Дарлинн
Звезда

*Слушала его, то согласно кивая головой, то испуганно мотая ею из стороны в сторону. Почувствовала, что к глазам подступают слезы. Слезы обиды или злости, слезы бессилия или унижения она умела иногда сдерживать. Слезы облегчения и радости, счастливые слезы - не могла. Закусила губу, чтобы прежде чем разреветься, успеть сказать, все что хотелось. Обняла его, вцепившись пальцами в волосы.*
-Вижу, любимый мой. Я вижу. Нужно только не бояться взглянуть друг другу в глаза из опасения, что увидишь там совсем не то, что тебе хочется. Правда?
Ты прав, ты прав... Но, я уже не та доверчивая девочка, какой была всего несколько месяцев назад. Ты научил меня не только любить, ты научил меня думать. И я даже не знаю, что важнее... Но, думать о плохом я больше не буду. Не хочу. Что бы ни случилось с тобой или со мной, или с нами, я всегда буду знать, что ты самое лучшее, самое прекрасное, что только могло произойти в моей жизни. И даже тебе меня в этом не разубедить.
Милый мой, я так люблю тебя, что от этого иногда становится больно. Но это сладкая боль. Не страшная. И мне совсем не нужно, чтобы ты был другим… Не таким прагматичным. Я полюбила тебя такого, какой ты есть. Самый заботливый, самый ласковый, самый сильный, самый умный, самый красивый. Да, конечно, у меня есть много всего. И Рито, и Божена, и моя кондитерская. У меня куча желаний и хотелок, и не все они связаны с тобой. Но, все же, ты - главное. Ты уж смирись с этим, пожалуйста. Если тебе будет нужно, я брошу все и приду к тебе. И поцелую и обниму. И расскажу о том, как я люблю тебя.
*Улыбнулась сквозь все же проступившие слезы.*
-Если тебе не очень будет нужно, я все равно приду. Я больше не буду бояться оторвать тебя от твоего компьютера. Просто втиснусь между ним и тобой, и ты о нем сразу забудешь. Ведь забудешь?
*Коснулась пальцами его губ, не давая вставить слова.*
-Подожди... Крис, я с тобой научилась летать. Наяву. Я научилась быть счастливой. Я научилась радоваться каждому облачку, каждой травинке, каждой капельке дождя, каждому лучику солнца. У меня этого умения теперь никто не отнимет. У меня появился дом, в котором мне тепло, потому что в нем есть ты, у меня появился сад, в котором весной зацветут гранатовые деревья. Я хочу дать тебе такое счастье, какого просто не бывает. Хочу стать твоей женой. Хочу с гордостью носить твоего ребенка, идя по улице и выпячивая огромный живот... Когда-нибудь... Я больше не боюсь слова "когда-нибудь". Я знаю, что оно обязательно наступит.
*Посмотрела на него, не замечая того, что слезы все же пролились и текут по щекам тоненькими струйками.*
-Поцелуй меня?