• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квест тринадцатый. Лучшая армия.

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала

Kaplya

Участник
Срок исполнения - не ограничен.
Единица измерения выполнения задания – описания лучшей армии для конкретного замка (в т.ч. описание преимуществ одного войска перед другой, одной армии перед другой).
Стоимость выполнения единицы задания – 1 хитпоинта.
Сколько раз может быть выполнено одним участником – бесконечно.

Теперь Вы также можете писать о лучших армиях для любого из замков.
Например в четвёртой части, имея в начале возможность построить все восемь видов войска, мы оставляем свой выбор лишь на пяти из них… Причем войско первого уровня в нашей армии будут обязательными, а вот выбор трех из оставшихся шести - дело каждого. Кого же Вы возьмет с собой и кого оставите.

Удачи!!!

С уважением
Организационная группа.

P.S. Напоминаем, что в этой теме учасники могут обсуждать только текущий квест, организацию самого проекта можно обсуждать в этой теме.

Итак, мы обсудим армию замка Preserve.
Обычно в армии два героя, друид и лучник. Но могут быть и вариации: два лучника хорошего уровня отсрелют побольше юнитов, чем один, а два друда опять же хорошего уровня могут скастовать в два раза больше заклинаний. Выбор за вами, герои...
Теперь армия. Чем полезны феи (Sprites) и волки (Wolves)? Первые летают, а, следовательно, имеют хороший movement, да к тому же на их атаку не отвечают, а вторые атакуют два раза.
Далее. Эльфы против белых тпигров. Лично я выбираю первых. Почему? Потому, что они стреляют два раза. Ну и что, что у тигров хороший movement, они довольно сильны и атакуют первыми? При осаде города эльфы гораздо полезнее... Да и пока тигры добегут, стрелки могут попортить отряд... Так что мой выбор - в пользу эльфов.
Далее. Грифоны против единорогов. Однозначно грифоны. Сколько у них достоинств: и летают, и в melee сильны, и movement хороший, и отвечают на каждую атаку. А что мы имеем у единорогов? Скорость не очень, скажу прямо, и кастование Blind от раза к разу... Нет, определённо, перевес на стороне грифонов.
И, наконец, сказочные драконы против фениксов. Тут выбор обстоит посложнее... Ох. Итак. Драконы летают, кастуют множество заклинаний и зеркалом олтражают наложенные на них заклинания. Фениксы также летают и восстают из за...простите, из ада. Но я выбираю сказочных драконов из-за богатой книги заклинаний...
Итак, моя армия: друид, лучник, феи, волки, эльфы, грифоны, сказочные драконы.

Dark Lordess

Просьба дополнить свое описание цифровой информацией, различными примерами и другой иформацией...

С уважением
Организационная группа

tikat
Пожалуйста. Привожу некоторые цифры:
Эльфы - Тигры. Ув, почти по всем параметрам эльфы отстают. У первых со здоровьем хлипко: 18 против тигровых 35. Урон тигры наносят 6-8, а эльфы - 3-4. Сила атаки тигров - 19, у эльфов же 16. Скорость тигров 24/9, а у эльфов 19/6. Защита и в ближнем бою, и от обстрела у тигров 19, у эльфов (ах!) 16. И скорость в бою у тигров, несомненно, выше - 8 против эльфовых 6 - хотя куда им ходить-то :confused:. За убитого тигра дают 53 опыта, а за эльфа - 43. Но не всё так плохо! Тигры стоят дороже - 220 золотых против 190 за эльфа, и прирост у них меньше: 6 против 7. Цена двеллинга, кстати, одинаковая: 3000 золотых и 6 руды.
Мой вердикт: стрелки, особенно делающие два выстрела, никогда не бывают лишними. Если у вас большая карта, где много городов, которые вы планируете брать, а ресурсов достаточно, то выбирайте эльфов. Не промахнётесь :). 200 стрелков под конец игры - это мощно! А еесли карта не очень большая и планируются в основном полевые бои, то берите тигров.

Dark Lordess добавил [date]1047062913[/date]:
Грифоны-единороги. Начнём на этот раз с другого конца. Чья постройка дешевле? Зависит от того, насколько карта богата ресурсами. Отвалить звонкую монету и тут и там придётся одну и ту же: 6.500, не больше не меньше. Но вот с ресурсами... За право обладать грифонами вам придётся отдать 6 дерева, 10 руды и 4 кристалла, а за единорогов - 12 дерева и 6 \"камешков\". Дискриминация какая-то прям... Ужас! Теперь разберёмся с юнитами.
Как ни странно, здесь сложно сказать, кто лидирует. У единорогов атака 12-20, у грифонов 16-22. Здоровье... И те и другие крепкие, заразы, но единороги, кажись, покрепче будут. Но здоровье-то больше у грифонов! 95 против 80 единороговых. Всё дело в защите: она больше у единорогов. Но ненамного: 20 против 19 грифоновых. Скорость в бою у обоих одинакова: 6. Зато вне поля брани выигрывают грифоны: 29/13 против 25/10. Подкачали наши лошадки... Мдя. Утрём слёзы кулаком и продолжим наш беспристрастный рассказ. За убитого единорога дают 120 очков, а за грифона - 154.
Теперь цены. Тут лидируют единороги: их и прирастает больше (единорогов - 5, грифонов - 4), и стоят они дешевле, гораздо дешевле (800 за леталку против 650 за бегалку).
Мой вердикт: если у вас большая карта, где много городов, которые вы планируете брать, берите грифонов. Они сильные, летают через стены и отвечают на все атаки - ну незаменимы, просто незаменимы для осад! А если карта не очень большая и планируются в основном полевые бои, то берите единорогов.

Окончание моей саги.
Итак, драконы-фениксы. Двеллинги. Стоимость, разумеется, одинаковая (14.000). Зато в плане ресурсов... Конечно, фениксы обойдутся подешевле: 16 дерева, 10 серы и 20 ртути. Но у драконов хоть и "разброс" больше, тратишь поменьше: 14 дерева, 6 руды и по 7 кристаллов, серы, ртути и драгоценных камней.
О юнитах. Фениксы покрепче драконов будут: 220 против 275. Наносимый урон выше у фениксов (45-65 против 34-50). Сила атаки опять же выше у "куриц": 28 против 15 драконовских. В защите драконы (29) вырвались вперёд (у фениксов - 28). А в скорости опять подкачали: у них 7, а у фениксов 12. Пташки всё-таки... И в дальности перемещения пташки вырвались вперёд с 30/15 против драконовых 29/13. Зато мана у драконов на высоте: аж 40 против 12 фениксовых, да и та идёт на восстановление из за...пардон, из ада. За убиенного дракона дают 612 (это того стоит!), за "цыплёнка" - 609. Стоят они примерно одинаково: 4000 плюс две единицы ресурса (у драконов это драгоценные камушки, у фениксов - ртуть). Прирост у фениксов в два раза больше: четыре против двух.
Мой вердикт: мдя...превосходство фениксов явное. Но не везде! А лишь на тех картах, где планируется "молниеносная" война и много полевых боёв. Драконы же, наоборот, рекомендуемы с их волшбой на больших картах с кучкой осад. Совершенно бесполезны, на мой взгляд, драконы при игре против Asylum, где надо вырубить сначала ЧД, которых магия не берёт... Но о Хаосе - отедльный разговор, который я выложу завтра.
Вот и кончилась наша краткая экскурсия в замок Природы, кто читал - молодец, кто писал - тоже :)

За сообщение о героях "Preserve" Dark Lordess получает 1 хитпоинта.

На данный момент за данный квест соответствии с условиями Конкурса №1 присвоенно хитпоинтов:

Dark Lordess 1

tikat
результаты перенесены в хитлист...

Существа замка Силы

Первый уровень
Тут думать как бы и нечего – строить и всё, выбирать всё равно не нужно… Для постройки необходимо:
Барак – форт; 1500 золота.
Конюшня кентавров – форт; 1500 золота.

Второй уровень
Гарпии или кочевники? Кочевники или гарпии? Сложный вопрос, для большинства игроков – дело вкуса. Или, если точнее, «что быстрее строится». Хотя, как мне кажется, очень важен здесь и другой момент – что строится дешевле. Кусочек информации (что для чего нужно):
Пик гарпий – форт, цитадель, барак и/или конюшня кентавров; 3000 золота, 4 дерева, 1 ртути.
Шатры кочевников – форт, караван-сарай, барак и/или конюшня кентавров; 3000 золота, 6 дерева.
Подсчитаем точное минимальное количество ресурсов, уходящее на отстройку каждого из монстров: гарпии: 14000 золота, 34 дерева, 30 руды, 1 ртуть; кочевники: 10500 золота, 36 дерева, 20 руды. Гарпии лидируют с заметным отрывом: на них уходит большее количество и денег, и ресурсов. (Кстати, непонятно вообще, чем думали разработчики: если за гарпию дают в полтора раза меньше экспы, чем за кочевника, что означает, что прибить их легче – жизней, как у 1-го уровня, то почему их настолько дороже получается отстроить?!) Руководствуясь этим (а заодно и тем, что все-таки юниты-мясо, вроде кочевников, в бою необходимы) я всегда (за о-о-о-очень редкими исключениями) строю кочевников: они быстрее ходят и первыми лупят, да и жизней у них побольше в два раза. С другой стороны, конечно, и у гарпий есть преимущества – меньшая цена за штуку, «безответный» удар и чуть больший прирост… Но в начале игры, по-моему, гораздо важнее быстрое усиление армии с минимальными потерями в ресурсах. Гарпии – сила, когда их есть пара сотен. И когда есть что-то крутое, за кем можно прятаться, вылетать, лупить и снова прятаться. А к этому времени в армии уже есть (по крайней мере, должен быть) шибко-шибко крутой варварюга. И если он есть, становится как-то всё равно, кочевники в армии или гарпии. Наличие же кочевников (при отвоёвывании шахт) заметно сразу и неплохо помогает. Так что мой выбор – дохлые дядьки с кривыми саблями на долговязых лошадёнках!

Третий уровень
Здесь, как мне кажется, спора даже и быть не может – огры существа тупые, хилые и бесполезные. Чего не скажешь о циклопах с их уникальной (забудем про гаргантюа…) способностью одной каменюкой сносить половину вражеской армии – приятно…
Хотя всё-таки, для общего развития, посмотрим, на какую постройку уходит меньше ресурсов и денег:
Форт огров – форт, таверна, шатры кочевников или пик гарпий; 6250 золота, 8 дерева, 8 руды, 1 серы, 1 ртути, 1 драгоценных камней, 1 кристаллов.
Пещера циклопов – форт, борцовские арены, шатры кочевников или пик гарпий; 6500 золота, 4 руды, 10 кристаллов.
Имеем: огры – от 17250 и выше золота (при постройке только одного жилища 1-го уровня), от 42-44 дерева, от 30 руды, от 1 ртути, по 1 серы, драгоценных камней и кристаллов; циклопы – от 18000 золота, от 34-36 дерева, от 30 руды, 10 кристаллов, до 1 ртути. Здесь, по крайней мере, всё логично – циклопы дороже, но они же и сильнее.
Надеюсь вопроса о том, кого строить не стоит? Разумеется, циклопов.

Четвёртый уровень
а вот здесь я уже начинаю думать – всё-таки многое зависит от того, против кого играешь. Например при игре против природы, если я точно знаю, что у противника 4-ым уровнём будут фениксы, я буду строить громоптиц – так «цыплят табака» будет легче превращать в пепел (вспомним, как это выглядит: громоптица бьёт феникса, тот загибается, возрождается и только после этого получает молнией и снова загибается, на этот раз навсегда). Хотя, в основном, строю чудищ – у меня к ним душа лежит…
Произведём стандартные подсчёты стоимости:
Скальное гнездо – замок, форт огров или пещера циклопов; 14000 золота, 20 дерева, 6 кристаллов, 6 серы, 16 ртути.
Утёс чудищ – форт, ристалище, арсенал, форт огров или пещера циклопов; 14000 золота, 6 дерева, 20 руды, 24 кристалла.
Мне лень складывать с предыдущими величинами, делайте это сами (хе-хе). На громоптиц дополнительно к предыдущим юнитам приходится тратить 29000 золота (если цитадель уже была построена изначально на карте или игроком для гарпий – 21500 золота), 40/30 дерева, 20/10 руды, 6 кристаллов, 6 серы, 6 ртути. На чудищ – 20000 (однозначно; или даже меньше) золота, 18 дерева, 38 руды, 24 кристалла. Очевидно – при постройке чудищ мы экономим деньги и дерево, руды и «специальных ресурсов» уходит раза в полтора больше. В принципе, из-за невысокой цены самих громоптиц можно экономить по сравнению с бегемотами по 100 золота в неделю (можно прям «миллионерами стать…), недель за 90 разницу вы накопите (хе-хе, а я на это посмотрю, подгоняя к вашему замку толпу чудищ и всякой полностью скупленной мелочи на третью неделю игры). Но пора мне уже переставать чушь нести и вспомнить другую важную деталь – характеристики. У бегемотов в полтора раза больше жизней, он бьёт мощнее и имеет большую защиту. Единственный минус – по карте медленно передвигается. Но я лично не считаю это большим минусом (уж лучше, чем быстро летающие дохляки) поэтому во всех случаях, кроме одного (см. выше), строю чудищ.

P.S. – а вот тут инфа по всем «необходимым» строениям, можете проверить мои вычисления:
Форт – 5000 золота, 20 дерева, 20 руды.
Цитадель – 7500 золота, 10 дерева, 10 руды.
Замок – 7500 золота, 10 дерева, 10 руды.
Караван-сарай – форт; 4000 золота, 10 дерева.
Таверна – 500 золота, 2 руды.
Арсенал – 5000 золота, 12 дерева, 12 руды.
Борцовские арены – 1000 золота, 6 руды.
Ристалище – форт; 1000 золота, 6 руды.

Обещанная экскурси я в замок Хаоса...
Итак, армия замка Asylum.
По традиции - капельку о героях.
Класов на выбор у нас два: чернокнижник и вор. Чернокнижники - сильные ребята и хорошо прокачиваются в отношении магии. (А анимация-то какая! Смотреть приятно) Да и сама магия огня сильная. Я уж не говорю о водовороте маны, который строится в городе и удваивает запас маны... Воры... Воры. Что про них говорить? Они незаменимы в качестве собирателей ресурсов с их Stealh! Да и в бою тоже неплохи...
Лично я часто беру "парочку" - чернокнижник и чернокнижница. Люблю "парочку" из двух чернокнижниц. Редко, крайне редко бывают "парочки" чернокнижник и вор(овка). Не знаю, почему :( Не привлекает, и всё.Зато чернокнижница и воровка встречаются довольно часто. Воров (т.е. герой мужского пола) у меня не бывает в армии. Почти. А вот воровок много! Особенно часто мелькает красавица Эрика Фэйд с "мужем" Аерисом и "мамой" Алетой. Вообще, Хаос и Природа как-то у меня дружат :)
Теперь армия. Начинаем с воров. Стоит их двеллинг 1500 монет. Прирост в неделю солидный: 26. И цена невелика: за 20 момент бандит ваш. Наносимый урон у них 1-3 (слабаки! Даже для 1 уровня - к примеру, у береркеров повыше - 2-3). здоровья 10. Сила атаки и обе защиты - по 9. Скорость в бою 7, дальность хода 21/7. За убийство одной шт. даётся 6 hp. Спецнавыков у них нет, кроме Stealh. Подлая штучка! Вроде валяется бесхозный артефакт, подходишь поближе, а тут - ан нет, фигушки, армия воров... Или выкинут астрологи месяц бандита, так они будут бродить кучками по дорогам и всячески мешаться под ногами...Так что в этой ситуации без Sсouting завоешь.
Мой вердикт: неплохие юниты, неплохие. Movement хороший, и если скопишь много - сила... На этом все достоинства кончаются. Ах, да! Чуть не забыла. Их нейтральный двеллинг довольно часто встречается на картах.
Орки. Стоят их башенки те же демократические 1500 монет. Прирост соблазнительный: 16 в неделю за 34 монеты штука. Неплохо для начала, а? Наносимый урон у "свиней", как и у бандюков, 1-3. Здоровья, впрочем, побольше - 12. Сила атаки тоже выше - 11, но обе защиты - те же 9. Скорость у них самая маленькая из всех "асилумцев" - 4. Дальность хода тоже подкачала: 19/6. Стрелки-то они стрелками, а стреляют всего-то 6 раз. За убийство одной "пороси" даётся 10 hp. Спецнавыки...Пожалуй, единственный, достойный упоминания - способность наносить одинаковый урон и в Ranged, и в Melee.
Мой вердикт: стрелки никогда не вредили. Так что для начала орки - совсем неплохо.
Теперь пошли выборы.
Второй уровень, медузы-минотавры. Первое время я выбирала минотавров. Из-за чего? Из-за их способности к Блокировке (см. ниже), да и они мне казались более крепкими. Но после прохождения кампании "Captain's daughter" я переключилась на медуз. Почему? - спросите вы. А сколько у них достоинств! Они лидируют по многим параметрам. Двеллинг? Стоит дешевле: 6 руды вместо "дефицитных" 3 камушков и 3000 золота и там, и там. Прирост? Прирост одинаковый - 6 штук в неделю, зато медузы стоят дешевле - 220 монет вместо 230 за минотавра. Теперь сравниваем по боевым параметрам. Сила атаки у медуз 3-6, у "бычков" - 5-10. Здоровье? 24 медузиных единиц жизненной силы и 38 минотавриных. Сила атаки выше у медуз: 19 против 16 минотавровых. Да и в защитах они лидируют со своими 17 против 15 у минотавра. Скорость отстаёт ненамного - 5 против 6 у "бычка". Дальность хода у обоих одинаковая: 19/6. А вот количество выстрелов - услада для моей души: медуза их делает 999! Короче, бесконечно. А минотавры не стреляют вообще... :rolleyes: За убитую медузу дают 52 hp, за минотавра - 53 hp. Спецнавыки. У минотавров почва бедна: всего-то лишь блокировка - удары им бывают "до лампочки". Причём "лампочкуют" они их достаточно часто, и это очень раздражает! А у медуз!.. И способность наносить одинаковый урон (см.орки), и бесконечное количество стрел (см.выше), и способность превращать в камень (уж куда без этого-то!) в Melee.
Мой вердикт: мой выбор я писала выше. Но повторюсь: МЕДУЗЫ. Неоценимый стрелок! Но если вы закоренелый melee-ист и хотите устраивать "полевые войнушки", то берите минотавров.
Третий уовень, ифриты-кошмарики. Тут я не сомневалась. Кошмарики! Они и подешевле чуть будут: 14 дерева и 5 ртути против 14 руды и 5 серы для обиталища эфритов, и это не считая 6250 монеток... Прирост (кто бы сомневался) одинаковый: 4 штуки. Кошмарики вамобойдутся дешевле аж на полсотни: 800 вместо 850 за "джинни". Теперь - боевые характеристики. В лидеры резко и сразу вырываются кошмарики: у них и наносимый урон 12-26 (10-20 у эфрита), и 110 здоровья (80 у эфрита). А дальше кобылки-страшилки теряют свои позиции: сила атаки эфритов - 25 против кошмарикиных 23, да и защита у "джиннов" - 23 против 20 лошадиных. Скорость, впрочем, одинаковая - 6. А вот дальность хода больше у джиннов - 29/13 против 23/9. Кошмарик - единственный "хаотик" с 6 единицами волшбы, которая идёт на одноразовое кастование Terror. Заклинание довольно полезное - юнит на 2 хода "вырублен". За убийство эфрита дают 161 hp, за кошмарика - 148 hp (дискриминация!). Спецнавыки. Тут спектр широк, ох, как широк! У эфритов и способность летать, и огненный щит (дополнительный урон противнику), и огненная атака, и только половина урона от огненной атаки. А кошмарики? Увы, только ability to cast Terror. (Ко мне привязалась эта фраза, просто ужжжас.)
Мой вердикт: Я обычно выбираю "страшилок" - полезны в полевых боях из-за крепости, да и при осаде я их пускаю на убивание юнитов "у стенки" или на выламывание ворот. Но при осадах эфриты очень полезны со способностью перелетать через стены. Да и спецнавыки их тоже полезны... В общем, эфриты будут полезнее в армии "быстрого убивания", на картах M и S, а кошмарики - на L и XL.
И, наконец, 4 уровень. Чёрные драконы против гидр. Ну, тут знаменитейшие ЧД вне всякой конкуренции: они самые сильные и в родном городе, и вообще во всей игре...пардон, во всей игре БЫЛИ до появления Мегадракона, который, по некоторым данным, за тот же Хаос. Но то, что ЧД - сильный юнит, ещё никто не отменял. Гидры, конечно, послабее будут, но и у них есть несколько приятных сторон. Двеллинг, конечно, не самая лучшая сторона... Разумеется, и за пещеру, и за пруд придётся выложить одинаковую звонкую монетку: 14000 наличными. А вот с ресурсами гидры размахнулись - тут тебе и 16 дерева, и 4 кристалла, и 6 серы, и 20 ртути! У драконов запросы поскромнее: по 6 дерева и руды и 30 серы (основная головная боль). А вот стоимость самих юнитов приятно удивляет: гидра стоит в два раза дешевле дракона: 4000 и 2 ртути против 8000 и 4 серы соответственно. Да и прирост у "зелёненьких" выше: две штучки в неделю вместо одного ЧД. Зато боевые характеристики вгонят в краску любую, даже самую бесстыжую гидру! Посудите сами: сила атаки у дракона 55-110, а у гидры - жалкие...28-60. Здоровье у ЧД лошадиное - 400 hp и 250 hp у гидры. Сила атаки и обе защиты у дракончика 40, а у гидры сила атаки... всего 30 и защиты по 26. Скорость у драконов - 7, у гидр - 6. Дальность хода... вообще молчу - 30/15 и 21/7. За одного убитого ЧД дают аж 1233 экспы, за убитую гидру - почти в два раза меньше, 617 экспы. На поле спецнавыков тоже картина плачевная: у драконов - и противостояние магии (любой. В том числе и дружественной. Не всегда удобно, согласитесь), и способность летать, и огненное дыхание - "пробивает" два отрzда, стоящие друг за другом. Вот только он и свои...того...жжёт. Этим часто пользуются враги, встав перед твоим отрядом и атаковав дракона. Дракон жжёт и чужих, и своих, а вражине только этого и надо...
У гидр. Ну, неплохая способность атаковать сразу несколько отрядов, и удар безответный. Полезно...
Мой вердикт: ЧД. ЧД. ЧД. Вне конкуренции, всегда и везде. Хоят есть оригиналы, играющие за гидр. И компьютер их часто выбирает...Почему? Да потому, что они, говорят, в полевых боях неплохи...Да и спецнавыки их привлекательны... Посмотрим. Посмотрим...
Итак, мой выбор: пиромант, фельдмаршал, бандиты, орки, медузы, кошмарики и драконы.

Zigzy А где герои в армии?
Для любого замка можно построить несколько армий, зависит всё от героя которого будешь потом качать. К тому же есть ещё 3 герои и даже вторые : )

Dark Lordess А какие конкретно навыки лучше прокачать для твоих героев, для данной армии.

Kaplya
Сначала - экскурсия в город, а потом - ответ на твой вопрос. Хорошо?
Итак, Necropolis.
Класов на выбор у нас, как всегда, два: некромант и рыцарь смерти. Некромант... Гм, именно из дохликов-некромантишек вырастают бичи карты... А рыцари смерти... а базовых уровнях - одни из самых бесполезных. Но когда они прокачаются... О-хо-хо... Их, кстати, лучше всего качать до генералов или убийц. А некромантов - до Тёмных Лордов и Тёмных монахов, или до Архимгов (что довльно сложно...но можно!).
Поговорим о первом уровне. Что тут у нас? Импы. Стоит их двеллинг полторы тысячи золотых. Наносимый урон у них 1-2, здоровьем не вышли (7 пунктов). Обе защиты и сила атаки - 10. Скорость у них приличная - 6, дальность - 28/12. За убийство чертяки дают всего-навсего 5 экспы. Черти, кстати, юниты полезные. Стоят недорого - 18 монет, и прирост хороший - 28 штук в неделю, то есть 4 в день! Спецумения... Какие у них спецумения? Ну, летают, это понятно... Ещё ману тырят! Да-да, тырят! Самым наглым образом! И отдают нуждающимся героям или юнитам (ну прям Робины Гуды, блин ;))
Далее. Скелеты. Те же демократичные 1500 монет за из кладбище. Вот только стоят они подороже: 22 монеты, и прирастает их 25. Наносимый урон у них 1-2 (как у импов), здоровье - 8, сила атаки и защита в ближнем бою - 12, а защита в дальнем - 24. Скорость "костливых" 4, дальность - 19/6. За убийство одно шт. выдаётся ровно 6 экспы. Спецумения? Да никаких! Если только... Они из костей, и на так-то уж просто их прострелить!..
Далее начинается выбор. Церберы против привидений. Начнём с того, что первые просто стоят дешевле: 3000, 4 дерева и горсточка серы против 3250 монет и трёх кристаллов. А вот сами церберы дороже: 190 монет (привидения стоят 140). Да и прирастает привидений больше: 9 штук против 7 церберов. А боевые качества? Наносимый урон у церберов 4-6, у привидений 2-6; здоровье у "собачек" 24, у "прозрачных" - 15. Сила атаки и обе защиты у церберов 16, а у привидений сила атаки 15, а обе защиты - аж 30! Скорость, кстати, одинаковая - 6, а дальность разная - 21/7 и 28/12 соответственно. За убийство цербера дают 44 экспы, за убийство привидения - 33. Спецнавыки? У церберов. Ну, они многоголовые и атакуют сразу и нескольких и не получают за это по ушам. А привидения? Они и летают, и старят врага (следовательно, тот слабее атакует), и убиваются сложнее.
Мой вердикт: хороши церберы, ох, как хороши на картах с обилием полевых боёв! А привидения полезны на картах с осадами.
Далее. Вампиры-ядовитые твари. Наносимый урон у вампирчиков 12-18, у ядовитых тварей (далее ЯТ) - 16-24.
Здоровье у вампирчиков 75, у ЯТ - ровно 100. Сила атаки и обе защиты у кровососущих 30, у зелёных - 26. Скорость в бою у упырей выше - 8 против тваревых 6. Дальность передвижения у вампира 28/12, у ЯТ - 19/6. ЯТ ещё и стреляют - 15 раз. За убийство вампира дают 205 экспы, за дохлую ЯТ - 201 экспы. Спецнавыки... Вампиры. Они и летают, и "слабы плотью", и не получают ответа, и здоровье высасывают. А ЯТ накладывают заклинание яда (Poison) и не получают штрафа. Стоят они одинаково - 1110 монет, и прирастают одинаково - 3 штуки в неделю. И по ресурсам почти одинаково: 6250 монетами и по 8 дерева и кристаллов (для вампиров) или же по 8 руды и ртути (для ЯТ).
Мой вердикт: вампиры - оно, конечно, замечательно на любой карте. А ЯТ вам могут понадобиться при частых оборонах города от врагов.
И, наконец, дьяволы-костяные драконы. За двеллинг драконов необходимо уплатить 14000 наличными, 12 дерева, 14 руды, и по 6 кристаллов, серы, ртути и камушков. За право обладать Храмом Проклятых надо выложить 14000 деньгами, 6 дерева, 8 руды, 20 серы и 10 драгоценных камешков. Теперь боевые наывки. Наносимый урон у дьяволов 34-50, у КД 45-65. Здоровье у дьяволов богатырское: 210 против 275 КД. Сила атаки и обе защиты у "зубастеньких" 33 против драконьих 30 и фирменных 60 за Ranged Defense. Скорость в бою - дьявольи 7 и драконьи 5. Дальность передвижения 30/23 и 28/12 соответственно. У дьяволов в качестве суперфичи имеется небольшое количество волшбы в размере 8 штук. За убийство дьявола дают 614 экспы, за убийство дракона - 621. Спецнавыки. Дьяволы телепортятся и, следоваельно, шерстят по всему полю; более того, они получают лишь 50% от заклинаний Жизни и меньший урон от воинов жизни. И ледяных демонов вызывают. А драконы? Летают, это да. Из косточек состоят, и прострелить их сложно (отсюда и знаменитая "шестидесятка"). Ах, ещё панический ужас! Это да. Если дракон кого-то атаует, то этот кто-то ещё и отбежит...
Мой вердикт: дьяволы хороши на небольших картах с обилием полевых боёв. Драконы очень, очень полезны на больших картах с кучей осад и с необходимостью взятия городов.
Мой выбор: Тёмный Лорд, Генерал, импы, скелеты, церберы, вампиры и костяные драконы.
Dark Lordess добавил [date]1047779584[/date]:
Теперь отвечаю на твой вопрос.
Лично я прокачиваю чернокнижников до огнестражей и пиромантов. Люблю делать отдельных личностей ведьмаками.
Воров качаю до прорицателя или гильдмастеров...

За сообщение о героях "Necropolis" и "Asylum" Dark Lordess получает 2 хитпоинта.

За сообщение о героях Cилы Zigzy получает 1 хитпоинт.

На данный момент за данный квест соответствии с условиями Конкурса №1 присвоенно хитпоинтов:

Dark Lordess 3
Zigzy 1

Dark Lordess и Zigzy Я бы хотела увидеть в ответе всё таки в конце список из чего состоит таки выбранная армия, тоесть так то и так то героев, с такими-то навыками, и такие-то и такие юниты.

Конкурс №1 закончен. Дальнейшее
начисление баллов будет
производиться в соответствии с
условиями "Квестового турнира" (см.
Организационную тему).

Назад
Сверху