• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
Люди, помогите!
У меня любимый человек курит пять лет! он хочет бросить, но не получается - так же, как Grin, если садится выпить с друзьями - закуривает. и ничего не может с этим поделать. плюс эта зависимость "чтобы успокоиться, надо закурить"
Прочитала все, что здесь понаписали - какой кошмар, как хорошо, что я не курю.
при мне и когда я рядом он не курит, а потом не выдерживает. Сколько стоит никорет, про который ~elle~ писала?
И насчет кодирования - это реально?

Grin написал(а):
Вадимон, А я не могу, если я пью то по инерции биру сигарету в руки и закуриваю. Слышал про кодирование, у меня стаж 3 года. Если слышали про это поделитесь. Буду очень признателен, уже не могу курить. У меня силы воли так просто не хватает бросить.

Аналогично! А у меня ваще - рефлекс на компутер (курю дольше 10 лет), он (компутер) и дома, и на работе: как сажусь за клаву - автоматически хватаю сигарету. Могу выкуривать больше 2-х пачек в день, к тому же и "коллектив" курящий - в пьющей и курящей компании можно выкурить и 3 пачки за вечер... Мечтаю бросить, но когда-нибудь потом... :( :(

курю. а бросать особенной надобности нет... собссна, зачем?... вредно? да, но не смертельно.......... вообще лично я всегда смогу бросить..... мне не сложно... но из-за друзей снова все начинаю заново, когда, напр, идём пить... тогда я вообще как паровоз дымлю....одну сигарету за другой...

кстати, подруги что-то говорили.... типа чтобы бросить курить - нужно сигреты в молоке вымочить (смутно себе сие представляю:D).... милки вэй, млин....... говорят эффект неплохой... курить в жизнь не захочецца

я сама не курю, но почти все мои друзья курят и я к этому отношусь вполне нормально... но сама... ;)

To Demonessa Victoria:
В молоке?! Фу-у-у!!! Такая гадость получается. Хотя, толку - ноль. Увы... Кстати, еще некоторые предлагают ногти настричь и в сигарету запихать, а потом прикурить.
Не, это все садизм, по-моему. Если хочешь бросить - нужно просто решить и сделать. А я все не решу никак :)

Не курю, т.к. не люблю себя привязывать к чему-либо. К тому же меня тошнит от дыма.
А бросить совсем, скорее всего, нельзя. По крайне мере я не знаю никого, кто, даже если и хотел, бросил бы курить. Тут хороший психолог нужен, не иначе...
Особенно грустно, когда курит девушка. :(

Наблюдения демонстрируют, что все помрут рано или поздно, и не курящие в том числе :) , но одно дело - красивая трубка или сигара, и совсем другое - тот пошлый отстой, который можно увидеть на каждом углу.

Так что удивительно, как самим курильщикам такое не противно.
Видимо, это совсем слабовольные люди.

Кхы..я почти пол года курю..больше..
И моя мама не знает досихпор (хотя курю я в комнате!!!!!!)
Бросать не пробовала, и не нады..Я и так детей не хочу...могу про будущее поколение и не заботицца

Все знают что курить вредно,но все равно курят.Читают про всякие ужасы о курении,и все равно курят.Почему? Да потому что люди слабые,они бояться,бояться,что в свободное время им заняться будет нечем,что в компании ты будешь чувствовать себя не как обычно и покуришь обязательно и потом будешь винить себя за то,что не можешь сдержать обещание данное даже самому себе.Делаем вывод:все наши проблемы в нашей голове,и все что я здесь написала человек придумывает чтобы оправдать свои неправильные действия(кстати ,это касается не только курения).Предлагаю поменьше придумывать себе всего и просто не курить или хотя бы поменьше курить.Наверное интересно курю ли я? Да.Я отношусь к слабому типу людей,но думаю,что брошу ради кого нибудь(например, ребенка или молодого человека ,если он будет против) стоило бы бросить ради себя,но слишком тяжело.

Из-за чего вы начали курить?

Люди начинают курить, а из-за чего??? Расскажите, что стало причиной вашего курения? :confused:

Gajka, Gajka,
Люди начинают курить, а из-за чего??? Расскажите, что стало причиной вашего курения?
В то время когда я начала курить, это было модно, но основной причиной был все таки интерес. Когда я первый раз покурила ,я почувствовала себя такой взрослой, деловой, с ума сойти, ужас какой, сейчас мне на самом деле это так смешно вспоминать. Покурить это было, что то вроде развлечения: уйти из дома, найти место где взрослые тебя не увидят, спрятать сигареты, и так далее, даже адреналин вырабатывался когда я боялась, что кто то узнает из взрослых. Если короче, то для меня это бала игра, и эта игра затягивает и это ни есть хорошо, и в последствии она становиться совсем не такой уж интересной.

Lolick, А вот начала курить от нервов! И не давно! Хотя никогда не хотела начинать! Но как говорится: "Никогда не говори никогда!" Вот и закурила! Но сразу спокойнее стало! А с друзьями ещё и не помирилась! Если так и дальше будет, то зависимость появится!...

Gajka написал(а):
Lolick, А вот начала курить от нервов! И не давно! Хотя никогда не хотела начинать! Но как говорится: "Никогда не говори никогда!" Вот и закурила! Но сразу спокойнее стало! А с друзьями ещё и не помирилась! Если так и дальше будет, то зависимость появится!...
Знаешь, а ведь сигареты не успокаивают, это мы просто так думаем, потому что нам так хочется. Каждый человек ищет для себя легкие пути, ведь покурит и подумать о том, что тебе и правда спокойнее стало конечно же легче, чем просто на просто собраться и взять себя в руки. А на счет зависимости, я вот считаю что людей с никотиновой зависимостью мало в основном затягивает сам механизм курения, если тебе это не нравиться и единственная причина то, что ты нервничаешь, то тебе это не грозит. Но на самом деле я бы посоветовала тебе задуматься над тем, действительно ли это тебе так необходимо? Может нужно просто пережить эту черную полосу в жизни, а не вредить себе?

я не курю :) уже три дня как бросила :)

а начала курить потому что нервы были...период такой был... казалось, это успокаивает...

Lolick, Я знаю, что не успокаивают! Но зато пока куришь есть время всё обдумать(если ты на едине!) Вот это меня успокаивает! А я была большим противником курения! Но... Как выкурила первую сигарету даже весёлой стала! :)

А я прбовала, курила за компанию, достаточно часто... но почему-то зависимость у меня так и не выработалась. А потом я стала всречаться с парнем, который терпеть не может, когда девушка курит (кстати большинство парней такие и есть), и как-то желание взять в руки сигарету отпало само собой. Без лишних хлопот. Спросите зачем же я курила вообще? Если не было ни зависимости, ни кайфа от этого... А фиг знает, наверное, просто чтобы не выбиваться из толпы моих друзей. Вот такая вот глупая причина. :)

Не курю. Пробовала, конечно же, за компанию - ну, как это обычно бывает. Хотя есть иногда желание узнать, как это - быть зависимым? Но, конечно, из-за интереса этого я курить не начну :) И еще просто нравится сам процесс - закуривать, стряхивать пепел... :)

Chiffa, Вава, А знаете, чаще всего так и бывает! За компанию! Чтоб не выделяться!

В то время когда я начала курить, это было модно, но основной причиной был все таки интерес.
Вот поэтому люди и кажутся мне смешными...

Бросать не пробовала, и не нады..Я и так детей не хочу...могу про будущее поколение и не заботицца
Вот поэтому люди и кажутся мне эгоистами. Ладно бы некие будущие поколения, - о живых окружающих не думают...

А вот начала курить от нервов! И не давно! Хотя никогда не хотела начинать! Но как говорится: "Никогда не говори никогда!" Вот и закурила! Но сразу спокойнее стало! А с друзьями ещё и не помирилась! Если так и дальше будет, то зависимость появится!...
Сколько радости в этих словах... Прям будто что доброе совершили.

Почему нет варианта: "Только когда выпью"?
А так вообще кальян иногда люблю раскурить в хорошей компании.

Опять же снова поделюсь мнением, что курильщики, в этом отношении, существа пропащие. Они все равно вернутся. Если они когда-либо "просто пробовали" , то их притянет снова. Примеров знаю десятки. А если вокруг посмотреть, то их можно найти и тысячи. Это неслабое бедствие, которое лечится или массовыми расстрелами, или хотя бы введением нехилых штрафов за курение на улицах, в общественных местах и вообще за курение.
Сказал обидно, потому что дым сигарет откровенно достал. Достало, что курят друзья. Достали курящие девчонки. И самое главное, сил бросить никто найти не может. А половина и не хочет. Это, вероятно, самый страшный наркотик из всех.

Назад
Сверху