Forever Free
предлагаю прекратить хамство.
Я правильно понимаю: ты никогда не был женат, не жил с девушкой вместе и не вёл совместного хозяйства , на данный момент находишься в безуспешном "свободном поиске", но при этом утверждаешь, что твоя позиция в плане построения отношений - верная (в отличие от позиций оппонентов), и берешься давать советы, судить других, ещё и позиционируя себя как хорошего психолога?
Но почему же твои (весьма противоречивые, по моему и других участников дискуссии скромному мнению) идеальные представления до сих пор не принесли тебе счастья, равно как и твои психологические познания? Сам говоришь- хороших женщин много. В чём же тогда проблема? Фатальное невезение?
Разве результативность не является критерием верности/ошибочности взглядов? Я бы, например, поостереглась советов человека в той области, где он не смог добиться успеха, а прислушалась бы к советчикам, имеющим позитивный опыт.
Далее. Тема плавно переросла в обсуждение того, как планировать бюджет , но, к сожалению, все проблемы так переплетены в обсуждении, что выделить оффтоп и перенеести егов нужное место [пока что] не представляется возможным.
Но не удивляйтесь, если это всё же произойдёт.
Пока что за неимением нормального места для этого обсуждения, сама продолжу разговор здесь.
Forever Free, ты, на мой взгляд, в упор не понимаешь, что тебе пытаются объяснить девушки. Деньги - явление измеримое и конечное, если ты не фальшивомонетчик, конечно.
И когда двое живут вместе и ведут совместное хозяйство (а иначе это не семья даже чисто юридически), они вместе тратят эти деньги. И чтобы неожиданная пустота в бумажниках не стала неприятной неожиданностью, необходимо как-то планировать траты. Сколько бы человек ни зарабатывал, они никогда не будет зарабатывать столько, чтобы реализоовать все свои прихоти: возможности порождают потребности. А когда людей двое, то и потребностей становится вдвое больше. Только у кого-то предел - шуба за 25 тысяч, а у кого-то - особняк на Мальдивах.
Ты сам-то, живя один, как-то планируешь свой бюджет? Неужели никогда не приходится выбирать/рассталвять приоритеты: купить, к примеру, приглянувшиеся эксклюзивные часы или съездить отдохнуть? Купить новую машину или сделать в квартире ремонт?
Или у тебя настолько высокие доходы и низкие запросы, что на все-все желания всегда хватает денег? Или ты бездумно покупаешь всё, что захотелось в конкретный момент, не считая, сколько при этом останется денег?
А то красиво получается: хочет жена шубу - пусть покупает шубу, хочет машину - пусть покупает машину, хочет новое колечко с брюликами - будет и колечко. Никаких лимитов, никаких семейных советов - есть деньги в наличии - пусть покупает. А когда после очередного колечка вдруг не найдётся денег на какую-то твою прихоть - то что ты будешь делать? Зарабатывать ещё? А жене захочется на курорт съездить. А потом ещё чего-нибудь. К тому же, она же будет у тебя королевой, привыкшей, чтоб её на руках носили, зачем королеве ограничивать свои желания, пока муж может их удовлетворять?
Впрочем, скорей всего, меня ты тоже не захочешь услышать, и мы снова получим абстрактное теоретизирование в красивых, но совершенно неприменимых к жизни выражениях или отмашки в духе "не спрашивайте меня про жизнь на Марсе". Ну да ладно, попытка не пытка.