• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

aa99579130fb.jpg

*Спал крепко, так как устал здорово. Но неудобно. Скамейка была жесткой, шея затекла, и сны в связи с этим ему снились странные.
Он бродил по кладбищу в поисках Жаклин, которая как сквозь землю провалилась. На кладбище было темно, пусто и холодно. А еще ужасно скользко от расползающегося
по траве и гравию тумана.
Он оступился и съехал куда-то вниз. Полет был коротким , совсем не таким, каким он летал в детстве. Затылок уперся во что-то деревянное, позвоночник тоже приземлился вовсе
не на подушки. И только колени торчали навстречу звездам, возвышаясь над деревянными бортами. Черт! Куда это он провалился? За ворот побежал холодок, а тут и щеки коснулись
ледяные пальцы. Призраки! От резкого хлопка вскинулся в домовине. Чихающие призраки!
Призрак оказался один. Мокрый и командующий. Но у него отлегло от сердца, когда он услышал привычные уже интонации в голосе Жаклин. В порядке значит.
Никаких катастроф.
Дела на сто миллионов наверняка были какими-нибудь легко исполнимыми пустяками. А чайник согреть так и вообще пара пустяков.
Проследил, как она снимает мокрую толстовку. Разочарованно протянул вслед*

А дальше? И я вообще не имею привычки подглядывать. Я просто смотрю.

*Наливая в чайник воду и ставя его на плиту, дополнил*

Существуют три вещи на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода, и как раздевается Жаклин.

*Рисковал схлопотать по шее, но ему сейчас было все равно. Она вернулась домой цела и невредима. И без того душевного подъема, который свойственен девушкам, пришедшим со счастливого свидания.*

Где ты так вымокла? Ты что, купалась в кладбищенском пруду? А почему в одежде?

5b42bf37006e.jpg

*Джек буркнула уже снизу:*

Вообще-то, ты глазел на то, как я одеваюсь, а не раздеваюсь. Так что, ты не можешь знать, приятное это зрелище, или так себе...

*Тут же прикусила язык, подумав, что с него станется прямо сейчас это проверить, и быстренько переоделась, напялив на себя
сухие джинсы, толстую, еще мамашину, кофту и свои любимы домашние носки.*

Чаю налил уже? Тогда, может, и печку растопишь? Колотун какой-то в доме. Наверное, надо каждый день топить... Хорошо, что
Милли с Матрином мне дров заготовили на целый год.

*Поднявшись наверх и все еще ежась, она забралась с ногами на диван и протянула к Каю руки, предлагая вложить в них чашку
с горячим чаем.*

Я змею ловила дорогущую. Но это второе дело. А первое важнее...
Представь себе, что ты - мужчина... Богатый и ничего так... симпатичный. Вот что могло бы тебя заставить жениться на старушке,
которая, к тому же, в плане супружеского долга тебя совсем не привлекает?

aa99579130fb.jpg

*На его взгляд в доме было вполне тепло. Да и какой может быть колотун? Не зима же! Но глядя на то, во что нарядилась Жаклин, пожал плечами*

Растоплю, конечно. Но тушить пожар, если что...Ну, сама понимаешь.

*В их квартире в Бриджпорте был, конечно, камин. Но там ничего не нужно было растапливать. Кладешь дрова, щелкаешь пультом- и вот тебе тепло , сухо и комфортно.
А тут наверняка нужно спичками.
Пооткрывал дверцы кухонных шкафов, обнаружил чай, заварил в две кружки. Ему тоже не помешает после призрачных объятий.
Набухал побольше сахару - девчонки любят сладкое. И вложил кружку в подставленные ладошки. И застыл на месте*

Змею? Тебе что, пещер мало было? Или у тебя жж - ни дня без укусов? Причем кто и кого кусает без разницы!
Знаешь, если очень хочется, можешь покусать меня. Может, я и не такой дорогущий, но и не ядовитый зато.

*Первое важное дело вообще вогнало в ступор, заставляя надолго задуматься. Сел со своей кружкой на диван, сосредоточенно сдвинув брови. Ну а что? Важное же дело...*

Во-первых, мне и представлять нечего! Я и так богатый и симпатичный, ну и мужчина разумеется. Так что первый пункт выполним легко. А вот что касается старушки....Дай подумать...

*Старательно представлял себе всевозможные варианты развития событий. Отфильтровал парочку*

Старушка должна меня поставить в ситуацию, в которой у меня нет выбора. То есть, выбор всегда есть, конечно, но альтернатива была бы неприемлема.
Скажу сразу. Я не стал бы жениться, чтобы спасти человечество. Там даже не проверить, спаслось оно, или нет. А потому глупо.
Но я стал бы жениться, чтобы спасти тебя. Или маму. Или бабушку. Но наверняка. Чтобы были гарантии!
Супружеский долг на самом деле ерунда. Всегда можно придумать, как его избежать. Мужчине по крайней мере.
Второй вариант - старушка должна быть ведьмой, а я должен быть под гипнозом и думать, что женюсь на тебе. Да, точно! Тогда без вопросов бы женился.

5b42bf37006e.jpg

*На предложение потушить пожар Джек только рукой махнула - в первый раз что ли? А вот рассуждения Кая о змее ее не шутку рассердили.*

Так и треснула бы тебя по твоей благополучной башке, если бы руки чашкой заняты не были. Не всех же угораздило родиться скрипачами. А я,
может, гением рекламы стану? Только сначала денег надо заработать, чтобы научиться. Змеюка эта наверняка откуда-то сбежала. За нее заплатят
же! Да что я тебе объясняю...

*Она отвернулась и насупилась, даже про чай забыла.*

Не хочешь, не ходи. Мы с Ники ее сами поймаем. И делиться не придется со всякими...

*Пофыркала на "богатого и симпатичного", но как-то неубедительно, больше для проформы. А дослушав до конца, подняла вверх палец.*

Ведьму сразу отметаем. Их не бывает. Гипноз, - это уже теплее. Я бы тоже с деревом каким-нибудь целоваться бы стала, если бы... ну... мне внушили
чего-нибудь. Но тогда непонятно, почему нельзя развестись. Я сразу заподозрила, что она кого-то в заложниках держит...

*Она немножко подумала, повертела в воздухе пальцами и покачала головой.*

Нет, не сходится. Если бы ты на этой бабке женился... а я была бы не я, а какая-нибудь Джульетта, то я... то есть, она сразу отравилась бы. А если бы я
была я, то сразу на свадьбе невесту и пришибла бы. И уехала бы к мамаше. То есть... ну, я хочу сказать, что и мама твоя, и бабушка тоже бы всю жизнь
мучились. Это хреновина какая-то, а не спасение получается.

*Джек уже и сама не понимала, что несет. В голове был сумбур, она все еще мерзла, даже чай не помогал. Она замолкла растерянно, а потом и вовсе
расчихалась. Никто же не поверит в твою злость, если ты чихаешь...Но все же между чихами смогла выдавить из себя:*

Врун!

aa99579130fb.jpg

*Смотрел на нее, как на эээ... Ну да....В общем не вполне адекватную. Она ловила змею, чтобы заработать. Ага. Змеелов кретинский.*

Слушай, а ты вообще в курсе, что на змеелова люди учатся? Может, даже дольше, чем на рекламщика. Хороших рекламщиков полно. В столице повернись, плюнь, в агента попадешь.
А хорошие змееловы на вес золота. Ты давно взвешивалась? Надеюсь, у твоей Ники в голове больше разумного представления о действительности. Короче, ты балда!
И выброси из головы эти глупости. Что я , собственную жену не выучу, что ли? Легко! Говорю же, я достаточно обеспечен.

*Никак не мог понять, чего она затянула эту песню про женитьбу на старухе. И чью это женитьбу?*

И вообще, про какую ты это женитьбу твердишь? Ты что, какую-то конкретную старушку имеешь ввиду? И кого она может держать в заложниках с ее-то артритом и подагрой?

*А вот дальше все стало еще интереснее. Вопрос о бабке и Джульетте интересовал его живо и конкретно. Пришибла бы значит. Ага. С какой стати, интересно?
Вот мама с бабушкой бы переживали, тут он и спорить не стал. Просто заметил*

Джульетта твоя бестолковая. Вместе со своим Ромео. Нет бы сначала все выяснить, провести экспертизу, сделать вскрытие. Тогда бы и травиться не пришлось. А значит , и резаться.

*От вруна уже привычно отмахнулся. А вот чихание его обеспокоило*

Чего это ты расчихалась? Простудилась, или аллергия на кладбище?

5b42bf37006e.jpg

*Джек отмахивалась уже совсем вяло.*

Вот жену свою и учи. А я сама могу. И на змеелова, и на рекламу... Велика наука, - змеюку поймать. Я сто раз в кино видела, как их ловят
Схватил за голову, и всех делов...

*Кай опять над ней смеялся. Но как Джек ни старалась, не смогла изобразить даже капельку злости. С чего он взял про артрит и подагру?
Она про это ничего не говорила.*

Тут вопрос, может быть, жизни и смерти, а ты... Сам же сказал, что спасал бы. Думаешь, ты один такой спасатель. И ничего она не артритщица.
Она - дальнобойщица. У нее грузовик есть...И чем я, по-твоему, сейчас занимаюсь? Я и провожу экспертизу и вскрытие.

*Последние силы ушли на то, чтобы фыркнуть на его беспокойство.*

Что ты всем болезни приписываешь? Сроду у меня никаких аллергий не было.

*Чашка выпала из ее руки, залив недопитым чаем половину дивана, но Джек этого вроде даже и не заметила.*

Мне просто холодно...

aa99579130fb.jpg

*Нет, ну вот как с ней разговаривать? На змеелова она может. И на рекламу. Вот на кого ей не надо, так на ишака. Это у нее природное. *

Знаешь, я сто раз в кино видел, как стену кулаком разбивают, или дверь головой. Хабах, и в щепки! И нормально, главное, дальше идут с озабоченным видом.
Только вот мне почему-то никогда не приходило в голову появляться в помещении таким образом. Не доверяю я киношным героям с их подвигами.
И где вопрос жизни и смерти? У старушки? Так ей, может, давно пора. Ааааа, ты что, ходила на кладбище место подбирать для бабули? А почему ночью?
Днем виднее! И причем тут грузовик? Она что, в аварию попала? А муж? И где связь?

*Вдруг он замолчал и в ужасе уставился на нее*

Ты что, хочешь сказать, что молодой муж этой старушки решил подстроить ей аварию на грузовике, чтобы освободиться от нее и попросил тебя заранее подыскать место на кладбище?
А ты тут причем? Он что, на тебе потом собирается жениться? Ну уж нет! Скорее я у него на похоронах Лакримозу слабаю, чем ты выйдешь замуж за убийцу!

*Сам не заметил , как перешел на жаргон, так разгорячился. А потому и не сразу понял, что с Жаклин что-то не так. Спохватился, когда чашка покатилась по полу.
Вскочил, не обращая уже внимания на мокрую штанину. Замер на секунду, внимательно вглядываясь в бледное лицо. А потом присел на корточки рядом с диваном.
Руки у нее и правда были холодные. Что за ерунда? И чай не помог, и камин этот недоделанный. *

Да ты совсем окоченела... Ты простудилась! Среди могил это легко! Нужно в кровать и под одеяло. Лучше под два. У тебя есть два?

5b42bf37006e.jpg

*Джек скрючилась в уголке дивана, все еще пытаясь согреться, и замотала головой, отчего та почему-то закружилась.*

Ты сравнил тоже! Какую-то бесполезную стену с дверью и мешок с деньгами в виде змеи.
И если бы Федькина жена собралась помирать, то он не пошел бы на кладбище какую-то ночную рыбу ловить для нее...

*Прикусила язык, подумав о том, что, наверное выдала Зехирову тайну. Но она ведь ничего особенного не сказала. Подумаешь!
Рыбакам часто по ночам не спится, и они чтобы время скоротать рыбу ловят.*

И ему совсем другая девушка нравится. Во всяком случае, он к ней обниматься лез. Это же значит, что нравится?

*Хотя... Кай к ней, к Джек, не только обниматься лез. Но это же ничего не значит. Он просто смеется над ней... А Зехир не такой.
Он серьезный, и вообще, - ювелир.
Мысли в голове перепутались окончательно, но Джек вдруг испугалась, что Кай сейчас начнет ее лечить. Не то, чтобы она не
хотела, чтобы ее полечили, но только не он. Она вот сейчас вылечится и уснет, а он будет сидеть тут и на нее глазеть. Нетушки!*

Фигня! Я сейчас немного посплю, а потом снова попью чаю с вареньем и чихать перестану. И зачем мне два одеяла, если я одна живу?
Знаешь, что? Ты иди домой. Я сама...

aa99579130fb.jpg

*Честно говоря, он не так много видел в жизни заболевших людей. Вот разве что у бабушки сердце прихватывало в последнее время. Но это совсем другое.
А с Жаклин явно было что-то не так. И Кай растерялся. Если она простудилась, то нужно вызвать врача. Или сразу скорую помощь? Но вроде бы, на чихание ее не вызывают.
А вдруг у нее воспаление легких?
Все ее россказни всерьез уже не принимал. Престарелые жены, змеи в мешках, рыба на кладбище. Неужели у нее уже бред начался?
Он приложил ладонь ко лбу девчонки. Вроде холодный...Или он не сразу после кладбища обычно становится горячим? Или наоборот, после кладбища самый лед и начинается?
Черт! Он кретин! Вдруг она там отравилась трупным ядом? Тогда надо срочно в больницу!*

Никуда я не пойду, еще чего! Я уйду а ты тут погибнешь во цвете лет, не оставив мне и капли яда, и тогда мне точно придется кинжалом. НО сначала этого любителя коктейлей
из старушек и других девушек! А чтобы неповадно было таскать чужих невест на кладбище!

*Не смотря на беспокойство, чувство ревности больно кольнуло под ложечкой. Обниматься он лез. Вот кого гитарой по башке надо!*

А что лез обниматься, так просто нахал! Нахалы ко всем девушкам лезут, не только к тем, кто нравится!
Слушай, может, врача все же вызвать? Давай, ты ляжешь спать, я укрою тебя твоим одним одеялом, а потом вызову врача.
Не бойся, я не уйду. Если ты не согреешься, я тоже к тебе под одеяло залезу. Это старый индейский способ согревания.

5b42bf37006e.jpg

*Ведь не отстанет же! Но Джек не сдавалась и продолжала сопротивляться.*

Никакая я никому не невеста! Заруби уже себе это на своем аристократическом носу!
И, значит, ты тоже нахал? Ты же ко всем не только обниматься лезешь, а и кое-что похуже...
Не надо мне никакого врача. Если на каждый чих врача вызывать, то врачей в мире не останется.

*Слова его она всерьез не воспринимала. Но все же, если отрешиться от того, что он все время врет, то послушать их
даже немного приятно. Ну ладно, не немного... Просто приятно. Но расслабляться никак нельзя. Чуть расслабишься, и
все - пиши пропало. Утром проснешься, а кафолин уже под твоим одеялом индейца из себя корчит.
Она подняла голову и прищурилась на Кая.*

Так вот зачем ты все это затеял с болезнью! Я так и знала!

*Оказаться сейчас под одеялом было бы здорово. И оказалась бы, будь она в доме одна. А не расслабляться было все
труднее и труднее. Наверное, она, и правда какой-нибудь насморк подхватила.*

Налей мне лучше еще чаю. Только теперь с малиновым вареньем. Варенье вон та, а чай, сам знаешь, где.

*Подумала, что не хорошо, наверное, так Каем командовать. Он же не обязан в конце концов. Добавила безо всякого
ерничества:*

Пожалуйста...

aa99579130fb.jpg

*Упрямая ослица. Что за манера не признавать очевидного? Снова пошел к шкафам, достал варенье , включил чайник, сопровождая все действия
приведением разумных аргументов*

Я вовсе не нахал, что за инсинуации? И с чем это я таким лезу ко всем? И кто эти все? Про невесту согласен. Пока неофициальная.
Но что делать, если ты никак не можешь собраться и отвезти меня к своей маме, чтобы я мог у нее попросить твоей руки со всеми полагающимися атрибутами. Кольцо там, букеты, конфеты.
И что я затеял с болезнью? Ты с больной-то головы на здоровую не сваливай! Я тебя по кладбищу не таскал. А Федька твой пусть только на глаза мне попадется!
Ишь, моду взял, чужих невест между могилами водить. Своих надо иметь!

*Откопал в недрах шкафчика тот самый поднос, водрузил на него чашку с чаем и банку с вареньем, политесов с розетками разводить не стал. *

Пей чай и в постель. Жалко, у меня с собой инструмента нет, я бы тебе колыбельную сыграл. Мне музыка всегда помогает выздоравливать.
Ну ничего, я тебе просто спою,и без аккомпанемента.

*Хорошо, если она заболела чуть-чуть...Тогда беспокоиться не о чем, зато можно посидеть у постели.
Лучше бы полежать, конечно, спина до сих пор обижена на него за скамейку. Но это уж как выйдет...*

5b42bf37006e.jpg

*Прихлебывая чай, Джек огрызалась вяло и безо всякого удовольствия.*

Да? А кто к Милли со своим брудершафтом лез?
У мамаши моей тебе не понравится. Там никому не нравится, даже мне. И конфеты ей твои с букетами не нужны. Ей лучше ящик сгущенки.
Она хранится долго, и держать ее можно не в холодильнике. Тем более, когда он один на всех.
И на Федьку не гони. Он вообще не знал, что я за ним подглядываю. А невесту он иметь не может, у него же жена. Ты что, мимо ушей
пропустил все, что я тебе говорила? Я так и знала! Ты же никогда не слушаешь, что тебе говорят.

*Все-таки чай с малиновым вареньем - великая вешь. Джек начала согреваться и даже немного оживать. И голова уже не кружилась при
каждом движении.*

С какой стати, ты вообще мной командуешь. Я, между прочим, свободный человек. Сам иди в постель.

*Она запнулась и поспешила оговориться.*

В свою, конечно. Приличные мальчики по чужим постелям не валяются. А ты же весь из себя такой приличный...

*Все же она сползла с дивана и, слегка пошатываясь, направилась к лестнице. Но вовсе не потому, что ей это велели. Просто самой
ужасно хотелось забраться под одеяло, окончательно согреться и выздороветь уже наконец. У лестницы обернулась и покачала головой.*

Тебе не пойдет колыбельная... Может, лет через двадцать, когда ты станешь старым и заведешь детей...

*Осторожно спустилась и добралась-таки до вожделенного одеяла. Забралась под него, не раздеваясь.
И это кто у нас еще ишак? Ведь не уйдет же! А ей и хочется на это позлиться, но почему-то не получается. Даже наоборот...*

aa99579130fb.jpg

*И чего наговорила? Может, у нее точно температура поднимается? Только в горячечном бреду человек не понимает, что несет. Настырно поплелся вслед за ней вниз. Смотрел, как укладывается, потом присел на нижнюю ступеньку лестницы. *

Твоя постель мне не чужая. Я с нею еще в прошлый раз сроднился. И я не валяться там собирался.
Я там делом хотел заняться, тебя согреть. А ты упрямо не желаешь этого понять!
И почему ты считаешь, что мне непременно должно нравится у твоей мамы? Я же не жить туда собираюсь,
А просто соблюсти официальную часть. Если она по твоему мнению должна сопровождаться сгущенкой,
то так и сделаю. Хоть грузовик отвезу... Глупая ты, разве это важно?
И я тобой не командую, я просто даю рекомендации, как лучше поступить. А так ты совершенно свободна.
Но и я тоже. Не хочешь колыбельную, давай сказку? Кстати, почему ты решила, что мне колыбельная не пойдет?
Ты видела? Вот то- то же!

* переместился со ступеньки на кровать, скинув кроссовки и усевшись в ногах Жаклин, осторожно, в душе опасаясь, что может прилететь пяткой в лоб. *

Ты что, меня к Милли ревнуешь? Но это просто стандартный ритуал для более близкого знакомства.

5b42bf37006e.jpg

*Джек вообще не хотела отвечать Каю. Ну сколько можно играть в одну и ту же игру? Неужели он еще не понял, что она его раскусила?
Ну, нет! Он упертый, а она еще упертее. Она докажет, что ее не проведешь всякими розовыми фигнями.*

Ты что, полагаешь, что вся эта бодяга про невест и женихов на всех действует безотказно? Что стоит девушке услышать про то, что она
чья-то там невеста, как она тут же растекается в лужу? Хочешь потопчись в ней, хочешь вытри, а хочешь выжми тряпку в ведро и еще
немного этой лужей попользуйся? Может, на фифах это срабатывает. А я тебе в сотый раз говорю, что не верю.
А вот что ты будешь делать, если моя мамаша никакого согласия не даст? Я же послушная дочка и против мамы не попру. А уж она этой
семейной жизни наелась вдосталь, и для меня такого не хочет. Прекратишь придуриваться, наконец? Тогда решено, - едем на родину.

*Когда Кай уселся на кровать, она задрыгала ногами, пытаясь его попинать. Но они тут же запутались в одеяле, и почти ничего вышло.
Тогда Джек собрав все последние силы, села, подползла к кафолину и уперлась руками в его грудь, чтобы спихнуть с кровати. Последних
сил и на это не хватило. И она сдалась.*

Еще чго?! С чего мне тебя ревновать? Проводи свои ритуалы, с кем хочешь, хоть с Милли, хоть с Камилом, хоть со змеюкой, которую я все
же поймаю. Мне-то что?
Влом домой пилить? Ну и сиди тут, как пень. Можешь даже продолжать свои сказки рассказывать. А я спать буду. И ничего не слышу!

Последнее редактирование:
aa99579130fb.jpg

*Ему стало тоскливо. Какая же она дура.... Её что, всю жизнь обманывали? Она совершенно не может отыскать в абстрактной форме конкретное содержание.
Ведь главное не как, а что он ей говорит... Вздохнул. Нужно все по новой....*

Да пойми, неважно, даст твоя мама согласие, или не даст! Главное соблюсти приличия. В конце концов я потом, задним числом смогу с ней наладить отношения.
А ты не ври, что послушная дочка. Ты сроду такой не была. Думаю, даже в совсем нежном возрасте. И вообще, мне главное твое согласие, а не мамино.
А тебя я тоже постепенно надеюсь убедить.

*Чего это она к нему ползет? Раскрыть жаркие объятия? Передумала? Осознала?
Худые ладошки уперлись в грудь , даже не покачнув его на кровати. Ага, осознала, щазззз...Разозлился... Выдернул из-под нее одеяло, замотал в него и уложил
на колено, дотянувшись до подушки и подпихнув ее девчонке под голову*

Да я тебе давно говорю - спи! Так не слушаешь же ни черта. А сказку расскажу, дай пять минут подумать, я еще тот сказочник все же....

*Чего ей понимать-то? Она и так все уже поняла. Это он ничего не понимает!
Джек не стала сопротивляться, просто потому что уже не могла. Так, подергалась немного, - и это все, на что ее хватило.
Еще немного поерзала на подушке, устраиваясь поудобнее. После чая с малиной, ей стало даже жарко. Пять минут? Да,
хоть десять. Только вот сказки она не дождалась. Через минуту уже сопела, не заметив того, что согревшиеся руки
сами выползли из-под одеяла и обняли Кая за талию.*

=========>
8de949a764ab.jpg

*Домик стоял и тихо ожидал то ли гостей, то ли хозяйку. Трудно было понять. Николь подошла к двери, немного подумала, а потом толкнула ее ....
Если Джек дома, то дверь наверняка не заперта. Дверь слабо скрипнула и распахнулась. Девчонка вздохнула с облегчением. Дома!
Пакет с продуктами сунула в холодильник, даже не разбирая, и рванула к лестнице. На верхней ступеньке опомнилась - чего это она. как бегемот в период гона?
Подружка наверняка спит, бедняжечка... И Ники спустилась по лестнице осторожненько, на цыпочках... До низу оставалось буквально пара ступенек, когда комната
предстала перед ней, как на ладони. А заодно и удивительная картина. Ники прикусила губу, едва не ойкнув. Это Джек? А с ней кто?
Мужчину со спины она совершенно не узнавала. Да тут и узнавать было нечего, не помнила она среди своих знакомых таких причесок.
Нет, ну главное-то, Джек была дома, в своей кровати. А уж остальные подробности она ей сама потом расскажет... ну ничего себе, вообще-то!
А может это не мальчик, а девочка? Нет...Плечи широковаты, и одежда вовсе не девчачья, не говоря о кроссовках у кровати.
Вроде у Джек не было в знакомых девочек - баскетболисток...
В общем, она ту пока лишняя, можно спокойно (Нет, ну вот какое спокойствие, если любопытство разъедает?) идти домой...
И только выйдя во двор, вся в глубоких раздумьях, Ники получила дозу озарения! Эта рыба для старушек совершенно запудрила ей мозги!
На свежем воздухе сразу вспомнился и пестрый сосед и его аналогичный по окрасу кот. Уффф... ну теперь сто процентов можно быть спокойной!
И девчонка припустила домой, ждать новостей со всех сторон*
======>

Последнее редактирование модератором:
aa99579130fb.jpg

*Сказку она не дождалась. Зато спала сейчас, обнимая его своими горячими руками. Слишком горячими...Ну ничего, Сказку он ей все равно расскажет.
Она услышит даже во сне, он уверен. Кошки очень чуткие.
Он осторожно поерзал, устраиваясь поудобнее, отвел со лба девчонки прилипшую влажную челку , чуть склонил голову поближе к уху и начал рассказывать
В одном далеком королевстве, известном своей неустроенностью, жила -была принцесса.
Обычная принцесса при обычном дворе, в котором разве что интриг да злости было поболее, чем при других дворах. Но принцесса не знала мира,
она думала, что везде так. Подданные вечно недовольны, устраивают бунты, кардиналы плетут заговоры, жены королей льют яд в ухо своим мужьям ,
мужья проводят время за попойками со своими министрами, забывая про дела королевства.
Принцесса с детства привыкла, что для того, чтобы защититься , нужно отращивать иголки. Вот и отрастила она к своему совершеннолетию
такие огромные иголки, что считала-никто теперь не сумеет ее обидеть. Правда, снаружи эти иголки были почти не видны, разве что волосы
на голове топорщились мальчишечьей стрижкой, а вовсе не как подобает прическе принцессы.
Итак, выросла наша принцесса и отправилась узнавать большой мир, получив напутствие матери о том, что мужчинам в этом мире доверять нельзя.
Да и остальным не особо можно.
Долго ли , коротко ли бродила принцесса по свету, помня наказ матери, даже подругами обзавелась, пока однажды не свалилась прямо под ноги прекрасному принцу.
Правда, принц был немного болен хроническим кретинизмом, но с первого взгляда это было не слишком заметно. А так он был принц, как принц,
рос в прекрасном благополучном королевстве, где его любили и учили играть на лютне и , как оказалось, был он не равнодушен к кошкам.
А поскольку он был еще и жутко воспитан, то подхватил упавшую к его ногам принцессу и принес к себе домой.
Правда, дома у него принцесса не осталась. Она топорщила свои иголки и жутко старалась казаться независимой.
Ему казалось, что она похожа на кошку. Точно так же щипит и сердито щурится, а как она выгибает спинку! Мммммм...
А принцесса считала, что она ежик. И топорщила свои иголки, сворачиваясь в клубок, когда ей казалось что к ее душе подбираются слишком близко.
Но принц был очень упрям. Ему нравилась кошка и точка! И он тянул руку, чтобы ее погладить, но снова натыкался на иголки.
Пальцы были исколоты, и принц забросил лютню.
Он присматривал в своем доме уголок для кошки и упрямо твердил, глядя на свернувшегося ежика - ты, кошка, кошка! Кошки тоже умеют сворачиваться...
Просто им нужно безопасное место. Это у тебя не иголки, просто порода такая, жесткошерстная...Но я найду для тебя шампунь из ласк и поцелуев...
Ты станешь мягкой и пушистой... Но он был реалистом, тут же добавляя - иногда....
Наверное, принцессе тоже стало временами казаться, что она не ежик. Она этого пугалась и снова топорщила иголки, пока не уставала...
Тогда она засыпала... И ее иголки становились совершенно не видны. Можно было гладить сколько угодно шерстку, шептать всякую ерунду в мягкое ушко и даже поцеловать
Кай наклонился еще ниже и коснулся губами горячей щеки... Она пахла малиновым вареньем. Неправильный запах для кошки, но все равно хорошо...*

3351551.jpg

*Джек спала не так уж и долго, но этого хватило для того, чтобы ее непривычный к болезням организм почувствовал себя гораздо лучше.
Перехода между сном и бодрствованием не было. Просыпаясь, она знала, что ее голова лежит на коленях у Кая, а руки обнимают его. Надо
было бы, конечно, возмутиться, задергаться треснуть кафолина чем-нибудь по голове, ну, хоть вон той же подушкой. И сил на это у нее уже
вполне хватило бы. Но почему-то не хотелось. Фыркнула только:*

Тоже мне, принц выискался!

*Одна рука оторвалась от Кая, дотянулась до его ладони и поднесла ее к глазам. Никаких исколотых иголками пальцев Джек не увидела и
резюмировала вполне, впрочем, добродушно:*

Врун!
А меня кормить будут? Не обкладывать сосисками и поливать кетчупом, а по-настоящему. С ложечки... куриным бульоном... Я болею, между
прочим.

*Ее никогда в жизни никто не кормил с ложки. Может только тогда, когда она еще не умела пользоваться приборами самостоятельно. Но Джек
этого не помнила.*

aa99579130fb.jpg

*Сказка закончилась и он еще какое-то время сидел молча, прислушиваясь к ее дыханию. Спит...Но почему-то был уверен, что сказку она слышала, даже сквозь сон

Когда проснулась, то стало ясно- действительно, слышала... Да и полегчало ей, судя кошачьему фырчанью*

Я не выискался. Это ты, между прочим, к моим ногам упала, а не я к твоим! Значит - судьба!
А на ладошке что ищешь? Линию жизни, которая пересекается с твоей? Пересекается, будь спокойна!
И я не врун. Я сказочник. Это разные вещи.

*Вот про еду он не подумал. Да и где ее было взять, ночью то на лавке? *

Да не буду я тебя обкладывать, не волнуйся. Я не люблю повторяться. В следующий раз выпущу на тебя рожок со сливками и накидаю клубники.
Сам намусорю, сам уберу, снова не волнуйся.

*Но кормить Кошку было надо. Нехотя поднялся с кровати и пошел к лестнице.*

Только учти, повар из меня такой же, как врун. То есть нулевой. Может это и будет с ложечки, но за вкус не ручаюсь. А курица то есть?

*Ответ уже не слушал, поднимаясь по лестнице. Недоуменно покосился на пакет на кухонной тумбе. Ему казалось, что вчера, когда он готовил чай, пакета не было.
Заглянув в него, обнаружил искомую курицу и еще какие-то сверточки и пакетики. Оставалось только выяснить, как варят этот самый бульон?*

Назад
Сверху