Да брось, какая благодарность. *Отмахнулся небрежно* Как это крутые парни из фильмов говорят: на моем месте так поступил бы каждый! Так что расслабься и отдыхай...
*Сам толком не понимал, почему вдруг стал возиться с этой девчонкой. Он, конечно, не злой, но... Глядел на нее и невольно лезла в голову мысль, простая, но для него неприятная и даже предательски подлая.
Интересно, а есть ли у него сестра?
Ну, или брат?
Вообще, родня есть?
Дик не знал о своей семье ничего. Может они живы, а может давно в земле лежали, и ничего от них не осталось. Может, родители его были алкоголиками и продали его за пару симолеонов или просто бросили, не желая возиться. А, может, он сыночек миллионера, его похитили или потеряли в раннем детстве, и мамочка с папочкой до сих пол лелеют надежду его отыскать.
Как знать.
Сколько себя помнил, Дик жил в приюте в Риверсайде. Не то, чтобы было плохо, нет, никто над ним не издевался, у него даже были друзья, и он считался заводилой и бунтарем. Да нормально жил, если почесноку. И все же... что хорошего в приюте? Да ничего. Постоянное ощущение тоски и одиночества, уже привычное, фоновое, но в некоторые дни особенно сильное. Например, в день рождения - все ведь какое-то... не настоящее, фальшивое. так и сбежал в четырнадцать, решил, что уже может быть сам себе хозяином.
Вот теперь и хозяин.
И никогда не пытался что-то разузнать о родне - зачем? Какой толк? Ничем это ему не поможет, скорее, наоборот. Одному проще. И не потому, что не нужно ни о ком переживать и заботиться. А потому, что никто не будет смотреть на него с немым ожиданием: когда же мальчик возьмется за ум и вернется на праведный путь. И врать не нужно, выдумывать убедительные объяснения, чтобы родные не волновались каждый раз, когда он пропадает надолго, а потом и вовсе вынужден скрываться, заметая следы... Все же он не пай-мальчик, и на жизнь зарабатывает не тем, что бабулек через дорогу переводит или починяет примусы. С его работой проще одному. По сотне разных причин.
Задумался о своем, не сразу понял, о чем говорит Кэт. А когда допер, чуть не поморщился недовольно: ну вот, начинается. Не хочу стеснять и блаблабла... Переночую на коврике и все такое... Угу, конечно... Ну кому нужны эти "приличия"?
Улыбнулся добродушно - все же мастерство не пропьешь. Да и нравилась ему Кэт. Было в ней что-то такое, что... ну, не то, что бы роднило, но как-то сближало, что ли. Чем-то Кэт напоминала ему его самого. Тоже ведь пытается спрятаться от чего-то... А еще Дику импонировало, как она держалась: просто, естественно, безо всякого притворства. Вот хотя бы этот ее жест с распахнутой кофтой. Вроде бы ничего такого, но почему-то Дик растерялся и уставился на ее грудь: очень даже симпатичную грудь! Чуть не ляпнул, что на кровати и двоим хватит места - а что? Вовремя прикусил язык - девочка то явно не из таких. Заставил себя поднять взгляд и смотреть в лицо Кэт.*
Эээ... Давай не будем спорить, кто где спит. Мало того, что ты дама, так еще и гость - все ведет к тому, что на кровати спать тебе. *Подмигнул*
Вот только вспомнить бы, где что лежит...
*Потянулся к пакетам, которые принес из магазина - так и не разобрал до сих пор, удивительная предусмотрительность. Достал однотонную черную футболку, протянул ее Кэт*
Вот держи. Она совершенно новая и довольно большая - сойдет за ночнушку. А вот полотенце... Ну, в ванной точно есть. А я пока попробую ужин сообразить. Только не говори, что ты не голодная. После яблок знаю, как аппетит гуляет. К тому же я и сам жрать хочу. Угу? Вот только кулинар из меня никакущий - уж извини.
*Улыбнулся.
Вытащил консервы, повертел в руках - если верить надписи, то гречка с мясом. Неплохо. Открыл две банки, выложил содержимое на тарелки и сунул в микроволновку. Что еще? Наверное, консервированный компот будет кстати. Вот хлеба бы, но где ж его взять. Вместо хлеба будут хлебцы...*