Это все, конечно, хорошо "Курение - личное дело каждого!", "Курящие - сильные и волевые люди!" (при том, что почти каждый первый курильщик хочет бросить эту привычку, но не может

)
Это личное дело курильщика, пока:
1. он не делает пассивными курильщиками окружающих, особенно женщин, беременных женщин и детей;
2. он не подает пример своему ребенку - ведь ребенок, глядя на курящих маму и папу искренне верит, что раз родители так делают - это есть хорошо;
3. он не приходит к врачу и не начинает жаловаться на свои многочисленные болячки с претензией "А ну-ка вылечи меня..." при том, что сам старательно их курением всю жизнь зарабатывал и бросать курить не собирается (да и зачастую уже поздно

)
Простите, как поется в известной песне: "Сам куришь, сам и подыхай"

А насчет силы воли курильщиков... Если тебе нравится, если ты считаешь, что тебе это нужно и куришь, не впутывая в это других людей - респект. Но те, кто курит, думая, что это круто, а на самом деле им это нисколько не нравится - вот это слабаки. Круто - это не когда ты делаешь что-то, чтобы тебя похвалили и приняли в компанию, круто - это когда ты делаешь то, что тебе нравится.
Я, например, курила только "на пробу". Мне не понравилось - я не стала продолжать, хотя одна подруга очень настаивала и это сулило определенные выгоды. Меня не приняли в курящую компанию? Пффф... Я сама собрала себе несколько компаний из некурящих. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, его вполне можно немного изменить по своему желанию