• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квесты ужасов

Мамуля

Участник
Мне ужасно нравятся квесты ужасов. Старый дом, детективный сюжет и минимум болтовни и головоломок. Предлагаю делиться названиями найденных подобных игр и впечатлением о них.
Я обожаю :
Тайна маятника
Шорох
Обитель тьмы
Чёрное зеркало.

Шорох
Обитель Тьмы
...
Игры похожи поначалу...старый дом, какие-то духи...какие-то ритуалы...но концовка Шороха конечно сильна...сразу рушит всё ранее предположенное.

Еще интересный и жуткий квест - Джек-Потрошитель. Но все-таки он не очень страховый :)

Вилл-Мия
И причем здесь квесты?

Тогда уж мне Vampires The Masquerade: Bloodlines нравится;-)

А если брать квесты (или экшн-адвентюры), то мне очень понравилась в свое время Alone in The Dark

Есть один квест - Замок ужасов, вот он действительно жуткий.

Galvanize написал(а):
На мой взгляд самая страшная игра - "Сайлент Хилл"!
Хотя я сама в нее не играла, сердце своё берегу!
Вилл-Мия написал(а):
Мне нрава Blood Rayne и Blood Rayne2

Напоминаю, что обсуждаем здесь только КВЕСТЫ.
Все сообщения несоответствующие теме в дальнейшем будут удаляться.

Fulbert, мне досталась только демонстрационная версия Один в темноте. А в следующие части играл?

прошла "черное зеркало"понравилось,всем советую.

Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle новый квест с видом от первого лица.Информация.картинки,демка,... http://www.ag.ru/games/barrow_hill_curse_of_the_ancient_circle и не совсем,но тоже от первого лица Delaware St. John Volume 1: The Curse of Midnight Manor,Delaware St. John Volume 2: The Town with No Name и должна выйти в ноябре Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Здесь вся информация http://www.ag.ru/games/delaware_st_john_volume_1_the_curse_of_midnight_manor http://www.ag.ru/games/delaware_st_john_volume_2_the_town_with_no_name http://www.ag.ru/games/delaware_st_john_volume_3_the_seacliff_tragedy

Мне кажется "Чёрное зеркало " не оч страшная игрушка, "Шорох " по моему всё таки более такой жутковатый, хотя у Зеркала концовка интереснее... Да и ObsCure жутковат. Но это только моё мнение ^^

Ex-Girlfriend написал(а):
Да и ObsCure жутковат
Обскурятина - это не квест, это horror-action, в нем главное - мочилово монстров. А в адвентюрах этого зачастую вообще не присутствует.
Из недавно вышедших игрушек жанра, ласково называемым в России "квестом", я бы отметил "Darkness Within: Сумрак внутри". Также, как и "Шорох" - "отдавая дань Лавкрафту"

Играли с подругой в Пенмбру. Всё как написано на обложке диска - Выключили свет, сели вечером, еще и дождь пошел. Атмосфера-таки и настроение повлияла:jump:
Самое смешное, что мы пищали(2 девушки, играющие в ужастик, оно интересно посмотреть:lol:) и соъранялись часто, хотя ни одного чудовища за полчаса-таки не увидели)) Но ждали) Шорох на очереди ;)

Fиона_vamp написал(а):
ни одного чудовища за полчаса-таки не увидели
Странно. Там на первом же уровне бегает одна собачка голодная. Но справляться с ними довольно просто:
находишь "залезабельный" ящик, подманиваешь к нему собаку, запрыгиваешь на ящик и далее бьешь набрасывающуюся на ящик собаку шваброй или киркой по башке. Запрыгнуть собака на ящик не может физически - разве что немного толкнуть - а вот кирка по собакинской морде попадает великолепно. На одном уровне только не срабатывает, кажись - там ящики высокие, перс сам запрыгнуть не может.

Old_Nik, до собаки нам осталось выйти в шахты эти.. а мы в результате выключили и пошли играть в Runamay)))

В Пенумбру началф играть... но остановилась...жутковато как то, аж руки тряслись, боялась что не успею спрятаться и появяться собаки :))).
В Черное зеркало играла... но тоже с перерывами, были места, которые боялась проходить...
Шорох прошла как то без всяких опасений, концовка правда ооочень впечатлила. неожиданно как то!!!!
Есть у меня еще Барроу Хилл - лежит нераспакованный, надо как нибудь сесть за него... страху натепеться ;)))

yana_2006 написал(а):
жутковато как то, аж руки тряслись, боялась что не успею спрятаться и появяться собаки
Боюсь огорчить, но опасение весьма обоснованное ;)
Хотя и от этих собачек есть "лекарство". Почитай темку, посвященную игре "Пенумбра" - я там уже об этом писал, кажется.
yana_2006 написал(а):
Есть у меня еще Барроу Хилл - лежит нераспакованный, надо как нибудь сесть за него... страху натепеться
КстатИ, человек, который разрабатывал Барроу Хилл относительно недавно выпустил новый (еще более впечатляющий) мистический квест - "Lost Crown: Призраки из прошлого".

Я очень-очень люблю квесты-ужастики. Как жаль, что так редко выходит что-то реально страшное. Вот "Барроу-Хилл" не страшный оказался совсем (ну кто в здравом уме будет бояться ходячей каменюки?). В "Сумрак внутри" сумели грамотно создать атмосферу ужаса, но, к сожалению, она полностью растаяла при первом появлении моба (было очень смешно из-за отстойного качества модельки). Пенумбра поначалу была очень страшной, но закончилась как бодрый боевичок.

crazyofsims
попробуй вот Lost Crown на досуге. Интересно будет знать твое мнение :)

Назад
Сверху