• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квартира Криса и Даро

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито снова затряс головой, покрутил в воздухе пальцами, наконец выставил перед собой ладони и засмеялся.*
- Все, все... Не продолжай. Я все понял. Давай ноут, напишу Марселю.
*Взял у Криса ноутбук и сел за письмо.*
- Ну вот, надеюсь, он в ближайшее время ответит. А я пока сбегаю в адвокатскую контору. В магазин за кольцом уже сегодня не успею, наверное.
*Ушел.*

Последнее редактирование модератором:

*Вышла из лифта и нажала на звонок квартиры, Крис открыл дверь и Бося вошла, дрейфом проходясь по комнатам и не находя в них Рито. В маленькой спальне запрятала подальше пакет со свадебным платьем и прилегла на кровать....
Она только сейчас почувствовала, что очень устала, не спала больше суток....Вдруг страшно захотелось назад в Твинбрук, в их маленький домик....
Она пожалела, что они с Рито не остановились одни в гостинице...Разговор с Даро неожиданно расстроил её и выбил из колеи...Неужели я совсем ничего не понимаю в Рито и он и правда разозлится? Ну тогда я перуанский верблюдоид и так мне и надо!
Боська закрыла глаза и залезла под одеяло прямо в одежде...Через минуту беспокойный сон накрыл её с головой*

*Всю обратную дорогу Даро сидела, уставившись в окно такси. Неужели обязательно все применять к себе? Почему она не может рассуждать в пространство? Ей было трудно не озвучивать свои мысли. Слова сами срывались с языка.
Войдя в дом, она поцеловала Криса, старательно пряча за спиной пакт с покупками. Побежала наверх, постояла посреди комнаты, раздумывая, куда бы спрятать платье. Потом поняла, что это ни к чему, просто поставила пакет в шкаф и вернулась к Крису. Повисла у него на шее, обвив его руками.*
-Даже не предполагала, что поход по магазинам может быть настолько утомительным. Устала смертельно. Но зато мы все же купили все, что хотели.
*Помолчала и добавила:*
-Я ужасненько соскучилась...

*Рито заехал в адвокатскую контору, забрал все необходимые документы. Остаток дня бродил по городу, заглядывая в маленькие магазинчики. Не любил большие торговые центры, в которых царила суета, бродила куча народа, и после посещения которых в ушах стоял ровный монотонный гул. Он набрел на лавку, торгующую оружием, наконец-то выбрал себе нож по руке и маленький пистолет для Божены. Купил к пистолету пару коробок патронов, долго вертел в руках тот нож, который нашел в Твинбруке. Решил не избавляться от него. Путь будет. Когда уже стемнело,набрел на маленькую частную лавочку, торгующую ювелирными изделиями. Хозяин долго рассказывал ему о том, что все, выставленное на продажу сделано его руками и существует в единственном экземпляре. Ничего не понимая в драгоценностях, Рито долго глазел на выложенные перед ним кольца. Наконец, выбрал одно, тоненькое, с маленьким неброским камушком. Но Рито понравилась его огранка и то, что лучи света преломляются в нем, заставляя сверкать всеми цветами радуги. Кольцо пришлось все же уменьшать, потому что с тоненького пальчика Божены, оно слетело бы при малейшем взмахе руки. А руками она махала постоянно. Расплатившись и попрощавшись с донельзя довольным ювелиром, Рито отправился домой.
Застав в гостиной обнимающихся Криса и Даро, он кивнул им и сразу поднялся наверх. Божена спала свернувшись калачиком под одеялом. Он склонился над ее лицом, осторожно, чтобы не разбудить, поцеловал сонные губы, посидел немного на кровати. Потом встал, убрал покупки, разделся и полез под одеяло. Увидел, что Божена одета, удивился. Стал медленно стягивать с нее одежду, тихонько крутя ее на кровати. Лег рядом, обнимая, прижимая ее к себе, согревая. Спрятал лицо в ее волосах. Закрыл глаза, чувствуя, как возвращается к нему чувство легкой эйфории, всегда охватывающее его в ее присутствии.*

*Весь день названи вал в редакцию, потом пытался выяснить в ратуше порядок регистрации и сроки. Понял, что нужно или обратиться за помощью к Марселю или ехать узнавать на месте. По телефону его отсылали от одного чиновника к другому. Бюрократия как всегда, прочно сидела на своем коньке.*
Дарен, ну я рад, что хотя бы вы все сумели сделать, что хотели. А чего вы ещё накупили, кроме платья конечно, которое, какя полагаю, мне показано не будет :D
Впрочем, я уверен, что ты в любом будешь хороша....
*Вод у Даро и впрямь был утомленный....Крис поцеловал её глаза и не выпуская из объятий, повел наверх*
Тогда отдыхай...Есть будете?

*Сквозь сон почувствовала, что он рядом...Пока крутил, раздевая, никак не могла проснуться, тревожный сон затянул, как в омут, не давая очнуться сознанию.....Когда лег рядом, уже немного пришла в себя....Не открывя глаз, обняла и сонно зашептала...Я скучала без тебя....Я домой хочу, назад в Твинбрук...Давай завтра поедем обратно?...Зря мы сюда приехали....
Хотя на пароме было здорово...Надо было сразу купить обратный билет...Зачем что-то менять в жизни, если нам и так хорошо?

*Отрицательно мотнула головой.*
-Нет, мы поели с Боженой в кафе.
*Даро метнулась к пакету, вытащила оттуда коктейльное платье и приложила к себе. Гордо глянула на Криса.*
-Вот. Я сначала решила, что это маечка, но Божена сказала, что это платье, и что оно мне идет. Но только мне надо к нему привыкнуть. Я чувствую себя в нем так, как будто забыла надеть юбку. Мне иногда снятся сны, что я раздетая брожу по улицам. Ужасное чувство, когда все пялиться на тебя, а ты готова сквозь землю провалиться.
*Уселась на кровать, подняла на Криса грустные глаза.*
Я совершенно не умею излагать свои мысли. В голове они выстраиваются обычно правильными рядами, а когда попадают на язык, то я обижаю близких мне людей, а потом обижаюсь сама. Что со мной не так, Крис? Может мне лучше вообще не говорить? Или не думать? Ведь и тебя я тоже, наверняка, обижаю иногда. А мне больно сознавать это.

*Рито гладил ладонью ее спину, плечо, целовал волосы, улыбался.*
-Если ты хочешь... Все будет, так ты хочешь... Хотя, не скрою, я мечтал сделать тебе предложение еще и здесь. Чтобы этот город тоже знал, что ты моя, что мы всегда будем вместе, что никто никогда тебя у меня не отнимет.
*Вздрогнул, услышав ее последние слова. Ладонью повернул к себе ее голову, заглянул в глаза.*
-Малыш, что случилось? Ты передумала?
*Резануло болью. Передумала? Почему? Больше не хочет семьи? Не хочет быть женой? Не хочет детей?*
-Я очень хотел стать твоим мужем, стоять с тобой перед алтарем, поклясться тебе, что ты всегда, всегда будешь счастлива со мной, смотреть с восхищением на свою невесту, жену, ловить завистливые взгляды окружающих, знать, что и там, на небесах, известно о том, что ты моя, что никто и ничто никогда не сможет нас разделить. Даже ОН, если такая бредовая идея взбредет ему в голову. Но если ты считаешь, что тебе это не нужно... Хорошо, я сделаю, как ты хочешь...
*Отпустил руки, повернулся, глядя в темный потолок. Что ж... Семья должна быть нужна обоим. И даже если она необходима ему, он ничего не будет делать против желания Божены. Рито вспомнил бесчисленные предложения, которые ей делал, подумал об еще одном, которое так и не случилось. Где-то внутри зародилось маленькое зернышко пустоты, которую нечем было заполнить...*

*Обвила за шею и уткнулась губуми в ямку под подбородком...Прижалась крепко, как только смогла....*
Нет...Ничего не изменилось...И я не передумала нисколечко...Я такое не передумываю....Просто....Понимаешь, когда мы платья купили и сидели в кафе, Даро вспомнила, что они с Крисом ездили к отцу Брауну договариваться о венчании...И про нас сказали...Так вот, святой отец согласился вместе нас обвенчать...Но сказал , что перед церемонией надо обязательно причастие принять..А его не положено давать без исповеди...Даро сказала, что тебе это не понравится и ты не захочешь.....
И ещё много чего она сказала.... Я испугалась...Не хочу, чтобы ты против себя шел....Она считает, что ....Нет, не хочу говорить...Рито, Рито!!!! Я переживаю...Ведь это я сама придумала..Так не положено , делать самой предложение...Она думает...
Не хочу здесь оставаться...Поедем в гостиницу? Пожалуйста!..Я понимаю, что это нехорошо, но я не могу тут....Хочу с тобой, только с тобой...

*Рито не знал плакать ему или смеяться. Кусочек пустоты снова заполнялся. Медленно, но неумолимо. Он облегченно вздохнул, вновь обхватил ее рукой, прижался губами к ее волосам.*
-Господи! Девочка моя любимая! Откуда Даро знать, чего я захочу, а чего - нет? Она и про себя-то понимает далеко не все. И ты из-за ее слов расстроилась?
*Приподнял ее голову, повернул так, что бы она смотрела в его глаза.*
-Посмотри на меня. Разве ты не видишь того, чего я, действительно, хочу. Я хочу быть твоим мужем. Хочу, чтобы ты была моей женой. Да, возможно, я не отношусь к исповеди и причастию так серьезно, как к ним относишься ты или Малявка. Но это совершенно не значит, что пойдя на это, я пойду против себя. К тому же с некоторых пор я очень серьезно стал относиться к венчанию. Не как просто к обряду, а как к действу, наполненному глубоким смыслом.
*Замолк на минуту, потом продолжил говорить:*
-Ты, наша встреча, то, как нас швырнуло друг другу с первого же вечера, моя любовь к тебе, твоя любовь ко мне, все это заставило меня поверить в то, что какая-то высшая сила все же существует. Неважно, как ее назвать, Создателем или еще кем. Я предполагал, что достаточно знать, что верить вовсе необязательно. Я ошибался. Ты знаешь, что я не из тех, кто будет стоять на своем, даже зная, что не прав.
*Поцеловал ее теплые губы, снова улыбнулся.*
-Поедем. В гостинице даже лучше. Не нужно будет с утра стоять в очереди в туалет. :) Не говоря уж о прочих радостях, которые мы можем себе позволить, когда рядом никого нет. Только ты и я...

*Слушала Рито и постепенно успокаивалась....снова чувствовала себя в его объятиях, как в колыбели*
А я купила красивое платье..Правда! Вот увидишь....Вот приедем в гостиницу, заберемся в кровать и я тебе расскажу, где мы были и что видели...И как я люблю тебя...И что так хорошо, что можно просто сказать тебе о своих сомнениях и получить ответы на все вопросы...Давай скорее собираться!
*Помедлила в нерешительности*
Только ты уж сам как-нибудь объясни, что мы уезжаем....
*Посопела немножко в ямку между ключицами и выбралась из объятий...Надела только недавно снятую одежду и выжидающе смотрела на Рито*
Едем?

*Рито засмеялся, вскочил с кровати и стал одеваться.*
-Мне очень хочется услышать о ваших похождениях в магазинах. Подозреваю, что половина торгового центра стояла на ушах. Но рассказывать все же лучше не в постели. А то рассказ получится слишком коротким.
*Вышел из комнаты и тихонько постучал в дверь комнаты Криса и Даро. Сказал вышедшему Крису.*
-Крис, мы поживем в гостинице, ага? И нам, и вам так будет свободнее и проще. Не думай, что нас тут что-то не устраивает, просто очень хочется быть вдвоем. Думаю, ты понимаешь.
*Пожал Крису руку, подхватил так и не разобранную сумку с вещами, обнял Божену за плечи и вывел из квартиры. Они спустились вниз к машине и уехали в гостиницу.*

*Крис, пребывая в легком недоумении, пожал Рито руку, сложил два и два и пошел к Даро. *
Птичка моя, ну так что там у нас с мыслеизложением не так? Рито и Боська уехали в гостиницу. Колись, что случилось. Рито сказал что все в порядке. Но Бо проскользнула мышкой....

*Даро глянула на него виновато-растерянно.*
-Уехали?
*Закрыла лицо руками и расплакалась. Пыталась что-то объяснить сквозь всхлипы, но, наверное, получалось еще хуже.*
-Я сказала Божене, что Рито надо исповедаться перед свадьбой и что я не уверена, что он так просто на это согласится. А она сказала, что согласится, что для этого совсем не нужно его ломать. А я услышала про "ломать" и испугалась. Вовсе не того, что она кого-то там будет ломать. Просто самого слова. Представила себе, как это может быть. С тобой, со мной. И сказала, что для того, чтобы человек поменялся вовсе не обязательно ломать. Мы все меняемся. Нас меняет время, то, что с нами происходит, наши чувства. А она сказала... А я сказала.. А она.. А я...
*Уже не могла говорить. Зарыдала в голос. Знала, что ее не поняли. Но, как обычно, винила во всем себя. Не смогла внятно объяснить, не смогла рассказать, обидела... Теперь Божена не захочет с ней разговаривать. А ведь дороже Криса и Рито с Боженой у нее никого нет.*

*Обнял и прижал к себе, давая выплакаться...Скол mrj будет ещё таких недоразумений и слез из-за непонимания...Никто не знает*
Дарён, ты не реви....Просто вы обе устали, да и состояние такое сейчас нервное, это нормально перед свадьбой...А ты затронула такие сферы, в которые тебе соваться не следует, хоть он и твой брат...Бося спрашивала твое мнение, или совет? Наверняка нет....Вот и результат. Знаешь что? Давай ка залезем в джакузи, раз мы с тобой одни остались....Расслабишься, успокоишься...
*Крис хитро посмотрел на Даро..*
Я тебя поцелую...а?

*Отняла руки от лица, посмотрела на Криса, улыбнулась сквозь слезы.*
-Сначала поцелуй. А потом в джакузи. А там опять поцелуй. А потом... снова поцелуй.
*Добавила после секундного молчания.*
-Пожалуйста... Мне очень надо...
*Вцепилась в него обеими руками, как утопающий вцепляется в спасательный круг, вжалась в него всем телом.*
-Почему рядом с тобой так спокойно?
Когда ты обнимаешь меня, кажется, что загораживаешь от мира высоким забором, что через твои руки ни одна беда,
ни одно несчастье не пробьется.
*Отстранилась, посмотрела Крису в глаза, сказала просто:*
-Я люблю тебя! Не знаю, как рассказать о том, как сильно я тебя люблю. Могу только показать... Хотя бы часть...

*Вытер пальцем слезы с мокрых щек...*
Не плачь, моя Голубка...Все будет хорошо, вот увидишь...А поцелуи знаешь как замечательно можно совместить с джакузи?
*Потянул Даро к двери, по дороге освобождая от одежды*
теплая вода, щекотные пузырьки и горячие поцелуи..Хочешь? Ты мне обещала что-то показать..Ловлю на слове....

*Она не будет плакать, не будет. Плакать, когда он так смотрит, когда прикасается к ней ладонями, губами, собой, можно только от счасться.
Но, сейчас она и от счастья плакать не будет. Может быть потом...
Когда взорвется под закрытыми веками солнце, когда вздрогнет и вновь проявится окружающий мир,
когда икнет и снова побежит по своим делам время. Она знала, что так и будет.
А сейчас был только Крис, его глаза и его руки, его любовь и нежность. И долгая ночь впереди...*

*Даро проснулась, прислушалась к себе. Внутри росла и заполняла собою все серая тягучая тоска.
Она приподняла голову, посмотрела на сонного Криса. Провела губами по его губам.
Прикоснулась к ним пальцами, опустила руку ниже на грудь, туда, где бьется сердце. Полежала так немного.
Потом отвернулась, свернулась в комочек.
Лежала и тихонько, чтобы не разбудить его, поскуливала, как наказанный щенок, вытирая пальцами слезы.*

*Проснулся, почувствовав неладное. Прислушался к тихим всхлипываниям на соседней подушке. Тронул за плечо, развернул к себе. Провел пальцем по мокрой щеке.*
Дарён, что случилось? Какое горе с утра у моей девочки?

*Уткнулась носом ему в шею, обвила руками.*
-Я должна все исправить. Сама. Не знаю, как, но должна. Когда теряешь кого-то очень близкого, вот здесь...
*Она прижала руку к груди.*
-... в том месте, где ты хранил любовь и тепло, воспоминания и чувства, образуется огромный комок пустоты.
Которую уже никогда ничем не заполнить. Я не хочу, Крис. Вы дороги мне, я не смогу без вас...
*Сдерживала слезы, знала, что он переживает и расстраивается. Но, к кому же ей идти со своими бедами, как не к нему?
К самому дорогому и родному для нее человеку.*

*Рогладил, как маленькую по голове...*
Голубка моя, ну что ты? Кто тебе сказал, что ты нас потеряешь? Меня -то уж точно - нет! Ты не зря так расстраиваешься? С чего ты взяла, что на тебя обиделись? Может, это просто взаимное недопонимание, все образуется...Не надо плакать, я не вижу никакой катастрофы...Ведь Рито твой брат, а Боська его невеста. Вы в любом случае родные люди. Вот увидишь, пройдет время и все встанет на свои места.

*Испугано глянула на него моментально высохшими глазами.*
-Ты что?!! О том, чтобы потерять тебя я думать не могу и не хочу. Ты же знаешь, меня тогда сразу не станет. Не будет ни тоски, ни пустоты. Ничего не будет, потому что не будет меня. Исчезну, испарюсь, как будто и не было.
*Улыбнулась, провела пальцами по его щеке, шее, плечу.*
-Ты начало и конец всему. Без тебя вообще ничего не нужно. Ни дружбы, ни развлечений, ни даже жизни. Даже сейчас, когда мне так плохо, я чувствую, что где-то там в сердце притаился мягкий комочек счастья. И он живет, дышит, согревает, потому что ты здесь, со мной.
Но я не могу сидеть и ждать, когда все образуется само собой. Раньше я бы так и поступила. Положилась бы на волю Создателя, и говорила бы себе, что он лучше нас знает, что нам нужно, а что не очень. Но не сейчас. Сейчас я думаю, что если мы ничего не будем делать сами, то и Создатель плюнет на нас. Мы станем ему неинтересны.
*Спрятала лицо у него на груди, касаясь губами его кожи. Обвила руками, прошептала:*
-Я в домике.
*Тихо засмеялась, потом покачала головой.*
-Я знаю, что нужно делать, но не знаю, как. И боюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху