• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
Я не курю и не пробовала, хотя мне предлагали. Почти все мои друзья курят, а одна из моих подруг начала курить только потому что ей казалось, что она- отсталая и полный отстой. Она курит, нюхает и пьет. Так что же, значит я вообще- отброс общества, раз ничего этого не делаю?

DeNNa написал(а):
Но бывают дни, когда я загружена по самое некуда и могу по несколько дней не курить и даже не вспоминать о сигаретах.
Я Вам очень советую бросить сейчас. Раз Вы можете так долго безболезненно обходиться без сигарет, значит привычки как таковой почти нет и не курить будет легко. Потом подсядете и бросить будет очень трудно.

Курю лет с 23, сто раз бросала и начинала вновь. Последний раз не курила года 3 и это был кошмар. Постоянные головные боли, море звуков, которые давят на голову и запахов. Сильный стресс, не смогла удержаться и опять закурила. И я даже рада, уж лучше курить, чем сходить с ума. Раньше было менее болезненно или курила меньше.
Сейчас одна подруга тоже бросила, абсолютно мои симптомы. Вобщем в этом возрасте некоторым бросать вредно.
Может когда и брошу, но в ближайшее время и не собираюсь.

"легкий способ бросить курить" Алана Карра - работает.

Тара написал(а):
Бросить курить на самом деле очень легко. Гораздо труднее потом снова не начать.
Это точно. Сама я начала курить на первом курсе. Через пару лет бросила. А потом, когда пошла работать, оказалась в коллективе, где я была единственным некурящим человеком. :) Сначала было тяжело удержаться от желания пойти покурить "за компанию", но потом ничего.
Главное - это сила воли и желание бросить.

Я с 9-го класса курила. А прошлой весной, в марте - простыла и горло болело, так я неделю не курила. А потом подумала - а зачем мне это вообще? И бросила. Вот уже год почти, а я ни одной затяжки не сделала :) И все это не правда - что кушать сильно хочется и т.д. Все от силы воли зависит! А начальник мой бросил - перешел на Снюс. Многом, кстати, помогает

Курю уже года 3,раньше даж не хотела бросать...а сейчас вроде бы и знаю,что вредно и хочу,но не получается....сила воли мож не тренированная..;)
bobo написал(а):
Еще нас в школе напугали=) вот даже давали карточки и тама было нарисованно что в сигарете находится..Ужас как вспомню(
Нам тоже показывали(лёгкие,кровь и руки курильщика) и на каждом уроке биологии решала,что всё-бросаю...но после школы шла и курила:(.....
Я,кстати,не понимаю людей(особенно девушек),которые начинают,потому что думают,что курить-круто...У меня куча таких знакомых и сколько им не объясняй,что это не круто,вредит здоровью ,затягивает и потом трудно бросить-ни в какую не верят....эх,обидно,говорят же,что люди не умеют учиться на ошибках других,только на своих..(

не курю и не пробовала,раздражает этот дым,начинает выворачивать,бе..гадость(((

бросил давно, скоро два года будет...у меня это как то легко прошло, хотя курил четыре года, до этого бросал раза три, были перерывы даже на пол года...я думаю что занятия спортом очень помогают, и главное первое время от спиртного держаться подальше...некурящих людей очень уважаю, а курящим сочувствую, ведь только представьте, вы находитесь в зависимости у какого-то клочка бумаги с кучкой табака...

А я долго курила, (хотя сравнительно, конечно, - года три). А потом заболела сильно, недели полторы чуть не в обмороке валялась, с температурой, похудела на 5 кг (скелетина!), короче, весь букет. И после этого курить бросила. Просто разонравилось мне это дело.

А я попробовала классе в третьем. Скинулись с подружками, купили пачку "Мальборро" лёгкого (сказали в ларьке, что маме) и пошли за школу курить. Я сделала одну затяжку и после этого кашляла полчаса. Теперь не тянет совсем, что приятного у вкуса дыма? Я так же и с алкоголем... Надо пробовать в детстве, чтобы сразу понять, что это гадко, и организм будет противиться всю жизнь. Проверено.

с девчонками курила 10,11 ласс и 2 курса в институте, но курила только в компании, дома же не курила вообще, тк желания не было.
сейчас не курю вообще. отказаться было лакго, хоть и курила в институте каждую перемену и по дороге туда и обратно, но зависимости не было, потому мне было лекго отказаться от курения.

Бывает иногда. Но никакой зависимости нет. Не люблю это чувство зависимости, не важно от чего или от кого, потому и избегаю его зарождения.

Julisa написал(а):
Надо пробовать в детстве, чтобы сразу понять, что это гадко, и организм будет противиться всю жизнь. Проверено.

Вообще, детский организм - всё не так воспринимает, как взрослый. И есть сесть на никотин в этом возрасте или ещё на что - станет очень паршиво. Так что совет... нехороший.

Ребенок воспримет никотин как и положено - как совершеннейшую гадость. По крайней мере после первой затяжки. Кроме того, отвращение может на всю жизнь остаться. Так что совет не лишен смысла. А особого вреда здоровью от одной затяжки не будет.
У меня есть знакомый, который никогда, даже в подростковом возрасте не пытался начать курить именно из-за такого вот опыта: когда ему лет пять было, он разок затянулся сигареткой. На всю жизнь отбило охоту :D

Вообщем ясно одно, чтобы бросить курить, нужно иметь огромную силу воли и чтобы вокург никто не подталкивал....Я таки уже не раз бросала, но так и не бросила окончательно....максимум не курила две недели.....последний раз три дня....

Alessa
Я не о пятилетних детях говорю. О 12-ти 13-тилетних. Т.к в этот момент организм перестраивается, то желаемого эффекта от никотина не всегда получишь. Ещё знаю, есть такая фича. 'Курить - это просто писк моды!'. Вот из этого некоторые подростки исходят, даже если им неприятно, мода - есть мода. Это очень глупо. Взрослые люди такого никогда подумать не посмеют, а подростки. Что с них взять?

znaete kada mne bqloo let 10=) ja kurila, no toka kada k babuwke priezala...u menja tam sestra bqli i oni kurili, i vobwe bqla ja tam ne v lu4wei kompanii....v princepi mne eto bqlo kak too vceravno, kurila tok a po vqhodnqm..no pomnju ja mesjac tuda ne priezala, i razu4ilas kak kurit (glupo zvu4it), i kak vdphnula i vce vnutri zabolelo...ja ispugalas,i bolwe ne kurila=) ter daze bojus=))

Не курю и никогда не курил.
Табачный дым у меня всегда вызывает отвращение,и я стараюсь поменьше находиться в комнате с курящими...

Kiki написал(а):
Ещё знаю, есть такая фича. 'Курить - это просто писк моды!'. Вот из этого некоторые подростки исходят, даже если им неприятно, мода - есть мода. Это очень глупо. Взрослые люди такого никогда подумать не посмеют, а подростки. Что с них взять?
Как-то моя подруга сказала мне, что курить начала тольк из-за того, что только в университесткой курилке можно было нормально пообщаться с людьми. Т.е. все более-менее нормальные люби (по ее мнению) на переменах между парами бежали в курилку, а она чувствовала себя не такой, как все, и ей пришлось курить, чтобы не быть одной. Курение среди подростков - не столько следование моде, сколько желание присоединиться к какой-то социальной группе и боязь быть отвергнутым этой группой из-за того, что они чего-то НЕ делают. В данном случае не курят. Многим подросткам хочется быть взрослыми (или казаться ими). Возможно, что курение - способ приобщиться к взрослому миру.

Назад
Сверху