• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто вам помогает справляться с проблемами?

• Автор темы Автор темы ~Ma6a~
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К кому Вы обращаетесь за помощью в трудную минуту?

• К специалисту (психологу, психотерапевту и т.д.)

Голосов: 5 5.3%
  • К близким родственникам

Голосов: 28 29.5%
  • К друзьям

Голосов: 33 34.7%
  • Обсуждаю проблему в форуме

Голосов: 9 9.5%
  • Ни к кому

Голосов: 55 57.9%

• Всего проголосовало
    95
Вообще если ерунда какая-нибудь, просто обсуждаю с лучшей подругой, а если серьезно - отец помогает.

Лидер, Знаешь, я с тобой согласна... полностью... но она мне так отвечает, потому что у нее нет времени на меня... у нее работа!!!!!!!!! я так от этого устала, но это так... я ее не виню... считаю, что с моими проблемами никто лучше не разберется, кроме меня!!!!!!!! Надо все делать самой, тогда все то, что ты сделаешь, будет иметь цену...

Если хочешь что бы что нибудь было сделано, а тем более сделано хорошо то сделай это сам.

~Curious*,
но она мне так отвечает, потому что у нее нет времени на меня... у нее работа!!!!!!!!!
Вот видишь. Всегда понимай любимых тобою людей - причем только их. Это ты уже должна давать ей советы и помогать ей. Вначале родители заботятся о детях, потом дети заботятся о родителях - это естественный и красивый процесс. А ты не расстраивайся. Я ведь тоже знаю, что иногда нужна материнская ласка. Бери её в те моменты, когда у тебя нет проблем и тебе не нужна выгода от твоего с мамой общения. И чувствовать себя будешь легче.
И - ещё - жалей себя, непременно. Но тогда, когда никто, кроме твоей кошки или собаки, тебя не увидит. Иначе сорвется напряжение в тебе в самый ненужный момент. Слезы очищают душу и являются периодической дозой спокойствия. Чувствуется в тебе, честно, какая-то нестабильность.

Лидер,
Вот видишь. Всегда понимай любимых тобою людей - причем только их. Это ты уже должна давать ей советы и помогать ей.
Я так и делаю... я всегда ее поддерживаю... даю ей советы... помогаю... мне ничего в замен не нужно... а материнской ласки мне хватает... еще как!!! Знаешь, просто мне кажется, что моя мама немного труслива, и от этого не может помочь решить мне проблему... может мне так кажется?
Чувствуется в тебе, честно, какая-то нестабильность.
Я знаю... Мне трудно разобраться в себе... после сильно перенесенного стреса уже третью неделю болею... не могу отойти... знаешь, я не могу поставить все на свои места, ну как-бы тебе объяснить... я запуталась... и мне никто не может помочь...
И еще вопрос... про какую нестабильность ты говорила? Объясни, пожалуйста... Это очень важно для меня...

~Curious*,
Знаешь, просто мне кажется, что моя мама немного труслива, и от этого не может помочь решить мне проблему...
Не буду разубеждать тебя или стараться убедить тебя, что так не говорят. Взгляни на это спокойно. Не выбивай помощь из того, кто заранее ведомо неспособен её тебе оказать. Ни ты не получишь результата, ни родной человек не сможет теперь жить спокойно, мучаясь осознанием собственной беспомощности и бесполезности. Некоторые люди не созданы в качестве надежной опоры, и этого изменить никому не дано. Думай об этом так, и мысли упорядочатся.
про какую нестабильность ты говорила?
Надрыв чувствуется в разговоре. Эмоциональная неустойчивость и прорыв отчаянной истерии. Ради своего здоровья, не думай сейчас о себе. Я знаю, что это для тебя жизненно необходимо, но только не сейчас. Я знаю, о чем говорю. Ты не первая, кто сходит с ума в моем присутствии. Хоть физически меня с тобой нет, но дискутирующие товарищи согласятся со мной, что тебе явно нужна помощь. Причем помощь желательно материального плана - не материальные средства, а конкретное действие. Чужих идей сейчас и советов не слушай, а в свои мысли тем более не вникай. Вгрызись в учебу на короткое время, эдак на недельку, посмотри красивый фэнтезийный фильм в кино, напиши небольшой рассказ о ком-либо, имеющего какое-то к тебе отношение. Поешь, не думая о калориях. Не мне тебя учить, в конце концов. Просто отдохни. А потом, когда отвлечешься и память благополучно сотрет наплыв чувств на уже старой для ней информации, вновь обрати мысли к той стрессовой ситуации, которая измучила тебя. И убедись в том, что мир стоит на месте. Гармония прежде всего.

Лидер,
Не буду разубеждать тебя или стараться убедить тебя, что так не говорят. Взгляни на это спокойно. Не выбивай помощь из того, кто заранее ведомо неспособен её тебе оказать. Ни ты не получишь результата, ни родной человек не сможет теперь жить спокойно, мучаясь осознанием собственной беспомощности и бесполезности. Некоторые люди не созданы в качестве надежной опоры, и этого изменить никому не дано. Думай об этом так, и мысли упорядочатся.
Согласна... во всяком случае, сейчас я все делаю сама... ведь...
Если хочешь что бы что нибудь было сделано, а тем более сделано хорошо то сделай это сам.
Эмоциональная неустойчивость и прорыв отчаянной истерии.
ты ошиблась... мне действительно было плохо, но не до такой степени...
Ты не первая, кто сходит с ума в моем присутствии.
и в этом ты ошиблась... я не схожу с ума, а всего лишь говорю, что мне неоткуда ждать помощи...
что тебе явно нужна помощь.
я помогла себе сама... знаешь, то, с чем я столкнулась, вызвало у меня сильные эмоции... это самый первый большой "барьер", который я СМОГЛА перепрыгнуть...
Вгрызись в учебу на короткое время, эдак на недельку,
Я постоянно учусь... у меня ясть только учеба... больше ничего!
Просто отдохни.
Пока я болела, тогда я и отдыхала... а сейчас, увы, у меня много дел...
И убедись в том, что мир стоит на месте.
я знаю... как ни странно, я с этим справилась... и опять живу...
спасибо...

Ни к кому не обращаюсь. Лучше самому во всем разобраться.

Ни к кому не обращаюсь. Лучше самому во всем разобраться.
Sirin, а если в вашей проблеме лучше разбираются например ваши друзья? Или родные? Ведь не может же быть у Вас столько опыта, чтобы доверять только себе...

Чаще всего я сама разбираюсь в своих проблемах, но иногда все таки обращаюсь за советом к друзьям

~Curious*,
мне действительно было плохо, но не до такой степени...
А я и не говорю, что ты билась головой о стенку. И не будешь, судя по всему. Но в душе был надрыв, и отчаяние в ней тоже было. Разве я и сейчас ошибаюсь?
... я не схожу с ума, а всего лишь говорю, что мне неоткуда ждать помощи...
Я постоянно учусь... у меня ясть только учеба... больше ничего!
А это как называется? Сама я такая же дурная, только формулы, работа, творчество, люди. Крыша рухнуть может в любой момент. И у тебя - тоже, вне зависимости от твоего желания. Болела-то отчего? Не знаю, к сожалению. Я вообще ничем не болею, иммунитет сильный. И только раза три в год периодически сдает нервная система, нарушается координация движений, ухудшается состояние здоровья до полного изнеможения и состояния слабости, при которой тыжело поднимать голову от подушки. Это как раз естественное явление. Сама знаю, что сама к этому же и привела, перенагрузилась, процессор перегорел. Я же не в прямом смысле - сумасшествие, сохрани Всевышний.
Удачи тебе.

Всегда справляюсь сама, все-равно никто тебя не поймет лучше , чем ты сама.

Королева Марго,
а если в вашей проблеме лучше разбираются например ваши друзья? Или родные? Ведь не может же быть у Вас столько опыта, чтобы доверять только себе...
С одной стороны верно, но бывают такие проблемы, которыми не возможно поделиться ни с друзьями, ни с родными. Остаётся самому себя исцелять, правда, не у всех сил может хватить, и времени на это надо больше. Обратится к психологу, здесь, как повезёт, психологи, тоже люди и тоже могут ошибаться. (Диплом – помогает ошибаться намного увереннее. :) Шутка с радио) На форуме обсудить, тоже вариант, никто ни кого не знает лично, и краснеть, потом не придётся. Люди на форуме разные, найдутся и единомышленники и те, кто уже пережил подобное. А опыт и мудрость приходят со временем :)
Свои проблемы решаю сам, правда, в последнее время, нашёл единомышленников, с ними - ещё легче.

В разных случаях по-разному... Или к себе самой, или к другу... а если какая-то психологическая проблема, очень сильная, в которой я сама разобраться не могу - тогда в форум...

Всегда сама, никто меня лучше чем я не поймет......... Многие мои друзья часто идут ко мне со своими проблемами.....

Мисс Спирито,
нельзя все в себе держать. Всегда проще, если есть рядом ктото, кто поймет. если Расскажешь, что на душе - с проблемой будет легче справиться

Когда мне плохо я делюсь с мамой, бабушкой и друзьями, только они могут понять и поддержать. Никогда нельзя держать в себе свою проблему, оставаясь в одиночестве, нужно поделиться с близкими людьми.

Не сказала бы, что легче будет если другим рассказать........Наверно, я не хочу казаться кому то слабой. Хотя это глупо. Я даже когда болею( температура под 39) или мне вообще в душе хреново, все задрало, сил нет, никому в этом не признаюсь...... Веду себя так, будто ничего не случилось.......Мне всегда как-то себя хватало для решения своих проблем, я считаю, что если у человека есть проблемы, значит он их заслужил и значит сам должен с ними справляться....Но я никому не отказываю в помощи.....И самое смешное, что ко мне многие идут со своими проблемами и я кроме своих решаю еще и чужие проблемы...Все люди разные.................

Назад
Сверху