Кирст устало скинул все вещи на землю. "Хотел быть лидером? Получи..." - подумал он.
- Так, похоже план нужно доработать.
Для начала, что мы имеем? Лагерь орков с неизвестной численностью населения. Пять основных шатров, о которых нам таже ничего неизвестно. Мы знаем, что в лагере есть шаман - старик орк. Мы знаем, что в лагере держат наших друзей. Мы знаем, что после неудачной вылазки Тальен и Стайрона, орки сейчас в боевой готовности.
Что есть у нас? У нас есть два воина, клирик и маг некромант. И к сожалению, некромант (прости, Керн) практически бесполезен (разве что использовать тебя как щит

). У нас есть огненные стрелы, которые можно использовать для создания переполоха в лагере. У нас есть некое заклинание, которое нам дал магистр. Честно говоря, я не разбираюсь в подобных вещах, если у кого-то есть сооборажения, высказывайтесь.
Подводя итоги (все это время Кирст что-то чертил на земле) я предлагаю: Это план наших действий. Не дожидаясь рассвета мы выдвигаемся к лагерю. Подходим с этой стороны в точку 1 (у кромки леса). В этой точке вы в троем остаетесь, я же занимаю позицию напротив ворот в точке 2(на оптимальном расстоянии для хорошей стрельбы и незаметности). Далее, Катерина начинает обстрел горящими стрелами лагеря. У ворот около 10 орков, надеюсь не больше, как только внимание их начнет ослабляться переполохом в лагере, я начну их обстрел со своей стороны. Далее два варианта: я смогу прорваться через ворота и быстро обыскать шатры или оступить под натиском орков в лес. В первом случае я обыскиваю шатры 2а, 2б и 2в. После чего возвращаюсь на исходную позицию, в точку 1. Если же выход через ворота невозможен, я выбираюсь через частокол, в том месте где перебиралась Катерина. Во втором, стараюсь выманить как можно больше окров на себя, чтобы в лагере стало потише и тогда Катерина осматривает все шатры и уходит также как пришла через частокол.
Встречаемся в точке 2 и уходим.
Кирст перевел дух и посмотрел на остальных.
/// Зеленые стрелки - путь Катерины (не указан вариант если я не пройду в лагерь), синие стрелки - мой путь. Круги - шатры, красные точки - орки у ворот.///