• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулинария в The Sims 3 Питомцы: Приготовление корма для питомцев

У меня сразу появилась опция ,при въезде симки с собакой.
Достать его оттуда нельзя
действительно..очень неудобно.И главное как только симка приготовила корм,тут же вылезло сообщение мол еда в багаже скоро испортится,а выкинуть нельзя.

Akulina, сразу была. Район новый, дом новый, симка новая (точнее, очень даже старая, но я ей поменяла одну черту на "кошатницу" и вселила в Аппалузу). Может, дело в чертах характера?

тут же вылезло сообщение мол еда в багаже скоро испортится,а выкинуть нельзя.
Купить 5 мисок для животных?)) И разложить еду. В мисках же она не портится, да и животинка всегда сытая будет :)

Akulina, сразу была. Район новый, дом новый, симка новая (точнее, очень даже старая, но я ей поменяла одну черту на "кошатницу" и вселила в Аппалузу). Может, дело в чертах характера?

Купить 5 мисок для животных?)) И разложить еду. В мисках же она не портится, да и животинка всегда сытая будет :)

Сообщение то вылезает сразу как еда в багаже появляется, но вот у меня она за 4 симских дня так и не испортилась. глюк или так и должно быть - не знаю.

есть предположение, что Чтобы была функция готовки еды для животных, должна быть в характере черта Любовь к животным.

блин, черту добавила, а функции не появилось все равно (((

блин, черту добавила, а функции не появилось все равно (((

Таки подозреваю, что виноват контент(( щас проверю на другой семье, а потом - на чистой игре. Вот уж не могла подумать, что пара кресел и десяток причесок могут вырубить какую-то важную опцию в игре.

upd: зашла в семью Веры Черника, там у тетеньки собачка и котенок, опций "сделать корм" на холодильнике нет(

Проверила в абсолютно чистой игре в той же семье Веры Черники - нет опций :confused: правда, у нее нет ни одной палки кулинарии.

У меня сначала была эта функция, а теперь исчезла. Контент стоял изначально, черт характера новых нет. Кто-нибудь может проверить появляется функция на холодильнике когда миска пуста? Просто сама сейчас не могу в игру попасть, работаю))

У меня сначала была эта функция, а теперь исчезла. Контент стоял изначально, черт характера новых нет. Кто-нибудь может проверить появляется функция на холодильнике когда миска пуста? Просто сама сейчас не могу в игру попасть, работаю))
А ты в игру ничего не устанавливала после этого?
Миску щас проверю, но у симки нет навыка кулинарии пока.

у меян нет и не было никакого контента.. а опции все равно нет.. даже когда миска пуста

В общем так. Как только симка получила свой первый навык кулинарии - сразу появилась эта опция (это в чистой игре в семье Черника).
При наполненной миске опция есть все равно, и можно наполнять миску повторно. Нравится мне мудлет :)

632451.jpg

Чтобы приготовить кошачий корм, нужен навык кулинарии хотя бы 1-го уровня, конторка кухонная тумба и плита. Если у вас нет стейка или индейки, их можно купить прямо из холодильника.
Для наглядности, процесс приготовления:
34a46432c44d.jpg

Из ингредиентов по рецепту каждый раз получается 5 порций корма. Рыбный корм можно приготовить не из любой рыбы, а почему-то только и исключительно из лосося.
cf30ace64d73.jpg

Приготовив корм, сим автоматически убирает его в свой багаж, при этом появляется сообщение (см.рис.). На самом деле корм в кармане не тухнет. Сим может просмотреть стопку тарелок и скормить любую питомцу, но больше никаких взаимодействий с кормом нет -- его нельзя убрать в холодильник, нельзя поставить на стол, нельзя передать другому персонажу. Поэтому готовить должен тот персонаж, который будет регулярно потом кормить питомца.
8e19e4df47a0.jpg

Если в багаже есть корм, на миске питомца появляются два дополнительных действия "Наполнить вкусной едой" и "Накормить вкусной едой: [Имя питомца]". Первое действие заставляет персонажа досыпать миску доверху приготовленным кормом. Независимо от того, была ли миска только початой (на 1 §) или же совсем пустой (на 10 §), на это действие тратится целая порция корма из багажа. Экономнее будет досыпать миску, когда она опустеет. Второе действие аналогично первому, если у вас в багаже только один вид корма; если же их несколько, это действие помогает выбрать, чем вы хотите попотчевать питомца -- кормом из говядины или из курицы, и т.п.
У питомца после вкусной еды появляется особый мудлет "Киска-гурман" (Akulina выше продемонстрировала аналогичный собачий вариант), причём корм можно насыпать вперемешку на обычную еду в миске, и мудлет всё равно будет появляться на протяжении всей миски :)

А ещё (кота, по крайней мере) можно накормить сырой рыбой. К этому действию прилагаются особое желание и мудлет (см.), но рыба почему-то крайне малопитательна (обратите внимание на шкалу голода после съедения рыбы -- даже овсянкой и сырыми овощами симы плотнее наедаются).
Вообще, я заметил, что в Питомцах разработали новые анимации для жуков и рыб. Если раньше сим доставал из багажа насекомое сразу в банке, а рыбу вообще вынуть не мог, кроме как в аквариум или холодильник, то теперь насекомые, пойманные котами, отображаются просто как насекомые (чтобы отобразилась банка, жучка нужно переложить из багажа питомца в багаж сима и вынуть уже оттуда), а рыбу можно положить на пол, чтобы кот её съел. Правда, жучков всех рисуют по-разному, а вот для "рыбы на полу" выбрали какой-то один шаблон. Вы не поверите, но вот это, что на полу -- это на самом деле лягушка.

А бедным лошадкам даже ведра не дали. Или может я не там искала? Но не нашла Куда класть лошадиный корм. Так что кладу его прямо на землю.

Чтобы приготовить кошачий корм, нужен навык кулинарии хотя бы 1-го уровня, конторка и плита.
В том и проблема, что у симов по 10 скилов кулинарии, холодильник/плита есть, а опций приготовить еду нету. Про конторку не поняла. Что за конторка? Холодильник что ль?

Akulina, конторка -- это тумба кухонная :o всё забываю, как она правильно называется.
Симка, которая на снимке готовила корм -- "кулинар" и "любит животных". Не знаю, правда, зависит ли от этого что-то.

Akulina, конторка -- это тумба кухонная :o всё забываю, как она правильно называется.
Симка, которая на снимке готовила корм -- "кулинар" и "любит животных". Не знаю, правда, зависит ли от этого что-то.
Понятно) ну тумбы конечно есть тоже. От черт характера наверно не зависит. Я дефолтной симкой Верой Черникой в игре с закачками сейчас играла, качнула ей навык кулинарии и опция появилась. Вопрос в том, что надо сделать, чтобы эта опция появилась у моей симки, которой качать давно уже нечего. Наверно верну назад м/к и снесу последний 10 навык кулинарии, а потом прокачаю его снова. Может это поможет.

----------

Ура, товарищи, появилась опция! :)) Как я и планировала, с помощью мастер/контроллера удалила десятый скилл кулинарии - опции не было. Тогда посадила симку смотреть кулинарную передачу и вуа-ля:

632566.jpg

вот в чем фишка)) старые симы (еще до выхода аддона) с навыками кулинарии не могут готовить корм) т.е. первый скилл кулинарии должен появится при игре в Петс. У меня теперь всё работает =)

Akulina, ура! спасибо за информацию) Пойду свою мадам тоже перенаучу готовить)) А то уже испугалась что это после исправления контента.

Олич, буду знать. Я пока еще не играла своими старыми симами...

вот в чем фишка)) старые симы (еще до выхода аддона) с навыками кулинарии не могут готовить корм) т.е. первый скилл кулинарии должен появится при игре в Петс. У меня теперь всё работает =)
Ну почему же первый? Я убрала последний всего лишь. Не переучивать же все заново.

А бедным лошадкам даже ведра не дали. Или может я не там искала? Но не нашла Куда класть лошадиный корм. Так что кладу его прямо на землю.

Лошадь можно накормить этим кормом, если выбрать опцию "накормить овощами и фруктами" как-то так. И в окошке выбрать именно лошадиный корм. И мудлет у лошади появится

Назад
Сверху