• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Kuroshitsuji / Демон-дворецкий

Можно вклиниться? :)
Прочитала дискуссию главным образом из-за того, что интересны дискутирующие :) Но тоже смотрела первый сезон. Честно сказать, из всех персонажей по-настоящему (и очень) нравится только Грелль. Не знаю, почему - нравится, и все, как таковой, в комплексе :) Прикалывает :) Относительно же ориентации... вот, честно, вообще не понимаю нервозности по этому поводу. Ни слэшерской, ни гомофобской. Ну, бывают герои такие, бывают сякие. И те, и те могут быть интересны. Тут главное, насколько органичны их составляющие, в том числе и ориентация :)
Насчет жалости - теоретически согласна с Вами, kazarin, а на практике очень понимаю Вас, Полиночка666 :) Тут весь вопрос, кого жалеть... Ну, не глянулся мне Сиэль, неживой он какой-то. :( Мне вообще ближе персонажи с ироническим отношением к жизни и к себе :)
И действительно, пока многовато ружей, которые не стреляют.

Честно сказать, из всех персонажей по-настоящему (и очень) нравится только Грелль.
Кстати очень интересно, что ОЧЕНЬ многим понравился именно Геель! )))
Вообще, если бы не убийство мадам Ред, то я бы сказала, что меня он забавляет.
Смешной и прикольный. Но учитывая его злую сторону, он вызывает у меня некоторое отвращение, хотя именно то что он влюблен в Себастиана мне как раз в нем нравится.
Я НЕ гомофоб! Просто не люблю когда гейские наклонности приписывают тем персонажем у которых их нет вовсе. Тому же Себастиану и тем более Сиэлю!! :D

А то что Сиэль "не живой" это верно. Его сердце словно обледенело, но мы же знаем из воспоминаний, что он не всегда был таким! :( По этому мне очень его жаль в конце, прямо до слез!
Он всего лишь мальчик, который старается быть мужественным и взрослым главой корпорации, агентом Ее величества... мрак! Разве можно его не жалеть? :o

Полиночка666
Ну, тут вообще-то логично - раз от мужчины отказался, может, против дамы не будет?:D

Я вообще сапоги с ориентацией никак не связывал:) Я интересовался, что Вы о них думаете:) А про маникюр вообще не сказал ни слова:)
А Сиель во втором сезоне демоном стал, что ли?

Я вообще сапоги с ориентацией никак не связывал:) Я интересовался, что Вы о них думаете:) А про маникюр вообще не сказал ни слова:)
А Сиель во втором сезоне демоном стал, что ли?
А я так поняла, что связываете! ))) И про маникюр вы сказали, про черные ногти! )))
Да, в следствии сложной интриги Сиэль стал демоном и его душа не досталась ни Себастиану, ни Клоду. А Себастиан остался его дворецким навечно! Вот так...

Так вы все же настаиваете на том что Себастиан бисексуален?? Тогда почему он отказывает Греелю? ))) Даже в поцелуе. ))

Полиночка666
Ну, может, если бы я увидела это убийство, стала бы относиться к нему иначе. Хотя... Я вообще персонажей аниме - тех, что нравятся - воспринимаю как-то вне сюжета. Вернее, выборочно - с теми ситуациями, которые ложатся на образ, создавшийся у меня в голове. Это нехорошо, наверно.
А про Сиэля вот что думаю. По-моему, он не живой не потому, что заледенел, а потому, что сконструирован. Его образ и все, что вокруг, перегружено тайнами и совершенно неправдоподобными обстоятельствами. Нет, я понимаю, что аниме и правдоподобие - вещи несовместные, но тут все-таки и для аниме чересчур. Вернее, должна быть опять-таки внутренняя органика, которая бы примирила и оправдала самые фантастические допуски. Вот в Грелле она есть, поэтому мне, в общем, чихать, что японский бог носит английское имя - даже без объяснений, и объяснения приняла бы самые невероятные. А в Сиэле такой органики нет - ну, по крайней мере, я ее не чувствую. И меня эта сконструированная ситуация с ним даже где-то немного раздражает, поскольку проволока, болты и гайки торчат из всех щелей.

Вот в Грелле она есть, поэтому мне, в общем, чихать, что японский бог носит английское имя - даже без объяснений, и объяснения приняла бы самые невероятные. А в Сиэле такой органики нет - ну, по крайней мере, я ее не чувствую. И меня эта сконструированная ситуация с ним даже где-то немного раздражает, поскольку проволока, болты и гайки торчат из всех щелей.
Ну, про Грееля и вообще жнецов, такие ангелы есть и в европейской мифологии, так что тут скорее гибрид двух мифологических существ, а поскольку действие происходит в Англии, то и имя английское.
А Сиэль мне все равно нравится, со всеми его тайнами, хочется их раскрыть конечно, но пока и так буду его любить. Я тут уж совсем было отчаялась, подумала я одна его только и жалею, но нашла на фандоме еще двух девушек которым его жаль. И у одной из них интересное мнение есть! :)

"Сиэль открыл глаза – они были багрового цвета. Себастьян не проверял, он уже увидел что его господин демон… Поэтому удар был намеренным… демоны проживают долгую жизнь.. И вечность становится для них пыткой, они стремятся себя развлечь заключая контракт… И чтобы освободить и так настрадавшегося Сиэля, Себастьян просто сделал лучшее, но т.к. Сиэль уже переродился нанесенная рана была несерьезна"

Полиночка666, да Вы за меня не додумывайте, Вы прямо спросите, что я имел в виду:) А то я тоже потом путаюсь - при чём здесь штаны (с)

Это он сам такую интригу задумал и провернул? Тогда, пожалуй, Вы правы - второй сезон мог бы изменить моё к нему отношение:)

Я говорил, что он асексуален, а не бисексуален:) Но хорошо, представим, что бисексуален - значит, должен пользоваться любой предоставившейся возможностью и предложением? Я б, кстати, заигрывания Грелля как что-то серьёзное тоже не рассматривал. Обьект страсти не пытаются распилить пилой и посмотреть, что внутри, а если это такая любофф, то от неё бежать надо куда подальше:D

Нет, интригу придумал не Сиэль. Он сделал это вместе с другим мальчиком, я поняла так что их души договорились. :)
Обьект страсти не пытаются распилить пилой и посмотреть, что внутри, а если это такая любофф, то от неё бежать надо куда подальше:D
Во второй части Греель ведет себя иначе и многое готов сделать за один взгляд Себастиана! ;)

Соня:), если любите аниме, то, по меньшей мере, картинкой разочарованы не будете:)

Полиночка666, а было бы интереснее, если бы изначально просчитал:)
Да он и в первой выделывался. "Даже с языком?" Детский сад:lol: При том, что возраст, как я понял, заявлен под 90.

Да он и в первой выделывался. "Даже с языком?" Детский сад:lol: При том, что возраст, как я понял, заявлен под 90.
Не! Там он реально помог Себастиану, и пилу ему вернули! )))
Вот ей и помог! ))) И вообще готов был сделать все за 8 фото Себа даже не обнаженного)))
А просто как выйдет сфоткать)))))))

Полиночка666, так пилу ещё в последней серии первого сезона вернули. Или уже успели и отнять, и вернуть снова?
Ей - это кому? Пиле?
1154.gif

Что-то там совсем всё запущено, сплошь фансервис.

kazarin написал(а):
Из героев понравились Ангелина - мадам Ред, Анжела/Эш и Грелль
Позвольте пожать вашу руку! Эш мне, правда, не нравится, а вот Анжела до всей этой бодяги с ангельством - очень и очень. Убийство мадам, конечно, Грелля не красит, но по-моему, она сама себе смертный приговор подписала, и убийство было логичным концом ее истории.

Прочитала всю дискуссию. Посмеялась. :)

Сериал средненький, концовку первого и весь второй сезон откровенно слили, и если бы не душка-Грелль, смотреть его (второй) не стоило. А Греллюшки там много. В Алоиса хотелось кидаться кирпичами. Настолько мерзкого персонажа мне в аниме давно не попадалось. Клод чуть получше, но к концу сезона хотелось связать их с Алоисом и подвесить на одной березе. За ноги. (Минута ненависти окончена).

Манга мне, кстати, нравится. Она умнее, и сюжеты поинтересней.

55328205.jpg

Полиночка666, так пилу ещё в последней серии первого сезона вернули. Или уже успели и отнять, и вернуть снова?
Ей - это кому? Пиле?
1154.gif

Что-то там совсем всё запущено, сплошь фансервис.
Нет! Ей - это пилой! Пилой он помог Себастиану! Но Себ его и не думал благодарить... ;)

Манга мне, кстати, нравится. Она умнее, и сюжеты поинтересней.
55328205.jpg
А в Манге не раскрыты тайны Сиэля? Если да, то расскажите, пожалуйста! :o
Читать мангу пробовала, но как то не в кайф.

И чем всем так Греель нравится? Ну забавный, но ведь жутко страшный! )))

Кстати, разве в конце не было жаль Алоиса-Джимма? Я даже прослезилась... :o
Даже представлять не хочу что он перенес... :( Ненавижу педофилов!!

Тогда ею наверное :)
Да! Спасибо! Совсем я записалась уже, еще параллельно проду пишу! )))

Полиночка666
Так это же и хорошо, что кому-то нравится одно, кому-то другое. Видимо, в Сиэле таки есть что-то, за что его можно любить.
Грелль, по-моему, довольно далек от европейских божеств, связанных со смертью. Однако это меня и прикалывает - эта смесь английского с японским, а в итоге что-то вовсе оригинальное :)

Kleo Scanti
А картинка из манги, да? Пожалуй, погляжу-ка я ее, спасибо :)

Kleo Scanti
1362.gif
А я, кстати, знаю, был у Вас на дайри:) Даже хотел написать, но у Вас комментирование запрещено.
Ну, мне вообще-то Анжела и понравилась, я почти до конца не увязывал, что в данном случае Маркс и Энгельс один человек:D Убийство Ангелины, конечно, логично, но обидно, что её так рано из сериала выбили:(
Второй сезон я, наверно, всё-таки посмотрю, заинтересовало после обсуждения:D А мангу только первую главу одолел, и не понравилось. Говорите, дальше читать стоит?:)

Полиночка666
Нет! Ей - это пилой! Пилой он помог Себастиану!
Избавил от забот жизни? Понятно, что не поблагодарил, уже просто не получилось:D Шучу, конечно. Было сразу ясно, что сценарием не запланировано, чтоб Себастьяна располовинили, как-то заведомо ясно, что он всегда победит - почему я про мерисьюизм и говорил.
И чем всем так Греель нравится? Ну забавный, но ведь жутко страшный! )))
Вот тем как раз и нравится, нешаблонный:)

Александретта
Сайт переводчиков манги. Вот сколько уже много:
http://free-manga.net.ru/load/81
Но качайте лучше с торрента, на сайте замучаешься страницы открывать, да ещё на этом жутком фоне.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1598311

Полиночка666
Избавил от забот жизни? Понятно, что не поблагодарил, уже просто не получилось:D Шучу, конечно. Было сразу ясно, что сценарием не запланировано, чтоб Себастьяна располовинили, как-то заведомо ясно, что он всегда победит - почему я про мерисьюизм и говорил.
Кстати просто так демонов не зарезать даже пилой жнеца! Анне он в живот въехал, а она ничего, жива осталась)))
А про то что "сценарием не запланировано" так это обычное явление с главными героями. Себастиан даже со зрителем говорит от своего лица в конце каждой серии.
А если бы его кончил кто-то, он бы что сказал? "Спасибо, что смотрели очередную серию Темного Дворецкого, правда меня убили, так что извините, больше комментировать не могу..."

И что? ))) Главных героев не должны убивать и это вовсе не делает их Мэри-Сью. )))

Назад
Сверху