• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во сне хитрый демон может ходить сквозь стены.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Цнук, честно, мне сейчас все равно - мне хреново. - Кирст сделал еще глоток и закрутил бурдюк и кинул его обратно в рюкзак.
- Спасибо Цнук. - поблагодарил он дварфа. - Так вот, мне все равно кто идет со мной, ты или Керн. Главное чтобы Катерина оставалась там где должна быть. Вообще ладно, мы идем?

- Да, собирайтесь! - решительно сказал маг. - Кирст, я пойду с тобой. - ударение было на букву "я" - Сейчас главное чтобы наш план не нарушился и все прошло более менее гладко. - маг сделал как паузу, как будто минуту молчания перед дорогой. - Движемся друзья! Давайте покажем этим оркам, на что мы способны! - Керн из-за силы постарался настроить своих друзей только на удачное стечение обстоятельств, внушить им то, что они лучшие.

Кирст и Керн направились к воротам и без особых приключений добрались. Лишь один раз им пришлось залечь, чтобы пропустить отряд орков, рыскающих по лесу. Минут через 10 они заняли позицию.
//Катерина и Цнук отправляются в отдельную ветку. По возможности, не заглядывайте в чужие//

- Так, ждем первой стрелы Катерины. К двенадцатой стреле нас должен скрыть туман и я начну стрельбу. - Кирст достал из рюкзака огниво, стрелы и фонарь. После чего залил в фонарь масло и огляделся.

///Сколько орков у ворот, какое состояние боеготовности? Нет ли чего ( кого) подозрительного рядом?///

Орков у ворот десяток. Состояние боеготовности ниже среднего. Трое спят, четверо смотрят внутрь лагеря, двое играют в кости, один смотрит по сторонам - молодой видно, работает за всех. Оружие у всех рядом.

- Хех, - Кирст криво улыбнулся, - хорошие орки, так и продолжайте. Керн, готовь заклинание, все должно пройти как по маслу.
Воин старательно укрыл лампу, чтобы та не светила, а только давала возможность поджигать стрелы.

/// порядок действий следующий: Катерина начинает стрелять огненными стрелами. После одиннадцатой стрелы Керн окутыват нас туманом, я зажигаю лампу и начинаю стрельбу по оркам. 1-ая цель - молодой бодорствующий орк.
2-ая - те что смотрят в лагерь. Далее игроки и наконец последними - спящих
Вокруг никакой опасности? ///

Керн приготовил свиток и шепнул войну:
- Я готов.

Некоторое время (около 15 минут) ничего не происходило. Затем над одной из больших палаток, ближней к вам начал куриться дымок. Из лагеря донеслись истошные вопли орков. Скоро показались и отблески огня.
Орки у ворот переполошились. Пятеро из них сразу же убежали в лагерь, а еще пятеро похватали оружие.

-Керн! - Тихо кивнул Кирст - Приготовься, как только они приблизятся к нам, накладывай туман. Да и спрячься лучше ко мне за спину.
Воин поджог масло и подставил под пламя наконечник стрелы.
- И так, начинаем дискотеку.
Стрела ушла в ближайшего орка.

///Стреляю в ближайшего ко мне орка. ///

- Понял! - шепнул в ответ ему маг.
Керн как можно незаметнее прополз и постарался спрятаться за могучую спину война. Керн вытащил свиток, и был уже наготове.
- Командуй...

Стрела вонзилась в ничего не подозревающего орка и убила его наповал, все еще продолжая гореть. Остальные переполошились и подняли крик, потонувший в воплях, доносившихся из лагеря. Кирста они заметили почти сразу - выдал огонь, которым воин зажигал стрелу. Мелкой рысью они припустили в сторону воина и мага.

//Изначальное расстояние до орков - 100 ярдов (примерно 90 метров), оркам потребуется чуть менее раунда чтобы пробежать это расстояние, т.е. можно выстрелить еще 1 раз//

-Керн! Давай туман! - Кирст быстро выстрелил в следующего орка.
Следующим движением он потушил фонарь и вылив масло, кинул его в рюкзак.
- Отступаем!
Подхватив свои вещи Кирст начал отступать в лес, посматривая за Керном.

///Отступаем в лес и потом возврааемся к точке сбора.///

Керн принялся читать свиток. После того как свиток был прочтён, туман был наложен на то место, куда орки приближались. Дабы их запугнуть и запутать. Чтобы они почувстовали страх и потерялись в пространстве.
Сам же маг после этого, отступил к Кирсту. Благо он оринтировался в этом тумане.

Стрела, пущенная Кирстом в большой спешке, не достигла цели.
Орки были всего в нескольких шагах, когда мага и воина окутал туман. Почти наощупь Кирст и Керн стали отступать вглубь леса. Через пару минут они вышли из зоны, покрытой туманом. Орков пока не видно, зато хоршо слышно: из тумана доносятся довольно отчетливые орочьи ругательства.

//Область, покрытая туманом не такая уж и большая - не более 10 метров в ширину//

Кирст молча перехватил Керна под бок и понесся в глубь леса.
-Извини Керн, но так будет надежней . - Шепнул воин.
Пробежав метров пятьсот по прямой, Кирст свернул в сторону точки сбора.

"очень интересный подход" - сказал про себя маг. Сопротивляться Керн не стал, не та ситуация была. Лишь стал ждать дальнейших действий война.
- О, конечно, как тебе угодно.

Куда благополучно и прибыл.

//Тут такое дело, соратники ваши отстают, придется подождать//

Острожно пробираясь по лесу, дварф неаожиданно напоролся на весьма живописную группу персонажей. Довольно здоровенный мужчина, весь в крови и увешанный оружием тащил на себе субтильного товарища. Судя по тому, что второй и не думал сопротивляться, было похоже что они заодно. Через пару шагов дварф рассмотрел лица - это оказались Кирст и Керн. В темноте Цнука они не заметили до тех пор, пока тот не подошел вплотную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху