• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
Курила года два назад, да и то немного, потом перестала, причем совершенно легко, никакой ломки не было..А теперь...писец...так хочу курить, еле сдерживаюсь...
У меня похожее было. Хотя я курил где-то 1.5 года назад и потом вдруг с чего решил бросить курить. Мне было тяжело хотя начал заменять курение другим делом и в конце результат: Не курящий, и у меня нет зависимости(Хотя иногда чуть чуть хочеться курить)

Курила,каюсь.Но бросила (совсем не давно) где-то месяц-полтора как не курю.Зависимости нет никакой , даже не тянет. : )

Vetala, ты так никогда не бросишь. Знаешь что, попробуй чем-нить себя занять, потому что курение происходит от ничегонеделания. Когда улвечешься каким-то делом, желание курить проходит. По себе знаю. Но по мне если уж начал курить, то не надо каждый день бросать, а потом опять начинать...

Мой совет тем кто курит: или курите, или не курите вообще. Поясняю: некоторые курят одну - две сигареты в день, не зная о том, что вреда от этого много больше, чем когда человек курит в течение дня стабильно прим. каждые два часа.
Сам я одно время курил много - пачка сигарет в день минимум. Это продолжалось после школы еще лет пять, но потом бросил и не курю до сих пор. А бросил очень просто: заболел, а когда температура... вы когда-нибудь пробовали курить?...Противнее ощущения от сигареты я не испытывал.

Я пытался бросить курить, но у меня это не получалось. Вот сейчас хочу снова попробовать бросить. Первая небеля просто кошмар какой то, все как в тумане, а потом даже и нетянет. Но стоит выпить с друзьями, то тут же по привычки биру сигарету и потом уже на утро понимаю, что я опять закурил.

чтобы бросить курить нада вместо сигареты хавать шоколад, сама не пробовала, но некоторым помогает :D

Grin, большинство людей курят ассоциативно, т.е. их тяга к сигарете связана с окружающей обстановкой. В результате, в нашем мозге образуются(закрепляются) устойчивые ассоциативные связи. Например: у кого-то это любимая кухонная стена, диван и вид из окна,- у тебя - алкоголь. Главная задача: чтобы бросить курить необходимо стереть ассоциативные связи, а внутренняя тяга к никотину проходит за неделю. Я, например, когда бросал, отвлекался книгами. Уткнусь в книгу и часами забываю про табак.

Вадимон, Енто конечно помогает, но??? Мне теперь прейдется тогда бросить пить пиво???

А ещё есть такое распространённое мнение, что сигарета успокаивает когда нервничаешь... Конечно, никотин не успокаивает, но это скорее какое-то психологическое самовнушение... И такое самовнушение надо сказать помогает, хотя наверное зависит от человека... Правда избавиться от такого убеждения, как и от курения, очень трудно. Кажется, покуришь и успокоишься... Наверное такое "нервное" курение надо заменять чем-нибудь другим.

сигарета успокаивает когда нервничаешь...
а есть еще,что без сигареты нервничать начинаешь(сама я не курю,но вот пара подруг курят,поетому знаю)
Но стоит выпить с друзьями, то тут же по привычки биру сигарету и потом уже на утро понимаю, что я опять закурил.
вот у меня подруга поетому тоже не может бросить курить,куда ж от друзей деться...

ЛЛЮЮЮЮЮДДИИИ, помогите. На приёме у пульманолога могут обнаружить, что ты куришь? Хотя я курю где-то месяца три.

Курил, но не курю, и, даст Бог, не буду. Хотя трубка и остатки вишневого голландского табака дома в ящике-таки лежат.)

курю...с 3-х месячными перерывами...бросаю, держусь (не тянет), а потом как затянет! вот щас опять мучаюсь, у мя летом обострение какое-то начинаетца...:(

Есть такие таблетки - Nicoret называются. Одна таблетка соержит никотина столько - сколько сигарета. Момогает отвыкнуть от привычки держания сигарет в руках и зубах. Спрашивайте в аптеках города!

Не курил, не курю и не собираюсь курить. Так же никого не заставляю бросать. Каждый сам волен выбирать себе старость: тяжелую или легкую, почти безболезненную.

Я никогда не курила и не смогу даже если очень захочу. Просто у меня аллергия на табачный дым:)

почему я пью пиво, а курить меня теперь не тянет ни капли?
Вадимон, А я не могу, если я пью то по инерции биру сигарету в руки и закуриваю. Слышал про кодирование, у меня стаж 3 года. Если слышали про это поделитесь. Буду очень признателен, уже не могу курить. У меня силы воли так просто не хватает бросить.

Говорят, что когда бросаешь курить надо конфетки сосать, чтоб курить не хотелось. Очень интересно, помогает ли? :)

Назад
Сверху