• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль с улыбкой слушала про стиптизера, что она видела живых стриптизеров говорить не стала. Еще не забыла как Ники была шокирована правой и левой подружками, так что какие их годы, еще увидят и стриптизеров в том числе. А когда Джек стала говорить про растительное масло и сочувствовать подругам стриптизеров, то закрыла рукой рот, чтобы подавить смех. Подарок Джек был очень трогательным и Марисоль с уважением посмотрела на девушку. К ее радости тут появилась Мари, она улыбнулась девушке в ответ и помахала, потом встала и подошла к ней, тепло обняла и тихо сказала.*

- Я так рада тебя видеть, у меня куча новостей, но я потом тебе все расскажу..

*тихо сказала она, чтобы слышала только Мари.*

*А когда Мари достала из сумки кучу всяких ушек, то хлопнула в ладоши демонстрируя, что идея отличная и первая выбрала себе ушки и нацепила на голову. Потом покрутилась перед девчонками.*
6c3477055228d05811c50f9a26a429ce.jpg

-Прикольный ушки! Кстати, да! Ники, вы едете в свадебное путешествие? И куда, если не секрет?

*поддержала она вопрос Мари.*

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин внимательно слушала Джек и ее советы, по всему было ясно, что она знала о чем говорит. Правда, про обмороки сомневалась, потому что Джек была худенькой и ей легко было падать в обморок, а если Полин рухнет со всем своим лишним весом, если это делать, то нужно спускаться на первый этаж. Как советовала ей ее собственная мама, так предупреждала, чтобы Полли никогда не позволяла парням пытаться взять ее на руки, а то вдруг парень не справится с тем счастьем, что в его руки привалило и надорвется, тогда Полин придется потом всю жизнь быть сиделкой при нем. А если упасть в обморок..в общем идея блестящая, но все-таки не для нее. А когда Джек предложила еще и тут потренироваться, то нервно сжала колени и стала их тереть, отказаться было неудобно, но сломать диван падая на него изображя обморок, не очень хотелось, поэтому была рада, когда Джек отвлеклась на обсуждение про стиптизера. Полин никогда не видела стриптизеров, с одной стороны было любопытно, но с другой стороны она бы наверное умерла от страха, если бы перед ней стал танцевать голый мужик еще и весь в масле.*

- По моему лучше не надо никаких стриптизеров..

*неуверенно начала и она и очень обрадовалась, когда Ники сказала, что тоже не нужны им никакие мужики в масле. А когда разговор вывернул про десерты, то тут Полли широко улыбнулась, эта тема была ее, ясная и очень понятная. Она активно закивала.*

- Конечно, мы можем придумать, что-нибудь невероятное с шоколадом и взбитыми сливками..а про научно-медийный нужно подумать, но я думаю, что придумаю.

*Тут в дом вошла новая девушка, когда она представилась, то Полин приветливо улыбнулась.*

-Привет, а я, Полин. Рада познакомиться.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Видеть стриптизеров передумала. Ну их, и живых и мертвых, если уж они такие противные и грязные.*
- Ну ладно, не надо нам стриптизеров, без них веселее будет.

*Подарку Джек умилилась и даже позавидовала немного. Вон как она придумала здорово! И Ники явно понравилось.

Пока ставили чайник, пришла Мари с музыкой.*
- Привет, Мари! Хорошо, что музыку принесла, теперь точно можно танцы устраивать. После чая с пирожными, конечно.

*Марисоль в ушках большой палец показала, сама тоже ушки оценила. Прямо как ее хелловинский костюм.
А про план тоже не знала, впервые на девичнике. Наверное, истории должна рассказывать невеста, о своей жизни? Они-то ту ни при чем, послушать только могут и порадоваться за них с Джасом. *

3408287.jpg

*Мари встретила, как старую подругу. Ну а что? Они ж и подружились еще до
универа и до предложения Кая. А Джек сейчас казалось, что она была одна так
давно, ну просто сто лет назад.
Обвела всех взглядом, водружая плеер рядом с конфетами, - оценили ли? Ужасно
Каем в этот момент гордилась, почти так же сильно, как на его концерте.
Ушки себе выбрала, тоже думая о своем музыканте. Хоть и устыдилась немного, что
до сих пор они в газете конкурс хэллоуинских костюмов не обнародовали.

3525932.jpg

Помогая Ники перетаскивать угощение поближе к камину, обратила внимание на то,
что дареных коробок с конфетами теперь две. Пробормотала достаточно громко:*

Странно... Размножаются они, что ли? Я точно помню, что дарили одну. А, Полин?

*Счастливые истории о любви Джек могла слушать бесконечно. Даром, что у нее
теперь своя такая история есть. Усаживаясь на расстеленную на полу шкурку и
пристраивая рядом с собой пакет с соком, выжидательно уставилась на Ники.*

Я почему Шекспира недолюбливаю? Потому что у него половина историй о суицидниках
и маньяках. Не таких симпатичных маньяках, как мой Кай, или Камил, а о настоящих, с
вывернутыми мозгами. И еще меня бесит, что даже счастливые книжки заканчиваются
свадьбой. А дальше что? Интересно же?
Ники, рассказывай все с самого начала!

*Она, конечно, все это уже слышала, но хотелось послушать еще. И потом... Полин вот
точно не в курсе, - она только приехала же. Да и остальные. А им, может, тоже интересно.*

3450765.jpg

*Заулыбалась вошедшей в двери Мари, вот теперь все девочки в сборе! Отличная же компания!
Разворошила груду ушек, подняла на Мари сияющий взгляд*

Конечно, дивная! Спасибо! Выбирай, какие тебе нравятся? А мне не надо, у меня же природные!

*Резиночку из кармана выцепила, хохолок на макушке ею стянула*

Видите? Это монетка, между прочим!

*Сумку свою ухватила, достала блестящую монетку, в копилку бросила*

За дивные уши!

*К Полин подошла, за плечи взяла, поворачивая к девчонкам улыбающееся лицо*

Нас в школе мальчишки все время дразнили. Меня за ушки, а ее за полноту. И я ужасно стеснялась своих ушей...До тех пор, пока Джас не сказал мне, что они у меня дивные...
Я же не поверила сначала, рассердилась, какие уши, если уровень? А оказалось, правда.
Полли, вот увидишь, однажды к тебе подойдет парень и скажет, что прибьет тебя, если ты похудеешь хоть на грамм! И ты все поймешь и поверишь.

*И снова метнулась к вороху ушей, пусть и не таких дивных, как у нее. Зато были ужасно милые, и ужасно смешные, и вообще красивые.
Снова посмотрела на Мари, вдруг поняв, что она знает Джаса дольше всех, дольше , чем сама Ники... И наверное многое про него понимает. Сказала чуть слышно*

Я начинаю скучать, лишь только он выходит за дверь, так всегда будет, да?

*Спохватилась тут же, не ко времени же ... Схватила из груды нарядные ушки, протянула Марте*

Смотри какие! Мне кажется, тебе очень пойдут!

*И вообще, что она за хозяйка! Вот музыку надо включить, чай заварить, конфеты опять же не открыты. На замечание Джек обернулась удивленно. *

Точно , две банки! Джерри же одну приносил, я точно помню, правда, Полли? Или он одну тебе протянул, а вторую так положил? Все мужчины просто уверены, что
мы едим конфеты тоннами!
Но вообще, даже я люблю мармелад, так что и правда съедим!

*Расставив по столику чашки и заварив чай, уселась на ковер, взяв себе сок и чипсы. Призналась честно*

А я не знаю, люблю ли я Шекспира, я его даже не читала, только кино смотрела. Ромео и Джульетта! Они там поженились, кстати. А потом все умерли.
Глупо получилось. Я думаю, что в них было мало веры в счастливый исход.
А наша с Джасом история, она простая, а может сложная, я пока не решила. Как жизнь, как поворот судьбы.
Просто жила я на своей планетке, не думая о Вселенной, своих же дел полно. А потом попала на тот удивительный остров, и встретила Джаса, вот Марисоль знает.
И он втянул меня в свою орбиту так быстро, что я и охнуть не успела, и словно всегда вертелась вокруг него. Наверное так и было, должен же быть порядок во Вселенной.
Там он и сделал мне предложение, и представьте себе, у него уже даже колечко было! Вот это...

*Тронула пальцами висящее на шее на прочном кожаном шнурке кольцо*

С пальца я его уже теряла, больше не хочу, оно мне слишком дорого...

*Марисоль кивнула, что да, потом обсудят. У нее новостей не было, кроме звонка Дамьена. Что все хорошо закончилось – это отличная новость. Но не слишком насыщенная новыми сведениями. И над рассуждениями о стриптизерах похихикала. Тут хоть весь вечер решай, нужны или нет, – без толку, если у гения план уже написан. На хвостик Ники разулыбалась, и на то, что, конечно, уши – это не недостаток. И все остальное тоже. Пожала плечами на вопрос. Не знала, будет ли так всегда. У всех по-разному. Но за Джаса рада была ужасно. Ответила едва слышно*

Думаю, он об этом и мечтает.

*Любопытно было ужасно, почему Ники на их с Солькой вопрос про путешествие не ответила. Наверное, какой-то секрет. А может, и сама не знает, от Джаса всего можно ожидать. Историю знакомства послушала с удовольствием, неважно, что уже знала. Когда Ники рассказывает – это так романтично. Заслушалась, поэтому поздно спохватилась. Взяла обе коробки с мармеладом, открыла. Совершенно одинаковые. Как же так?*

Ой. А одна у меня из рюкзака выпала. Я для знакомых собрала, на кладбище. А вторая у вас…

*Джерри принес? Значит, вот такие подарки некоторые своим мужьям делают. Что же от него бывает, от этого волшебного мармелада? Глянула на Сольку многозначительно – поняла ли? С коробками определилась. Волшебный, ясно, тот, который блестит сильнее. В этом была уверена, поэтому одну из коробок обратно в сумку спрятала, пояснила*

У нас с Солькой есть одна общая знакомая, которая просто ужас как хочет этот мармелад попробовать. И мы ее накормим.

*Последнее прозвучало несколько угрожающе. Потому что никому – никому! – она не позволит плести интриги против ее друзей, да еще и ее собственными конфетами! Улыбнулась, чтобы как-то резкость сгладить, рукой манула, мол, ерунда все это, дела потом. Снова к Ники повернулась*

Ну а теперь раскрывай секрет. Что ты придумала на первый день семейной жизни? Он ведь должен быть особенным, правда? Не только свадьба, я об этом. Потом – тем более. Ну ты же понимаешь?

*Наклонилась ближе, шепнула на ухо*

Я про первую ночь. Не красней, все же свои.

*Снова села на пол, поджав под себя ноги, чашку с чаем взяла, обводя всех девушек взглядом – чтобы прониклись серьезностью темы*

Конечно, ничего такого… ну… глобального вам не нужно. Но можно добавить еще чуточку волшебства. У Марисоль наверняка есть свои секреты, правда? А я вчера такую интересную историю вычитала, просто сказка...

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Марисоль достала маленькой зеркальце из своей сумочки и посмотрела как ушки сидят у нее на голове, ушкий смотрелись даже очень миленько и Марисоль с улыбкой убрала зеркальце обратно назад в сумочку, потом села рядом с Мари у камина с чашкой горячего чая и с интересом слушала рассказ Ники про их отношения с Джасом, посмотрела на колечко и кивнула.*

- Красивое колечко, а Джас такой романтичный гений.. И правда, лучше на шее носить, если ты его уже теряла, но это колечко по настоящему было для тебя, раз оно снова вернулось к тебе.

*Марисоль сделала глоток чая и подмигнула Ники. Бросила на Мари удивленный взгляд, неужели той удалось найти тот мармелад про который говорила мисс Печаль. Когда Мари попросила рассказать Ники про планы, то закивала поддерживая ее, было и правда очень интересно узнать как начнется семейная жизнь Ники и Джаса.*

0ca701fb763884d06b728519df576737.jpg

*Полин тоже выбрала себе зайкины ушки и с удовольствием одела их, к зайцам она всегда испытывала особую нежность, Полли вообще обожала животных. Когда Джек ее спросила про коробки с мармеладом, то ответила.*

- Джерри принес только одну коробку, больше он не приносил, так что не имею понятия откуда вторая взялась, но чем больше, тем лучше, ведь правда?

*Полли вернулась на диван с чашкой чая и удобно устроилась в уголке.*

-Я тоже не люблю Шекспира, у него много историй трагических, а я люблю романтические истории с хорошим концом.

*Закивала в поддержку Джек, когда та попросила Ники рассказать всю историю с Джасом с самого начала. Тем более она не знала этой истории, а было очень интересно послушать. Когда Ники стала вспоминать как их мальчишки дразнили, то тут же покраснела, смущенно улыбнулась Николь.*

- Ники, это ты у нас такая храбрая, поэтому и Джас тебе встретился на пути, который твои ушки полюбил. Они у тебя, кстати, и правда очень симпатичные, ты сама посмотри на себя в зеркало. А я совсем другое дело..

*в чем она другое дело не стала распростроняться, но тему поскорее свернула, схватила конфету и стала есть запивая чаем, самое лучший способ скрыть свое смущение. И внимательно с широко распахнутыми глазами слушала как Ники рассказывала их историю с Джасом, про орбиты и все остальное...*

0_c96c3_c58c3958_orig.jpg

*Полюбовалась ушками, на себя нацепила, осталась довольна. Всех в ушках оглядела и хихикнула - уши смотрелись на редкость органично. Взглядом на Мари остановилась.*

- А ты как же без ушек? Всем принесла, а сама?

*Рассказ Ники про Джаса выслушала, ничего не поняв.*
- Как это - всегда вокруг него вертелась, даже когда его не знала что ли? А как ты поняла, что это именно он?
Меня вот тоже замуж звали, но я не хочу. Но я, кажется, вообще замуж не хочу, все равно, кто позовет. Не хочу вокруг кого-то вертеться, у меня еще планы разные, столько всего в жизни не сделано!

*Колечко на шее уважительно рассмотрела. Получается, что кто колечко дарит - тот и тот самый? Задумалась, взяла стакан сока, мармеладку в рот запихала, села у камина, приготовилась дальше слушать. Интересно так - как в книгах!*

3525932.jpg

*Переспросила Мари:*

На кладбище?

*И понимающе кивнула:*

Значит, ты все еще ее поймать пытаешься, наживку подбираешь. А мне вот Кай не разрешает.
Эти мужчины такие деспоты!

*При последних словах улыбнулась чуточку мечтательно, так что всем стало понятно, - она
ни на минуту не хотела бы, чтобы этого деспотизма стало хоть на миллиметр меньше.
Рассказ Ники слушала, авторитетно кивая головой, что все правильно, мол, и про уши, и
про орбиту.*

А ей говорила, что уши хорошие, она мне не верила. Наверное, это должен сказать кто-то
особенный, и мнение подруг тут не катит. Вот посмотрите на меня...

*Джек повернулась так, чтобы всем был виден ее профиль.*

Видите? И коленки могу показать. А он мне греческий нос делать не разрешает, потому что
ему этот нравится. Про коленки вообще говорит, что они замечательные. И знаете, что самое
удивительное? Что я ему верю!
Так что, Полин, слушай Ники. Она знает о чем, говорит!

*Когда все стали рассматривать колечко Ники, вытянула палец и посмотрела на свое. Ужасно
захотелось показать его если не всем, то уж Ники точно. Но не хотелось, чтобы это выглядело
так, будто она хвастается. Поднялась на ноги и утянула Ники поближе к кухне, якобы за новой
порцией чая.*

Смотри, что у меня есть...

*Все равно вышло немного хвастливо, но Джек была уверена, - Ники поймет все правильно.*

0_c96c4_60c3aea5_orig.jpg

*Бросила на Мари внимательный взгляд. Если она говорит, что Джас об этом мечтает, то наверное, так и есть. Сейчас пришло в голову, что Мари может знать о ее гении
гораздо больше ее самой. Не о том, какой он, это Ники и сама понимала, а чего не понимала, то непременно откроется со временем.
Мари знала, как и чем он жил до нее, что его окружало, что с ним происходило. Хотелось расспросить ужасно, но понимала, что не время. Да и с чего начать , сразу не сообразишь.
А потому просто кивнула, улыбнувшись. И засуетилась вокруг праздничного стола. И проблема с мармеладом быстро разрешилась, только не могла в толк взять, зачем мармелад на кладбище?
И что значит - собрала? Но спрашивать постеснялась, вдруг что-то слишком личное? Хотя... Если знакомая общая с Солькой, то наверное и не тайна.
Тон Мари ,правда, немного насторожил. Но посчитала, что показалось.
Зато про секреты и рассказывать было нечего*

Девочки, мы же на шаре полетим, это и не секрет вовсе. И честно говоря, я даже не знаю, куда именно. То есть я знаю примерно все до момента , когда взлетим, а вот дальше...

*Развела руками, показывая свою абсолютную неосведомленность о планах Джаса*

Я знаю, что мы летим в свадебное путешествие, и что там будут горы и озеро. Ну, должны быть, Джас меня спрашивал, куда я хочу.
Но где это, и как долго мы будем лететь, не представляю даже... Для меня это будет открытие. Но с ним они каждый день случаются, это же он.
И он будет особенным, разве бывает иначе? Вообще знаете, я никогда не планирую, просто не умею. И все случается само, и бывает удивительным.
Хотя, может попробовать?

*Не краснеть не получилось. Как только Мари на ухо шепнула, дивные запламенели в свете камина. Неважно, что она имела ввиду. Важно, что любые планы на эту ночь принадлежат только им.
Зато за волшебство уцепилась. Теперь знала, оно есть!*

Добавить волшебства? Настоящего? Марисоль знает секрет? Я тоже хочу!

*Посмотрела на Марисоль, которая в своих ушках напоминала серебристую лису, и подмигивала еще так лукаво*

Расскажешь про секрет? Или он совсем секретный и нам нельзя? Но очень хочется!

*Что сама была вовсе не такая храбрая, как говорит Полин, была просто уверена. Хихикнула в ответ*

Да тебе все девочки, которые замуж выходят, кажутся храбрыми! И вовсе ты не другое дело! То есть, конечно другое, но ты же красавица зато!
А для этого не обязательно торчать костями в разные стороны!

*Забавно вообще. Словно попала обратно в Лаки Палмс, в свою прежнюю жизнь, где подружки, как только собирались , сразу разговор заходил о мальчиках и замужестве.
Но Марте ответила со всей серьезностью*

А я тоже замуж не собиралась. Вообще не думала даже об этом. В жизни столько всего интересного. Но Джас просто пришел. И просто повернул мою жизнь так, как суждено.
Когда он спросил, выйду ли я за него, я сразу поняла, что хочу этого больше всего на свете. Быть его женой, носить его фамилию, засыпать и просыпаться рядом каждый день своей жизни.
По-моему, замуж иначе нельзя выходить. По-моему, так и нужно, сегодня еще не собирался, а завтра приходит он и переворачивает для тебя весь мир.
А если только и мечтаешь выйти замуж и в каждом новом знакомом мужчине видишь потенциального жениха, то так и проживешь в одиночестве. Любовь не выбирают, она выбирает нас.

*Улыбнулась Марте*

А вертеться вокруг него ужасно приятно! Тем более, если и он вокруг тебя. Вселенная так сложно устроена!

*Рассуждения Джек выслушала, кивая головой. Вот сейчас бы подписалась под каждым словом! Ну, кроме того, что мужчины деспоты.
Но это каждому свое уж. Про подружкино колечко не сразу сообразила. Но дошло все же, что Джек украшений не носит, и простым кольцом хвастаться бы не стала.
Хотела было уже поднять руку подруги вверх, демонстрируя символ принадлежности к клану невест, но осеклась, вдруг той не понравится?
Или стесняется? Потом лучше расспросит. Шепнула только*

Красивущее какое! Береги!

*За столом чай по опустевшим чашкам разлила, коробку с мармеладками открыла. Подарок же приятно попробовать в первую очередь.
На Мари вопросительно глянула*

Расскажешь нам, что за сказка? Все сказки заканчиваются обычно свадьбой, хотя потом все интересное наверняка только и начинается!

*Кивнула Марте: точно, сама про уши забыла. Взяла из оставшихся самые, на ее вкус, радостные, примерила. Кивнула еще раз – про множество планов, не до замужеств. Согласна, у нее у самой – просто громадье. Джек, наоборот, помотала головой отрицательно, чуть уши не растеряла. Не наживка, но в пять минут не объяснишь. Хотя, может, и стоит, потом как-нибудь. Джек такая… уверенная. Если вместе пойти, то не только джеррину жену, вообще кого угодно можно будет мармеладом накормить. Для профилактики. На деспота Кая улыбку спрятала. Да он еще плюшевее Джаса! Но кто же станет поправлять? Покосилась на Марисоль виновато. Конечно, она не специально ее подставила под такой вопрос. Хотя чего сложного секретами поделиться? Если не своими, то чужих-то наверняка знает уйму. Просто… Ну да, получается, Солькой прикрылась. Потому что тема-то щекотливая, а тут вроде они вдвоем об этом рассуждают, не так неловко. Она же не знала, как Ники к этому отнесется. Но, кажется, все нормально. Вздохнула незаметно. Вечно она из-за Джаса влипает. Коснулась машинально кармана, битком набитого электронными брелоками и еще какими-то штуками. Если по справедливости, то он, конечно, не сильно виноват. Задание простое: отвести девичник к определенному месту. Просто она, как ни искала, поводов толковых не нашла*

Если честно, никакая это не история и не сказка. Просто… Слухи? Вы знаете, что у нас в Мунлайте есть парк, который называется «Сады фей»? Только вот никаких фей там нету! Ну то есть их никто не видел уже лет двадцать. А раньше, говорят, они там жили. В это можно поверить? Мне кажется, мы уже столько всего видели, что запросто. Ну так вот… Вы же, наверное, и без меня знаете, да? Просто ночью блоги читала.

*Обвела девушек внимательным взглядом, словно перепроверяя. Вдруг и правда знают? Читать блоги про свой город – обычное дело. Это для нее он новый, потому и изучала недавно. Причем ведь про конкретное место, ей нужно было. Но скуки ни в ком не увидела – может, не такая уж популярная тема теперь. И действительно не слышали*

Была такая традиция раньше. Невеста накануне свадьбы должна была пойти в сад фей – за медовой пыльцой. Не знаю, что это такое, нигде толком не написано. Но зато, если невеста такой подарок получала…

*Вообще-то, было четко написано на чьей-то странице, сверкающим розовым по пурпурному – то есть очень авторитетно, среди розочек и котиков, – что это означает счастливый брак. Но вдруг Ники впечатлительная ? Поверит, а пыльцу не найдут – и что? Да Джас ей голову оторвет, если его невеста начнет переживать или расстраиваться. Посмотрела на Марту – да нет, она точно знала, что мармелад в рюкзак спрятала волшебный, а оставила – обычный. Но лишний раз убедиться не повредит? Марта ни во что не превращалась, поэтому тоже сунула в рот конфету – паузу заполнить. Закончила буднично*

Если получала волшебную пыльцу – значит, ей повезло. А в чем – пока непонятно. Не слышали о таком?

*Конфету дожевала – точно самый простой мармелад. Сахар на зубах скрипит просто жутко. Не то чтобы сахар не любила – запросто, хоть ложкой. Но это как… Вот шоколадные конфеты с вафлями вкусные, а вафли в шоколаде – ужас, сплошные крошки. Так же и с мармеладом. Запила чаем, закончила*

В одном блоге есть намек, что, мол, тогда можно узнать все самые сокровенные желания своего мужа. Ну в смысле… интимные. Хотя, Ники, тебе ведь не нужно? Джас наверняка на этот счет лекцию прочитал в первый же день, а потом еще монографию издал: что нужно гению от семейной жизни. Но мы могли бы просто сходить посмотреть, верно? Я там ни разу не была.

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Марисоль слушала рассуждения Марты почему та не хочет замуж, потом улыбнулась девушке и задорно подмигнула.*

- Если не хочешь верться вокруг него, то выходи за того, кто будет вертеться вокруг тебя и будет готов реализовать все твои разные планы.

*Марисоль сделала большой глоток горячего чая и даже прикрыла глаза на секунду наслаждаясь теплой компанием, вот так сидением у камина и попивая этот вкусный чай, потом взяла шоколадную конфету и быстро съела ее, мармелад она не особо любила, ее больше привлекали шоколадные конфеты. А пока жевала конфету, то задумала сама, а ей бы хотелось замуж? Ну вот, если бы Зехир был бы свободен? Захотелось бы ей всей этой суеты с выбором платья, девичник, сама свадьба? Но тут же в голове появился другой вопрос, а что собственно изменится? Они уже живут вместе и любят друг друга, она была счастлива засыпать и просыпаться в его объятиях, счастлива была ночами наполненными стратью и ласками, счастлива была дням, которые были наполнены обычными вещами и не очень. Если бы они поженились, то разве все это стало бы все по другому? Или все же они бы обрели что-то новое в их отношениях? Но скорее всего она этого никогда не узнает, каждый день приближал ее к неизбежному, к смерти и пока она при всем своем оптимизме не видела выхода из сложившегося положения. Из размышлений ее вырвал голос Ники, которая рассказывала, что они с Джасом полетят на воздушном шаре.*

- А вы отдайтесь на волю ветров, это же так романтично... *улыбнулась она* - А потом, нам всем расскажете куда ветра вас занесли.

*про волшебство прыснула и лукаво посмотрела на Ники. В последний раз ее волшебство закончилось желанием привязать Зехира к кровати, вот, только они были на пляже и привязать она могла его только к пальме, в итоге, пришлось ограничиться завязыванием глаз. Но Марисоль не собиралась об этом рассказывать, перевела взгляд с Ники на Мари и обратно.*

- Ники, у каждой девушки свое волшебство, неповторимое и не пригодное для использование другими. Я уверена, что ты найдешь свое волшебство и оно поможет тебе сделать Джаса самым счастливым мужчиной на свете, это волшебство будет только твое и только у тебя одной и только для него одного, понимаешь?

*Марисоль тепло посмотрела на Ники и мягко улыбнулась, потом перевела взгляд на Мари, когда та стала рассказывать про сад фей. Марисоль могла бы сказать, что феи это выдумка, но ведь на острове она же видела фею и даже рассказывала той похабные анекдоты, чтобы выпросить пыльцу для антидота. Иногда Марисоль хотелось схватиться за голову, чего только не было на том острове, да и после тоже. Но идея ей понравилась, почему бы не сходить в этот сад фей, это же просто романтично, а девичники должны быть пронизаны всякими традициями. Она согласно кивнула поддерживая Мари.*

- А почему бы и нет? Ники? Я уверена, что вы в любом случае будете счастливы с Джасом, потому что созданы друг для друга. А вдруг и правда феи вернулись? Помнишь, на острове была одна...может ты получишь какой-нибудь важный дар, который пригодится тебе в семейной жизни..

0ca701fb763884d06b728519df576737.jpg

*Полин слушала разговоры девчонок, а сама времени не теряла, пила чай и шуршала конфетами. Когда Джек заявила про греческий нос, то удивилась, зачем ей греческий и что это вообще за такой нос? Полин казалось, что у Джек хорошенький и аккуратненький носик. Про греческий нос решила погуглить, когда вернется домой. Про совет слушать Ники, согласно кивнула. Поли всегда отдавала должное уму подруги и уважала ее за это. За разговорами задумалась тоже о том, а хотелось бы ей выйти замуж? Конечно, хотелось, но она бы в жизни в этом не призналась. Она же была такой трусихой, ей было куда легче забиться в свою белоснежную и безопасную скорлупку и сидеть там таращя глаза. Она знала прекрасно, что не способна на поступки, тем более такие как выйти замуж. Хотя, конечно, жутко хотелось, чтобы прекрасный принц прискакал на белом коне громко цокая копытами на всю округу и возвещая всем соседям, что судьба Полин явилась к ней на порог. А потом он бы увез ее в свой замок, такой красивый из белого камня и весь увитый алыми розами и она бы гуляла по саду в таком красивом длинном платье и конечно, же бы враз похудела и стала бы тростиночкой, а принц пел бы ей серенады. Вот, это была бы жизнь. Полин так замечталась, что в очередной раз поедая очередную конфету так впилась в нее зубами, что сама себе прикусила язык, все картинки прекрасного будущего тут же рассыпались на мелкие осколки возвращая мечтательницу в реальность. Девушка быстро прикрыла рот рукой, а потом стала запивать холодным соком, чтобы унять боль. В этот момент Ники как раз рассказывала про путешествие на воздушном шаре.*

- Ники, ты такая смелая, я бы ни за что не решилась путешествовать на воздушном шаре, я так боюсь высоты. Вам нужно обязательно запастить парашютами, но Джас же гений, не сомневаюсь, что он позаботится о вашей безопасности.

*Когда речь зашла про волшебство, то тоже навострила ушки, было очень интересно. Но тут же подавила вздох разочарования, Марисоль отделалась лишь общими фразами. Вот, вечно так. Нет, чтобы дать инструкцию по пунктам и с точным пошаговым указанием, что делать. А уж каждая бы адаптировала под себя. Но нет, все свои секреты держать при себе. Когда Ники сказала, что она красавица, то тут же зарделась и невнятно пробормотала.*

-Ники, ну, что ты..какая красавица..это ты красавица..

*Идею пойти в сады фей тоже с готовностью поддержала, только осторожно осведомилась.*

- А эти сады не рядом с лесом? А то, мне тут девушка, по имени Мишель рассказала, что в лесу живут странные лешие, целое сообщество и они себе ищут жен, ее такой леший, чуть в жены не взял против ее воли, но в последний момент передумал и ей повезло. Эти озабоченные лешие может и вынудили фей покинуть сад, как думаете? Нам точно не опасно туда идти? А то, ведь одни девушки и вдруг они решат нас в жены взять не спросив разрешения даже.

0_c96c3_c58c3958_orig.jpg

*Рассуждения Ники о том, как переворачивается весь мир, и появляется другой смысл, выслушала, но не очень поверила. Как это так, что мир переворачивается? С чего бы это? Это ведь всего лишь другой человек, как он может что-то перевернуть?

А слова Марисоль о том, что надо выходить за муж за того, кто будет вертеться вокруг нее, задумалась. Это простая мысль до сих пор не приходила ей в голову. Пожалуй, стоит попробовать. Задумчиво закинула в рот еще одну мармеладку, уставилась в камин, размышляя.

Из задумчивости вывел рассказ Мари про фей. Не сразу даже поняла, что Мари серьезно, а не сказку какую-то рассказывает.
Хмыкнула недоверчиво:*

- Да ну, нет здесь никаких фей, ни разу еще про них не слышала. И про сад этот тоже не знаю, а я здесь уже давно живу, и знаю весь город.

А где это, сад фей? И что надо с этой пыльцой делать?

*Когда Полин стала рассказывать про леших, подскочила:*
- Мишель я знаю. Это ведь та девушка, которая на празднике молчала и записки писала, да?
А как она про лешего рассказала. если она говорить не может? Или она уже вылечилась, и разговаривает?
А про леших мне брат рассказывал, она ему тоже про них говорила. Вроде бы леший ее у озера схватил и хотел уволочь в лес. Но Мартин там никаких леших не нашел, он ходил на то место. Так что это был не леший, а кто-то просто подшутил над ней, или она все придумала. Ну, или приснилось, может, бывают такие сны. что все как по-настоящему.
*Не могла объяснить, конечно, почему так доверяет чутью брата, но раз он сказал, что леших там нет - значит, их точно нет. Он бы почуял, если бы там было что-то непривычное. *

3525932.jpg

*Ники покивала со всей серьезностью. Ужасно приятно было, что подруга кольцо
оценила по достоинству. Джек и собиралась его беречь. И в знак этого прижала
руку к груди и второй ладонью пальцы накрыла. Так, со сцепленными на груди
руками, и вернулась к печке.
Про шар раньше всех знала, но проявлять свою осведомленность не стала.
Понимала же, что девочкам интересно. И потом им нужно было опыта набираться. Во
всяком случае Полли и Марте. Хотела было в качестве обмена опытом и своими планами
поделиться, но посчитала что праздник сегодня для Ники, и ее, Джек, планы в него не
очень вписываются.
Сказки Джек любила. Да и кто их не любит? И несмотря на свою кажущуюся рациональность,
в сказку Мари поверила сразу. Даже если та немного и приукрасила, подумаешь!
Поэтому даже садиться на шкурку не стала, просто прихватила пачку чипсов, спросив Ники:*

Сок захватишь?

*И направилась к входной двери в полной уверенности в том, что никто из девочек не откажется
проверить этот самый сад на наличие этих самых фей.*

Никогда не знаешь, что на самом деле бывает в природе, а чего нет. У меня была знакомая, которая
в графе "национальность" писала, - эльф. Ее правда потом из нашего заведения в другое отправили.
Но вот кто из вас может поклясться, что эльфов не бывает? Мало ли, что вы их не видели. Я вот
говорящих змей тоже раньше не видала.
А холостых леших бояться не стоит. Я же с вами!

*Если бы не остров, то и правда приняла бы рассказ Мари за легенду. Но сейчас от ее слов замерла просто. Одну фею она точно знала!
И еще эти двадцать лет.... И на острове все произошло двадцать лет назад. И фея знакомая вернулась в Мунлайт, уж это-то они с Марисоль точно знали.
И стало немножко страшно, но ужасно интересно. Зато она потом столько всего расскажет Джасу! Это вам не какой-то глупый девичник со стриптизерами, а настоящее волшебное приключение.
Ну, будем надеяться, что волшебное. Потому сразу уцепилась за предложение Мари*

А я даже и не слышала про такой сад! Хотя феи есть, я точно знаю! Может, тут они и прячутся, а потому, что не верит никто! А может, двадцать лет назад что-то случилось,
и их выманили из садов. В любом случае надо проверить. И волшебная пыльца тут не при чем. Мне уже и без всякой пыльцы повезло.

*От слов Мари уши снова запылали, еще и щеки к ним в придачу , так что ладошки приложила, благо пальцы до сих пор были ледяными от волнения.
Да что ж такое-то? Глаза опустила, брови чуть нахмурила. Пусть Мари давно и хорошо знает Джаса, но все равно... Сказала тихо, но твердо*

Лекции это снаружи...А мы внутри...

*Успокоилась чуть, ладошки от щек отняла, к девчонкам повернулась , заговорила горячо*

А блоги эти фифочные, раз такую ерунду пишут! Нечестно узнавать сокровенные желания пыльцой, их надо чувствовать и понимать.
А пыльца... Она для волшебства, может, с ней летать можно, или зимой маргаритки, а летом лед на озере.
Или вот, для опытов с ежевичными кустами наверняка пыльца пригодится! И вообще, это красиво....

*Мечтательно прищурилась, представив хрустальный флакончик с переливающейся внутри золотистой пыльцой. Что пыльца именно золотистая, не сомневалась. Медовая же!
Спохватилась на просьбу рванувшей к двери Джек. Сунула в сумку пару пакетов сока, чуть подумала и прихватила туда же коробку с мармеладками, сначала открыв и протянув Полин*

Полли, а ты чего стесняешься, ты же обожаешь сладкое? Это подарок Джерри, и он его тебе вручил, между прочим. Мы все видели!

* Дождалась , когда подружка засунет мармеладку за щеку , и отправила жестянку вслед за соком в сумку. У самой двери остановилась, заявив безапелляционно*

А вот леших в лесу точно нет! Меня бы дедушка предупредил, у него Ы везде бегает, непременно бы наткнулся! В лесу и без леших, кстати, опасностей полно.
Но мы же в сады? Мари, ты и место знаешь? Показывай дорогу!

============>

*Выруливал не таясь и с включенными фарами: ясно уже, что грабли в кустах – единственное противоворовское устройство. Повернулся к Зехиру, покачал головой укоризненно, тут же не выдержал, заржал*

Поздравляю, Зехир! У тебя навязчивая идея! Поэтому не знаю, суперсила или нет, но ты думаешь – пам-пам! – про утконоса! При чем тут утконос? Что у тебя с ним? Ну какие кодовые слова? Это не серьезно! Где утконос, а где наука! Да ты просто комиксов перечитал! А ведь мы взрослые солидные люди, а не супергерои…

*Повернул боковое зеркало, чтоб лучше себя видеть. Сзади-то какой смысл на дорогу смотреть, там нет никого. А тут вот он, в костюме, разумеется, хоть о «кодовое» слово уже язык смозолил. Не то чтобы всерьез опасался, что костюм исчезнет, но мало ли. Уточнил, разворачивая зеркало теперь к Зехиру и поправляя на башке суперзаячью шапку*

Кстати, никому 172-й выпуск «Приключений ледяного кролика» не попадался? Полгода ищу – нету ни у кого. Добрался он до Страны радужных улиток?

*Осекся, закашлялся: ведь только о солидности вещал и категорическое «фу» кодовым словам. Добавил серьезно*

Мне в научных целях надо выяснить. А с преступностью нет, не собираюсь. Чего я буду чужой хлеб отбирать. Мне своего до конца жизни хватит, задолбаюсь хавать. Хорхе, скажи? Ты, кстати, тоже костюм бы сменил? Ты ж не заяц – так что не в тренде. Не грусти, дружище, мы тебе такого зайца забубырим – все сдохнут сразу. Преступники, в смысле. Из уважения! А Кая-то, ясен день, везде берем. Он же символ банды! Он теперь с нами до конца его жизни! А «краба» не берем. Боюсь я их, всех этих роботоизобретений. Вот как первого симбота сделал – осознал. Создатели же – сплошь придурки. Поэтому пользуюсь только своими!

*Парковался возле дома, стараясь сильно не шуметь. Темные окна не смутили. Значит, и правда в подвале, Кай прав. Собрал команду вместе, запустил по кругу очередной пузырь. Зашептал*

Так, сосредоточимся. Дело-то серьезное. Первый и последний раз! В общем, план такой. Подкрадываемся. Я такой – хоп! – на середину комнаты. Зехир, ты на меня фонарь – бац! И я весь прекрасный, в лучах софитов. А Хорхе такой – тынц-тынц! Это музыка, понял? Зажигательное чего-нибудь. И эротичное. Ну сам знаешь. Кай, вы с Джерри типа подтанцовка. Сзади маячите, пляшите там чего. Но сильно не отсвечивайте. Зехир! На них свет не направляй! Погнали!

*Фонарик Зехиру сунул, поперся к дому, увлекая банду за собой. Старался идти крадучись, но выходило, прямо скажем, фигово. Натирало просто зверски. Бубнил по пути последние инструкции*

Вы давайте там это, старайтесь плохо танцевать. Прям чтоб вообще фу! Чтоб только на меня все смотрели. Так! Стоп!

*Застыл на полпути, внося смуту в их стройные стриптизерские ряды. Заминку объяснил*

Не катит план-то. Дебильный вообще. У меня ж невеста не хочет, чтоб я при всех стриптиз танцевал. Не любит она, чтоб посторонние девушки от моей прекрасности в обмороки падали. Ну то есть не то чтобы она прям так говорила. Но я догадался! Короче! Все наоборот. Вы выходите, пляшите, Зехир – светишь на них. Хорхе… Ну тебе все так же, музыку. А я такой в темноте прокрадываюсь по углам и ворую невесту. А, ну вообще супер! Завтра ж некогда воровать! Сразу одним стриптизом двух зайцев убьем…

*Покосился на брата-кролика, снова ему уши в бант связал – чтоб танцу не мешали. Подбодрил*

В хорошем смысле! В общем, я ее краду и увожу на специальный стриптизовый полигон… Ну это не важно, мы сами разберемся. А вы тут тоже разберетесь. Девок не кадрить долго! Они нам завтра свежие и бодрые нужны. Наверное. Не знаю зачем. Погнали, короче!

---->

3450363.jpg

Звонок на мобильный Зехира...

- Привет. Я тут бегал... блин так класcно бежишь и... к черту, я не о том. Короче я только что видел Сольку и того с острова. Эда или как его. Он Марисоль чем-то поил, кажется... То есть мне кажется я видел их. Очень четко. Я вообще все четко вижу, потому что бегаю. Ты бегаешь по ночам? Давай побегай, ладно? Увидишь как здорово...

Последнее редактирование:
==========>

*Вот снова разволновалась от слов Мари, хотя та как раз вроде успокаивала. И знала, что день будет сказочный, и что она будет самой прекрасной для балбеса своего, и всё равно....
Но это же нормально? Волноваться перед таким днем..... Так хотелось, чтобы время летело , а не ползло...Но ровно до того момента, как она увидит Джаса у свадебной арки. Дальше уже вовсе
можно не спешить. Дальше уже каждую минутку она запомнит. Как посмотрел, как протянул ей руку, что сказал...
Судорожно перевела дыхание, словно сейчас вот прямо ступит на ковровую дорожку, ведущую к этой самой арке.
До домика Джек всего ничего ехать, а потому , задумавшись, все пропустила, чуть не ткнулась носом в какую-то штангу с капельницей, когда машина затормозила.
Протянула мечтательно, отвечая Мари*

А фея к нам на свадьбу обещала прийти, представляешь? Она знакомая наша фея, Лула.

*Из машины выпрыгнула первой, и растерялась, тут же почувствовав себя почти на ковровой дорожке. Гения узнала сразу!
Не потому вовсе, что все остальные были без костюмов, ну исключая Джекиного жениха.
А по тому, как обернулся на шум машины, по жестам уже таким знакомым...По губам особенно узнала...
Ойкнула, замерев на секунду и прижимая ладошки к щекам.... Но как? Монетка! Желание!
И счастье такое сразу, просто волной, перехлестывая через голову... Неожиданное. Просияла, кинулась навстречу, хлюпая мокрыми кроссовками,
повисла на шее, ну и пусть все смотрят, вообще, она без пяти минут жена! Подняла к нему лицо*

Как ты узнал, что я за платьем вернусь?

*Только сейчас на остальных глянула, заметила Зехира, кинула беспокойный взгляд на Мари. Так вот в чем, наверное, дело? Мари сказала парень, а не Зехир...
У Сольки другой парень? Нетушки, она будет молчать и не полезет в чужие отношения.... Отвела взгляд, спрятала лицо в костюм суперкролика*

Я так соскучилась, безумно и ужасно...

3526067.jpg

*Пока ехали, все же немного дергался, хоть предположения Кая и успокоили в каком-то смысле. В подвале, действительно не ловит…
Помог как ни странно утконос. После джасова «пам-пам» ничего другого в голове не осталось. Это как «не думайте о белой обезьяне»: чем сильнее стараешься, тем более тщетны результаты.*

– По-моему с суперсилой у тебя все в порядке. Только ты не читаешь мысли на расстоянии, а передаёшь. Тоже, кстати, круто. Можно пиццу телепатически заказывать. Управлять сотрудниками удаленно и вообще сплошная польза. А кролик, да, добрался. Они там нанитовую ферму от свихнувшегося плюмбота спасали. – Замолчал внезапно, кашлянул. – Мне племянница рассказала, Зара. Она увлекается.

*То, что кодовое слово не работает, было очевидно, но просто так сдаваться не собирался. Значит, этот утконос просто к чему-то другому утконос, не может быть, чтобы утконос просто так. Ведь слово такое емкое – утконос! Тьфу, пропасть, да привязалось же!

По прибытии инструкции выслушал, фонарик взял и уже приготовился к роли мастера-осветителя, как к домику с мигалками и сиреной подкатила скорая! Рванул было внутрь, полагая, что с девчонками что-то случилось, но увидев совершенно счастливую Ники понял – все в порядке, просто их прекрасные леди тоже не смогли чинно сидеть в подвале, и кто еще круче отпраздновал нужно разобраться! У них вот на грузовике ни мигалок, не сирены.
Понятия не имел, что нужно делать. Вспомнил про свою миссию – подсветил сцену фонариком, толкнул Хорхе в бок, шепнул:*

– Ты ответственный за музыкальное оформление. Давай что-нибудь лирическое, стриптиз, похоже, отменяется.

*Сам же просто стоял и улыбался глядя на суперкролика и маленького бурундучка, прячущего сияющие счастьем и тревогой глазищи. Как же там говорится? «Судьба мудрее нас, что бы там не думали люди». Всё, в конце концов, закончилось правильно, сейчас, глядя на них, он был в этом уверен.

Увидев Мари, передал фонарик Каю, подошел ближе.

– Привет, – виновато улыбнулся он одной половинкой рта. – Знаешь, прости. Ну, если можешь. Тогда на мосту… как бы я не бесился, как бы не был зол на сложившиеся обстоятельства, как бы не боялся за Сольку, последним делом было срываться на тебе.

*Протянул руку для рукопожатия, но не как обычно, а ладонью вверх.*

– Трудно признавать, что поступил как последний идиот, но приходится. Оправдаться все равно нечем. Прости, Мари, мне… очень жаль, что я сделал тебе больно.

*Заглянул в машину, и обнаружив что она пуста, хотел уже спросить где же Солька, как зазвонил телефон.
Слушал Сема не перебивая, сжимая губы и темнея лицом, параллельно пытаясь сообразить что делать и куда бежать в первую очередь, когда в трубке раздались гудки отбоя понял что рука сжимающая телефон мокрая.
Сразу решил, что ребятам говорить ничего не станет. У Джаса и Ники завтра торжество, которое бывает раз в жизни и гад он будет если… неважно. Глянул опять на Мари, спросил тихо.

– Мари, пожалуйста, скажи, как давно ушла Марисоль? Куда она пошла, она сказала? Ничего подозрительного не случилось, пока она была с вами? Как она себя чувствовала? Вспомни всё, очень тебя прошу.*

Назад
Сверху