Дарлинн
Звезда

*Джек уже собиралась просыпаться, находилась в том состоянии между сном и явью, когда кажется, что уже здесь,
хотя быть здесь еще не очень хочется. В ее спальне не было окон, поэтому она не знала, который час, утро ли уже, или еще
ночь, или, вообще, день. Она открыла глаза и поняла, что именно ее окончательно разбудило. Неужели эти энтузиасты
лесоповала до сих пор тусуются у нее во дворе? Но где Мартин взял гитару? Да и голос на его совсем не похож. Хотя
и кажется знакомым... Джек села на кровати, взъерошила и без того растрепанные волосы, чтобы уже начать соображать.
Соображать получалось неохотно. Да и незачем на самом деле. Зачем напрягать мозг, когда можно просто пойти и
посмотреть? Она и пошла. На цыпочках. Очень не хотелось издавать какие-либо звуки. Зато хотелось слушать.
Она и слушала, подкравшись к невесть как открывшейся двери сбоку, так, чтобы ее не было видно снаружи, высунув из-за
нее только кончик носа. На носу, к сожалению, не было ни одного глаза, поэтому певца она не видела. Но когда песня стихла, Джек
вздохнула и нарисовалась, наконец, в проеме. И тут же отпрыгнула назад, внутрь дома.*
Ты кто?
*Ее размякший было со сна и от чудесного пробуждения мозг, снова собрался в кучу. Что за наглость?! Какие-то вовсе
незнакомые граждане приходят к ее дому и распевают песни! У нее что, концертная площадка во дворе? Решив построже
шугануть непрошеного гостя, она, как была, в пушистых шерстяных носках, выскочила во двор с самым непримиримым
видом. И опять запнулась, вглядываясь в лицо незнакомца.*
-Ка... Каф... Кай?
*Стояла, склонив голову набок и внимательно разглядывала перевоплотившегося Кая. Потом протянула руку с намерением
проверить, не накладная ли у него челка. И почти донесла ее до цели, но все же не донесла, потому что вспомнила вчерашние
рассказки Милли. Сразу стало обидно и Джек насупилась.*
Решил побыть плохим мальчиком? А Милли здесь нет...
*Добавила мстительно:*
-Они с Мартином полночи у меня во дворе тусовались. Купались, наверное, даже... Вон, видишь, бассейн? Я им разрешила...
*Повернулась и пошла в дом. Залезла на диван, встав на колени и облокотившись на его спинку, и уже оттуда
крикнула:*
-Заходи, раз пришел. Жалко, что зря старался. Милли бы понравилось. Раз мне понравилось, то и ей наверняка тоже...
Последнее редактирование: