• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулинария, рецепты в Sims 4

С нулевым навыком готовки сим может сделать салат, жареный сыр или макароны с сыром. Меню обеда и ужина ничем друг от друга не отличается.
Мой сим проголодался и мы решили не рисковать (ну дада, боимся пожаров :D) и нарезать салатик.

2995293.jpg

Палку кулинарии дали довольно быстро, тем не менее сим чуть руку себе не отрезал, управляясь с ножом :D

Ой, что это за гадость зеленая? :lol:

2995294.jpg

Симы, так же как и в симс3, могут прокачивать навык кулинарии, смотря кулинарные передачи по телевизору:

2995298.jpg

Одна палка кулинарии меню не расширила.

Похоже он озадачен, что ему пришлось собственноручно себе еду готовить. :lol:
Смотрит в миску с таким недоумением, "что это за зеленая жижа?" :lol:

Нет, сам салат выглядит чуток получше :D а это зеленое - в процессе))

2995518.jpg

В игре вроде два навыка кулинарии: по обычной и изысканной кухне. Как прокачивать эти навыки? Они прокачиваются одновременно или каждый по отдельности? Можете что-нибудь рассказать об этом?

Я думаю, что изысканную кухню могут изучать гурманы. У моего сима нет такой черты, он изучает обычную.

На второй палке навыка появляется новый рецепт: такос с рыбой.

На завтрак можно сделать яичницу-болтунью и яйцо с гренками :)

Журнала навыка в игре нет((

Таки нашла рецепты, их можно посмотреть, если кликнуть на холодильнике "готовка". Вот список всех доступных рецептов с 2 палками кулинарии (обычной):

2995652.jpg

Также при клике на книжный шкаф "купить" можно приобрести книги по навыкам, и там есть книги по изысканной кулинарии и по обычной. Я так понимаю, что изысканная кулинария прокачивается лишь по книге. Но пока не уверена. Попробую почитать изысканную кулинарию.

Аккуратнее, у меня при попытке приготовить на плите на 0 уровне загорелась не плита а Симка и плита и если симку мы успели потушить (а чо было бы. будь она у меня одна?), то с плитой мы распощалися походу.
Горят, кстати, отлично! Попробуйте =)

И у меня был пожар - загорелась плита. Сигнализация начала орать. Никто не приехал. ((( Пришлось тушить самой. Есстественно, симка загорелась. И если б не душ, то не знаю чем игра закончилась бы. А так, потушила себя, потушила плиту и тумбу. За сгоревшее выплатили страховку (мелочь, а приятно). ))) А готовка действительно забавная - в одной семье симка начала готовить без проблем и сразу великолепные блюда, а во второй - первая яичница и сразу пожар. ))

Мой сим проголодался и мы решили не рисковать
все не налюбуюсь на красавчика! Такой симмужчин!

А что означает выбор галочки "использовать свежие ингредиенты"? у меня ни в холодильнике ни в багаже нет никаких овощей, фруктов, это что-то меняет и зачем?)
Еще заметила что при кокетливом настроении можно готовить "Печенье кокетка", после того как его съешь меняется настроение на кокетливое.
Вообще в симс 4 мне кулинария пока нравится, в симс 3 я ее забросила, блюда выглядели там не очень, и на картинках и в готовом виде, а тут довольно милые)

Катюховна, а свежие надо вырастить или найти, насколько я поняла.

Навык изысканной кулинарии растет от изучения специальных книг "изысканная кулинария" и приготовления специальных изысканных блюд. Кое-как докачали третий скилл.

2997334.jpg

Насчет крутого трюка со специями не скажу - не видела, а вот трюк "вывернуть миску с тестом наизнанку" - это мы умеем, да :D Чего уж, что есть, то есть)

2997339.jpg

А навык просто готовки и навык изысканной кулинарии - это два разных?
Можешь сфоткать панель навыков и вообще все панели сима?

Кулинария и изысканная кулинария - два разных навыка, да.

2997365.jpg
И все остальные панели:
2997374.jpg

Жень, спасибо большое! Все больше начинаю привыкать к стилю четверки во всем, она начинает мне нравиться :) Правда, еще не играл.. :lol:

Симка работает в карьере кулинарии, навык кулинария и изысканная кулинария два разных. У симки было постоянное желание сделать изысканную еду, но ее не было в готовке. Потом появилась, теперь есть в менюшке на плите и холодильнике что-то вроде "сделать изысканную еду", там свое меню. Причем после изучения навыка готовки (точно не помню какого именно, 4 или 5, появляется возможность выбирать порцию блюда, на 1, 4 или 8 симов. Хочу сказать что симы довольно быстро толстеют от еды...особенно если едят больше чем нужно (когда полоска заполнилась), очень быстро!!

Список и рецепты изысканных блюд на 3 уровне изысканной кулинарии:

2997521.jpg

Akulina, у моей симки так же 3 уровень изысканной кулинарии. но таких тортиков нет, странно, почему?

Катюховна, не знаю. У моей симки еще обычная кулинария развита на 5 палок, но вроде это другой навык... Ты по книжке учишь? Моя симка еще выполнила первое жж, которое самое легкое было. Сейчас у нее второе: достичь 5 уровня кулинарии (выполнено) и приготовить 10 блюд во вдохновленном состоянии (никак не выходит пока сделать, уж очень быстро вдохновение пропадает, симка моя еще сумасшедшая). Ну так вот может поэтому новые рецепты ей добавились, не знаю.

Назад
Сверху