• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
я бы не стала категорично относиться к факту курения других людей. если вы не курите - гут, но это уже зачастую не ваше дело, кто и по какой причине это делает. так что нельзя курящих осуждать. сама не курю :)

somebody написал(а):
Респект! :) я тож не курю. Я даже никогда не побовала и не собираюсь. Я считаю, что курят только слабохарактерные люди, на первых порах пытаясь этим кому-то что-то доказать. Этот изначально глупо.
вот как раз глупо утверждать про слабохарактерных людей. у людей разные поводы для курения, и даже те, которые лишь понтуюцца, не обязательно должны быть слабохарактерными. А вот представь, что им это действительно нравится, и тогда уже они будут награждать нас, некурящих, такими словами.

Это все, конечно, хорошо "Курение - личное дело каждого!", "Курящие - сильные и волевые люди!" (при том, что почти каждый первый курильщик хочет бросить эту привычку, но не может :D)
Это личное дело курильщика, пока:
1. он не делает пассивными курильщиками окружающих, особенно женщин, беременных женщин и детей;
2. он не подает пример своему ребенку - ведь ребенок, глядя на курящих маму и папу искренне верит, что раз родители так делают - это есть хорошо;
3. он не приходит к врачу и не начинает жаловаться на свои многочисленные болячки с претензией "А ну-ка вылечи меня..." при том, что сам старательно их курением всю жизнь зарабатывал и бросать курить не собирается (да и зачастую уже поздно ;))
Простите, как поется в известной песне: "Сам куришь, сам и подыхай" :D
А насчет силы воли курильщиков... Если тебе нравится, если ты считаешь, что тебе это нужно и куришь, не впутывая в это других людей - респект. Но те, кто курит, думая, что это круто, а на самом деле им это нисколько не нравится - вот это слабаки. Круто - это не когда ты делаешь что-то, чтобы тебя похвалили и приняли в компанию, круто - это когда ты делаешь то, что тебе нравится.
Я, например, курила только "на пробу". Мне не понравилось - я не стала продолжать, хотя одна подруга очень настаивала и это сулило определенные выгоды. Меня не приняли в курящую компанию? Пффф... Я сама собрала себе несколько компаний из некурящих. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, его вполне можно немного изменить по своему желанию ;)

Незнаю я в своей жизни некурил сигарет! Правда в этом году на кальян подсел :)

Я выбрала второй ответ, знаете.... Я раньше курила, да и бросила с легкостью! Меня к этому не тянет, и иногда с подругами выкурю сигарету после школы, а так... я не курю.

Блина, Amily, тебе 14 лет! Я тоже в твоем возрасте так курила. А теперь хронически, могу конечно курить меньше, но бросить не могу. Вот курение это , извините, ж..па, это зависимость. :(

Да уж, вечный разговор. Я курю, причем довольно давно (с 11-го класса). Бросить не пыталась ни разу. Причем если бросать курить, то делать это надо сразу ( а не сокращая дозу никотина постепенно).
Единственное, не могу видеть девушек и женщин, курящих на ходу или в местах, где много народа, это очень некрасиво.

Курила, бросила, опять начала...Стараюсь курить немного, и надеюсь, что это ненадолго, хотя сомневаюсь:-D

Стаж курения был больше 15 лет. Курить бросил в январе этого года, жевал "Табакс".
Нормально теперь, и не тянет. Даже когда выпьешь ;)

Chloe Маленькая поправка, мне 13 :). Я могу хоть год не курить. Да, как-то забывается все это. Ведь подруги разъехаись. А за компом пропадает желание :) :). Ну незнаю.... Я не хочу перерасти в курильщицу. Потом если буду детей иметь. Мало ли какие родятся :( :( Да и вредно это очень. Кри меньше. Хотя б пол пачки в день. Но не больше! Советую ;)

Питание бывшего курильщика

Вы только что бросили курить? Помогите себе – позаботьтесь о правильном питании.

В тот трудный момент, когда вы (или ваш муж) приняли окончательное решение отказаться от сигарет, важно удержаться и не «съехать» обратно:

1. Каждый раз, когда вы чувствуете желание закурить, пожуйте кусочки моркови, она помогает вывести никотин из крови и восстановить слизистую оболочку легких. Или возьмите немного сухофруктов – они содержат антиоксиданты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
2. Поменьше соли – курильщики обычно пересаливают еду, что влечет за собой повышение артериального давления, спазмы сосудов.
3. Начните день с тарелки мюсли. Злаковые – источник клетчатки, которая выводит сахар.
4. Вам полезна рыба и морепродукты (в них содержится цинк, который снимает тревожное состояние). Не ешьте жирное мясо, отдайте предпочтение постному, например курице.
5. В данный период вашему организму нужны углеводы и клетчатка, содержащиеся в картошке и бобовых. А также витамины и минералы. Поэтому не забывайте об овощах.
6. Включите в свое меню яйца. Благодаря содержанию витамина В они помогут успокоить нервы.
7. Если обычно человеку нужно 1,5 литра воды в день, то для бывших курильщиков эта цифра должна быть гораздо больше, чтобы очистить кровь от остатков никотина. Когда вы чувствуете необходимость закурить, выпейте маленькими глоточками стакан воды, это поможет успокоиться. Вместо алкоголя и газированных напитков пейте овощные и фруктовые соки. Очень полезно сочетание морковного и яблочного сока.

Еще немного усилий - и к вам вернутся хороший цвет лица и чистое дыхание.

Я вчера первый раз попробовала... Одну тягу сделала, так как очень боюсь этой привычки. И, в принцыпе, мне понравилось!

Вопрос очень глупый:(
Я сама не курю и не собираюсь.
На днях поспорила с мужем своей тётушки что отучу его от курения.
Он курит супер лёгкие сигареты, по пачке в день, 6 лет.
Как это сделать?

Мне кажется, никак нельзя отучит от курения. Только если человек сам захочет. Можно попробывать всякие никотинозаменяющие препараты.
Сам я примерно уже 2 месяца не курю. Вообще конечно не очень хочется заново начинать, так как представляю какой это вред для здоровья. Бросить было не очень сложно, может потому что последние несколько лет я курил 1-чку?! А так, курить иногда тянет. Редко правда=)

Бросить курить на самом деле очень легко. Гораздо труднее потом снова не начать.
Не курю 5 лет. Начала в 17, перерывы были по случаю 2-х беременностей, родов и кормления. Но потом всё начиналось сначала. Либо стрессовая ситуация, либо в компании за рюмкой - и сигарета тут как тут, а если все вокруг, и муж в том числе курят, как тут удержаться! Всё это продолжалось лет 20. Потом я бросила. Продержалась полтора года, но закурила, и опять подсела. Но вот на пороге сорокалетия посмотрела на себя в зеркало, обнаружила несколько новых морщинок. Поднимаясь на 5-й этаж пешком, задыхалась уже на 2-м. а ведь курила немного - пачка на 2 дня, тонкие лёгкие сигаретки. И бросила. Просто сказала себе, что это последний блок, который я купила.
Было очень тяжело, снилось, что я с наслаждением затягиваюсь, чуть ли не каждую ночь на протяжении лет трёх. Но сейчас я абсолютно уверена, что курить не буду никогда.

Тара
ты канешна малодец что так решила ! правильно=)
Я вот тоже е курю и некогда не буду..Признаюсь пробовала и непонравилось! Еще нас в школе напугали=) вот даже давали карточки и тама было нарисованно что в сегарете нходиться..Ужас как вспомню(

А вот не могу, сколько не пробывала, а еще боюсь располнеть... Что делать - извечный вопрос

oreol13, кстати миф о том, что когда бросаешь курить - толстеешь пошел вот из-за чего: человек, бросающий курить и без того находится в стрессовой ситуации. А когда еще и понервничаешь, то отметка зашкаливает и чтобы не курить начинаешь жрать все подряд, вот тебе и "располнеть"!

А по топику могу сказать, что курю и бросать просто не хочу. Вот не хочу и делайте со мной что хотите. Курю два года с лишним, по полпачки в день, а если пью, так могу вообще неограниченное колво скурить...
Но бывают дни, когда я загружена по самое некуда и могу по несколько дней не курить и даже не вспоминать о сигаретах. Так что совет бросающим: займите себя выше головы. Лучше всего спортом, там хочешь-не хочешь, а бросишь :)

Назад
Сверху