спешу.

*вполуха слушал болтовню Милли и недоумевал - вот всегда девчонки болтают о поцелуях, тем других что ли нет. Да они еще переодеваются в зайцев зачем-то. Помотал головой*
- Нет, в зайца я не переодевался. Это на Хеллоуин что ли, или на Новый год? Ну, в детстве если только, но я уже не помню. А у Камила я вообще еще не был.
*не удержался* А поцеловал он тебя на прощание просто, так многие делают. И ничего он не имел в виду, что вы придаете этому такое значение?

*Не выдержал дальнейшей болтовни про поцелуи и отошел к поленнице. Топор там нашелся, так что с удовольствием отключился от разговора девчонок и разрубил несколько поленьев.*
- Джек, если что, выгоняй нас, не стесняйся.

- Да? Тави переодевалась? Я тогда у неё спрошу если что. А ты если не ходила и не хочешь, так и не надо. Маньяк говоришь? Ну тогда он чего угодно мог напридумывать. Вот и сказал про переодевание, а я и подумала, что это на самом деле было.

Проверила наконец этюдник и вскочила на ноги. И уже к Мартину.

- А я уже и собралась. Так что помогу тебе с дровами. Рубить я правда не умею. Один раз пыталась, но даже топор вытащить из чурки не смогла. Правда мне тогда всего пятнадцать было. Зато я хорошо умею складывать дрова. У родителей своя ферма и я каждую осень помогала. Так что ты, Джек, иди спать, а мы быстро управимся. Ещё раз прости, что разбудили...

Мишель пристроила свои вещи на улице у тачки - чтоб лишний раз не стучаться потом и не будить Джек. И пошла к Мартину, уже вовсю рубившему дрова. Подхватила несколько разбитых поленьев и огляделась, выбирая местечко, куда складывать. Определилась и пошла складывать. Хотя прошло более восьми лет, как она последний раз возилась с дровами, но ведь это как езда на велосипеде. Если умеешь, так потом враз и припомнишь. Конечно первым делом надо позаботится, чтобы дрова не отсырели - И Мишель приспособила часть бревён под низ, чтобы остальные могли легко на них лечь и не мокнуть на земле. И пошла за новыми деревяшками...

5b42bf37006e.jpg

*Вообще-то Джек не предполагала, что ребята с таим энтузиазмом возьмутся за дровозаготовительные работы прямо
сейчас. Но мало ли... Может, рубить дрова, - это их любимое занятие? Поэтому сегодняшняя она, наверное, от усталости
более терпимая, чем вчерашняя, не стала крутить пальцем у виска и хмыкать. Она только выглянула во двор, оглядела
фронт работ и пожала плечами.*

-Ладно, развлекайтесь. Только не шумите сильно. Хотя, даже если начнете палить из пушки, то меня все равно не
разбудите. Можете потом помыться в бассейне, если сильно вспотеете. Зря его что ли Вася сюда присобачил? Душ не
предлагаю, потому что к нему нужно идти через меня, а я терпеть не могу, когда на меня смотрят, на спящую.

*Джек зевнула и, наконец, отправилась в постель с твердым намерением уже минут через пять выпасть из этого мира
хотя бы до полудня..*

2015578.jpg

*Обернулся к подошедшей Милли*
- Если Джек и правда спать пошла, то, наверное, надо закругляться и идти отсюда. Странно как-то рубить дрова, когда хозяин спит в доме. Да и разбудить можно.
Сейчас, еще пару бревен разрублю, раз уж начал, и пойдем. Этого хватит на неделю, если топить камин не целыми днями, а иногда, для удовольствия.

*Повернулся обратно к дровам, размахнулся топором и ударил.
Топор, вместо того, чтобы разрубить полено на аккуратные части, натолкнулся на сучок, и один кусок древесины полетел в сторону Милли.*

- Угу. А я быстренько сложу и пойдём. В любом случае можем и через несколько дней заглянуть и нарубить ещё...

Мишель нагнулась, подбирая уже готовые колышки. Она успела набрать уже пять штук и как раз обернулась к Мартину, ожидая ещё пары колышков. Семь штук вполне можно было бы унести за раз. И колышек действительно прилетел. Правда не тот и не так, как ожидалось. Девушка только и успела заметить какое-то неясное пятно, летящее со стороны парня.

Первым инстинктивным желанием было оказаться подальше от летящего предмета, о котором меньше всего хотелось думать, как о топоре. И Милли сильно отшатнулась назад, а в следующее мгновение что-то с силой врезалось в колышки на её руках. Не удержалась и упала на спину. Закрывая руками лицо, девушка зажмурилась, спасаясь от пары-тройки падающих деревяшек...

2015578.jpg

*Как же не повезло, что как раз в момент, когда от бревна отскочил непослушный обрубок, к нему подошла Милли с наколотыми поленьями в руках.
Он не мог ничего сделать. Не успел бы.
Милли оказалась все же везучей - колышек попал не в нее, всего лишь в деревяшки, которые она несла. Но все равно сбил девушку с ног.

Бросил топор на землю и подскочил к Милли. Склонился над девушкой, освобождая ее из плена деревяшек - она была ими усыпана*
- Милли, ты жива? Прости, я не знаю, как это получилось, это случайно. Я не хотел.
Ты поранилась? Сейчас, я скорую вызову, отвезут тебя в больницу, все будет в порядке.

Хорошо что она ещё успела прикрыться, так что досталось всего лишь рукам. Да пятая точка слегка ныла при падении. А тут и Мартин подскочил, помогая освободится от бревенчатого плена. Милли осторожно села, ощупывая голову и руки. Вроде цела и даже ничего не сломано, раз она так свободно может двигать руками и сидит. Помотала головой.

- Нет-нет. Не надо скорой. Я в порядке. Правда. Даже и не ударилась почти. Ушиблась только, но синяки это не страшно. Не вызывай скорую, ладно? Давай просто соберём всё, что мы тут разбросали и пойдём домой, хорошо?

Она улыбнулась, показывая, что ситуация действительно не стоит таких серьезных мер с больницей. И поднялась на ноги, ухватившись за руку Мартина для равновесия.

- Вот видишь. Я даже стоять могу. Думаю я просто посплю, а завтра с утра куплю с Тави мазь от синяков и в обед даже танцевать буду. Вот увидишь. Так что не волнуйся, ладно? А то я тоже переживать стану, от того что кто-то из-за меня переживает...

2015578.jpg

*Слава богам, с Милли оказалось все более-менее в порядке, если не считать испуга и ссадин от деревяшек.
Помог ей подняться, убедился, что она не собирается падать обратно, и пошел собирать нарубленные дрова. Не могут же они оставить во дворе Джек такой беспорядок.
Сложил чурбачки в поленницу, пристроил топор там же, где его нашел. И только теперь обернулся к Милли.*

-Хорошо, что все обошлось.
Мазь я тебе потом принесу. У меня дома есть отличная мазь от местного знахаря. Звучит несерьезно, но она и правда очень хорошо помогает, я и сам в этом убедился, и сестра лечилась. Так что средство проверенное, да и знахарь классный дед, не шарлатан и обманщик какой.

Слушай, ты же симфуист. А на опасность не среагировала. Это потому что у тебя руки были заняты, да? Нечем было отбить летящий чурбак.

*Оглядел дворик*
- Ну, вроде все в порядке, можно идти. Давай я вещи твои понесу *подхватил этюдник и сумку Милли*
- Ух ты, а эта штука для рисования тяжелее, чем я думал. И как ты умудряешься ее таскать?
Ну, показывай, куда идти.

------->

=====>

*Домик увидел еще издалека. Узнал по дурацким зеленым покрышкам. Остановился и вышел из машины. Он сроду не видел ничего подобного. Строение было странным. Впрочем, под стать хозяйке.
Крохотный, аккуратно покрашенный сарайчик совершенно не сочетался с роскошным , хоть и маленьким бассейном с искусственным водопадом.
Тем лучше. Он всегда подозревал хозяйку жилища в некоторой эксцентричности. Не стал доставать пакеты. Наученный горьким опытом, Кай решил сначала убедиться в наличии хозяйки. Подойдя к двери,
легонько толкнул ее. Дверь тихо скрипнула и отворилась. Отлично! Хозяйка дома. Оставалось исполнить свой план. Ах да, еще поцелуй от Камила, но это позже....
Он огляделся, подобрал небольшой булыжник и заблокировал дверь, чтобы не закрылась. А потом вернулся к машине. Вытащил купленную в торговом центре гитару
и подтянул колки. Настраивать инструмент как следует сейчас не было ни времени , ни желания.
А потом подошел к двери и провел пальцами по струнам

Назад
Сверху