• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во сне хитрый демон может ходить сквозь стены.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цнук преданно смотрит на Кирста и ждет от него волевого решения

"Гм... На Катерину напал ступор...", - подумал Кирст.
Так, ладно, приводим себя в порядок, лечимся и выдвигаемся быстро к лагерю. План действий таков6 подходим незаметно к лагерю и я начинаю обстрел шатров горящими стрелами. Как только поднимается паника, мы с Катериной перелезаем через частокол и быстро проверяем шатры. Цнук и Керн, вам лучше будет забраться на деревья, если что, нам будет легче перебить собравшихся под ними орков. Вообщем все очень коряво и спонтанно, так что не обессудьте. Если есть идеи, предлагайте.

- Ну для повышения эффективности обстрела, стрелять могу еще и я, если что, - вышла из стопора Катерина, - Только я не нахожу очень умным соваться в горящий лагерь орков. Простого саботажа хватит.

Керн лишь тихо стоял и слушал, что говорят его друзья. Идей у него не было.

- А вытаскивать как мы их будем? - спросил Кирст. - В любом случае, держи.
Воин протянул ей половину "огненных" стрел.

Цнук смотрел на Керна так, как будто ждал-не дождался от него гениальной идеи.
//например, начет свитка;)//

Керн поднял глаза, осмотрел остальных и его взгляд остановился на Цнуке:
- Что? Что ты так смотришь?
Что-то мелькнуло в голове мага и он кажется догадался на что намекал Цнук.
- Аааа - маг улыбнулся - ты наверное думаешь о свитке, который нам дал магистр Огнелиус? Чтож... этот свиток можно хорошо использовать чтобы без проблем выйти из лагеря орков, если начнётся погоня. Т.к. сам я повидимому не пойду в лагерь, то я смогу без проблем прочитать этот свиток. На орков явно это произведет шокирующий эффект и вы сможете оторваться. Есть еще идеи?

Кирст устало скинул все вещи на землю. "Хотел быть лидером? Получи..." - подумал он.
- Так, похоже план нужно доработать.
Для начала, что мы имеем? Лагерь орков с неизвестной численностью населения. Пять основных шатров, о которых нам таже ничего неизвестно. Мы знаем, что в лагере есть шаман - старик орк. Мы знаем, что в лагере держат наших друзей. Мы знаем, что после неудачной вылазки Тальен и Стайрона, орки сейчас в боевой готовности.
Что есть у нас? У нас есть два воина, клирик и маг некромант. И к сожалению, некромант (прости, Керн) практически бесполезен (разве что использовать тебя как щит:) ). У нас есть огненные стрелы, которые можно использовать для создания переполоха в лагере. У нас есть некое заклинание, которое нам дал магистр. Честно говоря, я не разбираюсь в подобных вещах, если у кого-то есть сооборажения, высказывайтесь.
Подводя итоги (все это время Кирст что-то чертил на земле) я предлагаю: Это план наших действий. Не дожидаясь рассвета мы выдвигаемся к лагерю. Подходим с этой стороны в точку 1 (у кромки леса). В этой точке вы в троем остаетесь, я же занимаю позицию напротив ворот в точке 2(на оптимальном расстоянии для хорошей стрельбы и незаметности). Далее, Катерина начинает обстрел горящими стрелами лагеря. У ворот около 10 орков, надеюсь не больше, как только внимание их начнет ослабляться переполохом в лагере, я начну их обстрел со своей стороны. Далее два варианта: я смогу прорваться через ворота и быстро обыскать шатры или оступить под натиском орков в лес. В первом случае я обыскиваю шатры 2а, 2б и 2в. После чего возвращаюсь на исходную позицию, в точку 1. Если же выход через ворота невозможен, я выбираюсь через частокол, в том месте где перебиралась Катерина. Во втором, стараюсь выманить как можно больше окров на себя, чтобы в лагере стало потише и тогда Катерина осматривает все шатры и уходит также как пришла через частокол.
Встречаемся в точке 2 и уходим.
Кирст перевел дух и посмотрел на остальных.

/// Зеленые стрелки - путь Катерины (не указан вариант если я не пройду в лагерь), синие стрелки - мой путь. Круги - шатры, красные точки - орки у ворот.///

- А что делать мне? Может я залезу на дерево и буду говорить Катерине о происходящем в лагере, чтобы она раньше времени туда не сунулась? Так же я всё таки считаю что свиток поможет нам скрыться от погони, если такавая будет конечно.

- В момент прорыва в лагерь Керн может запустить свое заклинание и скрыть тебя в облаке тумана, - сообщил Кирсту Цнук. - Я же могу воззвать к Моте и благословить вас, если начнется заварушка. Если это будет полезно...

-Цнук, идея то неплохая, хоть я в ней и сомневаюсь...Надо бы уже действовать. - Керн уставил свой взгляд в лес.

- Ты лечить меня будешь? А то никакой туман мне не поможет. - Кирст заглянул в глаза дварфа.

- Я бы с радостью, - проникновенно произнес Цнук, - только Мота, боюсь, не согласится...
//оба лечения на сегодня я уже израсходовал//

-Ндааа...ситуация тяжелая. А как ты собираешься отвелкать орков с таким состоянием? - Маг имел взглядом указал на многочисленные раны война.

Воин и вправду смотрелся не очень: довольно серьезная рана в боку все еще продолжала кровоточить //а не перевяжете, кто-то истечет кровью :-Е//. Несколько менее серьезных ранений также требовали лечения. Ненамного лучше выглядела и Катерина, заметно прихрамывающая на обе ноги. Цнуку тоже досталось, правда, не так сильно: на левой ноге дварфа был заметен длинный глубокий порез.

- Цнук, сколько придется ждать милости Моты? - Кирст сдела еще глоток.

До завтра, - вздохнул Цнук. - Как минимум, до полуночи.

- Слишком долго. Ладно, действуем по плану, только со следующими изменениями: На позицию 2 мы идем вместе с Цнуком. Катерина начинает обстрел первой. После 12 стрелы Цнук окутывает нас туманом и мы начинаем обстреливать орков у ворот. Расстреляв все стрелы, Катерина перелезает через частокол и по мере возможности проверяет все шатры. При малейшей опасности она уходит к частоколу и выбирается из лагеря. Мы с Цнуком отвлекаем орков на себя и постепенно уходим в лес, где расстворяемся и возвращаемся на позицию 1.
Кирст озабочено взглянул на рану.
- Ребят, тут кто-нибудь может перевязать раны? А то я и до позиции то не доберусь.

- Поправка, - заметил Цнук, - на позицию идете вы с Керном, это у него свиток окутывания туманом. Смогу только благословить вас, если начнется драка.
- Перевязать, - продолжил клирик, - это замечательно! Где мой платок?

Забрав многострадальный платок (кажется, у Кирста), Цнук разодрал его на странные лоскуты и, как умел, перевязал ими кирстовы раны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху