*Бросила на Мари внимательный взгляд. Если она говорит, что Джас об этом мечтает, то наверное, так и есть. Сейчас пришло в голову, что Мари может знать о ее гении
гораздо больше ее самой. Не о том, какой он, это Ники и сама понимала, а чего не понимала, то непременно откроется со временем.
Мари знала, как и чем он жил до нее, что его окружало, что с ним происходило. Хотелось расспросить ужасно, но понимала, что не время. Да и с чего начать , сразу не сообразишь.
А потому просто кивнула, улыбнувшись. И засуетилась вокруг праздничного стола. И проблема с мармеладом быстро разрешилась, только не могла в толк взять, зачем мармелад на кладбище?
И что значит - собрала? Но спрашивать постеснялась, вдруг что-то слишком личное? Хотя... Если знакомая общая с Солькой, то наверное и не тайна.
Тон Мари ,правда, немного насторожил. Но посчитала, что показалось.
Зато про секреты и рассказывать было нечего*
Девочки, мы же на шаре полетим, это и не секрет вовсе. И честно говоря, я даже не знаю, куда именно. То есть я знаю примерно все до момента , когда взлетим, а вот дальше...
*Развела руками, показывая свою абсолютную неосведомленность о планах Джаса*
Я знаю, что мы летим в свадебное путешествие, и что там будут горы и озеро. Ну, должны быть, Джас меня спрашивал, куда я хочу.
Но где это, и как долго мы будем лететь, не представляю даже... Для меня это будет открытие. Но с ним они каждый день случаются, это же он.
И он будет особенным, разве бывает иначе? Вообще знаете, я никогда не планирую, просто не умею. И все случается само, и бывает удивительным.
Хотя, может попробовать?
*Не краснеть не получилось. Как только Мари на ухо шепнула, дивные запламенели в свете камина. Неважно, что она имела ввиду. Важно, что любые планы на эту ночь принадлежат только им.
Зато за волшебство уцепилась. Теперь знала, оно есть!*
Добавить волшебства? Настоящего? Марисоль знает секрет? Я тоже хочу!
*Посмотрела на Марисоль, которая в своих ушках напоминала серебристую лису, и подмигивала еще так лукаво*
Расскажешь про секрет? Или он совсем секретный и нам нельзя? Но очень хочется!
*Что сама была вовсе не такая храбрая, как говорит Полин, была просто уверена. Хихикнула в ответ*
Да тебе все девочки, которые замуж выходят, кажутся храбрыми! И вовсе ты не другое дело! То есть, конечно другое, но ты же красавица зато!
А для этого не обязательно торчать костями в разные стороны!
*Забавно вообще. Словно попала обратно в Лаки Палмс, в свою прежнюю жизнь, где подружки, как только собирались , сразу разговор заходил о мальчиках и замужестве.
Но Марте ответила со всей серьезностью*
А я тоже замуж не собиралась. Вообще не думала даже об этом. В жизни столько всего интересного. Но Джас просто пришел. И просто повернул мою жизнь так, как суждено.
Когда он спросил, выйду ли я за него, я сразу поняла, что хочу этого больше всего на свете. Быть его женой, носить его фамилию, засыпать и просыпаться рядом каждый день своей жизни.
По-моему, замуж иначе нельзя выходить. По-моему, так и нужно, сегодня еще не собирался, а завтра приходит он и переворачивает для тебя весь мир.
А если только и мечтаешь выйти замуж и в каждом новом знакомом мужчине видишь потенциального жениха, то так и проживешь в одиночестве. Любовь не выбирают, она выбирает нас.
*Улыбнулась Марте*
А вертеться вокруг него ужасно приятно! Тем более, если и он вокруг тебя. Вселенная так сложно устроена!
*Рассуждения Джек выслушала, кивая головой. Вот сейчас бы подписалась под каждым словом! Ну, кроме того, что мужчины деспоты.
Но это каждому свое уж. Про подружкино колечко не сразу сообразила. Но дошло все же, что Джек украшений не носит, и простым кольцом хвастаться бы не стала.
Хотела было уже поднять руку подруги вверх, демонстрируя символ принадлежности к клану невест, но осеклась, вдруг той не понравится?
Или стесняется? Потом лучше расспросит. Шепнула только*
Красивущее какое! Береги!
*За столом чай по опустевшим чашкам разлила, коробку с мармеладками открыла. Подарок же приятно попробовать в первую очередь.
На Мари вопросительно глянула*
Расскажешь нам, что за сказка? Все сказки заканчиваются обычно свадьбой, хотя потом все интересное наверняка только и начинается!