• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
Не курил, не курю и курить не планирую - даже если смотрюсь при этом жутко "некруто" :-)

Не курил, хотя пробовал. НитруЪ эта.
Не курю, потому что лень бегать за сигаретами, быть от чего-то зависимым и лень гробить собственное нелёгким труЪдом доставшееся здоровье.
Не буду курить, потому что редко радикально меняю своё мнение.

Не курю. Не пробовала. Не буду. Курить девушке - неприлично. Это очень некрасиво выглядит, тем более не все девушки умеют нормально курить - смешно выглядит)))

Не курила, не курю и не собираюсь курить! Не могу понять людей, которые добровольно травят не только себя, но и окружающих!

Сама не курю, и свое окружение к этому приучаю...
Не выношу этот мерзкий запах... А уж когда курят девушки... Это просто жалкое и неприятное зрелище...

хулиганье, можешь попробовать семечки или чупа-чупсы, или конфетки, или что то в этом роде, вдруг поможет.

Летиция написал(а):
хулиганье, можешь попробовать семечки или чупа-чупсы, или конфетки, или что то в этом роде, вдруг поможет.
Семечки и леденцы очень отвлекают от никотинового голода.....Сама таким способом бросала.....Правда не выдержала мельтишашую перед моим носом сигарету и закурила :(

курила,курю и буду курить.
приносит удовольствие трубочка никотина меж пальцев,тогда я чувствую себя кем-то.
бросать курить не за чем-живу один раз и не пекусь о своём здоровьи.

Самый лучший способ бросить курить - это никогда не пробовать.:D
Я начала курить по 2 сигареты в день, и то из-за того, что нервы хорошо успокаивает, ну и немного повлияла компания друзей.

Luhan написал(а):
Самый лучший способ бросить курить - это никогда не пробовать.:D
Хороший способ........ТОлько вот что делать, если начал?:(
Я начала курить по 2 сигареты в день, и то из-за того, что нервы хорошо успокаивает, ну и немного повлияла компания друзей.
На самом деле нервы успокаивает не сама сигарета, а мысли о том, что она успокоит.......Если уж нервничаешь порви какой нибудь листочек.Брось в стену подушку.....Тоже хорошо помогает:)

Не курю и не пробовала. Насчёт не собираюсь не знаю, может быть. Сказываетца влияние общества. Все стоят, курят, а я стою как дура. Или на переменах все в курилку и две калеки остаются в классе. Не считаю что курить не красиво и тд, личное дело каждого курить или нет.

Алиссия Мур, не наю, у нас как раз наоборот, на переменке все сидят в классе, а две калеки бегут в курилку)))
Я не курю потому что время назад мне нравился один парень, так вот в его окружении все курили - а он нет, ибо серьезно занимался спортом, так вот, я решила, что тоже буду не курить, пусть обратит на меня внимание из-за того, что я такая же как он) И знаете, подействовало) Впринципе, сейчас мы только друзья, но все же я ему очень благодарна в своем роде

Я очень оригинально бросила курить. Сижу на работе в курилке и тут заходит не понятно откуда взявшийся пожарный инспектор :surprise: ,а через недели приносит предписание. Так что пришлось платить штраф инспектору и директрисса еще 50% из зарплаты вычла :mad: С тех пор не курю :jump:

я что то как то не могу бросить...не преставляю себя без того что бы не курить....самое главное и обидное что желания бросить нету

Эээх, молодежжжжжжь =) Нет чтоб с научной точки зрения подойти. Тут ведь даже мало кто подозревает, что в себе сигареты содержат (кстати если все вещества из ОДНОЙ только сигареты ввести в вену то человек мгновенно скончается - научный, так сказать ФАКт). Лана. Есть такой сайт, да не возбранят меня за это модераторы, ибо это касается здоровья посетителей сего форума =) www.nosmoking.ru На этом сайте получите полную информацию по сигаретам, никотину и прочей курительной лабуде. Можете даже почитать дневники уже бросивших и еще бросающих. Для ленивых же выложу некоторую информацию к размышлению.

Когда Вы бросите курить...
...через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.

через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови

через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах

через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе

через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель

через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок

через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину

через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день

Когда Вы вдыхаете
Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он, проходя через ваш рот и горло, попадает в легкие. В дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол.

В крови
Большое количество химических веществ попадает в кровь через легкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильный выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах, в том числе и в мозге.
Курение и легкие
Сигаретный дым вступает в непосредственный контакт с легкими, сильно увеличивая риск заболевания раком, пневмонией, эмфиземой, хроническим бронхитом и другими легочными заболеваниями, затрудняющими дыхание. К счастью многие изменения обратимы
Курение и Ваше сердце
Эффект воздействия химических веществ, содержащихся в табачном дыме, на организм является основным фактором риска чтобы заболеть инфарктом миокарда и другими сердечными заболеваниями.

ИНФАРКТ МИОКАРДА, сердечно-сосудистое заболевание, характеризующееся образованием инфаркта в мышце сердца в результате нарушения коронарного кровообращения (атеросклероз, тромбоз, спазм венечных артерий). Развитию инфаркта миокарда (большей частью на фоне приступов стенокардии) способствуют в том числе и курение. Основные проявления: длительный приступ острых сжимающих болей в центре или левой половине грудной клетки, ощущение страха, удушья, коллапс, повышение температуры, изменения в крови и на электрокардиограмме. Больной нуждается в экстренной госпитализации.
Ну в общем, я отхватил только начало... Так что те, кто "получает удовольствие" от этой шняги - призадумайтесь, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаете удовольствие, то какой ценой?

Назад
Сверху