• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

1719399.jpg

*От Камила Джек только отмахнулась, - про статус и, тем более про гендерный, особо не поняла, а его подозрения в бензиновой обдышенности
и вовсе всерьез не восприняла. Накладывая себе от души макарон и выбирая кусок мяса посочнее, удивленно глянула а Низу, - чего это она?
Договорились ведь вроде еще утром, что никаких замужей им даром не нужно. Принялась жевать и совсем было уже успокоилась. Даже
поудивлялась немного про себя, - и чего она, правда на Камила наехала? Бывает и хуже же. И очень часто бывает... Но на всякий случай, уже
совсем миролюбиво, все же предупредила:*

Даже не вздумай в моем обществе внедрять свой идиотский менталитет... Понял?

*И тут слова Дина словно плеснули на затухающие уже угли того самого пресловутого бензина. Джек вскинулась, вытянула вперед руку и поводила
пальцем перед самым носом Блондина.*

Я тебе не миленькая! Парни Мунлайта, в том числе и в твоем лице, пускай смотрят туда, куда и смотрели. И я тебе понамекаю Низе про ваш дурацкий
замуж! Так понамекаю, что на всю жизнь охоту и способности отобью... Тут одним "в глаз" не отделаешься. А нехрен моих подруг обижать! Ты один, а
нас трое...

*Глянув на Камила, совсем другим тоном пояснила:*

Я не тебя имею ввиду, а Ники. Она хоть драться и не умеет, зато знаете, как царапается и кусается? Вместе - мы сила! Вот так-то!
Ну? Чего застыли? Жуйте давайте...
Низа, я одна, без Ники не поеду. Надо ее дождаться же. И, кстати, Камил, я тут поразмышляла и решила все же. Скинь мне координаты
своего Васи. Пусть дизайном и впрямь специалист занимается, а то я надизайню что-нибудь не то, потом передизайнивать придется.

*Низа вслед за хозяйкой взялась за ложку. Обеспечила провиантом брата, гостя, и себя не забыла. Передавая мужчинам их ужин, хотела уже было сообщить Дину, что замуж её как-то пока не звали, но тут вмешалась Джек.
Вообще для Низы три и тридцать три года были примерно одинаковым сроком – означающим «очень-очень нескоро», а они, вроде бы, не совсем обет безбрачия давали, а лишь собирались не торопится с выбором. Однако, Джек была настроена непримиримо и даже намёков не одобряла.
Решив чуть позже обязательно поговорить с ней о том, что иногда с мужчинами можно просто пококетничать, и «замужем» это совершенно не грозит, Низа скопировала позу Дина и, глядя на парня смеющимися глазами менторским тоном ответила:*
Я собираюсь замуж после того как очень серьезно обдумаю этот шаг, поэтому трудно сказать как скоро это случится.
*Закусила губку, деланно-серьёзно нахмурилась, но тут же фыркнула и уже нормальным тоном продолжила.*
Спасибо, что помог с уборкой. Все же не каждый день можно встретить человека, который вот так сразу согласится потратить свое время на чужих людей. Только мы же толком не познакомились. Мы с Камилом с рождения в этом городе живем, брат фотографирует, я травки выращиваю, а ты? Чем ты занимаешься?
*Услышав, что Джек без подруги ехать к ним отказывается, посмотрела на брата, взглядом прося помощи. Ночь уже, спать хочется, но ночевать здесь совершенно невозможно. *

*Расправляясь с ужином, перехватил взгляд сестры и задумался над решением проблемы.*
Так, красотки, думаю можно поступить следующим образом. Поскольку уже поздно и девочкам пора по кроваткам, после ужина вы отправитесь к нам домой. Дин вас подвезёт, поскольку уже темно, а по дорогам тут мало ли кто ходит. Дин, ты двух девушек на мотоцикле разом сможешь увезти? *Обернулся к Джек* Я останусь здесь и переночую в машине. Буду караулить твою Ники. Как только она придет, привезу к нам. Только ты придумай для меня какую-то фразу, чтобы девочка поняла, что я не чужой, ну или записку напиши. Потому что она вполне может решить, что я маньяк какой-нибудь. А в свете того что она здорово царапается и кусается, хотелось бы избежать недоразумений.
Координаты Василия, тебе Низа у нас дома и напишет, завтра с утречка сможешь его вызвать на объект. Только ещё раз предупреждаю – присматривай за Васей!
*Подцепил на вилку последнюю макаронинку, убрал чашку в раковину, и дожевывая поинтересовался у хозяйки.*
Так что? Ты примешь мой план? Или пойдешь на принцип? Я ведь применил свой «дурацкий менталитет» и решил все сам не устраивая консилиума.

*Реакция Джек не заставила себя ждать. Дин старался сохранить серьёзное лицо, но не выдержал и, уронив голову, на руку, затрясся в безвучном смехе. Особенно забавно было то, что злюка-Джек была мила вдвойне, горящие глаза, прям маленькая шипящая пантерка. Но рассказывать об этом он ей не спешил, не хотел портить себе удовольствие.
Более менее, взяв себя в руки, он ответил*

- Да? А откуда ты знаешь, куда смотрел я? Может, тебе не понравится. Ну что ты, какие могут быть намёки, всё серьёзно и по-взрослому.

*Затем повернулся к Низе, впрочем, не забывая про макароны*

- Я вот тоже думаю, что над этим стоит серьёзно подумать, - *Немного подумал над ответом* - Ну почему же вот так сразу? Меня вежливо попросили. А я тут совсем недавно, и, по-моему, кроме бренчания на гитаре больше ничего не умею. В общем-то, я считаю этого достаточно вполне. Думаю, проводить занятия с желающими. Ты, кстати, не хотела бы научиться?

*Сразу двух девушек? Дин никогда не думал о таком, впрочем, они стройные - поместяться...если сесть потесней. Дин заулыбался*

- Если они соглясятся, то я, конечно, мог бы. Отдам свой шлем, второй уже есть.

*Доев, тоже встал из-за стола и убрал тарелку в раковину, размышляя - надо её мыть или нет?*

1719399.jpg

*Джек с какой-то даже жалостью смотрела на Дина всем своим видом изображая вопрос: "Ну, и что ты ржешь, как конь?"
Поскольку вопрос был риторическим, она, насмотревшись, покрутила пальцем у виска и фыркнула:*

Мне делать больше нечего, как следить за твоими гляделками? Можешь не сомневаться, когда придет время действовать, я расусоливаться не стану.

*Чтобы привести доказательства своей молниеносной реакции, она вытянула руку, заключила в кулак пролетающую мимо сытую и сонную муху, и этим узилищем для бедного насекомого победно потрясла в воздухе. Теперь уж наверняка никто не сомневался в серьезности ее доводов. Впрочем, муху она почти сразу выпустила, опустив кулак под стол и постаравшись
совершить этот акт милосердия незаметно для окружающих. И еще раз фыркнула теперь уже в сторону Камила:*

Дурацкие принципы еще хуже дурацких менталитетов. Я не из тех, кто покупает билет на автобус и назло кондуктору идет пешком. И не передергивай, ты ничего не решал. Ты вынес предложение, и я имею право его обдумать, согласиться с ним или отказаться.

*Она приняла позу мыслителя, через секунду, впрочем, не удержавшись и прыснув, совсем как ребенок, которому попала в рот смешинка.*

Ладно. Так и быть... Я принимаю твое предложение. Только вот кодовую фразу нужно придумать позаковырестей. Такую, чтобы ее понимали только я и Ники. Эммм.... Скажи ей, что Кошка очень-очень беспокоится об Акуле, но никогда не бросит Бурундучка.

*Не заморачиваясь мытьем посуды, Джек сбегала в подвал, быстренько сунула в рюкзак все необходимое, поднявшись наверх и проходя к двери мимо Дина бросила ему:*

Чего расселся? (хотя он вовсе даже уже и не сидел) Давай сюда свой шлем. И только попробуй нас с Низой уронить!

Последнее редактирование модератором:

*Низа вышла из-за стола последняя, и пока Джек бегала за своими пожитками быстренько сполоснула тарелки. Благодарно улыбнулась брату: уже давно хотелось спать, завтра с утра нужно развозить заказы, хорошо бы отдохнуть хоть немного.
На предложение Дина отозвалась с энтузиазмом и заинтересованностью.*

Научиться играть я бы хотела, пожалуй. Не уверена, правда, в своих способностях, но просто попробовать ведь можно? Вдруг у меня получится?

*Глянула на собравшуюся Джек, чмокнула в щеку брата.*

Ну что? Поехали?

*С его планом Джек согласилась подозрительно быстро, Камил уже собрался было несколько возгордиться своими педагогическими талантами, но не успел, ибо услышал предназначенную этой самой Ники кодовую фразу. Был совершенно уверен, что Джек выбрала эту ахинею специально, чтобы выставить его идиотом.
Ну ладно, я тебе это ещё вспомню.
Невозмутимо кивнул, словно тот факт что кошки никогда не бросают бурундучков был для него совершенно не удивителен, забрал у Низы термос с остатками чая и попрощался с Дином.*

Ты осторожней, действительно. Темень уже, да и устали все: и ты и девочки. Очень хочу надеяться, что вы доберетесь благополучно.

*Проводив ребят до дороги, постоял, посмотрел вслед уезжающему мотоциклу, развернул свою машину и загнал во двор, поближе к домику. Распахнул дверцу и сидел допивая остывший чай, в ожидании что усталость, наконец, возьмет свое и его сморит сон…*

---->

*Он все еще пребывал в каком-то странном оцепенении, как будто чары никак не хотели рассеиваться, отпускать..*

А может это и не чары вовсе?.. Поцелуй..

*Она его все же поцеловала. Расколдовала… Говорят, что такое колдовство можно развеять лишь поцелуем любви. Так значит?.. или не значит? Мало ли, что там в сказках пишут, может вранье все и вполне достаточно простого поцелуя?*

*Черт, о чем он только думает?! Даже если Ники и в самом деле испытывает какую-то влюбленность, все это мигом пройдет, стоит только девушке узнать правду о нем. А она узнает, теперь он просто обязан ей рассказать, иначе это будет слишком похоже на обман*

*Марион прикусил губу и посмотрел на стоящую рядом девушку. Ники казалось была смущена произошедшим, даже лицо руками закрыла. Вон и кончики ушей покраснели*

Может она и не хотела вовсе этого поцелуя? А он? Он сам? Хотел ли?..

*Скорее да, хоть и не отдавал себе в этом отчета, хоть и пытался себя убедить, что он не пара этой девочке, что она слишком молода, слишком чиста для такого как он. Да только себя ведь не обманешь. В глубине души он прекрасно понимал, что его тянет к Ники, с каждой новой их встречей все больше и больше…*

*Николь уже прощалась с Джейн, а он все так же молча стоял не сводя взгляда со своей спасительницы. Отозвался только когда Ники обратилась к нему*

Да, конечно, пойдем… И Ники перестань ты уже мне выкать. А то я начинаю чувствовать себя глубоким стариком.

*Махнув на прощанье Джейн и сжав хрупкую ладошку Ники в своей руке, вышел вместе с девушкой за ограду, направляясь в сторону домика Джек*

-----

*Домик еще и не думал появляться на горизонте, когда чувствительных ноздрей оборотня достиг резкий неприятный запах. Даже нет, целая прорва различных запахов и ни один из них не был приятным. Запах гниения, старой резины, ржавеющего металла… обычно так пахнет на городских свалках.*

Но ведь они вроде не на свалку шли? Не может же Джек жить в подобном месте? Или может? Вот черт! Да в таком месте часок просидишь, нюх на неделю отобьет! И девочки здесь живут? Нет, это совершенно невозможно! Просто немыслимо!

*Конечно человеческий нос не улавливает и половины того, что чувствовал сейчас оборотень, но дела это не меняло. Ники тут точно не место, да и подруге ее тоже*

*Пару раз чихнув от все еще режущего нос духа, Марион посмотрел на Ники*

А ты уверена, что мы пришли правильно? Твоя Джек действительно тут живет?

=======>

1746511.jpg

*К лачуге Джек они подошли уже почти на рассвете. Половину пути Ники ужасно расстраивалась из-за слов Мариона... Ну какой же он старик?
Получается, что своими дурацкими комплексами отношения к посторонним взрослым мужчинам она обидела того, кого хотела бы обижать меньше всего...
Но постепенно мысли её изменили направление и вернулись на маяк. Думать на ходу о таких серьезных вещах, как колдовство и превращение, было очень трудно...
Про себя она решила, что непременно все это как следует обдумает на досуге. Нет, расскажет Джек, и они вместе обдумают. Все же у Джек больше жизненного опыта...
А пока будет называть Мариона на ты. Вот подойдут к дому, прямо и начнет.
Даже в полумраке издалека увидела яркие покрышки, подсвеченные фонарем и заулыбалась*

Конечно правильно! Тут она и живет. Мы ремонт затеяли, вон уже и двор убран... Джек должна была купить краски и кровать. А то там очень старая, и вдвоем на ней трудно поместиться.

*Домик темнел окнами, и Ники немного успокоилась, подумав, что Джек скорее всего спит, а не бегает вдоль дороги, вглядываясь вдаль, в надежде увидеть подругу...*

Спасибо, что проводили... То есть проводил... Ты иди....

*И тут её взгляд зацепился за темнеющую прямо во дворе машину и фигуру мужчины на ее сиденье... Ники испуганно ойкнула*

Нет, не иди! Там кто-то чужой... А вдруг это хозяин лачуги пришел заявить на неё свои права?

*Она не стала вдаваться в подробности, как подруге досталось её жилье. Просто снова вцепилась в руку Мариона...*

Пойдем, посмотрим? Что ему надо?

*Она потянула за собой своего спутника, который, надо сказать, вовсе и не упирался, но приблизившись к автомобилю и разглядев обнаженный торс мужчины, снова ойкнула и спряталась за широкий и не менее обнаженный, чем у ночного гостя, торс Мариона.
В голове пронеслась целая кавалькада беспорядочных мыслей о вариантах развития событий, начиная от захвата домика маньяком и заканчивая геройством аналогичного Мариону спасателя.
Правда, неясно было, от кого и чего можно спасать Джек, которая, пожалуй, всем спасателям даст сто очков вперед. Но чудеса случаются, как Ники уже могла сегодня убедиться!*

*Ожидая припозднившуюся подругу Джек, успел вздремнуть. Проснулся, когда полоска горизонта на востоке уже порядком порозовела. Никто так и не появился. Открутил крышку термоса, в надежде добыть еще глоточек чая, но тут услышал шаги и тихие голоса. В предрассветных сумерках раздалось тихое «Ой!» и через пару минут к нему подошли мужчина и девушка, скорее девочка: на вид она была даже младше Джек. Логично было предположить, что это и была Ники, но откуда тогда взялся мужик? Мило запустил пальцы в волосы, пытаясь активизировать таким образом вялотекущий мыслительный процесс. Для отца несколько молод, для друга – наоборот. Но девочка совершенно точно давно знала этого мужчину, поскольку доверчиво за него пряталась и явно ожидала помощи.*

Доброе… *Камил посмотрел на небо* …пожалуй уже утро.
*Решил, что правильнее всего будет сначала представится, и все объяснить.
Я Камил, Камил Карри. Ты Ники? *Обратился он к девчушке. Получив подтверждение продолжил.*
Мы с сестрой помогли твоей подруге расчистить двор от мусора и прочей ерунды. Поскольку жить здесь пока совершенно невозможно моя сестра пригласила Джек у нас погостить и девочки поехали спать. Джек отказывалась ехать одна, пока я не пообещал ей тебя дождаться и встретить. Вот я и сижу здесь, караулю, когда ты, наконец, появишься.
Чтобы у тебя осталось меньше сомнений, она придумала для тебя послание. *Камил заулыбался, понимая, что вовсе не чувствует себя идиотом, скорее впавшим в детство и это состояние ему нравится. Он чуть склонился к Ники и серьёзно продекламировал:*
«Кошка очень-очень беспокоится об Акуле, но никогда не бросит Бурундучка».
Мне очень любопытно, что означает эта шифровка, надеюсь ты мне расскажешь по дороге, поехали? *Камил кивнул на машину*.
В домик даже не вздумай заходить, там нестерпимо воняет бензином.

*Выпрямился и оценивающе посмотрел на её спутника. Отец ли он, брат или возлюбленный – неважно. Результат один, вот он, Камил, черта с два отпустил бы девочку ночью черте куда с подозрительным полуголым мужиком. И этот, если вменяемый, поступит также.*

Может с нами? Узнаешь адрес где Ники остановится.

*Значит не ошибка, они действительно пришли туда куда и следовало.
Марион нахмурился. Что за тяга выбирать для жилья такие гиблые места? Джек с Ники живут прямо у городской свалки, Мартин с сестрой обосновались в лесной развалюхе… Ну ладно, с Мартином понятно все, от людей прячется, боится причинить кому-то вред. Но девочки? Он покачал головой. Ведь с деньгами у девчонок проблем быть не должно, клада из призового сундука вполне бы хватило на симпатичный домик, а может даже и на два, так зачем же было селиться тут? Даже если закрыть глаза на неудобства, жить в таком месте просто опасно. Мало ли всякого сброда собирается по ночам на городской свалке?*

Ремонт говоришь? Хм.. ремонт это конечно хорошо, вот только не уверен, что одного этого будет достаточно. Может стоит просто поискать более.. хм.. удобный дом? Поближе к центру города? Думаю я мог бы помочь с этим.

*Уже на подходе к дому почувствовал присутствие кого-то постороннего. При других обстоятельствах наверняка засек бы чужака раньше, но смрад несущийся со свалки глушил напрочь все остальные запахи. Оборотень насторожился. Стоило только вспомнить всякий сброд и вот вам пожалуйста, неизвестный полуголый мужик прямо на пороге дома.*

*Марион успокаивающе погладил девушку по плечу*

Не волнуйся, кто бы это ни был, я с ним разберусь. И уж точно не дам тебя в обиду.

*Незнакомец тоже их засек и зашагал навстречу. Высокий, крепкий, темноволосый, с восточным разрезом глаз и волевым подбородком. На бродягу не похож, тогда кто?*

*Впрочем, на этот невысказанный вопрос Мариона, мужчина дал ответ сам. Представился Камилом, Марион представился в ответ. После был рассказ о том, как этот самый Камил помогал Джек обустроится. Вместе с сестрой. По всему выходило, что какой-то знакомый. И не с маскарада, иначе Марион бы его точно узнал*

*Он повернулся к стоящей рядом Ники*

Ты его знаешь? Или может его сестру? Нет? *Взгляд оборотня снова уперся в лицо мужчины*
И давно вы знакомы с Джек? Раз пригласили к себе домой значит видимо давно, иначе это выглядело бы несколько подозрительно, нет?

*Этот Камил ему не нравился. Совсем. Какого черта он тут распоряжается, где стоит оставаться Ники, а где не стоит? Да и вообще, подозрительный какой-то тип. Неужели он в самом деле решил, что Марион вот так запросто позволит увезти свою Красную Шапочку в неизвестном направлении? Ну уж нет!*

*Странная фраза про акулу и бурундука заставила насторожиться еще больше. Что еще за шифры? Посмотрел на Ники, та похоже эту ахинею поняла, значит действительно какая-то кодовая фраза. Вот только это еще ничего не доказывало. Есть множество способов выудить нужную информацию из любого. Даже самого скрытного человека. Уж он-то, Марион, прекрасно знал как делаются такие вещи. И где гарантии, что этот Камил хитростью не заставил выдать Джек свой секретный пароль? Или еще что, похуже*

*Марион тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. Что-то он становится уж слишком подозрительным, это уже отдает паранойей. И все же Камил доверия у него не вызывал*

Поеду с вами, можешь даже не сомневаться *процедил оборотень сквозь зубы* Если конечно Ники вообще захочет с тобой ехать.

Последнее редактирование:
1746511.jpg

*Незнакомец знал её имя! Сначала Ники это напугало, она -то мужчину видела в первые в жизни.... А потому она еще крепче вцепилась в Мариона, на всякий случай снова спрятавшись
ему за спину. Оттуда и выслушала объяснения Камила. Все было вполне логично и правдоподобно, кроме того, что прохладной ночью мужчина был полураздет.
Но, услышав про неразлучную троицу животных, враз успокоилась на этот счет. Пусть себе ходит , как хочет... Может он рубашку потерял в процессе борьбы с хламом у домика?
Мужчины любят терять рубашки в процессе борьбы.... Она глянула на Мариона, поняла, что его-то вид производит на неё совсем другое впечатление. Смутилась и окончательно задвинулась ему за спину,
уперевшись взглядом в лопатки и решая про себя чрезвычайно важную проблему разницы восприятия обнаженных торсов мужчин, мысленно пытаясь выявит зависимость этого восприятия от
одному Максису известных факторов.... Поэтому разговор мужчин пролетел мимо ее напрасно оттопыренных ушек. Очнувшись, вспомнила, что Камил зовет её туда, где Джек. Это сейчас было главным.
Решив, что Джек на ее месте непременно бы поехала, Ники покивала Камилу головой*

Дада, поехали скорее, Джек наверное очень волнуется! Про шифровку не расскажу, она очень секретная.

*Немного подумала и добавила*

Разве мужчинам положено быть любопытными?

*Тихонько вздохнула с видимым облегчением, услышав, что Марион поедет их провожать. Во-первых, так было спокойнее. Во-вторых, ему не придется выбираться из этого захолустья пешком...
Наконец, он побудет рядом еще немножко... И следующий вопрос вырвался сам собой*

А вы далеко живете?

*Представившийся Марионом спутник девчушки, повел себя так, как по мнению Камила и должен был повести себя нормальный, логически мыслящий взрослый человек. Поэтому к его подозрительности Мило отнёсся спокойно и даже с уважением. Терпеливо объяснял ситуацию.*
Джек сестренкина подружка. Понятия не имею, как давно они друг друга знают, а я сам с этой девушкой только сегодня толком познакомился. Они тут субботник затеяли, не мог же я допустить чтобы девчонки металлолом таскали, сам подумай. Вот меня и припрягли в качестве рабочей силы.

*Ники оказалась более доверчива, и вообще была настолько не похожа на свою подружку, что Камил невольно заулыбался, представляя эту парочку вместе.*
Конечно, положено. Любопытство присуще даже некоторым животным, почему же ты мужчинам в нем отказываешь?
*Невольно рассмеялся такой дискриминации, открывая дверцу машины.*
Да, мы далековато живем, но на машине долетим быстро, благо ночью дороги пусты, а светофоры отключены, садитесь.
Поехали

======>
1746511.jpg

* Дорога до лачуги заняла почти час. Но даже за это время Ники не успела рассказать подруге все, что с ней произошло. В Доме Карри она кивала вслед словам Джек головой. Потому, что ей конечно очень хотелось посмотреть домик прямо здесь и сейчас, но рассказать обо всем, что случилось за последние сутки, хотелось еще больше. Тем более, что из лачуги её никто не выгонял, да и кровать должны были привезти.
По пути они крепко держались за руки, и Чока, торопясь вслед за подругой и спотыкаясь, то скороговоркой, то запинаясь на каждом слове - в зависимости от того, о чем шла речь- рассказывала Джек историю с Одноглазым. По всему выходило, что девчонки его больше никогда не увидят. Сражение Мариона с цыганом она представляла в лицах, иногда для этого останавливаясь и выпускаю руку подруги.
И совершенно не смущалась тем, что сама же призналась, что все это время была без сознания. Но услужливое воображение рисовало такую яркую картину битвы, что она не могла удержаться от живописания.*

Марион такой смелый! Здорово, что нам теперь не нужно заказывать скульптуру , правда?

*Следующая часть, про посещение маяка, заняла еще больше времени, и они подошли к дому как раз на завершающем аккорде*

Представляешь? Я сама видела Пипу в том шаре! А ты не верила! Пипа была такая веселая, и смеялась и брызгалась. С ней все в порядке.
Теперь надо придумать, как узнать её адрес и передать долю. Тогда можно быть совсем спокойными, правда?

*Они остановились посереди двора. Знаменитого прораба видно пока не было. И Ники приступила к самой волшебной для себя части повествования*

А еще там случилось такое...Такое... Только ты не думай, мне не показалось, и я не сочиняю!

В общем, Джейн нечаянно превратила Мариона в лягушку... раз и нет Мариона. И сидит на травке такая лягушечка. Вполне симпатичная. Я даже сообразить ничего не успела, а Джейн
побежала за рецептом...Не знаю уж, где они у нее хранятся, но вернулась быстро и сказала, что нужно расколдовать. Поцеловать лягушку.
Ну а кому целовать-то? Конечно мне! Джейн лягушек ужасно боится, и потом, у неё сердитый муж.
А нам с тобой замуж не страшен. Да и лягушек я не боюсь. А глаза у неё были, ну прямо как у Мариона...В общем, тянуть было нельзя, она могла уквакать в лес, и вот ужас же, правда?
Чтобы найти Мариона, мне пришлось бы перецеловать всех лягушек. Он спас меня от Одноглазого, и я просто обязана была спасти его от лягушачьей жизни!

*Что мотивы её были несколько иными, она не призналась даже Джек...Ну так, на всякий случай...*

И вот представь, я чмок лягушку! И все вокруг засияло, и Марион стоит себе цел и невредим

*Что это было совсем даже не "чмок", она тоже скромно умолчала... ну зачем лишние подробности, не меняющие сути произошедшего?*

И мы пошли домой. Вот! Теперь ты просто обязана поверить в волшебство!

1719399.jpg

*На сообщение об Одноглазом Джек буркнула:*

Туда ему и дорога...

*В общем-то, эта часть их приключений завершилась вполне благополучно. Одноглазого жалко не было совершенно, а Марион, на взгляд Джек,
поступил так, как только и мог поступить в этой ситуации любой нормальный человек. Поэтому особых восторгов по поводу поведения друга Ники
она не высказала. А вот после второй части рассказа Джек очень захотелось потрогать лоб подруги. Нет, с телевизором как раз все было более
или менее понятно. Джек сама видела, как в библиотеке народ общался по скайпу, и даже видел своего собеседника...*

Но почему же ты не спросила адрес у самой Пипы, или у Джейн? Ведь если эта самая сыщица смогла так быстро найти нашу Акулку, то наверняка
и координаты ее знает.

*А вот про лягушку Ники рассказывала совсем уж сказки. Может, она была под гипнозом? Одна тетка, сидевшая в тюрьме за мошенничество, как-то
на глазах у Джек загипнотизировала свою соседку по нарам, и та, как полная дура, орала на весь барак, что она дождевой червяк. Правда, на Джек
этот самый гипноз никогда не действовал. А Ники... Ники, конечно, человек очень внушаемый, ей и не такое можно было показать. Верить в волшебство
Джек решительно отказывалась, но расстраивать подругу не хотелось, поэтому она только фыркнула:*

Подумаешь! Я однажды видела, как тетку ржавой пилой напополам распили, а потом она за одну секунду обратно срослась. Вот это фокус, так фокус...

*Николь она верила безоговорочно, но была почти уверена в том, что подруге все это привиделось. Опять же она перед этим головой стукалась... И все
же Джек осторожно спросила:*

И тебе не противно было лягушку чмокать? Бррр... Они же холодные и склизкие. Ты очень смелая Ники, я даже и не знаю, как сама поступила бы на твоем
месте. С одной стороны, Марион, конечно, нормальный мужик, а с другой.... все-таки земноводное...

1746511.jpg

*При словах Джек об адресе Пипы, Ники недоуменно посмотрела на подругу, а потом вздохнула... Ну никакая , видимо из неё рассказчица, если та не поняла совершенно очевидные вещи...*

Джейн не сыщица! Ну как тебе объяснить? Она самая настоящая ведьма! И адрес нельзя было спросить... Это было как.... ну как мираж, понимаешь?
Разве миражам задают вопросы? Я ж говорю, такой волшебный шар..Вдруг стал прозрачным, как в кино про магию...
А теток твоих в цирке по десять штук каждый день пилят, и это удивляет только глупеньких детей, потому, что все давно знают, что ящик большой, в женщина маленькая. Даже две женщины.
Их одну от другой отпиливают. То есть не отпиливают, а делают вид. После отпиливания знаешь крови сколько? Там была кровь? Вот то-то же!

*Нет, Джек не перестает её сегодня удивлять...разве можно думать - склизкая лягушка, или нет, когда срочно надо спасать человека, который...Который... В общем спасать человека!*

И никакое Марион не земноводное. Марион- он... Марион, вот! И никакой там смелости не надо, подумаешь... У лягушки знаешь, какой взгляд был... такой взгляд... Просто нельзя не спасти!
И вообще, если хочешь знать, я скорее настоящего Мариона испугалась бы поцеловать, а не лягушачьего... Стыдно к мужчине с поцелуями лезть... А лягушек я не стесняюсь, еще чего!

*Ей уже давно хотелось уйти от скользкой темы обсуждения неожиданных поцелуев, которые внесли такое смятение в её жизнь,
и она вытянула шею, вглядываясь в дорогу*

И где этот известный дизайнер? Работа-то стоит! Слушай, а кровать когда привезут? Может, он её забракует?

1719399.jpg

*Джек очень хотелось верить в то, что с Пипой все в порядке, но упоминание о мираже прогнало все сомнения в том,
что подруга была под гипнозом. Все это было крайне подозрительно, и Джек решила, что обязательно займется выяснением,
но не сейчас. Сначала нужно было закончить с домом. Браться за сто дел одновременно нельзя, - и ежу понятно, что ни
одно не будет сделано, как следует. Расстраивать и пугать Николь не хотелось, поэтому выяснять нужно в одиночку и
только после того, когда все их бытовые проблемы утрясутся.*

Нуууу... если взгляд, то конечно. Мне, конечно, никогда не приходило в голову рассматривать лягушачьи глаза. Мне кажется,
они должны обычными, - лягушачьими, но если у твоей лягушки были другие...

*Джек представила себе лягушку с человечьими глазами, и ей стало жутковато.*

Нет, ты определенно ужасно смелая. Просто ты еще не осознала эту свою смелость до конца.

*Тут на улице загудел грузовик, и Джек отмела в сторону всю эту чертовщину с гипнозами и жабами.*

Кровать привезли! Я купила самую большую, но без всяких там рюшечек. Зачем они нам, если у нас в спальне даже окон нету?
И пусть только кто-нибудь попробует ее забраковать, будь он хоть трижды дизайнер. Раз у нас есть кровать, то он должен весь
свой дизайн строить вокруг нее. Правильно?

*Она выглянула во двор, увидела, что грузчики достают из кузова вместо кровати какие-то досочки и палочки и обреченно вздохнула:*

Придется самим ее собирать. У тебя как с собиранием кроватей? У меня - хорошо. То есть, я думаю, что хорошо. Просто не пробовала
еще ни разу. Вот сейчас попробую и убедюсь в этом окончательно.

1746511.jpg

*Что Джек считает ее смелой было ужасно приятно! Нет, ну она конечно не была особенной трусихой, но и отвагой большой не обладала. Скажем так, её смелость
являлась чисто ситуационной реакцией. И Ники решила , что с этого дня она начнет старательно осознавать свою смелость.
Новость про кровать живо подняла Чоку на ноги , и она устремилась вслед за подругой во двор, согласно кивая по дороге*

Конечно! Все эти рюшечки ужасные глупости. Только головой об них стукаться!

*Она сначала вообще подумала, что они ошиблись, и это вовсе прибыл великий дизайнер со своими материалами. Ведь Джек дрова наверняка не покупала!
Потому необходимость самим собирать кровать застала её врасплох. Но виду она старалась не подать*

Если к дровам прилагается чертеж, то у меня тоже хорошо с собиранием. А инструменты у тебя есть? Чем мы будем все крутить и приворачивать?
Эх, вот знаешь, что я думаю? Некоторые девочки выходят замуж для того, чтобы самим не собирать мебель! То есть, по расчету!

1719399.jpg

*Разумно рассудив, что мебель нужно собирать прямо на месте ее будущего стояния, Джек попросила грузчиков все детальки отнести в подвал. Они сопротивлялись недолго. Как только было упомянуто про "отдельную плату", как рабочие подхватили будущую кровать и послушно отнесли в подвал. За ту же "отдельную плату" они даже разобрали и вынесли из дома старую кровать. Джек попыталась было подъехать к ним с собиранием, но тут они наотрез отказались, заявив, что им нужно развести по городу еще с пяток предметов обстановки.*

Такое ощущение, что сегодня весь город решил запастись мебелью...

*Денег было жалко, поэтому Джек нахально заявила, что старые железяки - это и есть та самая "отдельная плата", про которую они договаривались. Грузчикам не сталось ничего, как ругаясь, убраться восвояси.*

Тэк... Чертеж есть, винтики-гаечки есть... Смотри, даже отверточка есть. Неудобная, правда, - без ручки. Но ничего...

*Разложив бумаги на полу, она уселась туда же и нависла над чертежом, озадачено почесывая затылок.*

Номер один нужно прикрутить к номеру два, потом к ним присобачить номер три... Эээээ... А как мы узнаем, какая доска под каким номером? Черт! И почему я вчера не вышла замуж по расчету... ну, вон хоть за Дина? Все равно сегодня ночевали у Камила с Низой, и этот... супружеский долг исполнять не пришлось бы. А сегодня к вечеру можно было бы и развестись...
Ладно, сами справимся...
Вообще по расчету - это ужасно. Даже если выходишь за богатого старика, который на ладан дышит. Кто даст тебе гарантию в том, что он откинет копыта сразу после свадьбы? Вот Камил сегодня говорил...

*Джек зачем-то приложила пальцы к внешним уголкам глаз и потянула их в стороны так, что они стали слегка раскосыми.
Сказала, стараясь подражать голосу и интонациям Камила:*

Хозяйственная... Заботливая... Это же тоже по расчету. Сам признался, что они женятся, если им от нас что-то нужно. Нет!
Если я когда-нибудь и пойду в замуж, то только по огромной любви. А ее не бывает!

*Джек убрала руки от глаз и грустно посмотрела на Николь...*

Вернее, бывает, но встречается так же редко, как лягушки с человечьими глазами...

1746511.jpg

*Нет, все же Джек - очень умная и деловая девочка. Вот она, Ники, ни за что не сумела бы так же ловко договориться с грузчиками и таскала бы эти дурацкие доски сама....
Встав рядом с расположившейся на полу подругой, позаглядывала через её плечо в инструкцию, а потом взяла дело в свои руки.
Листнув мануал, обнаружила , кроме порядка сборки, еще и спецификацию на детали и затыкала пальцем по картинкам*

Ну вот же. видишь? Это первая доска, это вторая, тут все подписано, надо только сверять по картинкам и мы справимся... Жалко, что отвертка без ручки, с ручкой удобнее, да?
Вообще, надо было попросить у Камила инструментов. Раз он такой умный и до сих пор не женат, значит , у него есть...

*На рассуждение Джек о вчерашнем упущенном шансе замужества задумчиво покусала губу и изрекла*

Я думаю, замуж было необязательно...Достаточно пообещать...Толку было бы столько же, а никакой долг в ближайшем будущем тебе не светил бы....
Хотя... Кто их знает, этих мальчиков. Может , для них обещание значит гораздо больше, чем для нас, и их требования отдать супружеский долг начинаются с обручения?
Но тогда можно в рассрочку. Сначала подержаться за руки... Потом обняться... Потом мааааленький поцелуйчик...Так неделя и пройдет, ремонт закончится, и можно сказать, что ты передумала...
Так ведь? Я думаю так!

*Посмотрела, как Джек передразнивает Камила, и фыркнула, рассыпав по полу винтики и гайки, которые уже держала в пакете в руке, примеряясь к процессу сборки...
Но заметив погрустневшее лицо подруги , тут же перестала смеяться*

Выходит, что люди женятся просто потому, что им друг от друга что-то нужно? А если мне ничего не нужно, и мне он просто нравится, значит и жениться ни к чему?
Огромная любовь бывает. В кино и в книжках... Но откуда писатели и режиссеры про неё узнали? Неужели из личного опыта? Выходит, все творческие люди - жертвы большой любви!
Только почему тогда они все по сто раз женятся?
Так, решено! Я тоже выйду замуж только по большой любви! Но не за писателя и не за режиссера!
Пошли собирать кровать. Я кажется поняла, что куда привинчивать...

1719399.jpg

*Работа двигалась споро, - все же они с Ники очень умные, раз разобрались с таким ребусом, как инструкция по сборке кроватей без посторонней помощи. Еще немного и припозднившемуся Васе будет вокруг чего строить дизайн.*

А что, у глупых и женатых инструментов не бывает? Нет, ну с глупыми все понятно. А у женатых почему? Наоборот, они должны все время что-то прибивать, подкручивать, лампочки менять, пилить... Хотя... пилить - это как раз обязанность жены.
Что касается обещания... Конечно, можно пообещать, а потом не жениться. Но в таких глобальных жизненных ситуациях все же лучше не обманывать. Все равно, рано или поздно попадешься. От маленького вранья тебе ничего не будет, а от большого можно и в тюрягу
загреметь...

*Вопреки своим уверениям, что и в тюрьме жить можно, Джек туда категорически больше не хотела. Она подвинулась поближе к Ники, склонилась к ее голове и доверительно зашептала:*

Замуж, - это, может и не так страшно. С тапочками и перекладыванием вещей с места на место можно и смириться. В конце концов, - при хорошей женщине и муж может стать человеком. Но вот как быть с этим самым долгом? Я не хочу его никому отдавать совершенно. Я никому ничего не должна. Вот если бы можно было замуж без него...

=====>

*Притормозил у обочины, и, не найдя девчонок во дворе, заскочил в домик. Подружки обнаружились в подвале. Вручил Джек, как более, на его взгляд, взрослой, и серьёзной ключи от дома.*

Сегодня будете ночевать одни. Мы уезжаем в Бриджпорт. Низа заболела. Едем в частную клинику. Я вернусь через пару дней. Надеюсь, за это время вы не спалите дом.

*И уже на верхних ступенях лестницы*

Ужин в духовке!

*Развернулся на узкой дороге, глянул на задремавшую под пледом сестру, и направился к выезду из города.*

Назад
Сверху